ID работы: 14383251

Названный Олафом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
MarRoow соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Зал Врат. Командный центр. Джон уже 15 минут ожидал, когда же Его Величество - Глава альянса соизволит поднять трубку.. Наконец это произошло... Изображение командира появилось на главном экране. Он выглядел несколько расслабленно - или старался так выглядеть в беседе с лантийцами. - В чем дело, Шеппард? - наигранно легко спросил рейф. - Есть разговор. Твоего фермента оказалось мало, чтобы привести человека в надлежащее состояние.. И он отказывается с нами сотрудничать. - Начал Шеппард. Лицо рейфа покрыл покер-фейс, а затем он ухмыльнулся очаровательной тягучей улыбкой во все острые 32.. В его понимании было бы верхом упущения, имея возможность побывать на Атлантиде и выйти оттуда живым и невредимым, не сделать этого... - Вы пытаетесь договориться о встрече? - Да, пытаемся. - У меня другое предложение: пустите меня в Атлантиду. Я помогу с допросом пленника и предоставлю вам фермент... - лукаво улыбнувшись, предложил Тодд. - Разумеется, потом вы меня сразу же отпустите. - подчеркнул он это уже более серьезно. - На пять минут... - Джон покинул поле камеры и подошел к Вейр. Об этом надо было подумать... Вейр стояла, размышляя. Джон вздохнул: - С одной стороны, он не сможет ничего нам сделать. С другой... Мы этого не знаем... Элизабет вышла вперед: - Каким образом вы будете получать сведения от пленника? - Через установление ментальной связи - думаю, это более эффективно, чем все ваши методы, и безопасно.. - отчитался рейф. - Стоит ли говорить, что будет, если вы попытаетесь питаться кем-либо? - Не стоит. Стоит ли мне говорить, что произойдет, если вы попытаетесь причинить мне вред или не захотите отпускать обратно по моему первому требованию?.. - более ласково, но в той же манере спросил рейф. -Не стоит. - Ответила Элизабет. - Значит, мы договорились? - Да. И вы покинете город сразу, как мы получим информацию от пленника. - Или когда захочу. - подчеркнул Тодд, приподняв палец. -Я согласна. Когда вас ждать? - Ответила Вейр, ловя себя на мысли, что еще пожалеет об этом. - С учетом всех моих неотложных дел, через сутки на той же планете. Мне ждать сопровождения? - Поинтересовался Тодд. - Оно будет. Мои люди пройдут через врата и встретят вас. ... Доктор Беккет решил заглянуть к своему подопечному. Он не мог не задумываться, что близкое присутствие одного из мучителей, возможно даже, лично знакомого, не могло не сказываться на его состоянии... Парень не выказывал это ни единым образом - но ему не могло быть и правда все равно. - Как ты, сынок? - тепло улыбнулся Беккет, поприветствовав его. Олаф сдержанно, но приветливо улыбнулся уголками рта. Доктор подсел рядом. - Тебя не слишком беспокоит присутствие человека Форда в соседнем изоляторе? Если ты скажешь, мы можем перевести его подальше... Это может сказаться на твоем заживлении. Я беспокоюсь о покое моих пациентов. - Меня не сильно волнует, что с ним... Я хочу, чтобы он заговорил поскорее, и другие не попались в это..- Ответил рейф. Беккет кивнул, решая сменить тему. -Я зафиксировал положительные изменения в твоей руке... Пока небольшие - но это все-таки существенный сдвиг в сторону прогресса... Олаф отреагировал вяло. -Что-то не так? - Спросил врач. -И все же этого недостаточно... - не смотря на него, буркнул Олаф, словно прочитав его мысли, произнеся то, что Беккет не решался ему сказать. Доктор погладил его по больной руке - ниже места, где до сих пор сохранялся шрам, - и остановил руку поддерживающе. Олаф не пытался сопротивляться этому, поднял глаза. -Доктор Беккет, я знаю, что обречен. Вам не стоит пытаться скрыть от меня это. - слишком спокойно и смиренно произнес рейф. У Беккета от жалости чуть ли слезы не выступили на глаза. Вы где-нибудь еще видели такого рейфа?.. - Но есть другой путь.. Я снова предлагаю тебе пройти генную терапию. Это не заменит то, что ты потерял, но хотя бы даст тебе шанс выжить, и выздороветь, и жить нормально!.. Олаф лишь болезненно улыбнулся уголками губ. - Это не выход. В выборе: сохранить свою природу или жизнь - я предпочту остаться собой... Хоть на мгновение дольше. Беккет сцепил их ладони, выражая поддержку... Что ему еще оставалось?.. В глазах Беккета стояла жалость к молодому, пусть даже не человеку. - Не надо меня жалеть...- Простонал рейф, уже знакомый с этим выражением лица. -Рано же ты себя хоронишь.. Очень рано. - Олаф вяло улыбнулся. Его вид все-таки заставил Беккета решиться... - Послушай! Я предложил им отдать тебя нашему проверенному союзнику-рейфу в обмен на его помощь... в изучении механизмов заживления твоей раны.. Но они отказали мне. - честно, но горестно признался медик, - Но завтра он прибудет к нам на Атлантиду. Если ты как-нибудь заявишь ему о своем присутствии... Он может... Попытаться забрать тебя?.. Олаф при этом слегка откинулся глубже на подушку. На его лице стояло нейтральное, чуть сомневающееся выражение - он прикидывал. - Это тот самый рейф, который вступил с вами связь и внес неоценимый вклад в войну с репликаторами? - задал Оаф вопрос, казалось, по отвлеченной теме. - Да, он самый. Мы зовем его Тоддом. - кивнул Беккет. Олаф скривил губы в сомнении: - Маловероятно, что он примет меня. Что он будет со мной возиться. -Но ему это выгодно - разобраться с этой проблемой. Поэтому я говорю это тебе: завтра мы примем его у себя на Атлантиде... Если ты сумеешь убедить его вытащить тебя, я думаю, у Элизабет не будет другого выбора!..- Продолжил жать врач. Олаф покосился на него и тяжело вздохнул. Что ему терять? Попытаться можно было, в худшем случае его состояние никоим образом не изменится, а в лучшем… в лучшем, у него появится неожиданный шанс на спасение. Да, пожалуй, ради даже такого мизерного шанса, но стоило попытаться. - Может, и получится. Я все равно ничего не теряю… Карсон улыбнулся ему, и потрепал по плечу: -Еще рано унывать. Рейф выдавил из себя подобие улыбки, отвечая врачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.