ID работы: 14384837

Раздави свое сердце

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 45 В сборник Скачать

Акт 3. Часть 6. Тот, что проявляет знаки внимания.

Настройки текста
       Сюн с абсурдом смотрел на собравшуюся в его доме толпу, среди которой лишь Майки мог похвастаться довольной ожидающей улыбкой, в то время, как остальные ощущали себя преступниками осужденными на смертную казнь. Низкий кофейный стол в гостиной был завален горой учебников, портфели валялись препятствиями, Баджи и Пачин выглядели настолько обреченно, что им без сомнения хотелось вскочить с места и вывалиться обратно в окно, чтобы сбежать подальше от учебы.        Сбежать хотелось и самому Сюнитиро, безысходно смотревшему на окружение, в котором не верил, что идиотов можно научить хотя бы держать в руках ручку. По заинтригованному настрою Манджиро становилось ясно, что он никому не позволит улизнуть отсюда, пока не научится хоть чему-то. А все из-за того, что Токи наорала на него за безграмотность и кривой почерк, когда Майки в который раз обломал себя в возможности признаться Кейто. Из этого события следовала простая цепочка, приведшая к тому, что пока Сано не сможет раскрыть ей свои чувства, то не отстанет от Сюна, а по опыту Сюнитиро мог заверить, что со своей подтекающей крышей никогда не соизволит сказать Кей-ти о своей любви к ней, значит, младший Тиба обречен на пожизненную пытку. Сюн сомневался в умственных способностях собравшихся и в том, что из задумки выйдет хоть что-то.        Когда «Свастоны», за исключением Сенджу, ловко отказавшейся от этой сомнительной «тусовки» пришли к дому Тибы, Сюнитиро собирался притвориться, что его нет, но те, наученные плохой привычкой Токи, вежливо принялись забираться в окно комнаты Кетти, не оставляя ему выбора. Перекрыли все пути отступления и вытянули помогать им. Кейто удивилась неожиданному появлению мальчишек, но была довольна тем, что по ее мнению, Сюн самолично предложил подтянуть тем учебу. На памяти младшего брата, тот, наоборот, хотел шкериться от этого занятия, как можно дольше, так как не желал маяться этим, без сомнения, геморроем. Майки был в смятении только единожды, когда увидел Кейто, картинно ебнувшись перед ней на пол с подоконника, расплываясь в глупой улыбке, а затем, когда его утащили от нее за шкирку, пришел в себя и шестеренки в его дурной башке снова заработали. Та, сидя на кровати в наушниках, недоуменно смотрела вслед быстро уматывающим мальчишкам, поглядывая на блаженное лицо Сано, но не заострив внимания, продолжила перебирать компакт диски.        У Сюна уже не было нервного тика, его бровь по умолчанию дергалась, как припадочная, сдерживать его внутренний крик души, рвущийся наружу трехэтажным матом.        — Майки, ты совсем оху… — сквозь зубы хотел было выругаться Сюнитиро, как дверь комнаты Кейто призывно скрипнула и она украдкой выглянула оттуда, разглядывая собравшихся.        Майки тут же напрягся, вытянувшись по струнке, сидя на полу и растянул табло в запредельно дурной улыбке, схватывая инфаркт, мгновенно становясь лишь оболочкой. Не закончив свой выговор, Сюн обернулся на Кей-ти, косо глянув на Сано и тяжело вздохнув, понял, что сейчас, пока сестра рядом, Манджиро будет слышать лишь собственный ускоренный пульс, а не его ворчание, поэтому махнул рукой.        — Вы собираетесь учиться сейчас? — растолковав обстановку по своему, уточнила Кетти, заранее спрашивая, чтобы понимать, можно ли включить ей ненадолго музыку через колонки, чтобы проверить диски или же нет.        — Ты думаешь, что я буду учить… Это? — сомнительно указывая на всех, поразился ее выводам младший брат, который планировал под сраку вытурить всех отсюда и ни при каких обстоятельствах не ввязываться в намерения лидера.        Молча и медленно поглядев на стопки книг на столе, Кейто кивнула, не зная, от чего вообще возникла вся эта сходка. Так и подмывало ей сказать, что из-за недалекости Манджиро, который не может признаться, чтобы тому неповадно было, выдав его секрет с головой.        — Я помешаю, если тихо включу музыку? — вежливо поинтересовалась та, от чего Сюн хотел удариться головой об стену.        — Музыка! — неожиданно ожив из своего каменного состояния, встрепенулся Майки, на которого посмотрели с ожиданием очередного бреда, а Кетти заинтересованно хлопнула глазами. Был шанс немного поговорить с ней о том, что той нравилось, для Майки это была возможность выйти в плюс, но тот, как обычно, растерялся, стараясь собрать мысли в кучу. — Круто! — и всего выпал он, зависнув обратно и замолчав.        Лучше бы он замолк на веки вечные, потому что от его фраз хоть стой, хоть падай. Недопоняв его желание беседы, Кейто подумала, что никто не против, поэтому благодарно кивнула и умыкнула к себе в комнату, так и оставив товарищей один на один с шизой Сано. Он тут же рухнул лбом в стол, проверяя его на прочность и мученически простонал, проклиная себя за упущенную возможность. На пиздострадания уже никто не заострил внимание, Сюнитиро обратился к Кисаки и Мицуи, беря на руки спящего на диване Хлебушка, что тут же приласкался к руке.        — Почему вы не научите их? — поинтересовался он у Тетты, на что тот солидарно нахмурился, так же не грезя браться за дело.        — Думаешь мы вдвоем сможем научить… Это? — в той же интонации и тоне идентичности ему фыркнул Кисаки и Сюн понял его без лишних слов, а Такаши согласно замотал головой, полностью поддерживая их.        — Харош обращаться с нами, как с тупыми! — вспылил Пачин, которому не прельщало такое отношение.        — Но вы и есть тупые, особенно вот эта амеба, — без страха уверил Мицуя, скосившись на так и лежащего Майки.        Послышался еле слышимый тихий звук мелодии из-за стены, на который Сано вскинулся, прислушиваясь. Такую песню, он уже однажды слышал в магазине, в котором работала Кейто в будущем, ее вкус к такому рьяному жанру не изменился с юности, что не могло не вызвать какого-то удовольствия от осознания, ведь Кей-ти есть Кей-ти в любом промежутке времени. Сюн закатил глаза, уходя в коридор, чтобы позвонить одному надежному человеку, что должен был помочь ему избавить себя от проблем.        — Пускай буквы учит, не хочу, чтобы Кетти мучилась потом с этим неучем, — только и всего фыркнула в трубку Токи, сбрасывая звонок, оставляя все на плечи Сюна, что, надеялся на ее гуманность.        Пораженно похлопав глазами, потеряв последнюю веру в человечество, Сюнитиро поставил домашний телефон на место, стараясь успокоить расшатанные нервы.        — Ради благополучия сестры, я делаю это ради благополучия сестры… — бубнил собственную мантру под нос младший Тиба, заходя обратно в гостиную и замер, раздраженно смотря на Майки, находясь на грани срыва.        Сидя на коленях около двери и приложив к ней ухо, Сано выяснял, что именно слушала Кейто, совершенно забыв о своей первостепенной задачи, с которой и приперся сюда. Другие достали порно журналы и мангу, развалившись по углам и хуй забили на учебнике на столе. Еще немного и Сюн совершит массовое убийство или самоубийство, если он подговорит остальных.

