ID работы: 14384837

Раздави свое сердце

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Акт 1. Часть 6. Та, что запятнана кровью.

Настройки текста
       Наступила зима и Токио покрыло тонким слоем снега, температура упала и люди оживились в преддверии праздников. Под Рождество в женской колонии разрешалось проводить встречи с близкими не через стекло в маленькой комнате, а в общем зале, где под надзором охраны было возможно навещать заключенных напрямую. За столами расселся народ, общающийся со своими родственниками или друзьями, обмениваясь подарками. Атмосфера стала чуть уютней, Кейто с некой радостью смотрела на рывшуюся в пакете Токи, выгребавшую гору закусок и сладостей, успевая вскрывать некоторые упаковки и засовывать вкусности в рот, блаженно мыча.        — Сейчас сдохну от счастья! — жуя излюбленный зефир, произнесла Утияма, разваливаясь на стуле и наслаждаясь едой, безмерно благодаря Тибу за подарки.        Токи с интересом перелистала ограниченный выпуск обожаемой манги, который все хотела почитать. Кей-ти постаралась достать его, как презент для подруги, что была крайне благодарна за это. Вдоволь набив щеки закусками, Утияма отставила пакет в сторону, замечая задумчивое выражение Кетти.        За последнее время Кейто не могла отпустить мысли о Сюне и «Поднебесье», то, что рассказала бывший лидер «Сонаты» никак не вылетало из головы, заставляя каждый раз обдумывать одно и тоже. Было сложно рассчитать, когда Изана, по неизвестной ей причине точивший зуб на Майки, вознамерится развязать войну против «Свастонов». Кей-ти тщательно следила за новостями, но слухов о Курокаве или его банде не было слышно, из-за чего представлений о группировке было мало. О Сюнитиро также не проскальзывало ни слуху, ни духу, Тиба была, как не в своей тарелке от этого.        По рассказам Мицуи, у «Свастонов» начались какие-то разногласия с нынешними «Черными Драконами» и то, мнения среди командиров разделились, поэтому в их проблеме все было запутано. Тиба с трудом понимала, как ей действовать сейчас, когда все зашло в тупик.        Примечая внутреннее беспокойство Кей-ти, Токи рассудительно подперла голову рукой, внимательно осматривая подругу, предчувствуя, не совсем хороший расклад. Было у Утиямы на уме несколько неприятных дум, связанных с положением Кетти, какие боялась допустить. Блондинка знала то, что неподкупно хранила в секрете даже от Кейто, что ни в коем случае не должно было всплыть, иначе, худшего будет не избежать.        Чем больше волновалась Тиба за Сюна, тем неспокойнее становилось на душе Токи, клявшийся на могиле Уно, что больше не допустит тех последствий, что произошли в «Битве под мостом», когда объединенные «Гончие» и «Соната» атаковали «Алых». Утияма до сих пор с содроганием вспоминает те события, заставляя заталкивать их глубоко в себя, пряча правду за семью замками. Ни за что нельзя допустить повторения, иначе в этот раз Кейто уже ничем не поможешь.        Руки незаметно сжимались в кулаки, Токи хотела что-то предпринять на всякий случай, но находясь в колонии, в отдалении от Тибы, контролировать ситуацию было невозможно. В окружении Кей-ти должен быть тот, кто сможет непременно помочь, Утияма долго размышляла об этом, пока не осенилась одной единственной идеей, насколько бы та не являлась сомнительной. Другого выбора не было, либо рискнуть, либо пустить все по ужасному сценарию.        — Приведи ко мне как-нибудь этого Майки, — неожиданно для опомнившийся Кетти, произнесла спокойная Токи, получая изумленный непонимающий взгляд, пытающийся прочитать задумку, но Утияма ничем не выдавала причину своего желания.        По меркам Кейто, было довольно необычно, что та резко захотела встретиться с Майки, от чего Тиба подумала, что, вероятно, слишком много рассказывала о нем, чем и заинтересовала бывшего лидера «Сонаты». По прошествию времени, Кей-ти повествовала все, что с ней происходит, часто упоминая Сано, который взял в моду приезжать к музыкальному магазину для недолгой беседы ни о чем. Манджиро просто болтал о своем, а Кетти слушала, чувствуя какое-то разнообразие в повседневности, хотя и не поощряла внезапные визиты. Дошло до того, что Майки мог просто так сидеть в магазине, слушая подборки музыки вместе с Дракеном, Такемучи, Эммой или кем другим. «Свастоны» стали частыми гостями у нее на работе, от чего Лулу первое время странно косился на Кейто из-за обилия знакомых ей школьников, каких было тщетно выпроваживать. Стоит упомянуть, что в лавке они вели себя спокойно, никому не мешая, от чего владелец просто махнул на них рукой, не имея ничего против, так как большинство его клиентов также приходили к нему ради приятной обстановки.        Было странно ловить себя на мысли, что в большинстве своем беседы Тибы и Токи завязывались от повествований о буднях, чего раньше Кей-ти не делала, так как вокруг ничего не происходило. Все эти годы Утияму навещала лишь Кетти, поэтому подумала, что, вероятно, подруге любопытно пообщаться с кем-то еще кроме нее или хотя бы наглядно увидеть того, о ком говорит.        — Хорошо, — согласилась Кейто, кивнув, не предполагая истинную причину желания Токи пересечься с Сано.        Сначала бывшему лидеру «Сонаты» требуется самой посмотреть, можно ли доверять ему, а затем уже примет, возможно, самое отчаянное решение в своей жизни, признавшись о проклятом инциденте.

***

       В канун Рождества в воздухе витало ощущение грядущего праздника. Город был увешан яркими разноцветными гирляндами, народ спешно закупал остатки подарков и спешил домой, чтобы провести это торжество с близкими. С неба падали большие хлопья снега, гул оживленных улиц захватывал умы жителей. Откупорив третью банку пива, Кейто бездумно бродила по бульварам, не ощущая холода, придерживая пакет полный алкоголя и закусок, какие приобрела в супермаркете. Праздновать ей было с нескем, в очередной год Тиба находилась совершенно одна в окружении праздного события, не чувствуя особой радости. Ей было абсолютно все равно на число в календаре, она зарылась поглубже в капюшон утепленной кофты, минуя прохожих, словно тень. Градус выпитого отгонял мрачное настроение, накладывая фантом расслабления, которого на самом деле не было.        Неуютно среди улыбавшегося счастливого народа, но находиться в квартире в четырех пустых стенах слишком угнетало, тишина давила, вынуждая выбраться наружу, чтобы не зацикливаться на плохих мыслях.        Шагая по снегу, на котором оставались следы ботинок, Кей-ти бездумно плелась вдоль набережной, скорбно оглядывая обстановку.

       Золотые искры брызгали маленьким фонтаном из палочки бенгальского огня, которым размахивал Уно, восхищаясь его яркостью, пока Токи ворчала на холод, закутываясь в шарф по самый нос.        — Черт тебя дернул пойти на главную площадь в такой мороз, — фыркнула Утияма, пряча ладони поглубже в карманы, пока они втроем обходными путями добирались до места, где стояла самая огромная наряженная ель, вокруг которой залили бесплатный каток.        Ивасаки находился в предвкушении катания на коньках, даже не задумываясь о том, что являлся профаном в этом деле и развлечение быстро превратиться в ледовое побоище тюленей. Никто из них не владел коньками, если на то пошло, но Уно было не остановить.        — Да, ладно, зато весело! — отмахнулся парень, чью активность было не одолеть, а одна из причин, почему он не сидит дома, в том, что его попросту выгнала мать.        У него были натянутые отношения в семье, от чего Уно частенько шатался по улицам и промерзнуть в такую погоду былой малой частью, чтобы эмоционально поддержать и составить компанию, а не бросать его в одиночестве. Не сказать, что Кейто тоже жаловали дома, наоборот, только и ждали, что та не будет как можно дольше появляться на глазах родителей, от чего Тиба понимала о чем думает Ивасаки, но у нее хотя бы был Сюн, а на стороне друга лишь она и Токи. Никому не хотелось расстроить чувства Уно, поэтому несмотря на ворчание, Утияма, на самом деле, была рада провести праздник с ним.

