ID работы: 14383251

Названный Олафом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
MarRoow соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шеппард сделал жест рукой, предлагая Лейдону продолжать. - Это место недалеко от основного поселения. Часовые докладывали, что видели там странную активность, но последние пару дней там тихо. Я могу позаботиться о том, чтобы вас отвели туда, но не обещаю, что там будет то, что вам нужно. - Произнес Радим. Тейла перевела взгляд на Джона. Тот только немного кивнул, говоря, что возьмёт все это на себя: - Хорошо. Не думаю, что с этим стоит тянуть. Лейдон кивнул. Их оставили под наблюдением, и уже в раздевалке Ронан поинтересовался: -Ты думаешь, он нас обманывает? - Лучше бы ему говорить правду. Или после этого похода с ним побеседую лично я. - Ответил Шеппард Ронан усмехнулся, уловив такую явную неприязнь в сторону дженая. В целом, особо любить его и правда было не за что. … Вместо Лейдона Радима их проводником оказался некто Леон Сторан - коренастый блондин, довольно молчаливый. Он провел их через врата в образе торговцев, набрав адрес, но после некоторого углубления в лес, они скинули с себя маскировочные одежды, спрятали в лесу телеги, разобрали с них оружие и окольными путями направились к месту назначения. Дорога была не близкой - но прикрытие в виде невидимого Прыгуна должно было скрасить дорогу домой... Выглянув из-за вала, проводник указал им жестом на группку людей, дежуривших снаружи небольшой хижины: - Они обосновались тут недавно. Трое наших людей пропали без вести. Мы думаем, это их рук дело. Пока что мы наблюдаем за ними... Но если нам удастся взять языка.. - намекнул он. -Понял, рискуем своими людьми - почему я не удивлен? - Фыркнул Джон. - По-моему, полковник Шеппард, вы были тоже заинтересованы в разрешении этого вопроса.. - Ответил Леон. … Олаф довольно часто оставался один - Карсону нужно было выполнять и остальные обязанности помимо исследований. У рейфа была куча времени, чтобы поразмышлять, чем он, собственно, и занимался. Однако сейчас основной мыслью было, что незаметно подкрадывались голод и жажда. Пожалуй, желание пить даже превалировало над первым. Олаф снова поморщился, и уставился в потолок, думая, что ему придется унизиться и попросить об этом доктора. Хотя, мысль об унижении уже не казалась такой болезненной. Рейф не раз размышлял на эту тему, почему он начинал ощущать себя спокойней рядом с Беккетом. Он переставал восприниматься, как угроза, скорее, он стал привычным элементом окружения, к которому Олаф испытывал нейтральные чувства. Это казалось неестественным, и в глубине сознания все равно глухо шевелился страх, что все это в один момент рухнет, и он снова окажется в руках злой судьбы, бессильный что-либо сделать. Безрадостную линию мыслей прервало появление врача. Беккет снова ему улыбнулся, и стал шуршать на прикроватном столике: - Как самочувствие? Олаф некоторое время помолчал, а потом решил все же пуститься на этот шаг: -Пить хочется. Беккет кивнул, принимая к сведению: -Думаю, стакан воды это поправит. Врач снова исчез из палаты, а Олаф подумал, что это произошло на удивление безболезненно. Будто бы врач знал, что такое случится, и просто отнесся к этому как к должному. Будто бы и не было ничего странного в том, что он почти что прислуживает искалеченному пленному. Беккет принёс стакан воды и помог рейфу его выпить. Потом, отставив его в сторону, он сказал: -Прежде чем мы начнём претворять нашу теорию в жизнь, хочу спросить. Рейф повернулся к нему лицом. Проснулось некоторое любопытство, что же могло интересовать врача. - Когда ты последний раз питался? - Олаф раскрыл глаза шире, удивленный таким вопросом. Беккет на всякий случай пояснил: -Ты же не можешь жить на святом духе и пчелиных укусах. Очевидно, тебе нужно питаться. Учитывая твое состояние, нам нужно как-то решить этот вопрос… И нам нужно знать, насколько много у нас времени. Рейф хмыкнул. Его озадачила фраза про пчел, и он решил уточнить: -А что, люди так умеют? Жить на каких-то укусах? Карсон засмеялся, и улыбнулся: -Ох, нет… Это просто фигура речи. Грубо говоря, это значит «ни на чем». Только не уклоняйся от ответа, это важно. Рейф хмыкнул, и его губы тронуло подобие какой-то улыбки. Он попытался вспомнить, когда последний раз питался, и… Не смог. О чем и сообщил Беккету. Врач помрачнел, и задумался: - С этим определенно не стоит тянуть… Он еще несколько секунд помолчал, после чего покачал головой: - Я этим займусь. А сейчас, предлагаю попробовать ту идею с введение твоего же фермента в поврежденные ткани. Тебе может быть неприятно, и возможно, будет лучше, если ты не будешь смотреть. Мне придется поставить катетер… Что подразумевает наличие одной иглы. Другого пути нет, к сожалению. Беккет внимательно смотрел на рейфа, ожидая его реакции и решения. Он не собирался делать ничего насильно, и если Олаф откажется, он приложит все усилия, что бы найти альтернативный способ. Карсон не хотел рушить то хрупкое понимание, которого они достигли с таким трудом. Олаф неуверенно хмыкнул – что означало согласие, Карсон уловил это: - Если мы получим доступ, то сможем также поддержать тебя с помощью питательных растворов.. Я уверен, это важно. Олаф был все еще не уверен на счет этой затеи, но хотел попробовать… … Шеппард фыркнул, и обратил свой взгляд на сооружение. Коротким взмахом руки он молча приказал своим людям рассредоточиться и начать медленно двигаться к противнику. Если они зажмут их в кольцо, то смогут подавить сопротивление и захватить кого-то живьем. Как только люди показались из-под прикрытия леса, воцарился хаос. Столкновение переросло в яростную перестрелку, люди Форда оборонялись всем, что имели, но их успешно теснили со всех сторон. Гибли люди – это было неизбежно. В конце концов выстрелы утихли. Среди противников шевелился один - раненный в ногу человек пытался дотянуться до своего оружия. Шеппард подскочил и пнул пистолет в сторону: -А вот и тот, кто нам нужен. Перевяжите рану, и мы поговорим с ним по душам. - Ничего я вам не скажу! Можете хоть пытать меня! – грозно выплюнул пленный в сторону полковника. Джон покивал головой, не обращая внимания на его слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.