***

       — Да не может у тебя получиться этот ответ! — на протяжении нескольких минут отчаянно и безрезультатно втолковывал на повышенных тонах Сюн, пихая в рожу Баджи его тетрадь, истерично заставляя все переделывать.        Сначала Сюнитиро держался, спокойно все объясняя, занимаясь с самыми отсталыми несколькими школьными предметами параллельно, в чем ему помогали Кисаки и Мицуя. Затем, когда прогресс не появлялся, все трое начали дико нервничать, но все еще пытались держать себя в руках. На третий час терпение висело на волоске, а на четвертый даже Такаши хотелось схватиться за нож и перерезать некоторых дебилов. Возник шум, в котором все переругивались друг с другом, материал не укладывался в пустых головах, ребята завозились, конкретно так ссорясь.        — Но он же получился! — решительно протестовал Кейске, вырывая многострадальную помятую тетрадку.        — Нахуя ты буквы выкинул из уравнения?! — хватался за волосы Сюн, бесясь почем зря.        — А нахуй мне их складывать, мы же математикой занимаемся, а не алфавитом!        — Потому что это уравнение!        — Да я уже давно понял, что это хуйня собачья, когда там буквы появились!        Сидя с перекошенными очками и убитым безысходным видом, Кисаки, которого случайно толкал под бок Сюн, пока дерзил Баджи, загипнотизированно и упаднические наблюдал за пустотой. У Тетты уже болел и заплетался язык, повторяя одни и те же разъяснения, что влетали в одно ухо Пачина и сразу же вылетали наружу прямым рейсом, не задерживаясь в мозгу, в наличии которого Кисаки сомневался.        — Так? — пофигистично подсунул ему листок Па, показывая запачканную чернилами бумагу, на которой уже с трудом проглядывалось кандзи.        Скорчившись, Тетта молча покачал головой и Пачин принялся чирикать заново. Как можно в слове из четырех букв сделать шесть ошибок, Кисаки даже не представлял, а вот товарищ доказал этот невозможный феномен.        — Нет, нет, нет, — на автомате повторял Мицуя под руку раздраженному Дракену, что не мог подобрать цифры для составления исторической даты и оба бесились с друг друга.        Единственный предмет, в котором отлично разбирался Такемичи был английский, от чего, чтобы не попадать под руку тройке гениев, он решил схитрить и попробовать позаниматься с Харучие.        — Хуй дую ду, — неправильно произнес Санзу, которому Ханагаки до этого тщетно разглагольствовал о презент симпл.        Еще когда Такемичи перечислил количество времен в английском языке, Харучие ничего не понял, из базы зная только вопрос «как дела». И то говорил он с натяжкой жестким японским акцентом, коверкая все, что можно.        — How do you do… — истошно и устало всхлипывая носом, в третий раз повторил правильно Ханагаки, осознавая, то ли из него плохой учитель, то ли товарищ клал на английский и его элегантность.        — Ну я и говорю, хуй дую ду, — медленно выходил из себя Харучие, от чего Такемичи готовился в любой момент получить в глаз от его грозного вида.        Грозилась начаться драка между собравшимися, за чем подпирая дверной косяк плечом, следила пришедшая ради любопытства Токи, стоя рядом с выглядывающей из комнаты Кейто, вышедшей проверить гам. Покрутя во рту леденец, Утияма с усмешкой наблюдала за хаосом, в котором Сюн эмоционально вспыхивал негодованием. Такое развитие событий даже не удивило блондинку, но что заняло ее, так это Майки. Кропотливо сравнивая с учебником правила, он напряженно обмозговывал правописание, приятно поражая Токи своим упорством. По тому, как кривилось и хмурилось его лицо, она понимала, что дела идут не так легко и гладко, как хотелось бы, но старания Манджиро впечатляли. Упертости ему не занимать, особенно, когда на кону стояли собственные чувства, мнение Утиямы о нем порядком поменялось, возможно, все не так херово, как та считала изначально. Майки можно было всему научить, просто для этого требовалось много терпения, он был так погружен в учебу, что даже не замечал присутствия Кей-ти, но что сбивало — это крики вокруг. Нервное раздражение накатывало само собой, не позволяя сосредоточиться, от чего в один момент Сано не сдержал злости.        — Позакрывали пиздаки! Я думать не могу из-за вас! — вскричал на всех Манджиро с оскалом, хлопая ладонями по столу, от чего рука Пачина дрогнула, пачкая лист еще сильнее прежнего.        Накала страстей не выдержал и Дракен, который затрахался слышать одно и тоже от Такаши, от чего ответно встрепенулся, швыряя в лидера ручку, прилетевшую тому в лоб.        — Да ты и так нихера не думаешь, кроме, как о Кетти! — внезапно выдал тайну Кен, не уследив за ситуацией и Токи ошарашенно дернулась, моментально обернувшись на удивленную Кейто, услышавшую это.        Все бы продолжилось в таком же духе, если бы Майки не посмотрел на Рюгуджи за чьей спиной запоздало заметил двух девушек. И тут пространство, словно лопнуло от натяжения, как мыльный пузырь, Сано шокировано оцепенел, широко раскрыв глаза от смятения, безотрывно смотря на изумленную Тибу. Внешние звуки, будто канули в небытие, в мозгу забило тревогу, сердце пропустило удар, дыхание сперло от беспокойства, что все случилось таким неожиданным образом, Манджиро сглотнул, тщетно пытаясь протолкнуть вставший поперек горла ком.        