       Издали на одной из скамеек, Кейто заметила двух сидящих девушек, на которых не заострила внимание, пока не подошла ближе и не узнала в них Эмму и Хинату. Остановившись, Тиба пригляделась, увидев заплаканное лицо Хины, что нещадно шмыгала носом.        — Кетти! — заприметив названную, приятно удивилась такой неожиданной встречи сестра Майки, отвлекая Тачибану и обе посмотрели на знакомую.        Внимательно рассмотрев школьниц, Кей-ти подошла к скамейке и плюхнулась на нее в легком опьянении, делая еще один глоток из банки.        — С Рождеством, — размеренным тоном поздравила та, устремив вялый взгляд в небо на хоровод плавно опадающих снежинок, получая в ответ идентичные слова.        Хината выглядела крайне горестно, от чего Кетти посчитала неправильным пройти мимо, хотя и не привыкла лезть в чужую душу с расспросами, но бросать ее так в канун праздника не хотелось.        — Что случилось? — спросила Кейто, отставляя банку на скамейку и закуривая сигарету, засовывая ладони в карманы, чтобы отогреть онемевшие пальцы.        На вопрос, Хина печально скривилась, на ресницы накрапывали слезы, от чего она была готова повторно расплакаться и Эмма заботливо погладила ее по плечу.        — Такемичи сказал, что мы расстаемся, — всхлипнула Тачибана, вытирая рукавом глаза, испытывая болезненные ощущения после разрыва.        Прикусив фильтр сигареты зубами, Тиба замешкалась, не зная, что и сказать, особенно в теме любви. Хината быстро перебрала историю, рассказав, что именно произошло, чтобы ввести в курс дела. К тому же, выговариваться Кей-ти было приятно, обреталась легкость и чувства уже не так сильно давили. Было трудно понять, что вообще переживает человек после расставания, так как с Кетти никогда такого не происходило, но помнила, как горевали девушки из ее банды, если кто-то расходился со своей второй половинкой. Она пыталась сопереживать настолько, насколько могла.        И видимо роль алкоголя в ее крови, после допитой третьей порции сыграли какую-то свою роль. Кейто недовольно фыркнула, озадачив парочку, ее черты неприятно искривились.        — Чо за додик… — грязно высказалась Тиба, заметно раздражившись, так как думала, что Хина очень хороший человек и бросить ее может только последний идиот. — И причины не назвал? — уточнила та, чтобы знать наверняка, был ли повод так грубо поступать.        Тачибана беспокойно опустила глаза, потирая ладони.        — Отец рассказал, что это он попросил Такемичи расстаться со мной, потому что он — гопник, — призналась школьница, вспоминая ссору с отцом, в которой понимала его беспокойство за нее, но не могла принять того, что он лезет в ее жизнь.        Встречаться с Ханагаки было полностью ее решением, Хината любила его больше всего на свете, поэтому разрыв приносил такие муки.        — И это все? — вопросительно изогнула бровь Кей-ти, открывая следующую банку пива с характерным щелчком. Она отпила, пока собеседницы недоуменно следили за ней. Кетти обернулась с серьезным, заверяющим видом. — Какая разница, кто Такемучи, если ты его и правда любишь. За такие чувства нужно бороться. Нахер, что он хотел, как лучше для тебя, если в итоге так расстроил. Нельзя упускать возможность быть вместе, иначе… — стройным потоком уверенной речи поведала свое мнение Кейто, замолчав, вспомнив о не раскрытом признании Токи, которое так и не довелось услышать Уно. — Может стать слишком поздно, — закончила она, ощущая скорбное скребущееся чувство сожаления в груди, сопереживая Утияме и опрокинула алкоголь, заливая рану.        Обе слушательницы переглянулись и Эмма добродушно улыбнулась изумленной Хинате, соглашаясь со словами Тибы, что тронули до глубины души. Свою странную оживленность Кей-ти списала на градус, что подпитал справедливость взгляда.        — Где сейчас Такемучи? — после коротких вялых размышлений, махнув на заморочность, поинтересовалась Кетти.        — Я могу узнать! — отозвалась Эмма, доставая сотовый и набирая номер, что довольно быстро ответил ей. — Дракен… — завязала беседу с названным она, выясняя, что и как, попросив написать адрес, как только найдет Ханагаки и через некоторое время получила оповещение.        Встав со скамейки, Кейто кивнула девушкам следовать за ней, от чего Хина совсем не понимала, что происходит.        — Ебальник бить идем, чтобы мозги на место встали, — коротко оповестила Тиба, вызывая у Тачибаны беспокойство, но суровые намерения Кей-ти было не переубедить.        Рождество — пора чудес и главным в них являлась выживаемость Такемичи после удара Кетти, если тому повезет.

***

       Пока Кейто с Хиной и Эммой были в пути до церкви, Тиба успела выпить все, что припасла, от чего слегка пошатывалась, а ноги лениво переставлялись по снегу, настроение было легким, но крайне недовольным. Придя по адресу, из здания вышла толпа ребят, среди который помимо Такемичи присутствовали еще Майки, Дракен, Чифуя, Мицуя и незнакомые Кей-ти парень с девушкой. Она не сильно вглядывалась в обстановку, а решительно пошла вперед, что заметили остальные, удивляясь новоприбывшим.        — Кей-ти-сан, Эмма и Хина? — поразился Ханагаки, замешкавшись на присутствие Хинаты, пока на него надвигалась Кетти.        — Сожми зубы, Такемучи, — предупредила Кейто, вызывая у окружающих массу недоумения и смятение у названного, который опешил, когда Тиба схватила его за ворот куртки. Замахнувшись, Кей-ти уже собиралась ударить Такемичи в качестве порицания, но кулак остановился около самого его оцепененного выражения. Только приблизившись, Кетти озадаченно присмотрелась, видя, как сильно избито лицо испугавшегося Ханагаки, от чего негодующе вскинула брови. — Бля, тебя даже пиздануть некуда, — посетовала она, а затем посмотрела на остальных изумленных ее поведением наблюдателей, что тоже были не в лучшем состоянии, от чего мгновенно протрезвела. — Какого…        Отпустив Такемичи, Кейто вгляделась на беззаботно улыбнувшегося Майки с разбитой губой и закатила глаза, осознавая, что тех потрепало в каких-то разборках. Ночь стала непредсказуемой.

