ID работы: 14383000

— До чего?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - Мост. Альтернативная история.

Настройки текста
Холодная ночь 7-го ноября. Время: 20 минут 2-го до полудня. Коннор, андроид модели RK800, вышел из машины в след к своему напарнику. Редкий снег падал на тихую детскую площадку. От ветра еле колыхались качели. Коннор посмотрел в сторону лейтенанта Андерсона. Тот сидел на лавочке перед мостовой не так, как положено — ноги на месте сидения, седалище человека же было на спинке. Андроид мог бы сделать ему замечание, но не стал. По видимому, даже отрезвляющая поездка в "Эдемов клуб" не смогла отвлечь от личных переживаний полицейского города Детройта. Коннор медленно подошел к напарнику, почти тихо, слишком идеально для подошв по снегу. Увидеть измученное лицо лейтенанта не удалось, седые пряди опущенной головы закрывали его. Но это не помешало его слышать. — Красиво тут, да? – Хриплый, немного не трезвый голос донёсся до Коннора. – Я сюда часто приходил до того... Хэнк оборвался на полу фразе. "До того"... Изначально можно было бы подумать, что он оборвался, просто чтобы выпить. Но только человек понимал, что перед ним даже не машина психолог. А вот уж андроиду интересно слушать личные проблемы. Он же прислан для расследования. Андроид же решил напомнить, что Хэнк не договорил. — А до чего? Лейтенант вопросительно хмыкнул, видимо, уже и не обращая внимания, что он что-то говорил. — Вы сказали: "Часто приходил сюда до того...". До чего? — До того... – Хэнк снова оборвался. Будто не в силах закончить фразу. Нервно затряслась коленка и последовал тяжелый выдох с ответом. – Да ни до чего. Повисла тишина - лишь ветер бил по ушам и слуховому модулю, от трассы можно было услышать звуки проезжающих машин. — Вы позволите личный вопрос, лейтенант? Человек наискось посмотрел на Коннора и грустно ухмыльнулся — Вы все любите задавать личные вопросы или ты один такой... Уникальный? Коннор проигнорировал насмешку, все равно из уст лейтенанта это слышалось как "да" только очень длинной фразой — Я видел фотографию у вас на столе. Это ваш сын, да? Хэнк отвернулся от андроида и вновь тяжело выдохнул. — Да... – хриплый голос Андерсона был похож на тот, как он отвечал Коннору насчет капитана Фаулера. А еще всем своим видом он показал, что не хочет продолжать этот разговор. Так показалось Коннору. Его социальная программа подвела. Как и в принципе его вновь и вновь подводит ии, встроенный в корпус. — Это не было моей виной. Я ехал по правилам. Фура передо мной потеряла управление и мою машину вслед перевернуло. Коулу была нужна срочная операция, а дежурный хирург обдолбался красным льдом. Его оперировал андроид. Реконструкция завершена.

Программный сбой ↑

Повисла еще одна пауза. Тяжелее. Казалось, если сейчас кто-то не заговорит, то все провалится во мглу. — Я очень сожалею, лейтенант.. – Коннор сказал это, смотря вниз. Неестественно для него что-то прокатилось по пластмассовой щеке. Но это же не может быть растаявшая снежинка - андроиды не требуются в подогреве. — Да-да, личные проблемы не должны отвлекать от рас... – Хэнк почти резко выпрямился и посмотрел на Коннора. – Что ты сказал? Коннор не смог остановить непонятную ему боль, внутри соц. программы. Из-за его излишней технологичности, андроид почти наяву реконструировал произошедшие, и из раза в раз просматривал момент, где молодой Андерсон старший ожидает новостей из операционной. Новая и новая слеза прокатилась теперь на левой щеке. Диод переливался с желтого на красный цвет - нестабильность. — Мне очень жаль. — Коннор.. Хэнк встал с лавочки, оставив бутылку на ней и поравнялся с машиной. — Тебе, похоже, пора на техосмотр, сынок..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.