Увидев испуганную реакцию друга и его лихорадочно трясущийся взор, устремленный вперед, Дракен обернулся, сам придя в растерянность, как только лицезрел Кей-ти. Руки от переживаний у Майки потряхивало, температура в комнате стремительно возросла, он вспотел, теряясь в пространстве, думая, что все закончится отказом, не успев начаться. Подобное потрясение сильно подкосило бы его морально, никогда прежде ему так сильно не хотелось исчезнуть отсюда, ноги не двигались, губы не поддавались контролю, плотно сомкнувшись в тонкую полосу. Как только Кен прекратил писать, Мицуя повернулся, нешуточно шикнув, сетуя на происшествие и быстро пнул Кейске ногой, чтобы отвлечь от пререканий с Сюном.        — Завались, — раздосадованно и напористо шикнул на него Такаши, призывая к тишине и все отвлеклись, Сюнитиро также заткнулся.        Настало гробовое напряженное молчание, в котором все посмотрели на Кетти, а затем на Манджиро, пребывающего одной ногой в гробу. Стало не до смеха. Неловко прикусив губу, Токи косо глянула на подругу, боясь, что та узнала все раньше времени, аудитория замешкалась, отводя взгляды в поиске того, что могло бы помочь изменить положение, но ничего путного в голову не лезло.        — То есть… Это… — попытался урегулировать Рюгуджи, замявшись и принявшись невразумительно мычать, не зная, что и сказать, ведь он подставил Майки своим резким изречением.        Не следовало заикаться об этом в доме, где находится Кейто. Рано, это было еще слишком рано для неподготовленного ума Сано, между ним и Тибой еще не наладились хотя бы отдаленно близкие отношения, из которых можно было бы отталкиваться. Нет фундамента для развития чувств, для Кей-ти Манджиро не больше, не меньше, чем товарищ из одной компании, если не мальчишка, что больше подходит для дружбы с ее младшим братом, а не с ней. Безмолвие затягивалось, Майки представил уже все, что угодно и ничего хорошего из этого не вышло, он был на грани потерять сознание, мысли беспорядочно неутешительно мелькали и все, что он мог — стыдливо смотреть Кетти в глаза. Самой Утияме было не по себе, та не понимала, чего ожидать, даже стало жаль Сано.        — Думаешь обо мне? — тихим голосом спросила Кейто, проницательно рассматривая Манджиро, задавая ему щепетильный вопрос, заставивший того дрогнуть всем телом.        Надо было срочно что-то предпринять, пока его не отшили или не возникло какое-нибудь недопонимание, возможно, связь ухудшится, если Кей-ти все поймет. Ей будет просто неловко общаться с ним в будущем, зная, что в нее влюблены, она — девушка, принимающая все близко к сердцу, полагающая, что может создать кому-то дискомфорт. Это лишь загонит ее в отрешенное состояние. Стараясь совладать с собой, держа пульсирующую в воздухе паузу, пока сердечный ритм растягивался, как резина, заставляя задыхаться, Майки судорожно размышлял, не в силах выцепить хотя бы что-то из ума. Ответ, нужен достойный ответ, что не выдаст его намерений в любви, не собьет с толку и чем дольше затягивал Манджиро, тем хуже все становилось. Если промолчит, то Кетти погрязнет в сомнениях и, возможно, разочаруется, что странно, ведь она была очень понимающим и добродушным человеком за спокойной маской. Плохого исхода не хотелось и Сано, на последнем осознании, что все может разрушиться, наскребя смелости, сжал кулаки, вскидывая на нее голову.        — Думаю, что тебе… Пошла бы юката для фестиваля, — выпалил Манджиро, внезапно вспомнив о грядущем уличном празднике, который они посещали каждый год и за все время Кейто ни разу не показалась в традиционном платье.        Неожиданно, что он сказал именно это, так еще и довольно разумным голосом, что шел из самой души. Изумленно вскинув брови, Тиба замерла, застигнутая врасплох, откровенно потрясенная этим заявлением, потеряв дар речи. Народ воззрился на уверенно выглядящего Манджиро, спрашивая себя, куда подевался тот балбес, что и двух слов связать не мог, так еще и выдал весьма искушающий трепетный комплимент. Челюсть Токи была готова отвалиться, она приоткрыла рот, откуда чуть не выпал леденец, но вовремя опомнилась, неверяще разглядывая искренного Майки. В сознании промелькнула мысль, что сильный стресс сказался на нем в обратном порядке, вытащив наружу того самого гордого парня, каким он был до этого, беспрепятственно общавшегося со всеми. Видимо, ему требовалась эмоциональная встряска и грань между окончательным провалом, чтобы взять себя в руки хотя бы на мгновение, лицом к лицу столкнувшись с четким недоразумением. Взгляд у него горел убеждением и риском, хотя пальцы так и тряслись в волнении, как будто Сано ухватился за последний шанс и с разбега сиганул в уходящий вагон. Достаточно необычно для того, кто минуту назад собирался упасть в обморок.        