***

       Рассевшись у витрины на стульях в аптеке, необычная компания следила за тем, как Кейто расплачивается за медикаменты. Негодуя со школьников, она повела их в магазин, чтобы помочь зализать все раны, а то ей было больно смотреть на них, сомневаясь справятся ли те самостоятельно или забьют. Подойдя с уставшим, хмурым настроением, она поставила пакет на столик, пробегаясь глазами по присутствующим. Она уже была в курсе, что «Свастоны» сцепились с «Черными Драконами», ничего не сказав на этот счет. Взор остановился на полуголом Хаккае, что был без верхней одежды с оголенным торсом и тяжело вздохнула. Сняв с себя кофту и оставшись в свитере, Кей-ти протянула ее удивленному Шибе.        — Надевай, — строго произнесла Кетти, от чего тот спешно и покорно принял одежду, которая ему была мала, но противиться не стал.        — Спасибо, — заторможенно кивнул Хаккай, натягивая, что есть.        — Я в ахуе с вас, — изрекла Кейто, которая хотела просто привести Хину к Такемучи, а в итоге уже помогает целой компании.        Чего только не бывает под Рождество.        — Ты сегодня заметно отзывчивая, — хмыкнул Майки, примечая необычное волнение за них, на что получил кислое выражение и он хихикнул, веселясь ее реакции.        — Считай, что я просто пьяная, — отмахнулась Тиба, не хотя заострять внимание на своем поведении. — Позаботьтесь о себе, — кивнула на лекарства та, надеясь, что справятся без ее помощи.        От признательности школьников поднялся шум. Потерев переносицу, она задумчиво и измотанно посмотрела через стекло на улицу, не ожидая уже никаких происшествий на сегодняшний день, как внезапно замерла.        Заострив внимание на проходящем мимо парне, Кейто тщательно пригляделась, откровенно пялясь на него и обомлела. Сердце пропустило удар, стянув все органы и поперек горла встал ком, не позволяющий выдавить и слова. Тело оцепенело, пальцы взволнованно заходили ходуном, Тиба поджала губы, истерично нахмурившись, из легких выбило весь воздух. Не отрывая взора от идущего, ее затрясло в остром сожалении и глубокой вине, от чего страдания ударили в виски. Пульс ускорился, как только узнала этого человека.        Крашенные в блонд волосы, стоявшие торчком, которые когда-то были натурального черного цвета, появившиеся в ушах проколы и красный длинный плащ с символикой Инь и Ян на спине. Глаза отбрасывали предельный холод и отрешенность, заместо былого спокойствия.        — Сюн… — самом собой вырвалось тихим шелестом имя младшего брата, что отличался от себя прежнего, принося неимоверную горечь.        Услышав ее, «Свастоны» повернулись на объект ее внимания. Губы задрожали, черты исказились в беспокойстве, когда Сюнитиро случайно обернулся. Завидев сестру, старшеклассник ошарашенно остолбенел, придя в растерянность от внезапной встречи и недоброжелательно нахмурившись, моментально рванул вперед, стараясь скрыться в толпе.        Кейто, как пронзило, она резко пришла в себя и сорвалась с места, вылетая из аптеки на холодную улицу, бездумно бросившись следом в надежде поймать его, забыв об остальных.        — Бегом! — громко скомандовал Майки, единственный, кто понял ситуацию и ринулся следом, за которым поспешил каждый.        На улице было не протолкнуться из-за людского столпотворения, приходилось невежливо расталкивать прохожих, чтобы прорваться вперед. Дыхание сперало, Кейто задыхалась от волнения, стараясь не упустить передвижений Сюна, идущего напролом. Тиба бежала так отчаянно, словно пыталась не упустить свой последний шанс, ей было жизненно необходимо поймать брата, чтобы, наконец, поговорить. Столько стараний в поисках, а в итоге все произошло стремительно по чистой случайности, к чему девушка морально не успела подготовиться, вынуждая действовать необдуманно. Она предчувствовала, что изменения произошли не только снаружи Сюнитиро, но и внутри, его враждебный взор напугал ее, заставив тлеть под гнетом совести. Если бы Кей-ти тогда не оставила его и не ушла, то все могло сложиться по другому.        — Сюн! — безысходным тоном прокричала Кетти, до последнего надеясь, что он остановится и обернется, но тот даже не обратил внимания, умыкнув через пешеходный переход в последний момент, как загорелся красный свет.        Как и в прошлый раз, абсолютно не замечая ничего вокруг из-за чувства тревоги, Кетти почти выбежала следом, но ее насильно дернули за руку, удерживая на тротуаре. Истерично обернувшись, она увидела, как догнавший ее Майки, крепко держит за локоть, надежно всаживая пальцы, не позволяя совершить глупость, как тогда с Сузуки. Второй раз видеть гнавшуюся за призраком прошлого Кейто, не боявшийся попасть под колеса свистящих проезжающих автомобилей, Сано был не готов. Лицо Тибы выглядело неимоверно страдающим, но Манджиро не выпускал ее, когда остальные нагнали их.        На другой стороне, запыхавшись, Сюн обернулся, проверяя, не последовала ли за ним Кей-ти, от чего она встретилась с его хладнокровным взглядом. Стояла на расстоянии, которое можно было преодолеть, но из-за светофора, она не могла этого сделать, вынужденная безропотно просто наблюдать. Ее трясло от нетерпения, чтобы зеленый сигнал дал добро сократить дистанцию, но тот все не зажигался.        Майки рассматривал Сюнитиро издалека, они были абсолютно непохожи с Кетти, черты брата были более острыми, чем у нее, но взгляд карамели был столь же потухшим, как у нее.        Достав из кармана телефон, Сюн защелкал по кнопкам и поднес его к уху, после чего сотовый в кармане Кейто призывно завибрировал. Изъяв его, на нем отображался его номер и тяжело сглотнув, она ответила, подняв глаза на младшего.        — Сюн… — было хотела заговорить слабым дрожащим тоном Тиба, как ее перебил резкий металлический голос, полный грозности и сухости.        — Я ненавижу тебя, — донеслось из трубки и Кей-ти отчетливо слышала, как вся вселенная для нее с хрустом рухнула, она шокировано оцепенела, ощущая едкую кислотную боль в груди. Грубые слова ударили по голове, от чего колени подкосились, еще никогда прежде Сюнитиро не был так суров с ней и не говорил о ненависти. В прошлом, старшая сестра являлась его главным объектом уважения, Кетти единственная, кто заботилась о нем больше, чем о себе. Именно из-за Сюна, которого задирали, Кейто и стала хулиганкой, прикрывая его своей спиной, чтобы никто не смел задеть его душу. В сердце ухнуло от пустоты, все посторонние мысли вылетели из головы, словно последнее за что боролась, просто исчезло. — Не приближайся ко мне, не хочу тебя видеть… — надавил младший брат, от чего Тиба ощутила, как щиплет глаза от наворачивающихся слез.        Пока в сознании все разбивалось на осколки, внутри Кей-ти кишели метаморфозы. Столько всего рухнуло на ее плечи, что прессинг выдавливающий из жизни, казался невыносимой пыткой, раздражающей до белого каления. Нельзя сдаться от одного плевка ненависти, когда Кетти даже не понимает, что происходит с Сюном. Ей претило то, что он даже не намерен ее выслушать и может что-то сказать лишь на безопасном от нее расстоянии, а не в лицо. Больше, чем собственные сожаления, Кейто выводила из себя данная ситуация, она уже не способна бороться со сплошным сумбуром, ведь от ее действий зависит благо близкого человека.        Уста дрогнули в оскале, бровь нервно дернулась, ядовитый порыв клокотал в крови.        — Заткнись, мелкий засранец! — неожиданно проорала не своим жутким голосом полного ярости Тиба, которая не могла контролировать себя и окружающие, особенно «Свастоны», пораженно дернулись. Впервые Кей-ти перешла звуковой барьер, тон просто звенел в ушах, никто не догадывался насколько громко та может кричать, когда градус негодования зашкаливает. Сюнитиро озадаченно дернулся, изумленно пялясь на нее, как и другие. — Возомнил себя дохуя важным хулиганом, а даже в глаза мне посмотреть не можешь! Я выбью из тебя все дерьмо и заставлю говорить со мной! — даже без телефонной связи, Сюнитиро прекрасно слышал все.        Она была не намерена отпускать его так просто, не высказавшись о своем стремлении достучаться, даже если придется схлестнуться с ним в драке. Кейто уже все решила, вытянет Сюна за уши, переступив через все, что их связывало, чтобы начать заново. Сюнитиро зарекомендовал себя, как ее враг, сбросив вызов и скрывшись в гуще прохожих. Как бы невыносимо не было отпускать, Тиба отвернулась, их дороги окончательно разошлись и это ее убивало.

