ID работы: 14383053

Медовуха, фреза и койка

Minecraft: Story Mode, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
31
автор
CrazyMegaTerminator228 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адовая практика

Настройки текста
Примечания:
Приехать в Россию было решением спонтанным и не сильно обдуманным. Хотя, когда Алексис поступал в университет в Испании, он делал упор на том, что скорее всего, будет учиться по обмену. А изучение русского языка так вообще было не большим, чем просто саморазвитие или занятие от скуки в свободное время. Конечно, база из слов "сука","блять" и "иди нахуй" была выучена и понята сразу же. А вот с орфографией и правописанием дела обстояли куда хуже. Но Алекс был наслышан, что даже у самих русских с этим были проблемы, и сдача для них экзамена по своему же языку была геморным занятием. Выбор был между специализациями адвоката и врача. Он долго сомневался, но Рубен подстрекал пойти на врача вместе с ним так долго и упорно, что Алексис просто сдался под напором друга. Да и тем более, врач нужен везде и всегда. Вопросы с акклиматизацией обстояли куда хуже. Новая страна, новый язык, новое все, а тем более погода. У Рубена все было намного лучше, это заставляло злиться на него бесконечно. Довольно странная и часто переменчивая погода в Москве была хуже палящего солнца, но лучше уж здесь, чем В Петербурге. Алекс слышал, что там вообще солнце - восьмое чудо света. Проблем было много и в частности с жильем. Обещали дать комнаты в общежитии, но они были настолько отвратными, что пришлось искать другое. Трое плохо говорящих по русски парней, так еще и не со славянской внешностью - это был провал. Слава богу, что они приехали на месяц раньше до начала учебы, так хотя бы оставалось время на улаживание всех проблем. Люди здесь тоже были другие. Нет, не злые, но вечно недовольные чем-то. Редко улыбаются, но из плюсов: на тебя никто не обращает внимания. Хотя, такое было почти что во всех странах, в которых бывал Алекс, но тут все было будто по особенному. Особенное серое небо, особенные магазины на главных улицах, особенное обращение. Из самого необычного - спутать местоимения "Вы" и "ты" оказалось слишком просто, и за это они постоянно получали минимум косые взгляды. А еще было сложно понять, когда нужно говорить "нет", а когда "да", особенно когда к ним поздно вечером подходили странные парни с неприглядной внешностью. Стоит ли вообще заикаться о языковом барьере? Он мешал вообще во всем: и в учебе, и в общении, короче, везде. Было трудно сказать, что тебе нужно в магазине, спросить нужную улицу и выучить материал, который и так с трудом запоминался на родном языке. *** Благослови бог однокурсников и добрых людей, которые согласились помочь с переводом и изучением русского, иначе все пошло бы по одному месту. Понять почти постоянно меняющееся расписание было невозможно, поэтому переводчик был встроен в телефоны как отдельное приложение, чтобы долго не искать. Естественно, была база из сообщений "скажи перевод пожалуйста" и ответом в виде перевода и ржущих смайликов. Страх перед предстоящей практикой возростал с каждым учебным днем все больше, но остальные уверяли, что бояться мытья полов - это глупость. Конечно глупость, но вдруг они что-то не так сделают? Например, тряпку не так положат. Практика в другой стране представлялась таинственной и страшной в голове, и оставалось только надеяться на более снисходительное отношение. Избегать ее было глупо и бесполезно, потому что работать нужно было, а где еще брать опыт, если не на практике? Хотя бы просто опыт в русском языке, не говоря о чем-то большем. Шли в больницу ребята на трясущихся ногах под смех знакомых, думая, что их будут бить швабрами, колоть спидозными шприцами и просто обоссут в конце концов. Здравый смысл, конечно, обнадеживал, блокируя излишнюю тревогу, но из-за нервов немного подрагивали руки. Больница