ID работы: 14383251

Названный Олафом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
MarRoow соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первые дни проходили в каком-то тумане. Олаф по большей части спал, и просыпался, только когда доктор проводил с ним какие-то манипуляции. Рейф не был уверен, была ли эта сонливость результатом применяемых лекарств, или же тело предало его. Каждый раз, открывая глаза, он снова и снова видел потолок своей палаты. Рейф буравил этот белый пласт тяжелым взглядом, с горькой усмешкой понимая, что он снова в плену. Несомненно, эти люди обращались с ним куда лучше, чем предыдущие… Но, возможно, это только вопрос времени, когда они покажут свое настоящее лицо. Он уже имел глупость показать, что не обладает ценной для них информацией, и подозревал, что это существенно сократило его шансы на выживание. В голове раз за разом всплывала мысль о побеге. И она начинала иметь все больше привлекательности, подпитываемая напряжением и страхом за свою жизнь. Олаф начал прикидывать, как ему поступить - едва ли стоило рассчитывать, что он вырвется отсюда силой. Нужно было как-то выбираться, не поднимая переполоха среди людей. Дальше следовало как-то покинуть город… Он не думал, что сможет добраться до зала врат, который люди так старательно охраняли. Нужно было попытаться сбежать из города другим способом. Безрадостные мысли Олафа прервал вошедший Беккет. Врач снова ему улыбнулся, обезоруживая своей доброжелательностью. Рейфа она откровенно озадачивала, он не мог разобраться, правда ли это, или же человек маскируется. - С добрым утром. Нужно проверить твои раны, и если все хорошо, то можно снимать швы. - Поприветствовал его доктор. Губы рейфа чуть дернулись в раздраженном оскале, но он все же позволил ему взглянуть, будучи все еще прикованным. Присутствие больничной одежды на его теле вместо обыденной рейфийской облегчало задачу. Беккет исследовал рану с серьезным видом, чуть нахмурившись: -Хм… Нет, пожалуй, лучше их пока оставить. Пусть заживет еще немного. Олаф молча опустил рукав. Беккет держал с ним почтительную дистанцию, пока разговаривал: - Я посмотрел анализы. Твое тело не справляется с тем, чтобы синтезировать достаточно фермента для всех нужд… И у меня появилась идея. Рейф нахмурился. Какое-то дурное предчувствие заскреблось внутри, он весь подобрался, подозревая, что сейчас врач снова предложит какой-то странный вариант. - Мы могли попробовать стимулировать твои ткани, вводя фермент из здоровой железы непосредственно в ткани на поврежденной руке. Возможно, это поможет ускорить процессы регенерации, как ран, так и утерянной железы, но… Пока это только теория. Я не могу ничего гарантировать. - Рейф прищурился. Человек ждал от него не то ответа, не то какой-то реакции, вопросительно глядя пристальным взглядом. В конце концов, Олаф не выдержал: -Чего ты от меня хочешь? - Ты хочешь попробовать это воплотить? Рейф не ожидал, что его будут спрашивать. Он закономерно предположил, что все решили за него. Олаф несколько секунд думал, пристально следя за человеком, после чего пожал плечами и фыркнул: -Мне терять нечего. Он был более чем уверен, что за этой идеей стоит что-то Ещё. Человек не мог просто так предлагать ему помощь, помогать ему восстанавливаться, чтобы рейф становился все более опасным для него… Карсон кивнул и улыбнулся ему: -Тогда, мы попробуем начать завтра. … Шеппард и Вейр встретились в неформальной обстановке, и теперь сидели в кафетерии, обсуждая дела между глотками чая. - Нам нужно каким-то образом выследить Форда. Раз рейф не смог нам дать какую-то конкретную наводку, очевидно, нам нужно искать новые источники сведений. Джон безрадостно кивнул и уставился в свою полупустую чашку. -Очевидно… Только где их искать? - Возможно, стоит привлечь кого-то извне, из наших союзников. На многих планетах нам будут готовы помочь. - Предположила Вейр. Полковник поджал губы и с секунду подумал: - Еще можно предположить, что ему скоро понадобятся новые… Пленные. Стоит прикинуть, на каких планетах он мог бы беспрепятственно найти и захватить рейфов. Не сунется же он в улей! Элизабет согласно кивнула головой. Возможность нахождения такой планеты была маловероятна, но все же не стоило сбрасывать ее со счетов. -Я посмотрю, что удастся найти. Она допила содержимое чашки и встала из-за стола. Краткая пауза была приятна, но снова нужно было возвращаться к делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.