***

       До самого нового года Кейто была не в себе, постоянно думая о том, как ей достичь Сюна, поэтому все валилось из рук вон. Тонкий звон разбившейся чашки, что она случайно сбила локтем со стола, пролетел в воздухе, на мгновение заглушив шум телевизора, что она включила только ради фонового звука, чтобы атмосфера не была настолько подавляюще тихой. Тупо смотрев на осколки, Тиба присела, собирая их в помойку, замечая, что накопилось достаточно мусора, который она так и не удосужилась выкинуть. Часы уже показывали начало нового года. Собрав еще и пустые упаковки и банки, вырубив телевизионную праздничную программу, Кей-ти накинула куртку и приоткрыла входную дверь. Снаружи сразу пронесся шумливый гомон и заперев за собой, посмотрела с общего балкона во двор, изумленно изогнув бровь.        На детской площадке с какого-то хрена собралось целое столпотворение «Свастонов», их лидеры, заместители, а также Хина, Эмма и Юзуха, щеголяя в зимних кимоно и сжигая бенгальские огни. Почему они решили устроить встречу именно в этом месте, Кетти была без понятия, но все равно поплелась к лифту, так как собиралась сходить до мусорных баков. Исправно миновав собравшихся до пункта назначения, она надеялась также незаметно вернуться обратно, как по дороге в подъезд столкнулась с идущими с ночного супермаркета Мицуей и Хаккаем, несшими пакеты с напитками.        — С новым годом! — приветливо улыбнулся Такаши, на что Кейто отозвалась в идентичном поздравлении.        — Почему вы тусуетесь здесь? — спросила та, чтобы быть в курсе причины, по которой шум развели именно в этом дворе, а не где-то еще.        Мицуя неловко потрепал волосы на затылке.        — Майки сказал, что будем выкуривать вас, раз не отвечаете на его сообщения, — выдал задумку тот, заставляя Тибу мученически закатить глаза.        Настроение было таковым, что Кей-ти была настолько погружена в себя, что игнорировала все оповещения от Сано и других, ей просто не хотелось появляться снаружи после случившегося, решив, что лучше побыть наедине. Даже представить не могла, что Манджиро надоумит всех согласно крылатому выражению о горе и Магомеду. Упорный парень, который так и норовит вытрясти Кетти из сумрачной опустошенности. Наверное, если бы схема Майки прогорела, то он поднял еще большее оживление, чтобы Кейто все же высунулась, без понятия, что придумал бы, может пошел в каждую дверь стучаться, чем поднял на уши всех соседей. Лучше принять участие, пока не поздно, кто знает, чего ожидать от Сано.        Пойдя с Мицуей и Хаккаем без особого недовольства и отягощения, что была крайне удивительно для Тибы, не заметивший ничего зазорного в том, чтобы принять участие в веселье, они подошли к детской игровой площадке. Изумляло, что школьники так высоко оценили наличие горок и качелей с каруселью, забавляясь с ними, как малые дети, будто впали в детство. Появление Кей-ти не осталось незамеченным, чему собравшиеся обрадовались, тут же напав с приветствиями и втягивая в развлечение.        — Получилось таки, — занятно хохотнул Майки, гордясь тем, что у них вышло вытащить Кетти из дома, чего и добивались.        Надкусив дораяки с сочным сладким сиропом, он протянул ей палочку бенгальского огня. Оглядев Сано, что напоминал сущего беспечного ребенка, пока жевал излюбленную булочку, Кейто заторможенно приняла маленький фейерверк, думая, что видеть радость в любой мелочи, как делал Манджиро, вероятно, приятное дело. Уно говорил, что в этом состоит залог истины, когда находишь плюсы в чем угодно.        Достав зажигалку и выбив из искры пламя, Тиба нагрела палочку, что тут же забила блестящим золотым фонтаном, засмотревшись на его шипение. К ним подоспела Эмма, широко улыбаясь держа в руках банку газировки и небольшой пакетик виноградного сока.        — Какой? — она мило предложила напитки и оценочно осмотрев выбор, Кей-ти приняла сладкий сок.        В последние дни из-за нервов она пила только пиво или же лимонады, поэтому от пузырчатых уже неприятно тянуло желудок.        — Сядем? Или пойдешь на карусель? — хмыкнул Манджиро, указывая за спину, где детский снаряд раскручивал Дракен с таким усилием, что обычное катание превратилось проверкой на прочность, сродни центрифуге.        По матерным крикам Чифуи и Такемичи, казалось, что еще немного и оба либо отправятся в полет, либо переблюются, над чем потешался Кен. Абсурдно глянув на Майки, та открестилась от этого, избрав лучшим вариантом мирно посидеть на скамейке. Проследовав к ней, Кетти осела, посматривая на ребят и рядом опустился Сано, что и не собирался оставлять ту наедине, томно посмеиваясь над еле стоявшим Ханагаки, у которого весь мир крутился перед глазами. Хина заботливо помогла ему присесть на забор, видимо, те двое окончательно помирились, хотя еще на Рождество Кейто застала сцену с ревущим парнем, просившим на коленях прощения.        Необычно проводить новый год в эпицентре событийности. Это как-то развеяло угнетение, Тиба размеренно пила сок через трубочку.        — Я думал, что твой брат будет порядком ниже, — ни с того ни с сего завел разговор Майки, вспомнив рост Сюна, что был на голову выше него, если прикидывать со стороны. На фоне Кей-ти даже не скажешь, кто из них старше. — Что планируешь делать? — решил все же поинтересоваться о задумке тот, от чего Кетти на секунду замерла.        Вопрос, что не давал ей покоя все это время, из которого она видела лишь один выход, раз с Сюнитиро так трудно найти контакт и объясниться.        — Проведу воспитательную беседу в следующий раз, как встречу, — безапелляционно заявила она, не надеясь спустить все на тормозах, раз по другому до него не достучаться. Хотя, Кетти и решила поступить согласно раздражению, но была неуверенна в том, сможет ли дать себе волю, на что опечаленно опустила глаза, подсознательно слабея, представляя перспективу разборок. — Только не знаю, смогу ли поднять на него руку, — призналась в несостыковке истинных чувств и намерений та, считая, что в ответственный момент будет не способна вообще что-то предпринять.        Лицезрея, как Кейто мешкает в желаниях, Майки доел дораяки, серьезно вникнув в суть дела, задумавшись над ее положением.        — Я могу с ним подраться, если ты не сможешь, — вполне собранно предложил Сано, в ком нельзя было усомниться и Тибы сетующе усмехнулась, догадываясь, что долго драка не продлиться, так как Манджиро заметно сильнее ее брата.        Забавно или же ужасно то, что оба они привыкли решать все проблемы кулаками, было не ясно, но точно не разумно с точки зрения нормальных людей. Только, оба хулиганы, которые по другому не умели.        — Если не сильно, — томно хихикнула Кей-ти полагаясь на уверенно усмехнувшегося Майки. Говоря с ним, ей было уже не так тяжело переживать разногласия с Сюном, раз есть тот, кто сможет оказать поддержку. — Токи хотела встретиться с тобой, — вспомнила о просьбе подруги она, приглашая посетить Утияму, на что Сано заинтересованно склонил голову на бок, не ожидая такой внезапности. — Вероятно, ей не хватает общения с кем-то еще и услышав о тебе, захотела познакомиться, — пояснила свои предположения о желании заключенной, развеивая недопонимание.        — Я не против, — быстро обдумав, согласился Манджиро, не видя никаких проблем, а затем хитро хмыкнул, чуть склонившись к Кейто. — Так много говоришь обо мне? — прямо поинтересовался лидер «Свастонов», который хотел выяснить, так ли часто она о нем зарекается, что даже ее подруга нацелилась пересечься.        По лукавому прищуру, Тиба поняла, что Майки был доволен, услышать подтверждение разговоров о нем, прочитав все между строк. Надумал подпитать таким образом эго. Кей-ти прикрыла рот ладонью, стараясь скрыть шипение легкого смеха, от которого ее брови дергались, словно улыбаясь.        — Кто виноват в том, что с его наглостью, моя жизнь стала наполняться столькими событиями, — не дала прямого ответа, но по своему подтвердила то, о чем размышлял Сано.        Он внезапно удивленно замолчал, поражаясь всплывшему факту. До этого Манджиро не сильно зацикливался и рассуждал на счет того, что частенько собирается встрять в будни Кетти. Лишь поступал так, как ему удобно, но если глубоко обдумать, то, вероятно, он и правда постоянно ожидает с ней встречи. Даже сегодня потащил всех к ней во двор, надеясь, что та выйдет и составит компанию. Словно, ему жутко хотелось, чтобы Кейто тоже принимала активное участие в его обществе. С ней было приятно, и просто молчать, и говорить, особенно, приоткрывать душу, ее так до боли интересно грезилось познать. Необычно, что за такой безэмоциональностью скрывается умеющий улыбаться человек, а броские необдуманные поступки заряжали каким-то адреналином и верой в себя. Каждый раз, когда Майки был будто на грани, чтобы полностью уйти в себя, поддавшись реальности, Тиба будто демонстрировала то, какие последствия могут за этим следовать, отдаляя момент полного отторжения общества.        Чувственность Кей-ти выглядела редкостью, какая мало у кого есть. Сломленная, но гордая, которая в какой-то определенный миг может забыть о своем бессмысленном существовании и показать свою силу. А когда-то может проявить уязвимость, от чего видимая защитная броня трескается, делая из нее обычную слабую девушку, какую хочется закрыть от мрака несправедливости.        Пока Сано молчал, переосмысливая пришедшее на ум, Кетти тщательно приблизилась, от чего он опомнился, видя ее лицо на небольшом расстоянии от своего, безмолвно всматриваясь в ровные изгибы. Наблюдательно смотрела прямо в глаза, видя в них что-то, что привлекло внимание.        — У нас стали одинаковые взгляды, — зарекаясь о каком-то внутреннем падении, горько заметила Кейто, примечая потерянность в его сердце.        То, что Манджиро уходил на эмоциональное дно, он понимал и сам, пытаясь делать вид, что это нормально, но Тиба оказалась куда проницательней. Живущая в нем тьма клубилась все сильнее, от чего Майки беспокоился в один момент кануть под ее гнетом полностью. Осталось так мало того, что может хотя бы на короткий срок вернуть его к прежней беззаботности и яркости. Шиничиро и Баджи мертвы, Казутора и Пачин за решеткой, с каждым разом Сано казалось, что он становится куда более одиноким, из-за чего проявляется слабость перед собственным жестоким эго.        В своем выводе Кей-ти ошиблась лишь в том, что не настолько беспощадная, нежели он. «Черный Импульс» пожирал все сильнее и почему-то Майки считал, что когда окончательно разочаруется в мире, то где-то на другом берегу реальности встретит ее. Будто та не отвернется, чтобы не случилось, так как понимала эти ощущения.        Со стороны послышался щелчок и вспышка фотоаппарата на короткий миг озарила небольшое пространство, отвлекая этих двоих и заставляя отодвинуться друг от друга, обернувшись. Напротив стояла широко улыбавшаяся Эмма, чье лицо изливалось в лукавости, она держала в руках чью-то принесенную старую «мыльницу», на которую запечатлела весьма пикантный момент по ее меркам. На непонимание ее действий, Кейто и Майки синхронно вопросительно склонили голову на бок, выглядя весьма забавно.        — Давайте все сфотографируемся! — громко предложила сестра лидера «Свастонов», от чего народ заинтересованно оживился и принялся клубиться к скамейке.        Тиба была не против, хотя это и было неожиданно. Поставив фотоаппарат на лестницу и подобрав ракурс, Эмма принялась командовать, как и кому встать. Хината и Юзуха сели рядом с Кей-ти, заставляя ту подвинуться ближе к Сано, от чего их плечи прижались впритык. Парни окружили скамейку и как только Эмма завела таймер, поспешила плюхнуться около Манджиро, беря под руку.        — Первая общая фотка в этом году! — радостно сияла сестра Майки. — Тресну того, кто не будет улыбаться! — пригрозилась она и компания замерла в преддверии щелчка.        Портить фото Кетти не собиралась, поэтому на короткий миг легко приподняла уголки губ, выглядя очень умиротворенно. Выдался необычный и странный новый год.