Неловко отведя взгляд и стушевавшись, Кетти смущенно обняла себя руками, глубокомысленно задумавшись над его фразой. Лишь единожды у нее спрашивали, почему она не носит красивых торжественных нарядов и смазано ответив, что в них неудобно, не говоря того, что ей просто не по себе так блистать, никто больше эту тему не поднимал и не настаивал. И вот Манджиро прямо заявил, о чем думал, снося одну из стен, сдерживающих желание приодеться, ведь Кейто была очень скромна в стиле.        Сердце у Майки бешено билось, сузив весь мир до данного момента. Внутри у Тибы признательно дрогнуло.        — Наверное, оно так… — заправляя локон за ухо, растерянно ответила Кей-ти и Утияма оживленно повернулась к ней.        — Так ты хочешь надеть юкату? — ошарашенно спросила та, не предполагая, что у Кетти с запозданием могла проснуться ее женская сущность, в которой той хотелось бы попробовать надеть что-то неожиданное и элегантное. Почему та не сказала об этом, было не ясно, но блондинку это уже мало беспокоило, она оживленно озаботилась, задохнувшись от восторга, забыв обо всем, сосредоточившись лишь на подруге, сгорая от нетерпения. — Погнали ко мне, подберем! — рьяно хватая опешившую Кетти за запястье, продумала наперед Утияма, настойчиво утягивая за собой через гостиную к входной двери.        Токи радовалась, словно ребенок от перспективы примерки и того, что, наконец, сможет приодеть подругу, а заторможенная Кейто поспевала за ней попятам, озадаченно оборачиваясь на провожающего ее взглядом Майки. Встретившись с ним взором, Тиба смущенно отвернулась, что окрыляющи поразило в самое сердце, выбив дух. После временной беготни и наведения шума, дверь хлопнула, извещая, что девушки покинули дом. В короткой тишине, Сюн перевел взор на неподвижного Сано.        — Ты понял то хоть, что только что случилось? — уточнил Сюнитиро, проверяя Манджиро на разумность и поначалу никак не шевелясь, тот медленно неясно закачал головой.        — Я… — в бреду слабо икнул Майки, стараясь припомнить последние события и наладить мыслительный процесс. — Сказал… — почти что по слогам проговаривал он, не спеша волновать себя раньше времени.        — Юката, — с нажимом напомнил Мицуя.        — Юката… — повторил за ним на автомате Сано, как пьяный, еле волоча языком.        Кисаки закатил глаза.        — Ты сделал ей комплимент и теперь она пойдет на фестиваль в юкате, — прервал тягомотину Тетта, вывалив все разом, от чего Манджиро встал в еще больший ступор, в шоке от того, что он в тревоге вытворил подобное.        Весь мир для Майки перевернулся вверх дном, доказывая, что все же может проявлять мужество, но при этом плохо соображая, выдавая самый потаенные мысли. Громко зевнув, чем нарушил щекотливую ситуацию, Казутора, нагло дрыхнувший все это время на полу, махнув рукой на школьные предметы, проснулся с чувством бодрости. Про него вообще все забыли, потому что отрубился он в тот же миг, как уселся за стол. Сладко потянувшись и заметив странную обстановку, Ханемия вопросительно оглядел товарищей, в ус не дуя, что произошло за то время, как он спал.        — Я что-то пропустил? — поинтересовался тот для объяснений, каких ни у кого толком не было, так как поверить в увиденное было трудно.

***

       В окно комнаты Кейто, Майки забирался среди последних с огромным волнением, каким образом он будет смотреть ей в глаза после вчерашнего откровения и всей этой неразберихи, что до сих пор не укладывалась в голове. Остаток того дня Сано ходил сам не свой, погруженный в прострацию, поражаясь самому себе, что именно смог выдать в стрессовой обстановке и это была лишь малая доля его беспокойства, от которого теперь дрожали колени.        О произошедшем, конечно же, потом узнали со слов очевидцев, Казутора же, пропустив событие, красочно описывал лишь застывшую в шоке физиономию Манджиро, давая понять его реакцию на проделанный выкрутас. Не скрыв ничего из-за треклятой теплой привязанности к Эмме, Дракен самолично рассказал ей из первых уст, что было хуже всего, Майки хотелось запихать несвойственно разговорчивому другу язык в жопу, так как сестра быстро насела на уши. Эмма была приятно удивлена поступком брата, изначально та полагала, что она скорее состарится, чем тот произведет хоть какое-то впечатление на Кейто. Как оказалось, было достаточно загнать Манджиро в непроходимый тупик, чтобы у него в мозгу хоть что-то екнуло в панике. Ясно, как день, что от одного комплимента погоду не сделаешь, но какой-никакой, а прогресс произошел, свершилось чудо, которого все так ждали. В Майки медленно, но верно просыпался рассудок, сомнительный, но хоть какой-то, от чего в компании возникло облегчение, первый шаг для того, чтобы Тиба его заметила, был сделан. Глупо, палевно, но сделан.        