ID работы: 14384269

Незаконная

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА II. Эпистат

Настройки текста
Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска.

Гай Монтэг

      Новость о том что Сирены были в Луксоре распространилась очень быстро. Амен узнал о ней только тогда когда прибыл в Гермополь, он был очень зол, ведь Глава Сирен снова ускользнула от него. А то что она ещё и провела мать к ребёнку, это его ещё больше поразило. С каких пор она помогает? Но сейчас не об этом… Ему нужно было найти черномагов, не так ведь просто он приехал в Гермополь. Эпистат заметил Эву сидящую за парусами, она выполняла домашнее задание которое оставила ей Лилит. Подходит сзади, Эва чувствует и продолжает писать. Мужчина наблюдает за ней, за тем как она пишет, старается как можно красивее писать. — Кто тебя этому научил? — она от страха разворачивается к нему, но не находит слов что-то сказать. — Оглохла? — П-подруга, Господин. — он взял её папирус и посмотрел на текст как можно внимательнее. Эва знала от Лилит что лишний раз Эпистата злить не стоит. Положив папирус на стол, Амен ушёл ничего не сказав. — Амен ты сам не свой с утра. — пожаловался друг. — Я понимаю ты не можешь пережить утрату… — Лучше молчи, Тизиан. — Амену было больно это слышать от собственного друга. Он снова подошёл к Эве, мурашки прошли по спине. — Траволечение изучать собралась? — А… Ещё не решила, может быть. — Эва держалась как могла. — Как тебя зовут? — Эвтида. — резко ответила она, Эпистат прошёлся по ней взглядом. — Эвтида, я хочу видеть твою подругу, немедленно! — К сожалению, Господин, это невозможно. Она уехала… — он приподнял одну бровь. — К своим родителям. — он уже не первый раз это слышал, ничего не отвечая, он ушёл.       Боль, тоска, злость, растерянность…? Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди… Как жить, когда часть тебя, твоей души, сердца ушла… Ему не хватало её. Он будто перенёсся обратно в своё детство и подростковую жизнь, тогда когда она ещё рядом с ним была…

***

Знакомство

— Как тебя зовут? — решил спросить мальчик. — Лилит, а тебя? — Амен. — девочка усмехнулась. — Тебе не стыдно стоять рядом со мной? — А почему мне должно быть стыдно?

***

Месть

— Пакостить любишь? — он слегла удивился, но кивнул. — Сейчас будет очень весело. — взяв его за руку, они побежали в сторону ларька. — Конфеты, пожалуйста. — заплатив, дети побежали обратно на площадку. Разжевав конфету, девочка подкинула остатки под сиденье одного из мальчишек хулиганов. — За… — Лилит тут же закрыла Амену рот, и они спрятались. Мальчишка же сел на ту самую конфету, и она размазалась по его штанам. Это было заметно когда он поднялся снова, и все начали смеяться над ним, в том числе и Лилит. — Кто это сделал из вас? — похоже он был не в духе. Он заметил смеющуюся Лилит которая пряталась. — Бежим! — но Лилит так просто не хотела сдаваться, она вышла из укрытия. — Это вам за Амена. — мальчишки лишь заметили что она что-то бросила в песок, и это разлетелось по всей площадке. Раздался сильный кашель, хватая Амена за руку, они быстро убежали.

***

Начало дружбы

— Лилит, а… — она посмотрела на него. — Давай дружить? — Дружить? — переспросила она. — Дружба это великая ценность, словно подарок судьбы. — Амен не понимал к чему она клонит, поэтому в ответ лишь похлопал глазами. — Шучу. — она легонько ударила его в плечо. — Я согласна. — с улыбкой ответила она.