***

       Не сразу собравшись привести Майки в первую же неделю января в колонию, Кейто подобрала определенный день, чтобы организовать встречу для него и Токи, о которой та постоянно напоминала. На улице заметно потеплело, снег быстро растаял, солнце стало чаще выглядывать на небе, отогревая замерших жителей.        Доехав на автобусе до отчужденного здания женской колонии, Тиба сделала Сано одноразовое разрешение на посещение, пока тот оглядывался по сторонам, изучая обстановку. Дождавшись своей очереди, их пригласили в комнату и зайдя внутрь, она присела на стул, а Манджиро безмолвно встал позади нее в ожидании, размышляя, как может выглядеть ее подруга. Дверь по ту сторону стекла открылась и оттуда показалась Утияма, заинтригованно осмотревшая Майки, прежде, чем опуститься на место. Взгляд у нее был цепкий и изучающий, всматривающийся в самую душу, стараясь откопать все, что таилось за его личностью, она не спускала с него кропотливого взора.        В первое мгновение Токи засомневалась в Сано, но приметила до боли знакомое выражение внутреннего конфликта, от которого потухали эмоции, скрывающие за собой темные чувства. Утияма быстро это поняла, на секунду опешив и вскинув брови, но затем сглотнула, удостоверившись в каких-то своих нешуточных мыслях. Манджиро казался опасным человеком, который не всегда держит над собой контроль, что было рискованно для Кейто и блондинка не поощряла ее выбора. Но менять это было уже поздно, оставалось надеяться на лучшее.        — Вот Майки, как ты и хотела, — оповестила Тиба, кивая на него, что приветственно качнул головой. — Это Токи, — быстро познакомила их Кей-ти, соблюдая правила приличия.        — Кетти, можешь, пожалуйста, выйти? — сразу пошла напролом Токи, чтобы поставить точку в своем волнении за нее и выяснить все наверняка.        Это было очень важно для нее, от чего Кетти требовалось оставить их наедине, ей нельзя было слышать разговор. Такого человека, как Кейто стоило оградить от потрясений весьма гнетущей и щепетильной темы. На мгновение изумившись, Тиба все же согласилась и встав с места, покинула помещение, напоследок посмотрев на озадаченного Майки. Как только дверь захлопнулась, Токи отягощено вздохнула, измученно потерев переносицу.        — Садись, надо поговорить, — сказала та и Сано устроился напротив разделявшего их стекла, чувствуя серьезное давление. Что-то ему подсказывало, что бывший лидер «Сонаты» запросила о встрече не ради простой беседы, ее определенно что-то тревожило, от чего черты наливались предельной собранностью, заставляя также сосредоточенно настроиться. — Скажу прямо, я желаю Кетти только счастья, потому что ее жизнь катится в трубу, — сразу начала та с доказания своих надежных дружеских чувств. В словах было не усомниться, Токи действительно не находила себе места, стараясь держаться. — Со дня смерти Уно, я перестала ее узнавать и есть причина перемен в ней, — заговорчески говорила Утияма, до последнего оттягивая момент признания. — Она рассказывала, что произошло в тот день? — уточнила та, чтобы понять размеры сплетенной лжи, в паутину которой попали они все.        — Да, — кивнул Майки, прислушиваясь и девушка припала ближе к столешнице, хватаясь за нее пальцами.        — Это ложь, — ошарашила Токи, выцедив неприятную правду, изумив Сано, непонимающе изогнувшего бровь. Набрав воздуха в легкие и переведя дыхание, бывший лидер «Сонаты» измученно прислонилась к спинке стула, страдальчески скривившись. — Пока нахожусь в тюрьме, мне никак не повлиять на нее, — отчаянно потерла лоб Токи. — Ты мне не нравишься, — чистосердечно соскочило с ее уст, вводя Манджиро в раздраженное напряжение.        — Тогда зачем звала? — грубо фыркнул он, скрещивая руки на груди.        — Потому что в данный момент, ты к ней ближе всего, — холодно приструнив взором, шла наперекор своим чувствам Утияма и по отсутствующей реакции Майки заметила, что он и сам это прекрасно осознает. Значит их общение перешло границы обычного знакомства, связав на духовном уровне. — Я могу положиться лишь на тебя, поэтому слушай внимательно и ни за что не говори Кетти о нашем разговоре, — взяла обещание Токи, сурово сощурившись, не дожидаясь ответа. — Я расскажу, что на самом деле случилось два года назад.        — Почему ты сказала, что Кетти соврала? — перебил ее Майки, заранее узнавая, с чего настолько честный человек решил солгать.        Ведь на фестивале, когда Кейто повествовала о «Битве на перекрестке» и все остальное время упоминая последствий, по ее откровенности нельзя было поймать на обмане. Несостыковка образовывалась в какое-то недоразумение, так как ни Тиба, ни Утияма не выглядели так, будто одна из них утаивает истину, что путало.        — Потому что для нее, все сказанное — правда, в которой убеждена по сей день, — намекнула о глубоком заблуждении Кей-ти в событиях, что покрывалось только большей пеленой загадочности. — Уно и правда умер, что стало ударом для нее и это вскрыло то, чего мы с ним так опасались, — по порядку повествовала девушка, которой было сложно вспоминать обо всем, но она пересиливала себя. — Кетти не была похожей на других. Однажды, мы проходили мимо места преступления, где один парень прирезал другого…

       Вдоволь насмотревшись на столпотворение медиков, уносящий труп на носилках в машину скорой помощи и полицейских схвативших молодого парня, Токи и Уно собирались уже уходить, пока вокруг клубились прохожие, беспокоящиеся о нарушении покоя в их районе.        — Ну и жесть, — фыркнула Токи, высказываясь по поводу увиденного, что ее не напугало, лишь потому, что часто смотрела по телевизору криминальные передачи, которые так нравились ее отцу.        — Они оба были хулиганами, — пожал плечами Уно, приметивший необычный лихой вид пострадавшего и преступника, говоря, как о факте.        Отойдя на небольшое расстояние, Утияма заметила отсутствие Кейто и обернулась, проверяя, куда она запропастилась. Никуда не двигаясь, Тиба стояла все на том же месте напротив переулка, глубоко всматриваясь в происходящее оживление, не спуская взгляда с сидящего в полицейской машине незнакомца. Недовольно закатив глаза, Токи подошла к ней, дергая за рукав.        — Тебе так интересно? — поинтересовалась Утияма, не понимая причину задержки.        Взор Кей-ти отрешенно проскользил по отпечатанной бурой лужи крови растекшейся на асфальте, она долго молчала, ничего не отвечая, озадачивая переглянувшихся друзей.        — Мне кажется, что у него была причина убить, — неожиданно изрекла Кетти, поразив парочку, сомнительно глянувшую на подругу, что говорила довольно непринужденно, словно ничего страшного не произошло. — У него очень измученный взгляд…

