ID работы: 14383436

Цикл жизни

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Dies Irae

Настройки текста
Примечания:
В тот день – День гнева, небесами были выбраны мудрейшие из мудрейших, дабы те стали свидетелями последнего заката человечества. «Нет справедливости превыше греха человеческого…» – последнее откровение, посланное священными небесами на земли грешные… «…Солнечная колесница явит на землю последний престол…» – Haec dies… «…Благодатный огонь – огонь благодатный – начало грехов человеческих…» – Dies irae! «…Молитесь! Ибо пришел День гнева!...» – Last mercedem… «…Начало греха станет его концом…» – Omnia autem convertam ad cinerem! «…Молитесь! Ибо пришел последний судья!...» – Haec dies… «…Начало жизни есть его конец…» – Dies irae! «…Все обернется пеплом…» – Last mercedem… «…И вернется на круги своя…» – Omnia autem convertam ad cinerem «…Молитесь!...» – Ora!... Обитель человечества, могучая и величественная колыбель, манит своей неуловимой нежностью. Отчего-то напрасно исчезло все красивое и благородное, и осталась лишь серая угрюмая пустошь, на которой грустно палятся развалины, словно замурованные вечностью. Но на вершине высочайшего и нетронутого временем холма восстает одно чудо природы - последнее дерево. Воплощение надежды и жизни, возносимое к небесам своей красивой и изящной кроной. У подножия древа, под его величественной и раскидистой кроной, укрытое от солнца наступающей смерти, по-прежнему устраиваются молитвы о последней надежде и умиротворении - небесные смотрители конца, которые бесстрашно стоят перед вселенской гибелью… - «…Благодатный огонь – огонь благодатный – начало грехов человеческих…» - «…Начало греха станет его концом…» - Добыв первый огонь, человечество вступило на путь поиска истин… - На пути к ним оно множество раз оступалось… - Но продолжало идти вперед… - Не зная, что придет час расплаты… - Свет – начало жизни и Огонь – начало знаний… - Постигнув последнюю истину, человечество получило откровение… - Свет есть Огонь, а Огонь есть Свет… - Они и станут концом прекрасной оды человечества… Они подняли свой мрачный взгляд на огненно-красное небо. Солнце, сияющее ярче ста обычных солнц, приближалось, словно неотвратимая катастрофа, неостановимая стихия. Бескрайнее озеро, простиравшееся за горизонт, испарилось, оставив после себя печальную пустыню песчаных зыбей. Люди, лишенные священного живительного источника и обильного орошения, внезапно осознали голод, который медленно, но неотвратимо, разъедал их тела и души. Изнывающие от жажды, они решились покинуть равнодушную пустыню и исчезнуть в лесу, том последнем укрытии человечества. Но и без благодатной влаги священного озера, тот изумрудный уголок зелени и сокровища живой природы стал угасать и меркнуть, словно зазнавшийся красавец в обмороке. Черный пожар леса привел к тому, что великолепный зеленый мир превратился в смертоносную ловушку для несчастных людей. От многочисленного и многострадального человечества остались только немногие, насиловавшие свои изможденные тела, продвигаясь к великому древу на вершине мира – их последнему острову жизни и надежды. Двое мудрецов, обличенных в глубокую человеческую мудрость, перетекали последними в траурной процессии из тысячи приговоренных людей. Восхождение на вершину холма, словно борьба с непреодолимыми преградами жизни и смерти, стало их последним испытанием и самым потрясающим ритуалом. На пути к венцу, заполненному горечью и страшными потерями, многие из них упали и погибли, но их героическая смерть не оказалась напрасной, она стала источником опоры, поддержки, искры надежды для тех, кто продолжал двигаться вперед, к заключительной точке. Добравшись до вершины, мудрецы, как последние носители веяний человеческой мудрости, обрушили свой взор на усыпанный бесчисленными трупами склон холма. Тысяча иссохших тел, словно белое полотно смерти, простирались вниз, объявляя о конце, оглашая последнюю песнь человеческой истории. - Неужели это и есть конец?... - Да, такой же как и в откровении… - Значит все было бессмысленно?!... - Почему же, в конечном счете разве это было не прекрасная ода?... - Да, но… Об этом никто не узнает… - Напомни, как звучит последняя истина… - «Одно сати есть конец тысячи кальп, и всегда будут воспоминания, что преодолеют само время…». Но я все еще не понимаю… - А что тут понимать? Все это всего лишь бледный отблеск заката вековечных судеб. Рано или поздно пробудится строгий рассвет, проникающий в самые глубины души. И наши познания, словно вечная вспышка, осветят путь людей сквозь время, словно светоч надежды, укрытый за семью покровами тьмы… - Или станет их погибелью… - Или да… хех… Волной безмерного тепла, словно нечаянным взмахом крыла космической птицы, были ударены их лица, принуждая стражников мудрости повернуться навстречу простору неба. Солнце, словно воитель, стремилось к земле, его пылающие лучи испаряли сам горизонт, делая его прозрачным и сокрытым. У подножья холма пылало огненное море, неутолимо поднимающееся ввысь. И в этот судный миг, будучи обращены друг к другу, глаза мудрых еще и еще раз застигали волной отчаяния и судьбоносных предчувствий. - Можно обнять вас напоследок?... - Почему бы и нет?… - Тогда перед тем, как все это закончится… можно ли узнать ваше имя… Ну, на тот случай если наши воспоминания все же передадутся в новый цикл жизни, и они встретятся снова… - Хахаха, какой же вы всё-таки сентиментальный… Тогда, и вы уж скажите мне ваше имя… - Хорошо… – последняя улыбка отразилась на его лице. - Меня зовут… - море бесконечного пламени залило их с головой, ограждая от внешних отзвуков умирающего мира. В предсмертной агонии вырвались последние вздохи, отдаленно напоминающие имена. Огонь стал их последним свидетелем…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.