ID работы: 14383251

Названный Олафом

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
MarRoow соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Олафа отпустили. Рейф потирал затекшие запястья и разминал тело. А доктору Беккету и Тодду нужно было еще уладить одну формальность... Для этого Беккет пригласил его в лазарет, попросил снять верх одежды и сесть на стул рядом с тумбочкой, чтобы отобрать оставшийся фермент... Рейф послушно подчинился, сел в ожидании неприятной процедуры. Беккет приготовил все, но под конец замялся, посмотрел на Тодда и спросил: - Быть может, если вы хотите, мы можем попробовать получить фермент немного более щадящим способом - через прямое проникновение через проток. Все необходимое у нас для этого есть... Тодд был несколько удивлен его предложением, но на удивление доктора, не оценил. -Доктор Беккет, не заморачивайтесь ненужными процедурами - просто колите. Доктор согласился и приступил к работе. Признаться, забирать фермент у рейфа привычным способом было все-таки комфортнее,.. чем лезть в него. Довольно быстро проведя процедуру, доктор Беккет отпустил рейфа, дав понять, что если им удастся поймать людей Форда и его самого - им потребуется еще фермент... В свою очередь рейф заявил, что взамен на всех пленных рейфов и прекращение этой истории они получат столько фермента, сколько им будет нужно - он подключит к делу своих солдат... ... Олаф и Тодд с нетерпением ждали своего отправления. Молодой рейф проводил по Атлантиде прощальным взглядом, вспоминая все прошедшее. Это теперь действительно напоминало какой-то сон или санаторий. Полный.. неожиданных моментов. Доктор Вейр и его Командир обсуждали последние моменты их последующего союза, а он просто наслаждался времяпрепровождением.. Вот подошел доктор Беккет, и все, казалось бы, было готово к отправлению. Олаф еще недавно не мог и представить этого. - Долгие проводы - лишние слезы, доктор Беккет. Сообщите нам, как только будете готовы к совместной миссии! - сказал Тодд и развернулся, чтобы подойти ближе ко Вратам. Олаф тоже хотел последовать за ним, но притормозил. - Карсон? Доктор поднял глаза и обратил на него все свое внимание. Вот он - его подопечный, без оков, без боли в глазах.. ему даже вернули его одежду, пусть и немного порванную. Тодд остановился и обернулся, терпеливо выжидая. Молодой рейф подошел почти вплотную, чуть улыбаясь. - Хочешь, открою тебе одну тайну? - чуть усмехнулся рейф. -Какую же? - Осторожно поинтересовался врач. - Рейфы тоже умеют выражать благодарность! - с этими словами Олаф подался вперед и обхватил его за плечи, прижимая к себе. Поняв это, Карсон тоже притянул его к себе в ответ, не смотря на наличие кормовой щели, и слегка погладил.. Все, включая Тодда, сейчас удивленно косились на них. Наконец они расцепили объятия. Олаф выглядел довольным. Беккет сам-то чуть ли не пустил слезу - ему было дозволено куда больше, чем, наверное, любому человеку в Пегасе! Олаф подарил ему свое 100%-ное доверие и выказал это в самом явном виде. Тодд хмыкнул. Его лицо давно уже приняло прежние нейтральные черты... Он развернулся и направился в сторону Врат, подразумевая, что их дело здесь окончено. - Не попадайся больше... - тепло пожелал Карсон. - Хорошо. - ответил рейф с небольшим кивком и легкой улыбкой, развернулся и отправился вслед за старшим. Беккет проводил их глазами через врата и глубоко вздохнул. Его миссия на этом была выполнена... И он чувствовал облегчение от этого. ... Забота о слабых нужна нам самим... Только в этом ключе проявляются лучшие качества человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.