       — Кетти понимала, как мыслят преступники и с возрастом это проявлялось все сильнее, — после короткого рассказа, пояснила Токи, что в прошлом не осознавала весь мрак мыслей Кейто, но сейчас это вызывало дрожь. Она боялась за психическое состояние Тибы, которая не остановится, пока не доведет дело до конца. — При этом она принимает близко к сердцу все, что происходит с ее близкими.        — Она мыслит, как преступник? — уточнил Майки, подведя свои выводы, когда-то слыша о подобном феномене из какой-то программы, которую смотрел его дед.        — Можно сказать и так, — согласилась Утияма, беря грубый подход в этом вопросе. Брови Сано сильнее нахмурились. — Ты ведь видел, как она отреагировала на Сузуки, — напомнила девушка о том, когда Кей-ти словно с цепи сорвалась, не походя на свой обычный размеренный образ. — Когда Кетти срывается, то ее невозможно остановить, поэтому в «Битве под мостом» я не успела предотвратить этого, — сожалеюще произнесла Токи.        — Она говорила тоже самое, когда ты убила, — упомянул Манджиро, вызвав у нее упаднический смешок.        — Убила — громко сказано, скорее, я опоздала с этим, — на этой части Майки окончательно запутался, не в силах сопоставить все разногласия, какие слышал до этого и сейчас. Он кропотливо вслушался, желая пролить свет на события двухгодичной давности. Взгляд Токи потяжелел неподъемным грузом. — Бывшего лидера «Алых» убила Кетти, — вывалила сокровенную тайну та, заставляя Сано ошарашенно оцепенеть.        В голове не укладывалось, что обстоятельства имели другой оборот, совершенно отличный от того, что поведала Кейто и тут он опомнился, о ее словах. Когда Тиба вещала о чувстве мести, ее фраза звучала, как заученный текст, словно такое происходило не один раз, а довольно часто.        По словам Токи, Кей-ти плохо контролировала гнев и всегда сполна отплачивала обидчикам, если те задевали ее близких. А тогда произошло убийство Уно, Кетти вполне могла полностью сойти с ума, это многое объясняло. Почему-то Майки осекся, от мимолетно пролетевшей мысли, передернувшей его изнутри. Догадка казалась безумной, абсолютно абсурдной, вызвавшей нервный смешок. Сано не хотел в это верить, что угодно, но не в «Черной Импульс» у Кейто, своими слабостями не предназначенной для жестокости.        — Но ты… — растерянно начал Манджиро, не зная, как тактичнее описать нынешнее положение Токи и та поспешила перебить.        — Я села по своей воли, потому что жаждала убить ту суку, — угрожающе рыкнула Утияма, вспоминая виновницу гибели Уно, впиваясь ногтями в руки. — Кетти меня опередила, сама того не поняв. Она забила ее до смерти, а когда пришла в себя, то я надеялась добить, но как оказалось, сучка Цукишима уже испустила дух. Кетти помнит лишь то, что увидела потом — меня с ножом в руках, — открыла завесу тайны, впервые упоминая имя бывшего лидера «Алых», словно ей было отвратительно произносить его вслух, поэтому этой деталью настолько пренебрегали. — Я посчитала правильным взять вину на себя и никому не рассказала об этом, чтобы спасти Кетти. Если вдруг она узнает об этом, то будет проклинать себя за то, что оказалась не на моем месте.        Мир для Майки совершил кульбит, он совершенно по иному теперь думал о Кейто, удостоверившись, что не ошибся в догадках. У нее тоже срывает голову из-за «Черного Импульса», который не давал ей жить свободно. Вот почему она упоминала, что оставила улицы ради блага близких, ведь боялась, что все выйдет из-под контроля и заденет всех окружающих. Вероятно, Тиба не знала о том, что сидит внутри нее, считая это не более, чем больным сознанием и плохому самоконтролю перед гневом. Теперь Сано думал, что они чрезмерно похожи с ней, от чего трудно придумать, как спасать друг друга из этого омута. Свет Кей-ти не был ярок, как казалось Манджиро, он отбрасывал искры искренности, но был блеклых, холодных оттенков.        Она не осудила бы, стань Майки убийцей Казуторы, потому что принимала его причину для мести и мыслила также, неосознанно оправдывая преступников за их ужасные преступления. Попади Кетти на суд, как угроза, то даже не оправдывалась, чем заключила бы себя на многие годы и Токи предотвратила это. Утияма хотела отомстить за Уно, но за нее это сделала лучшая подруга, а та отплатила, взяв все на свои плечи.        — Если с Сюном что-то случится, то я боюсь, что Кетти не выдержит и совершит непоправимое, — высказала свои опасения Токи, поджимая губы с безысходной надеждой, умоляюще смотря в глаза Манджиро. — Пожалуйста, не дай ей этого сделать, иначе я потеряю ее, — молила Утияма, низко склоняя голову, почти касаясь поверхности стола.        Ради Кейто, ей не зазорно поклониться или встать на колени, так как Тиба являлась последней, кем та дорожила. Их с Уно обещание заключалось в том, чтобы защитить Кей-ти от самой себя.

***

       Все оставшееся время, когда Кейто вернулась в комнату, Токи не подавала вида о своем напряженном состоянии, болтая о какой-то ерунде. В беседе с ней, Тиба заметно расслаблялась, редко и довольно улыбаясь легким шлейфом, видя, как приход еще одного человека развея Утияму. Кей-ти даже не догадывалась, каких трудов стоило подруге держать себя в руках, чтобы ни единого намека тревоги не отразилось на лице. Совершая обратный путь, пересев на метро, Майки стойко молчал, тщательно косясь на Кетти, переосмысливая по замкнутому кругу все, что поведала Токи. С виду не скажешь, что сдержанная Кейто способна пойти на преступление и забить до смерти человека. Ее эмоциональность должна быть непомерно велика, чтобы отключился рассудок и тело действовало на глухих хищных инстинктах. Поэтому Кейто избегала психологических триггеров, прекрасно знав о своей проблеме, но не до конца осознавая всю глубину тьмы.        Сано не представлял, как ему предстоит проследить за Тибой и самому не кануть в небытие. Ответственный за них двоих, так как оказались в одной лодке. Вагон плавно раскачивало по рельсам, народа было не так много, чтобы забить собой все пространство, поэтому парочке удалось сесть на свободные места.        События сгущались, положение становилось острее, словно лезвие ножа, по тонкой грани которого приходилось скользить, самолично раня себя.        — Токи резко выражается, — вдруг произнесла Кейто, выводя Сано из запутанного клубка сжатых мыслей, отвлекая от грозившихся бед. — Извини, если она вдруг задела тебя, — попросила прощение за трудный характер Утиямы, которая прямо в лицо без излишнего трепета выплюнула ему о своей неприязни. — Спасибо, что согласился прийти, думаю, ей и правда нужна была еще компания, помимо меня, — благодарно произнесла Тиба, слабо и признательно приподняв уголки губ.        Нет, лицезрея Кей-ти такой трепетной, заботящийся о чувствах каждого, невозможно представить ее руки измытые в крови. От одной мысли по мышцам бежало колкое содрогание, теперь становилось ясно, что испытывала Токи. Манджиро задумчиво отвел взгляд, смотря себе под ноги, кропотливо рассуждая, как избежать наихудшего сценария. Раз Кетти даже не осознает, что творит и плохо запоминает моменты помешательства, то ее легко убедить в удобной для всех правде, не раскрывая истины, что и сделала Утияма.        Есть шанс оградить Кейто, взяв все ее беды на себя, самый оптимальный вариант, что не позволит ей запустить механизм самоуничтожения. Держать рядом и подальше от внешних триггеров, решая проблемы за нее. Главная беда — это Сюн, о котором та только и думает.        — Ты можешь доверить мне своего брата? — внезапно серьезным тоном спросил Манджиро, настойчиво и проницательно смотря в озадаченный взгляд Тибы.        С мгновение поразмыслив, она глубоко вздохнула, отвернувшись, вглядываясь в окно.        — Это лишь наша с ним проблема и не очень хочу втягивать в нее остальных, — отрицательно заметила Кей-ти и сжав пальцы в кулаки, Майки уже собирался ее переубедить, но она расслабленно прикрыла веки. — Но у нас с ним все так сложно, что буду не против помощи, — приоткрыв глаза, Кетти разлилась в искренней признательности, дернувшей Сано за струны души, заставив притупить дыхание. — Тебе можно довериться, лидер, — умиротворение улыбнулась Кейто, вручая все в руки Манджиро, заключая факт их связи.        Последним рубежом для достижения доверия Тибы стала его встреча с Токи, что сблизила. Майки же не мог в полной мере ощутить всего этого трепета из-за запутанной ситуации, но его громко бьющееся сердце делало это за него, наполняясь легкостью и теплотой. Именно в тот момент Сано убедился, что чтобы не дать «Черному Импульсу» Кей-ти уничтожить ее душу, его собственный должен поглотить Манджиро и не дать никому и ничему навредить ей.        Фатальный вывод перед финальной битвой за право владения Токио, ведь «королеве» нужна надежная стража.