на вид была не страшной и даже обычной. Бело-голубые стены, новая аппаратура, мило улыбающиеся девушки при входе в регистратуре. Особенно мила с ними была девушка с синими волосами, которая пыталась донести до них все на английском языке максимально понятно и доступно. Что ж, по крайней мере, она объяснила, что к Алексису, Рубену и Рафаэлю особого отношения не будет, но и требовать с них излишнего никто тоже не собирается, и что руководству донесли, что они трое не русские. Остается надеяться, что орать на них не будут. Ну, хотя бы не сильно. В голову сразу полезли мысли о работе здесь. Лучше всего будет пойти ассистентом, хотя на большее и не возьмут. Ассистенты - это важное звено, без них операция проводиться не будет и не может. Но анестезиолог-реаниматолог берет на себя больше ответственности, чем просто ассистент, и от этого становилось тревожнее. - Семенюк, практиканты пришли, распредели! Голос красноволосой девушки был звонким и серьезным, что внушало немного страха перед приходом глав врача. Их провели в комнату отдыха для персонала и теперь они стояли там как маленькие овечки. Почти залетев в комнату, Семенюк оглядел пришедших, мысленно сравнивая их с цыплятами и усмехаясь от этого. - Ну что, молодежь, готовы? Сколько вас, двенадцать? По три человека разделитесь. Все сразу разбежались по трое, видимо, уже не в первый раз проходя здесь практику. Алекс и Рубен даже не успели среагировать на слова, как Рафаэль сгреб их руками в сторону, отделяя от остальных. Нужно было, чтобы кто-то из них сказал, что они по обмену, но каждый боялся облажаться и стать объектом для насмешек этого глав врача. Алекс подметил, что выгляжел он довольно грозно, и говорить ему вообще что-либо не хотелось от слова совсем. Быстрое распределение по местам и обязанностям, и вот очередь дошла до них троих, которые пытались стоять уверенно и вынести тяжелый взгляд Семенюка. - Опа, это что за валеты из колоды выпали? Странное выражение в купе со смехом заставило удивиться. Дай боже, чтобы он сейчас не начал специально говорить быстро и невнятно, чтобы потом кричать на них за то, что они ничего не поняли и не услышали. Семенюк медленно оглядел с ног до головы каждого, задерживая взгляд на Алексисе. - Так, испанцы, или откуда вы там, значит, вы двое, - он перевел указательный палец с Рубена на Рафаэля, - идете в травматологию, там разберетесь что надо делать. А ты, - на этот раз он уже показывал на Алекса, - со мной пойдешь. Пока вы проходите здесь практику, вы не хирурги и не реаниматологи, вы только учитесь ими быть. Ну, вы это и так знаете. Все, вперед! Он написал на бумажке на бумажке номера кабинетов и фамилии врачей и отдал ее Рафаэлю и Рубену, чуть махая рукой, чтобы они уходили. Развернувшись, он с улыбкой посмотрел на Алекса. - Ну что, жопа с ручками, готовься к самому худшему. Будем проверять и теорию и практику одновременно. "Жопа с ручками"? С какими ручками? Почему с ручками, а не с карандашами, например? На обдумывание этой глупости не было времени, потому что Семенюк уже вышел из комнаты. Алекс побежал за ним, догоняя его только в середине коридора из-за быстрого шага Семенюка. - Я Владимир Сергеевич, звать меня только на "Вы" и мне все равно, умеешь ли ты правильно употреблять местоимения. На операции слушай и смотри внимательно, надеюсь, правила проведения и стерильности ты знаешь? Вопрос, кажется, был только на ответ "да" или "нет" и не требовал развернутости. Алекс быстро закивал головой и пробормотал: "да, знаю", на что снова получил смешок. - Рад что ты все понял, амиго. Последнее явно было сказано с сарказмом и это вызывало раздражение и недовольство. И с этим человеком он будет проходить практику? Да Алекс быстрее повесится, чем вынесет эти четыре недели. Бок о бок с таким не очень хорошим шутником не предвещают ничего хорошего, это уж точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.