Напряженно сглатывая, стараясь не подавать вида переживаниям, Сано пытался делать непринужденное выражение, что весьма сложно с его повышенной зацикленностью. Забравшийся в помещение, Такемичи приветливо поздоровался с находящейся в комнате девушкой, а затем заговорчески обернулся на топтавшегося под окном Манджиро, походящего на испуганного кота с глазами на мокром месте. Ханагаки уже было хотел затащить его за шкирку, но тот сам неуклюже и крайне медленно стал карабкаться на подоконник, как идущий на каторгу. В откровенные фобии Майки входил страх проявления своей внутренней размазни, которая может откинуться от приступа тахикардии, вызванного одни мимолетным взором Кей-ти. А у него и так за душой одни постыдные поступки, случавшиеся с ним с самой первой встречи в прошлом. Новых ему не выдержать, но через неуверенность переступать было необходимо, чтобы достичь цели сблизиться и окончательно не похерить звание наглого гордого «Непобедимого Майки», от которого, по мнению Такемичи, пока что оставался блеск былых заслуг.        Оказавшись в доме, ноги грозились подкоситься, как у малолетнего школьника, но Сано стойко выдержал этот момент, неспешно переведя затрудненное дыхание и аккуратно изучающе поднял глаза, оторвав взор от пола. В комнате помимо готового поймать от обморока Ханагаки сидела лишь Токи, вальяжно развалившаяся на кровати с книгой, а не мангой, что было довольно необычно, остальные товарищи уже прошли насквозь помещение и упаднически разбирали рюкзаки для очередного интеллектуального изнасилования. Кетти поблизости не наблюдалось, что было странно, а также одновременно хорошо, для восприятия Майки и плохо, потому что вызывало некую грусть. Несмотря на свою растерянность перед ней, увидеть Кейто очень хотелось, Сано бы тратил часы своей жизни, лишь бы заворожено смотреть на ту.        — Кетти на втором этаже, — не отрываясь от чтения абзаца на страницах, будто прочитав мысли, Утияма оповестила Манджиро, намекая, что хозяйки дома все еще в нем. То есть, временно можно расслабиться, пока Тиба не спустится вниз. Дочитав строчку, блондинка остановилась и хитро ухмыльнувшись, глянула на Майки выражением лисицы. — Неплохо выкрутился, но все равно выглядел глупее некуда, — высказалась на счет вчерашнего та, на что Сано недовольно фыркнул и ощетинившись, вздернул плечи, сунул руки в карманы, словно обидевшееся на замечание дитя, хотя в нем так и скакало раздражение к прямолинейности Токи. Уже было собираясь целенаправленно и нахально пройти мимо, Утияма призывно уселась на постели, заставляя его остановиться. — Погоди, — предупредила она, полезая в рюкзак, откуда быстро изъяла снимок и покачала им в воздухе. — Держи, продолжай упражняться, — передавая из рук в руки, пояснила блондинка, чье лукавое лицо не вселяло уверенности, что ей можно доверять в данном вопросе.        Сомнительно посмотрев на перевернутую изнанкой вверх фотографию, скрывающую очередное изображение Кей-ти, Манджиро подозрительно взял его, желая утолить так и стучавшееся любопытство и нетерпение, какие не показывая наяву, сдерживал эмоции и мимику под контролем. Перевернув фото, не успев толком рассмотреть его, у него уже случился сердечный приступ, в пальцы тряхнуло, он вздернулся от неожиданности, мгновенно блаженно покраснев и зависнув. В этот раз на кадре Кейто выглядела умиротворенно, даже весьма весело, раззадоренная какой-то шуткой или чем другим, смотря точно в камеру, от чего бледный тон кожи, словно сиял, сглаживая вечно спокойные черты, осветляя участки хмурости. Уютный вид Кей-ти на фоне домашней теплой обстановки, вероятно, на ночевке у Токи. Разглядывая фотографию, от которой отлетала в балдежные дали даже тахикардия, Майки понял, что сложность тренировки повысилась, он подошел к второму уровню, который с первых секунд казался чуть труднее, из-за чувственности изливавшейся от Кетти. Лицезрея снимок, Сано взбудоражило, ему предстояло еще долго и упорно учиться говорить разумные фразы длиннее восьми слов без пауз и икоты в середине, а также не пырить шары так, будто в процессе беседы остановится сердце.        Утияма хитроумно усмехнулась, растягивая в приторной зловещей улыбке губы, как настоящий дьявол искуситель, грезя о том, каким еще образом Майки изъебнется через голову, чтобы позабавиться ее. Одновременно раздражает, что блондинка относится к нему, как к глупому мальчишке и подопытному, одновременно обижает чувство собственного достоинства, а одновременно хочется пожать руку за предоставляемый соблазнительный компромат, какой он бы никогда не получил, если бы, будем честны, не продал свою жалкую растерянную первой любовью душонку дьяволу. Нет худа без добра и приходилось переступать через гордость, чтобы хоть как-то продвинуться к отношениям с Кейто. Как вор спрятав изображение подальше от посторонних глаз в рюкзак, Майки скомкано кивнул и пошел на выход в гостиную. Будучи последним победителем или же лузером на земле, не успев выйти, Сано столкнулся в проходе с Кей-ти, заторможенно врезавшись ей в грудь.        Секунда… И Манджиро почти потерял сознание, при единственном мгновении ощущения ее бюста, готовясь отправиться в паралитическую кому на долгие времена, чтобы там же и сдохнуть. Хватило одного касания лбом к мягкости Кетти и Майки пробило током до самых кончиков пальцев, заставив отпрыгнуть на добрый метр. Истерично краснея по самые уши, судорожно округляя в шоке глаза и натужно призывая себя дышать, Майки с сумасшедшим взором пялился на спокойную Кейто, которая даже не заметила того, что заметил он. Она и не придала значения столкновению, вежливо приветствуя кивком головы в своем доме.        