ID работы: 14383966

Пропажа

Фемслэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 102 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Миллс кубарем вкатилась в коридор. Шипя и потирая ушибленную руку, поднялась на ноги. И никакого привычного ей в магических путешествиях тумана и прочей атрибутики, от которой она уже успела отвыкнуть за годы жизни в Мэне. Оглянулась на телефонный экран позади нее — дверь в это непонятное царство хомяка. Телефон показывал зелено-голубой бэк с глазками-камерами.       Миллс подумала о том, что надо как-то зафиксировать пути отхода, но не успела толком ничего сообразить, как перед ней возник хомяк, который здесь поменял цвет с фиолетово-баклажанного на ярко зеленый. Рост и габариты — побольше, чем у Миллс. Он двигался навстречу к ней по длинному коридору с дверями по обе стороны. На дверях высвечивались дополнительные экраны, на которых, как успела увидеть Миллс, перемещались строчки и цифры то вверх, то вниз. Все двери по периметру призывно мигали лампочками, как новогодние елки, с потолка светился яркий рассеянный белый свет с желтоватым оттенком. Миллс все это напенивало бутафорию низкопробного праздника, не хватало только дудочников и лупящих в бубны ряженых, завлекающих на цирковое представление.       Миллс быстро вытянула из кармана толстовки темные очки и нацепила их на нос. Хомяк приблизился, перебирая малиновыми тапками. Миллс опустила взгляд вниз на свои ноги и обомлела — она тоже была в тапочках, мягких темно-серых тапочках, но более пушистых, чем у хомяка. О, да, она забыла надеть кроссовки в гости к хомяку. Или надо было шпильки? Она сдержанно усмехнулась пробежавшим у нее в голове мыслям. Хомяк принял это на свой счет, видимо, считая за приветствие, поклонился. Протянул мягкую лапу и отступил, приглашая ее идти вперед по коридору.       Миллс вытянула струной спину и двинулась вперед. Хомяк следовал рядом. В какой-то момент он остановился и указал на дверь. Миллс не спешила входить. Она предполагала, что за каждой дверью группы игроков, как было в рейтингах в приложении. Собственно, так оно и было, когда хомяк указал на экран на двери, где гордо красовался ник Миллс — QeenRM, и высвечивались цифры баллов. Количество баллов возрастало, и Миллс мысленно поблагодарила Мэл — ее верный друг очевидно продолжала выполнять урок за уроком.       Миллс не спешила — ведь королевы не спешат, да? Даже за хомяком? Тем более за хомяком. Миллс пробежала взглядом по строчкам в поисках ника Свон. В этом списке его не было, и Миллс включила функцию «Королева недовольна». Она сбросила с головы капюшон и холодно взглянула на хомяка. Тот гипнотически уставился на Миллс и снова протянул лапу, предлагая войти. — Королевы сами выбирают себе покои, — отчеканила каждое слово Миллс.       Хомяк удивленно на нее уставился сбоими безжизненными глазами и несколько уменьшился в размере, стал на полголовы ниже, его щеки надулись, а лапки сжались в кулаки. У него даже цвет изменился на болотно-зеленый.       Миллс сообразила, что сам хомяк ее заталкивать в дверь не будет — каждый игрок сам соглашается на рейтинговую игру. Да, в приложении его включают в группу рамдомно. Однако все-таки согласие свое надо дать. Но здесь Миллс решила, что раз есть двери и видны списки, то можно позволить себе и выбрать, куда направиться.

Миллс протянула руку в попытке потрепать хомяка по щеке. Оказать, так сказать, ее королевскую милость этому животному. Но хомяк отстранился и снова принял прежний вид радушного хозяина в ярко-зеленом цвете.       Пользуясь заминкой Миллс, недолго думая, направилась вдоль коридора, просматривая списки на экранах. Наконец, она увидела то, что искала, и жестом королевы, по которому к ней должны бежать незамедлительно, подозвала застывшего на месте хомяка. Хомяк, переваливаясь с боку на бок, нехотя приблизился и недовольно уставился на Миллс. — Мне сюда, — быстро проговорила Миллс и взялась за светящуюся голубым неоном ручку.       Хомяк повертел головой из стороны в сторону, отрицая выбор Миллс, поклонами и жестами мягких лап настойчиво приглашая ее вернуться туда, где ей было указано ранее. — Я сказала сюда, — прошипела Миллс и двинулась в его сторону. Никакие хомяки не остановили бы Миллс, если ей нужно найти Свон. — Открывай.       Хомяк под пристальным взглядом Миллс приблизился к списку на двери, провел лапкой, нажал пару выскочивших сообщений — на седьмой позиции высветился ник Миллс, на двенадцатой — ник Свон. И еще ряд строчек с никами игроков и изменяющимися цифрами ниже.       Хомяк поклонился и сам открыл перед ней дверь.       В отличие от яркого коридора свет в помещении был приглушен. Внутри располагались небольшие диванчики, на полу лежали коврики, мягки подушки и даже пледы, были столики и кресла и даже небольшие кабинки, видимо для особо желающих уединения со своим рейтингом. Все сделано так, чтобы игрок с комфортом нажимал на кнопки и играл-играл-играл… Часть из них пустовала, часть была занята.        Что сильно поразило Миллс, так это тишина, напряженная, подсвеченная экранами с баллами на стенах. В этой тишине ее мягкие тапки пришлись очень кстати. Она плавно начала передвигаться в поисках блондинистой головы ее шерифа Свон.       Кого здесь только не было, хомяк как будто пробежался по всему миру и собрал из всех стран и континентов молодых и не очень, облаченных и в богатые одежды, и в простые штаны и майки. Женщины, мужчины сосредоточенно втыкали в экраны. Настолько сосредоточенно, как будто от этого зависело если не их жизнь, то благополучие уж точно. Никто на нее не реагировал, все были заняты, пару игроков зло взглянули на нее, когда она неосторожно задела их, проходя мимо.       Миллс прикинула, что в зале находится порядка двадцати человек. Среди них Свон она не нашла и потому двинулась к кабинкам. Она с облегчением вздохнула — на каждой кабинке был ник. Вламываться не придется. Наконец, в дальнем углу зала она обнаружила кабинку со знакомым ником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.