***

       В феврале жизнь города начиналась заново, с каждым днем становилось теплее, Кейто предусмотрительно плотно закрывала маской лицо, попеременно шмыгая носом. С ее предрасположенностью к аллергиям, было трудно наслаждаться погодой, почки на деревьях почему-то уже начинали лезть, предостерегая о скором весеннем цветении.        Смотря на время на дисплее телефона, она сверилась с маршрутом до центра Шиндзюку, в котором должна была встретиться с Хинатой и Эммой. Скоро должен был настать день рождение Токи и хотя Кей-ти знала о ее предпочтениях, но хотела подарить что-то необычное, только в голову не приходило ни одной идеи. Неизвестно, что надоумило Кетти спросить помощи у школьниц, но обе охотно отозвались.        Оставалось пересечь одну небольшую улицу и войти в неумолимый ритм эпицентра городского движения, как откуда-то сбоку послышался громкий гомон возни, что не был похож на обычный человеческий гудеж в разгар дня. Кейто решила мимолетно обернуться и не заострять внимание, продолжив путь, как ошарашенно застыла, прикусывая фильтр сигареты. На задней маленькой парковке одного из высоких зданий, находилась целая толпа, красный цвет плащей и символику Инь и Ян, Тиба узнала сразу, беспокойно осмотрев хулиганов, но так и не увидев среди членов «Поднебесья» Сюна. В мельтешение вместо брата, Кей-ти заметила потрепанного Мицуя, загнанного в угол, что сражался с противниками в одиночку. Ноги сами приблизили Кетти к парковке с гаммой вопросов, от чего случилась потасовка.        — Мицуя-кун, — спокойно позвала Такаши, отвлекая его и окружающих, встречая в процессе драки, заставляя вопросительно воззриться на себя. Проанализировав ситуацию, Кейто пришла к выводу, что нападавшие имели перевес в силе, особенно черноволосый парень с косичкой, выглядевший, как командир. — Разве честно давить одного целой толпой? — справедливо возвестила присутствующим та, сурово и неприязненно цыкнув языком, смотря на сборище с высоты своего авторитета.        — Кей-ти, уходите, — спешно оповестил Мицуя, стараясь оградить ее от опасности, делая короткий шаг в сторону, перекрывая соперникам путь в к ней. — Я разберусь, — уверял Такаши и если бы его лицо не было порядком подбито ссадинами, сквозь губы не вырывалась тихая одышка и ноги от изнуренности держали его ровнее, то Тиба поверила продемонстрированной решимости.        Ввязываться в чужую битву, тем более двух группировок, являлось некорректным, но просто уйти и оставить Мицуя получать и дальше оплеухи, она и не думала. В такой сложной ситуации помочь может только кто-то из «Свастонов». Достав телефон, Кей-ти принялась искать номер Майки, чтобы сообщить о разборках, пока враги медлили, перешептывались между собой из-за ее появления.        — Кей-ти «Токийская королева»! Каков улов! — довольно провозгласил Мотидзуки, что по реакции, видимо, теперь не собирался отпускать Кетти, как только узнал ту. — Падение легенды должно быть запоминающимся событием! — гоготал Канджи и от разворачивающейся перспективы Такаши напрягся, нервно шикнув под нос, кропотливо не выпуская толпу из вида, контролируя, чтобы никто не успел приблизиться к девушке.        Нажав на вызов и приложив сотовый к уху, пока шли гудки, неожиданно позади Кейто промелькнула фигура и оказавшись за спиной, замахнулась выброшенной строительной доской, что была найдена в шламе.        — А вот и леди! — радостно и злорадно пролепетал нараспев Ран, застав Тибу врасплох, когда из динамика, послышался голос Майки.        Не Успев обернуться, деревяшка вмазала точно по затылку Тибы, с хрустом разломившись напополам. От резкого удара, в ушах зазвенело глухим шумом, окружающие звуки слегка померкли, осколок резанул по коже. Тело отдернулось, выпустив из ладони телефон, что упал на асфальт, погаснув и полностью отключившись. Низко шикнув от точечной боли в черепе, Кей-ти рухнула на землю, ощущая, как на виске накрапывает отвратительное липкое тепло, введя на несколько секунд в ступор. Не сразу поняв, что случилось, Кетти ошарашенно распахнула глаза, хватая ртом выбившийся воздух, видя, как угол обзора парковки изменился.        — Кей-ти! — истерично крикнул Мицуя, взволнованно бросившись к ней и потеряв бдительность, получил поддых от возникшего рядом Риндо.        Согнувшись пополам, Такаши упал из-за следующего пропущенного удара в скулу. Устаканив сознание, пока соперники впечатлено гудели, Кейто приподнялась на локтях, коснувшись виска, кожу защипало, а на пальцах отпечаталась кровь. Давно ей так не прилетало, что даже замешкалась, вот только сердце завелось в ту же секунду, подав сигнал инстинкту самозащиты. Угрожающе сведя брови к переносице, Тиба медленно подняла горящий суровостью взгляд на возвышавшегося над ней Рана, что омерзительно победно улыбался.        — Как мы долго ждали твоего краха, — опасно обронил старший Хайтани, давая понять, что он никогда не был нацелен на прочную дружбу, о чем и без этого заявления знала Кей-ти.        Она усмехнулась, хищно оскалившись, испепеляет взором.        — Выблядок, — выплюнула с ненавистью Кетти, поднимаясь на ноги, враждебно вставая вплотную к парню с предельно серьезным выражением. — Какого хуя вы устроили? — не обращая внимания на вибрацию в голове от рассечения, спросила о намерениях братьев Хайтани, не понимая, с чего они резко решили вступить в группировку.        Для них было привычней играть только на своей стороне и владеть Роппонги в одиночку, а не прогибаться под кем-то. На вопрос Ран усмехнулся.        — Король умер, Кей! Да здравствует, король! — расхохотался старший из Хайтани, вызвав абсурдный хмык у Кетти.        Значит, перепланировка токийских территорий пришла в движение, приближая финал переворота и чтобы совершить его, требовалось убрать несколько шахматных фигур с доски. На поле должен остаться только один монарх и с домыслов уличного мира, Кейто отжила свое. Главной же помехой и претендентами приближенные к трону являлись «Свастоны». Вероятно, по всему городу происходят всполохи агрессии со стороны «Поднебесья» выжимающего соперников, случай с Мицуя не единичный. Тиба в курсе, как происходит переворот, но даже не думала, что он начнется именно сегодня, выходит, что враги набрали достаточно сил, чтобы противостоять фаворитам и присутствие Хайтани тому доказательство.        — Выполнишь наш уговор? — с фальшивой доброжелательной улыбкой, поинтересовался Ран, выводя из себя. Зубы скрипнули, Кей-ти сжала пальцы в плотные кулаки, заряжаясь гневом, от чего давление в черепной коробке скакнуло, поддетое каплями адреналина, выбивавшего из колеи. Кетти хотелось наброситься и порвать старшего из братьев на лоскуты, продемонстрировав, кто здесь главенствующая личность, сравняв противников с землей. — Ты же не собираешься нарушить обещание? — ехидно надавливал Ран, вызывая атмосферную бурю в груди девушки, подсознательно рвущей и мечущей.        Но она должница, которая самолично загнала себя в угол и честь не давала ей поступиться с уговором, это лишь сильнее запятнает ее гордость, нежели факт односторонней драки. Ее жаждали унизить, нагло сопнув с пьедестала. Чем выше взлетаешь, тем больнее падаешь. Человек слова, который не может нарушить обещания, но из ситуации требовалось выкручиваться. Все же, Кейто просчиталась, решив, что удержит все под контролем, но, как и ожидала, возникла та переменная, которая нарушила целостность здравомыслия.        Взор скользнул по взволнованному и изнуренному Такаши, которого Риндо впечатывал лицом в асфальт, не позволяя двинуться, надежно скрутив. Мицуя явно долго не выдержит с побоями, несколько ударов и это станет фатальным, а для Тибы он являлся приятным знакомым. Предать его будет сродни нарушению собственных принципов, какие и составляли образ Кей-ти. В сознании металось столько нечленораздельных мыслей, что не давало сосредоточиться ни на одной идеи, поэтому переведя дыхание, Кетти отбросила сомнения. Она лишь ступенька перед новой эпохой, в которой предстоит жить Токи и Сюну и если нужно пожертвовать собой, то она это сделает. У нее достаточно мужества для этого, иначе никогда не сможет исправить допущенные ошибки.        В сердце склизко кишели щупальца тьмы, побуждающей бездумно броситься на врагов, но лицезрение подавленного соперниками Мицуи отрезвляло.        — Одно условие, — предупредила Кейто, на что Такаши лихорадочно дернулся, попытавшись тщетно сбросить с себя Риндо и Ран заинтересованно смолк. — Никто не тронет Мицуя-куна, я приму все за него, — готово осведомилась Тиба, вызвав у собравшихся приятное впечатление и насмешливые возгласы, некоторые все же полагали, что она отчаянная дура, не понимающая сути происходящего.        От услышанного Такаши ошарашенно оцепенел, неверяще смотря на риск, который подписала себе Кей-ти. Он не мог осознать, что она готова поставить свою жизнь в обмен на него, пацана, который является хулиганом и обыденно варится в разборках. Кетти же уже давно не участвовала столь громких событиях, ей незачем было так поступать. Ее смелость поражала.        — Кей-ти, не надо! Уходите! — испуганно вскрикнул Мицуя и Риндо придавил его за затылок в пыль на асфальте, вынуждая замолчать.        — Тихо, у нас тут намечается веселье, — заинтригованно протянул младший Хайтани, широко и возбужденно улыбаясь. — Я согласен! — озвучил свое мнение тот, предупреждая старшего брата.        — Сдался тебе этот гопник, — насмешливо покачал головой Ран, не понимая, с чего Кейто так хочет помочь.        — Таковы соседи, — загадочно усмехнулась она, заверяюще смотря на беспокойного Мицуя. — Уникальная возможность, Ран, вперед, — призывно махнув ладонью, подманивала действовать, уверенно и непоколебимо встав.        Соперник лишь и ждал этого, замахиваясь кулаком.        — Пора уйти с пути, Кей…        Первый сильный приклад прилетел по лицу дернувшейся Кей-ти, что пошатнулась от напора, но устояла. В сознании протрезвонили колокола, на губе появился ржавый металлический привкус, поджигающий кровь, словно бензин. Картинка чуть размылась, постепенно прорезаясь, от чего создалось ощущение морской качки. Выпрямившись под ожидающие взгляды собравшихся, Кетти сплюнула на землю кровавый сгусток, самоуверенно вздернув уголки губ.        — Ебашишь хуже девчонки, — издевательски обронила та, от чего Ран раздраженно оскалился, вновь занося руку.        Получив еще разряд по другой щеке, вызвав фантомные отзвуки чего-то потустороннего из недр разума, чувство вписавшегося кулака в ребра, выбил кислород из легких. Задохнувшись, Кейто громко тщетно вздохнула, грудную клетку прожгло болью, кости затрещали, словно клавиши пианино, по которому орудует в жарком ритме музыкант. Крики Такаши было не слышно, перед глазами засияли кислотные искры, скрывая поле видимости и в чувство ее привело ощущение удара ноги по голове. Тиба рухнула, встречаясь с твердой поверхностью, лихорадочно дыша, перебарывая мученические взрывы в теле, от чего мышцы неистово сокращались. Было острое желание свернуться в комок, чтобы притупить страдания, сердце бешено барабанило, покрываясь черной коркой зла. Нутро вибрировало, сжать ладони и отомстить за причиненный ущерб, заволакивая разум непроглядной пеленой.