Наблюдавшая за всем Токи сперто прыснула, пытаясь не заржать в голос, отворачиваясь и прикрывая рот ладонью, откуда доносились сиплые смешки, плечи у нее дрожали от напряжения и усилий вести себя непринужденно. У Майки сердце почти выпрыгивало из грудной клетки, то, как сильно оно долбило отбойным молотком, могло навести на подозрения, что ему сломает ребра и он двинет кони раньше срока. В ушах зазвенел собственный пульс, ему было непомерно стыдно, багровый оттенок залил всю рожу, как прямое доказательство его буйных эмоций. А Кетти и не реагирует, думая, что у Сано просто еще не спали остатки жара какой-то там давности, но за его здоровье она и не переживала, так как выглядел он оживленней некуда. Смотреть на Кейто трудно и из-за вчерашнего, и из-за произошедшего сегодня, Манджиро был не в состоянии двинуться, опасливо избегая приближаться, держа девушку на дистанции от себя.        Чтоб был проклят его рост младшеклассника, чей нос утыкался прямо промеж груди Тибы, словно там ему и было самое место, что, в принципе, не так уж и плохо, но, — сука, — в нынешних реалиях чрезмерно постыдно. Коленки ходили ходуном и подгибались, как у отчаянного труса, вынуждая ненавидеть исходящую по всем мышцам вибрацию. На ту секунду, Майки точно учуял блеклый аромат дешевых сигарет и травяного мыла, каким благоухала и искушала Кей-ти. Черная паскуда внутри так и просилась подойти, вжаться в бюст лицом, чтобы утонуть в нем ко всем хренам и извращенно глубоко вдохнуть этот возбуждающий запах снова. Нервы пощекотало будь здоров, Майки и понять не смел, откуда в нем возник подобный извращенец, так и норовивший протянуть грабли к Кетти. Потрогать, помять, понюхать, облиза…        Сано до боли прикусил губу, опуская лоб настолько низко, чтобы пряди волос скрыли его треснувший ебальник от настолько похабных мыслишек и мысленно ебнул себя раз двести по башке арматурой. Лучше бы просто наступила кома, тогда Манджиро бы не думал ни о чем, а валялся овощем, желательно, в психушке. Такой поворот событий порадовал бы Эмму заебавшуюся от страдальческих надрывный кошачьих стонов за стеной, исходивших от него на весь дом, от которых у Шиничиро развивалась психологическая травма и боязнь заглядывать к младшему. Одному Изане было похуй, хоть пусть Майки раком изворачивается, Курокава продолжит смотреть на него с терпкими смешками, как на конченного.        У Сано выявлялись животные повадки, требующие всей ласки без остатка, чтобы все чувства бережливости Кейто доставались только ему. Не хватало, чтобы в голову ему ударил собственный стояк и можно пускать титры. Аккуратно и опасливо, Манджиро стал продвигаться по стеночке, огибая недоумевающую Тибу, сосредоточенно следя за ней, чтобы вновь не сесть в лужу голой жопой.        — Майки, — внезапно размеренным тоном позвала его Кей-ти и названный вздернулся, выпрямившись, как солдатик, затая дыхание и подсознательно уповая на ее голос. От чего он стал настолько соблазнительно звучать и звенеть на перемотке в его голове, Майки осознать не мог, но тембр, мирное придыхание и высокие ноты являлись лучшей музыкой, какую он когда либо вообще слышал. Испуганные мурашки пробежались по позвоночнику когда уста Кетти легко приподнялись в признательной небольшой улыбке, запавшие в самое сердце, какое надрывно скрипело. — Спасибо, что вчера сказал мне про юкату, — искренне поблагодарила Кейто, по чьему выражению было заметно, как она неловко с нетерпением ждет фестиваль для прогулки в обновке. — Мне было приятно твое мнение, — произнесла она и Майки ментально воспарил в небо к голосистым ангелам.        Ей было приятно, ей было приятно, ейбылоприятно… Билось в разуме, пока откуда-то сверху слышались фанфары некой маленькой победы, что Кей-ти обратила на него внимание. Удрученный вздох Токи тихо пронесся в воздухе, когда та увидела, в какой довольной чеширской и умственно отсталой лыбе перекосоебило потерявшего грань реальности и мечтаний Майки. Это был потерянный, очень потерянный человек, воспринимавший даже чих Кетти за божественное благословение. Сано пытался что-то выдавить, но лишь невнятно бубнил, то ли изливаясь в восхищении, то ли еще что-то, о чем лучше не знать. Кейто не смогла перевести его бульканье, поэтому не стала зацикливаться на них, а лишь прошла и села рядом с подругой, освобождая проход, на какой Манджиро с киселем в черепушке не обратил внимания.        Отсутствие главной занозы в общественной заднице обнаружила вся ожидавшая за стеной компания и выяснить, не умер ли Майки от встречи с Кейто, послали пришедшего с ним Такемичи. Ханагаки заявили, что за Сано отвечает и присматривает тот, кто с ним и был в последний раз перед пропажей.        Заглянув и узрев Манджиро в ожидаемом расхлябанно изнеженном состоянии, Такемичи тяжело вздохнул, обходя его сзади, чтобы в спину вытолкнуть подальше от Кей-ти. Ноги Майки шаркали на автомате, а самому ему стало крайне плевать, что ближайшие пару часов его будут дрючить японским алфавитом.