***

Защита

— Не притворяйся, со мной ты можешь быть честным. — Это я во всём виноват. — и снова он обвинял себя. — Прости меня. — Это сделал тот самый которому я конфету на штаны приклеила? — Амен кивнул. — Спокойно, я всё сделаю. — Стой! — но Лилит не желала никого слушать, полная злости она отправилась на площадку. — Эй! Ты! — хулиган тут же поднялся и победной походкой подошёл к девочке. — Чего тебе рыжая? — Я тебя предупреждаю, не смей подходить к Амену. — Или что? Или что? Что ты мне сделаешь? Ты всего лишь девчонка. — Лилит окутала злость, она и не заметила как за ней наблюдает пару алых глаз. — А вот что сделаю. — замахнувшись сумкой, Лилит ударила мальчика прямо по лицу. У него выпало несколько зубов из-за рта. Она посмотрела на других мальчишек. — А я не с ним. — они убежали без оглядки домой. Тот же всё ещё лежал и мучался от боли. Изо рта шла кровь, слёзы нахлынули сразу же. — Я тебя предупреждала, но ты меня не понял.

***

Переживания

— Амен? — Тебя не было на площадке, я переживал. — девочка за секунду затащила Амена в дом, и закрыла дверь. — Мне тебе есть что рассказать, обещай что это останется между нами.

***

Сделка с Сетом

      Девочка побежала за другом на улицу. Она чувствовала его, но не видела. Упав на колени, она коснулась его груди. Почувствовалось что-то липкое, пахло…кровью. Нет-нет-нет… Алые слёзы нахлынули с невероятной силой, Лилит умоляла Амена проснуться. Вернуться к ней, она обвиняла себя в том что отпустила его. Оставила одного без присмотра. Неожиданно… Почувствовалось головокружение, Сет стоял рядом и наблюдал. Его энергию ни с чем не спутаешь. — Пожалуйста… Господин, помогите ему. Он мне очень дорог. — Что ты можешь предложить мне взамен? — Забери мою душу, сердце. Всё что хочешь забери, только спаси его. — ухмылка с лица Сета исчезла. Она говорила на полном серьёзе, она была готова отдать всё только бы её друг снова был жив. Одним взмахом руки он исправил ситуацию, Амен задышал. Похоже он ничего не помнил, а Сет скрылся из виду, теперь Лилит была его должницей.

***

Страх

— Ты так боишься за меня. — Лилит посмотрела на него. Она совсем недавно заключила сделку с Богом Сетом. Теперь она ему должна, только что? — За это время ты стал мне очень дорог, и я сделаю всё чтобы ты был в безопасности. — она уверено смотрела на него, он погладил её по волосам и улыбнулся. — Ты тоже стала мне дорога, Лилит… — он сказал это с ноткой боли.

***

Поддержка

— Эй! Рыжая! — мальчишка толкнул её, и она упала. — Что сил встать нет? — Не трогай её! — Амен появился совсем неожиданно. — А вот и уродец пришёл. Подружку свою спасать идёшь? — поднявшись с песка, у Лилит неожиданно появился нож в руке. Она приложила его к горлу мальчишки. — Стой! — Лилит, не надо. — Немедленно извинись перед ним. — из глаз начала выливаться кровь. Мальчишка встал на колени, Лилит всё ещё держала нож у его горла. — Пожалуйста, прости меня. Я больше не буду тебя обижать. — он плакал, а ведь он всего лишь ребёнок. Дзынь! Лилит перерезала ему горло, и он упал замертво. — Лилит… — Амен ужаснулся. Кровь с ножа капала на песок. — Рука дёрнулась. — кинув нож куда-то в сторону, Лилит вытерла руки от крови. — Нечего обижать моего друга, предупреждала ведь его не раз. — Тебя накажут, зачем ты так? — девочка только рассмеялась. — Этот мир не так прост, Амен. Нужно уметь постоять за себя, иначе этот мир сотрёт тебя раньше, потому что посчитает негодным к жизни. — мальчик всё больше восхищался подругой. Конечно заниматься кровопролитием не вариант, но он знал что её накажут. — Лилит…мне страшно за тебя. Ты такая смелая, боевая. А я… — девочка положила руки на плечи друга. — Ты никогда не должен стыдиться самого себя. Слышишь? — он кивал. — Мир жесток, но отпор всегда надо уметь давать. — Лилит… — Я не стыжусь тебя, ты тот кто ты есть. Я всегда буду рядом чтобы поддерживать и помогать. — он улыбнулся. — И я прекрасно знаю что ты ещё себя покажешь. Ты добрый, понимающий, хороший, милый и… — Всё-всё. — рассмеялся он. — Я понял. Для тебя я самый самый лучший. — Лилит ухмыльнулась. — Сильно не зазнавайся. — уже рассмеялась она.

