ID работы: 14383251

Названный Олафом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
MarRoow соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Олаф тяжело сглотнул. Хотелось малодушно отказаться - он не был даже уверен, что снова не сорвется. Но это был его шанс на выздоровление, возможно, даже на регенерацию. Попытаться стоило. -Не тяни. - Выдохнул Олаф. Карсон кивнул, и начал раскладывать все на столе. Рейф какое-то время наблюдал за его быстрыми и отточенными движениями, но стоило показаться игле, как вдоль хребта пробежала судорога, и Олаф поспешно закрыл глаза и отвернулся, пытаясь не дать панике подступить. Беккет похлопал его по плечу: - Держишься молодцом. Сейчас я нанесу анестетик на кожу. - Да делай уже! Рейф прорычал эти слова сквозь сжатые зубы, пытаясь совладать с собой. Беккет понял, что его пациент держится на морально-волевых качествах, и решил не испытывать его пределы. Кожу захолодило, пока врач наносил анестетик. Потом зашуршала упаковка, и врач, аккуратно надавливая на предплечье, стал искать наиболее удачное место. Он не рискнул делать прокол рядом с еще не исчезнувшими следами, и поднялся выше. Рейф ожидал, что сейчас снова появится тупая боль, раздирающая руку. Он не знал, как выдержит это, но был твердо настроен выдержать. На глазах выступили слезы, и Олаф скрипнул зубами. Но тут внезапно его погладили по плечу: - Все, сынок, все. Я все сделал. Сильно больно? Олаф с удивлением посмотрел на свою руку. На предплечье стояло маленькое приспособление, напоминающее миниатюрный кран. Карсон прикрепил его лейкопластырем, и снова посмотрел на рейфа обеспокоенным взглядом: -Как ты? -Н-Нормально… - Беккет улыбнулся, и потрепал его по плечу: -Пока мы занимаемся этим, к сожалению, придется оставить катетер. Но ты молодец, хорошо держишься. Доктор достал маленький шприц без иглы, и вставил его в порт катетера. Рейф снова наблюдал за его манипуляциями, и Карсон снова пустился в объяснения: -Сперва мы попробуем просто вводить его в рану. В теории, это должно помочь с регенерацией. Или у тебя есть еще какие-то предположения? В конце концов, ты лучше знаешь, как устроено твое тело. Рейф покачал головой, и чуть слышно фыркнул: -Мои догадки не лучше твоих. Делай, что задумал. Карсон кивнул, и продолжил свои манипуляции. Набрав немного фермента в шприц, врач осторожно ввел его в раневой канал, и впрыснул его туда, как делал бы при промывании раны. После чего достал повязку, и приклеил ее над раной. - Вот так. Говори, если что-то будет меняться. Олаф кивнул. Вопреки его ожиданиям, Карсон остался рядом. Рейф смерил его взглядом, на что врач задумчиво сказал: -Наверное, остальным моя идея не понравится. Но попытаться стоит, верно?.. Олаф понял, что врач разговаривает скорее сам с собой. Он не стал прерывать его монолог, и только продолжил наблюдать. В конце концов, Карсон поднял взгляд на него: - Не хочу давать ложную надежду, но, кажется, я знаю, кто может тебе помочь. Я попробую убедить Элизабет, что его помощь будет для нас незаменима. Рейф хмыкнул. Как отчаянно доктор пытался придумать выход! Это было бы даже трогательно, если бы Олаф умел испытывать такое чувство. … В зале для брифинга была тишина. Беккет в определенной доле волновался - он выносил на рассмотрение очень каверзное предложение. Но это и правда могло существенно продвинуть их работу с пациентом. -Элизабет, прошу вас, выслушайте. Я предлагаю связаться с Тоддом, и посоветоваться, как лучше лечить нашего пациента… Сами посудите, кто лучше разбирается в физиологии рейфа? Это поможет нам понять, как работают их тела! Может быть, я даже смогу понять, как улучшить генную терапию и