***

       Фестивальная ночь наступила в мгновение ока, компания в полном составе собралась в привычном месте проведения, снова окунаясь в торжественную оживленную атмосферу. Темнота сумерек совершенно не чувствовалась в ярком сиянии фонарей развешанных по всей улице, шумный ажиотаж покатывался в веселом гомоне людей, прохожие завороженно осматривали окружение из цветных гирлянд. Обстановка навевала приятные ощущения, лилась музыка, разговоры, смех и задор. Расставленные по периметру лавочки так и заманивали собой скоротать ожидание перед фейерверком. В воздухе витала сладость и терпкость летнего воздуха, смешивающаяся с ароматом различной уличной еды, перед глазами мелькали цветастые традиционные костюмы, в какие нарядился народ. Многим не терпелось окунуться с головой в праздник.        — Почему девчонки всегда опаздывают? — со вздохом поинтересовался Казутора у остальных парней, что ждали прихода девушек, опаздывающих на несколько минут к обговоренному времени.        Стоя около лестницы ко входу вместе с ними, Уно посмотрел на время в дисплее маленького кнопочного телефона, снисходительно хихикнув, в отличии от Ханемии задержка его не сильно беспокоила.        — Девушки не опаздывают, они всегда приходят вовремя, чем создают поразительное впечатление на парней, — весьма мудро подметил Ивасаки, втолковывая истину о женском влияние на мужское сердце и заговорчески подмигнул, непонявшему его Казуторе.        — Впечатление об отсутствии пунктуальности? — сухо и вопросительно изогнул бровь тот.        Уно ничего не ответил, отмахнувшись от предвзятости мальчишки и огляделся по сторонам, внезапно расплываясь в широкой улыбке, завидев тех, кого искал.        — Идут! — кивнул головой он, осведомив остальных, что скоро все соберутся вместе и, несмотря на недовольство, присутствующие любопытно вытянули шеи, разглядывая мило и элегантно одетых девчонок.        Мицуя внезапно встрепенулся, резко оборачиваясь на Баджи, стоящего рядом с Майки.        — Лови его! — оповестил недоуменного Кейске Такаши и ребята быстро обернулись на Сано, что, к удивлению, не грохнулся сию же секунду в обморок, как только Кейто попала в поле зрение.        Манжиро лишь оцепенел в полном шоке и восхищении с огромными глазами кропотливо разглядывая Тибу среди других девчонок. Сглотнув с тряской в пальцах, Майки был не в силах оторвать взора, тело, словно окаменело, твердо удерживая его на неподвижных ногах, пока в каждую клеточку отдавался учащенный пульс. По вискам долбило сбитым скоростным ритмом сердцебиения, Сано буквально не мог дышать из-за неожиданно пропавшего кислорода в легких, потому что Кей-ти выглядела просто восхитительно в юкате. Голову открывало от плеч напрочь, собственная тахикардия задушилась и повесилась вместе с асфиксией, какие в нем была способна вызвать лишь Кетти одни своим присутствием, а таким невероятным присутствием, тем более. Отчего-то захотелось расплакаться, благодаря, — ну допустим, — господа бога за то, что предоставил Манджиро второй шанс и возвращение в прошлое, когда еще можно что-то изменить, а, особенно, лицезреть живую Кейто. Майки краснел, напряженно поджимая губы, боясь издать благоговейный и взволнованный стон, подавляя желание бухнуться на колени и приползти к ее ногам, молитвенно прося больше не вызывать в нем настолько неудержимую бурю чувств.        Майки всегда думал, что со своим эгоистичным характером не опуститься до звания подкаблучника, но если бы Тиба его о чем-то попросила, то выполнил любое поручение, как верный пес своей хозяйки. Сано определенно жалкий извращенец, раз не против такого исхода, «Черный Импульс» только ликовал, если бы он так сделал. Жаль, что наглость и гордость, — вроде, от нее уже не должно было ничего остаться, — не позволяли наебнуться через сальто лицом в грязь, хотя про натянутое до предела в улыбке выражение лица можно было молчать. Ебало у Манджиро растянуло на громоздкие сантиметры, даже удивительно, что человек вообще способен настолько широко лыбиться, будто резиновый. В глазах плясали темные искры восторга, Майки никогда не подумал, что что-то может его настолько чрезмерно взбудоражить, как Тиба в юкате.        Ей шло, очень хорошо шел подобранный короткий фасон, — о господи! — оголяющий стройные ноги по колено. Ткань изысканно облегала тело, каждый изгиб и складка на одежде вскруживало восприятие, оттенок переливающегося синего с разводами голубого идеально подходил ей. Вообще синий и черный всегда шел Кей-ти больше всего, они идеально контрастировали с ее светлой кожей. На ней не было маски, даже несмотря на летнюю пыль, все черты сияли крохотной умиляющей неловкостью, так как для нее ношение традиционного платья было в новинку. Волосы убраны в неаккуратный пучок, откуда спадало несколько прядей, а когда Кетти приблизилась, к своему фаталити Майки заметил, как ее уста блестят от геля для губ в пятнах света.        Губы выглядели ухоженно, в Сано проснулось воспоминание, насколько они у нее по своему мягкие, хотя, когда он целовал ее в битве с «Поднебесьем» кожа была подбита и искусана, отдавая привкусом ржавого металла.        Майки целовал Кейто, Майки целовал Кейто, МайкицеловалКейто, Майки хочет еще поцеловать Кейто…        В рассудки мысли безумно скакали из крайности в крайность, сосредоточиться на настоящем было трудно, взгляд лихорадочно бегал от губ к ногам, от ног к глазам, от глаз по всему ее образу и обратно в замкнутом круге, как крученный мяч в бейсболе. Шары грозились выкатиться, ребра болели, глисты и бабочки в животе щекотали нутро, вызывая волнительную тошноту, что било в башку головокружением. Мицуя с опаской следил, как рьяно вздымается грудная клетка лидера, чтобы вовремя уцепить момент, когда она остановится, так как Майки бы задохнулся в любой момент. Рожа красная, лоб и щеки горят, уши расцвели маковым оттенком, челка вздыбилась сама собой, Сано пропотел от перенапряжения. Руки строго по швам, спина прямая, плечи каменные, Манджиро чуть ли не взрывался своим собственным фейерверком внутри.        