       — Ну и что, что я слабый?! Я встану столько раз, сколько потребуется! — пронесся мужественный крик перемазанного в собственной крови Уно, не отступающего перед оравой старшеклассников, окруживших их после школы.

       Усмехнувшись воспоминанию, Кейто принялась неспешно вставать, помогая себе дрожащими руками. Все болело, с усилием воли перебарывая собственный вес под гомон мерзкого смеха, что резко стих, кропотливо и изумленно следящего общества за ее действиями, Тиба оттолкнулась от асфальта, выпрямившись и стойко возвысилась перед удивленным Раном. Его лица Кей-ти не видела, зрение потускнело, ее оглушило, но она знала, что смогла застать собравшихся врасплох.        — И это все? — с вызовом низко и пугающе спросила Кетти, чей голос охрип, а во рту покатывались густые капли от прокусанной щеки.        От сказанного, старший Хайтани на мгновение замешкался.        — Ты так стремишься, чтобы из тебя выбили дерьмо? — нервно хмыкнул парень, не понимая, откуда она черпает подобную стойкость.        — Живя по законам улиц, будь готов умереть на них, — изрекла глубокую мысль Кейто, вальяжно перекинув слипшиеся пряди волос.        Злостный пинок коленом в живот скрючил Тибу, а вдобавок им же приложили прямо в лоб, от чего мозг будто сотрясся. Кей-ти сползла на землю, предчувствуя, как здравое мышление покидает, а сознание утекает сквозь пальцы, вестибулярный аппарат кружился, как в центрифуге, к горлу подкатывает желчная тошнота. На негнущихся конечностях, Кетти вновь поднялась и даже ее помятый вид с наливающимися фингалами и разбитым лицом завораживает непреднамеренных зрителей. Вот каковы люди старой закалки из предыдущего поколения, настоящая легенда бандитского мира. Девушку сшибало с ног раз за разом, все уже было настолько отбито и пульсирует, что боль притупилась, Кейто не различала окружения, все перед глазами залило алым заревом, слух опустился на морское дно, даря в этом ужасном спектакле благоговейную тишину.        Враг выбился из сил, Ран тяжело дышал, руки у него тряслись, костяшки расчиркали царапины и кровоточили, на одежде и коже брызги женской крови, он физически не мог нанести решающий удар, потому что Кей-ти не допускала его. На ней не было живого места, горло захлебывалось при каждом вздохе. Дрожащими пальцами, Кетти достала сигарету, с трудом выбив пламя из зажигалки и сделав затяжку, почти закашлялась от едкого никотина прошедшего по глотке.        — Да что с тобой не так?.. — шокировано прошептал Риндо, не веря тому, что даже при выигрышном раскладе, старший брат сдавал позиции перед обычной силой духа.        — Вы упустили свой шанс… — гордо прокряхтела Кейто, придя к выводу, что это был конечный результат.        Даже, если ее снова ударят, она поднимется во чтобы то ни стало, не позволив себе проиграть и потерять сознание при противниках. Хайтани вспомнили, чем прославилась Тиба, не только лидерством в женской банде, победой над многими хулиганами еще с младшей школы или своим боевыми способностями. Больше всего Кей-ти была знакома, как «Бестия», что всегда оставалась на своих двоих, ни разу не упав на спину, показывая свою слабость. Осознав непреодолимость намерений, Ран озлобленно сплюнул, нервно цыкнув, ведь думал, что такая прекрасная возможность увенчается успехом, но к его сожалению, Кетти оказалась не по зубам.        — Хватит с нее, идем, — резко отворачиваясь, смиряя спокойную Кейто острым взглядом, скомандовал отступать тот и «Поднебесье» без лишних вопросов поступили согласно с ним.        Больше смотреть было не на что, убивать Тибу не планировали, им не удалось толком унизить ее, от чего процессия стала бессмысленной. Риндо отпустил Мицуя и тот, несмотря на плохую координацию и перелом, как ошпаренный подскочил, направившись к Кей-ти, прислушивающейся к уходу врагов. Их запугала несгибаемая девушка, территория быстро опустела.        — Кей-ти, зачем?.. — вопрошал Такаши, что не мог взглянуть на Кетти без тянущихся горьких чувств.        Говорить было трудно, недокуренная сигарета выпала из ослабевших губ, что дрогнули в легкой улыбке, она смиренно прикрыла веки, источая ласку и приятные чувства.        — А разве помогать плохо?.. — озвучила давние слова Уно, что успокаивали, будто тот будучи неким ангелом хранителем напускал приходящее к ней умиротворение, поощряя поступок.        Осталось, исходя из завета Токи — вернуть обиду в стократном размере, ведь улицы помнят все и не прощают ничего.        Потеряв равновесие в подкосившихся коленях, отдаваясь изнурению, Кейто повело в бок и обеспокоенный Мицуя успел поймать ее, осев с неподвижным телом на землю. Тиба уже ничего не ощущала, кроме благоговейного покоя в собственном рассудке.        — Кей-ти! Кей-ти! Блять! — истерично звал Такаши, не получая ответа и захлопал по карманам, ища сотовый, чтобы вызвать скорую.        Не замечая абсолютно ничего, занятый лишь спасением Кей-ти, Мицуя проигнорировал приблизившиеся вкрадчивые шаги и опомнился, только когда фигура замерла около него. Вскинув голову, Такаши враждебно прищурился на еще одного запоздавшего члена «Поднебесья», но получше приглядевшись, изумленно осекся.        — Ты же… — было начал член группировки «Свастонов», не спуская опасливого взора с крашенного высокого блондина, чьи черты видел не только в Рождественскую ночь, но и на фотографиях в квартире у Кетти. Безмолвно осмотрев лежавшую Кейто, при взгляде на которую органы неприятно стянуло, Сюн присел на одно колено, легким мановением пальцев, отбросив челку сестры, нервно цыкнув языком, не узнавая ее из-за побоев. Сюнитиро тяжело сглотнул. — Почему ты ничего не сделал? — сурово поинтересовался Мицуя, пронзая недоверчивым грозным взором.        Сюн хладнокровно посмотрел на Такаши, будто тот совершенно не понимал произошедшего.        — Таковы ее принципы. Если требуется кого-то защитить, Кейто не проиграет, — заверял ее младший брат, знающий о ней абсолютно все, способный предугадать любое дальнейшее решение.        Когда подоспела карета скорой помощи, посадив к себе их троих, Мицуя не спускал глаз с молчаливого Сюна, что следил за тем, как медики поддерживают ее состояние, не позволяя упасть до критической нормы. С того момента, он не проронил ни слова, от чего было не ясно, о чем думал Сюнитиро и почему, несмотря на свою ненависть, пришел за Кетти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.