сделать ее более эффективной. Насчёт последнего Беккет немного покривил душой. Помощь извне и правда помогла бы разобраться в принципах работы тел рейфов, но вот вряд ли это могло дать ключ к генной терапии. Но нужно было хоть чем-то оправдать эту идею, кроме простого желания помочь. Он и так уже переступал границу того, что ему позволили до этого. Все это было рискованно и могло не окупиться. - Нет! Это не обсуждается! Карсон, вы не можете подвергать себя и людей такой опасности! Вы говорите о возможном возвращении хищного существа в его естественную среду! - Отрезала Элизабет. -Нет, я говорю о... -Карсон?.. - немного сдержаннее произнесла Вейр.- Это следует за обращением к рейфу... - Но Элизабет... Он может умереть, если ему не будет оказана должная помощь! - Вейр помолчала. - Помнится, в самом начале вашего эксперимента я просила вас не привязываться к нему.. Я вижу, куда это заходит,.. И, как глава Атлантиды, я не имею права позволить вам продолжить!.. Доктор непонимающе уставился на нее, боясь услышать приговор, но Вейр добавила: - Переступать черту, Карсон. Вы можете продолжать свои эксперименты, но только не выходя за границы разумного. - Более мягко добавила Вейр, хотя ей самой было тяжело говорить об этом. Доктор умолк - ему не верилось, что ему действительно говорят об этом!.. В прочем, чего было удивляться?!! Но сейчас он ощущал этого бедного рейфа не как что-то обособленное, а как часть самого себя - как и любого своего пациента!.. Он просто не мог поверить в то, что им придется просто наблюдать... В этот момент в помещение для брифинга ворвался возбужденный Шеппард. - Элизабет, мы их накрыли! Мы захватили одного из людей Форда! Он ранен - сейчас в лазарете. Медики им занимаются, но очевидно, он под ферментом - нужна твоя помощь, Карсон. Карсон недоуменно уставился на него. -Если он находится под влиянием фермента - то нам нужен фермент, чтобы постепенно снимать дозу!.. Мы не можем отлучить его сразу - он умрет! ... И запасов фермента у нас не осталось... - доктор недоуменно смотрел на них, ловя себя на мысли. Взгляд Элизабет и Джона словно подталкивали его к мысли. -Нет! Было бы бесчеловечным пытаться отобрать у него фермент сейчас! К тому же его все еще мало - и он нужен ему для собственной регенерации! Любое изъятие сейчас еще больше истощит его! - Возмутился врач. -Ты что, предлагаешь нам поймать еще рейфа? - Вкрадчиво поинтересовался Джон. -Это недопустимо! Таким образом мы встанем на одну планку с ними! - неожиданно даже для себя заступилась Вейр. -Ну.. Значит, однократно оглушить, выкачать фермент и оставить приходить в себя там... Такой вариант всех тоже устроит - рейф не пострадает. - подыграл ей Джон, слегка гиперболизируя. Элизабет посмотрела в сторону Карсона, признавая свое поражение в этом пункте. -Значит, нам нужен рейф... - более тихо произнесла она, внимательно глядя на Карсона, который сразу и предложил: -Я рекомендую вам обратиться к Тодду. Это и в его интересах тоже - положить конец ферментной зависимости! И также мала вероятность, что он разболтает еще кому-либо. -Значит, решено! Нам нужна помощь Тодда, но мы ему о нашем пленнике ничего не скажем. - это было довольно разумное решение, хотя Элизабет оно и далось с замиранием сердца. -Карсон, этот рейф скорее всего все равно умрет. - это звучало, словно специфическая попытка "поддержать", хотя на самом деле Джон просто принял удар на себя, сняв хотя бы часть ответственности с Вейр. Но у доктора защемило сердце. Он ничего не ответил, только замотал головой и отвернулся - ему сейчас от сожаления чуть ли тоже не хотелось плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.