***

Помощь

— Лилит, помоги, пожалуйста. Что-то я совсем не понимаю что делать. — Амен старался слушать всё что говорит Лилит, но в конечном итоге просто уснул у неё на плече. — Ох, милый… — притянув к себе одеяло, Лилит положила голову Амена на подушку и укрыла.

***

Разборки

— Я ещё раз повторяю, только подойди к нему, и я не побоюсь вспороть тебе брюхо, и съесть твои кишки на завтрак. — из-за этого Лилит все боялись. — Защищаешь его по сей день. Он должен сам это делать! — девушка держалась из последних сил. — Но похоже он не может этого сделать, трус! — Амен просто отвернулся. Девушка не сдержалась и ударила парня по лицу, он отлетел в другой конец кабинета. — Это всех касается. — посмотрев на остальных, они лишь отошли назад.

***

Подарок

— Не знаю что сказать. — девочка надела на запястье друга браслетик. — Обещай мне кое что. Никогда его не снимай. — Амен смотрел на Лилит другими глазами. — Обещай! — Обещаю. — сдался он. — Не сниму, никогда. — дети обнялись. Этот браслетик мог защитить его пока её не было рядом.

***

      Этот браслетик Эпистат носил по сей день. Неужели это конец? Он держался… Долго держался… Сел на кровать, и… Слеза сама потекла по его щеке. Он вспомнил кое что ещё…

***

Смерть

      Когда учёба у Амена закончилась, он пообещал Лилит забрать её с собой, чтобы жить в столице. Но возвращаясь обратно, не обнаружил её дома. А её родители сообщили не очень хорошую новость. — Амен, я писала тебе ответ на каждое твоё сообщение. Похоже ты его не получил. — поговаривала мама. — Я не получил ни одного письма, и это так. Но, а Лилит то где? — родители переглянулись, отец опустил голову. — Амен, сынок… Лилит больше нет. — мать сказала это с тяжёлой болью. Амен не верил своим ушам. — Не может быть… — он старался сдерживать эмоции, но давалось это с трудом. Он с её родителями отправился на небольшое кладбище, где и должна быть похоронена Лилит.       Он раскопал могилу голыми руками, он хотел увидеть её… Последний раз… Она была всё так же прекрасна как и всегда. Раздался душераздирающий крик, Амен не мог остановиться кричать, ему было очень больно. Его единственный родной человек покинул этот мир, и не было известно кто причастен к её смерти. Он держал её на руках, не в силах обнять. Всё… Нет, её. Как же так? — Анубис, услышь меня! Забери меня вместо неё! — выкрикивал он, Амен не видел жизни без неё. — Амен! — Тизиан пытался отвлечь его, но он всё крепче прижимал тело Лилит к себе. — Амен, тут письмо, и похоже оно для тебя. — посмотрев в закрытые глаза Лилит, он положил её обратно. — Это…? — Тизиан медленно протянул ему письмо. Амен развернул его, и прошёлся по тексту. «Мой дорогой Амен. Мой Господин Верховный Эпистат, если ты читаешь это письмо, то значит меня уже нет. Я не сказала тебе что меня в последнее время преследуют несколько человек. Я старалась не думать об этом, не бояться, но они приближаются ко мне всё ближе. К моему дому, к моим родителям. Не ищи их, в этом нет никакого смысла…»       Мужчина тяжело вздохнул, но продолжил читать. «Я хочу сказать тебе что ты большой молодец! Не сдался, пошёл дальше к своей цели! Я горжусь тобой! Я всегда верила, и буду верить в тебя! Для меня ты много значишь, Амен. Я не говорила, но… Мне пришлось отдать душу взамен на то чтобы ты жил. Я не о чём не жалею, а наоборот я рада иметь такого друга как ты!»

***

      Это письмо Эпистат оставил на могиле своей подруги. Он не хотел как либо нарушать её покой, поэтому приносил письма через охотников туда. Он надеялся что она читает их, где-то там далеко в Дуате. Гордиться им, до сих пор. Он стал тем кого бояться… И всё благодаря ей. Она всегда была рядом с ним… Но он так и не смог её отпустить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.