Шум слился воедино, о чем говорили окружающие, тот не слышал, небесные ангелы пели серенады в его мозгу во славу Кей-ти. В отличии от других девчонок, на ногах у Кетти вместо босоножек были старые потертые временем кеды, вероятно обуви ее размера у Токи не нашлось, но подобный стиль Кейто шел, ничуть не портя шарм, под гнетом которого Майки пал без шанса на реванш.        И тут Тиба повернулась на него, неуверенно смотря вниз, заправляя прядь волос за ухо. Майки думал о том, какие у нее красивые вороные волосы.        — Правда идет? — тихо поинтересовалась у него Кей-ти, выбивая своим скромным голосом почву из-под ног.        Стоявший позади Сано Баджи, придержал его за спину и выпрямил обратно, когда тот покосился назад, чуть не ебнувшись бревном от впечатлений. Если бы Манджиро тогда не сказал, что юката должна ей пойти, то не спровоцировал это порывистое решение девушки и сейчас она бы была в привычной одежде. Майки был благодарен своему тормознутому разуму, что тогда выпалил комплимент с горяча, иначе сегодня не запечатлел в своей памяти этот прекраснейший кадр. Так как Сано самолично ей об этом говорил, Кетти и посчитала правильным уточнить именно у него, действительно ли все так, как он предполагал. Для нее это явно было важно, иначе остаток вечера Кейто чувствовала бы себя не в своей тарелке, стоило проявить мужество и уверить ту в ее красоте.        Горло сдавило, несколько секунд Манджиро мялся, стараясь совладать с собой, вспоминая двухнедельные тренировки с фотографией, чтобы начать говорить. С настоящей Тибой было сложнее, чем с ее фото, особенно в данный момент, пока она столь привлекательна. В это время, компания настороженно и тихо наблюдала за ним, чтобы не спугнуть мыслительный процесс. Находясь за спиной Кей-ти, Токи вместе с Эммой активно жестикулировали, подначивая сделать очередной комплимент, Хината, что, наконец, присоединилась к ним в знакомстве, поддерживающе и мягко улыбалась, Сенджу грозно махала кулаком и проводила большим пальцем по шее, намекая, что если Майки не откроет рот, то ему конец. Сюн угрожающе пялился, то ли желая, чтобы Майки перестал выставлять себя конченным, то ли намереваясь закопать его живьем, если что-то испортит или выдаст очередную дурь. Такемичи отчаянно шевелил губами, подсказывая, что сказать, но Сано нихуя не разбирал из этого лепетания. Мицуя ожесточенно и отрезвляюще тыкал в спину, Изана сдерживался, чтобы не заржать от вида потугов младшего брата. Другие же напряженно таращились.        Столько внимания и давления на Манджиро вызвало в нем короткое замыкание и в сознании что-то щелкнуло, сняв ограничители, язык зажил своей жизнью.        — Красительно… — спешно выпалил Майки, совместив слово «красиво» и «восхитительно», так и не выбрав одно из двух, на что собравшиеся недоуменно замерли. Кисаки шлепнул себя ладонью по лбу, Сано покраснел еще сильнее, судорожно предпринимая попытки вернуть себе здравый дар речи, пока Кей-ти озадаченно склонила голову, не улавливая сказанного. — Восхитительно! — исправился Майки, переусердствовав и случайно растерянно вскрикнул на всю улицу, удивив ребят. Брови Кетти ошарашенно взметнулись вверх, а прорвавшую плотину словесного потока уже было трудно остановить, так как Сано не знал, как передать всю степень ее очарования. — Очень восхитительно!.. Очень-очень восхитительно!.. Ну прям… Восхитительно!.. Пиздец восхитительно!.. Да. Восхитительно… Во-восхитительно… — на повторе повторял одно и тоже Манджиро, с каждым разом становясь все багровее и смятенней, пока голосовые связки тихо не заскрипели.        Казалось, что это энный позор, какой придет очередным кошмарным сном после прогулки, Майки метился постыдно побиться обо что-нибудь лбом, думая, что его глупость перешла всякие границы и его запал оттолкнет Кейто. Присутствующие выпали в осадок, плечи у Сано беспокойно затряслись в ожидании реакции, что по итогу, отправила Манджиро в блаженный нокаут. Впервые получая настолько яростный и искренний комплимент, Тиба пришла врасплох. Изумленно хлопая ресницами, она застыла и ее лицо покрыл толстый отчетливо видневшийся алый оттенок смущения, сердце у нее задрожало. Встав в ступор, Майки ошарашенно наблюдал за покрасневшей Кей-ти, что при встрече взглядами, быстро отвела свой в сторону, неловко съежившись. Шифер у крыши Сано оторвало напрочь, у него взорвался мозг, какой теперь требовалось тушить с пожарными, из ушей повалил дым.        Он смутил Кетти. Он смутил Кетти… СмутилКетти… Даже Токи изумилась, подавившись воздухом, когда заметила какое выражение появилось на лице Кейто из-за Манджиро. Никогда прежде, Тиба так густо не краснела и отрешенная маски не трещала по швам от накативших эмоций, что поражало ее также, как и других. Реакция Кей-ти дала понять, что та, наконец, пришла ко вниманию, она заметила Майки среди других, это без сомнения был колоссальный успех, которого добивались. Сано ликовал, одновременно держа себя в руках, чтобы не растечься по всему асфальту благоговейной лужей.        — С-спасибо… — сперто ответила Кетти, кротко поднимая глаза и сразу же опуская их обратно, трепя пальцами прядь волос, чтобы успокоиться от впечатлений.        Пока парочка жалась, Токи осенилась идеей и дернув Уно за локоть, заставив пригнуться на высоту ее роста, спешно и хитро зашептала на ухо, от чего Ивасаки добротно кивнул, поощрив задумку. Выпрямившись, он заговорчески подмигнул Утияме, давая знать, что все схвачено и призывно прокашлялся, стараясь не выдать себя с головой, хотя так и сиял оживлением.        — Сегодня на фестивале много народа, — принялся пояснять Уно, отвлекая всех. — За парней я не беспокоюсь, но за девчонками нужно будет приглядеть, чтобы никто не потерялся, да и гопников тут тоже полно ходит, — вполне здраво подметил тот и азартно хлопнул в ладоши, потирая их. — Назначаю ответственных! — строго осведомил Ивасаки, задирая нос, словно преподаватель. — Дракен смотрит за Эммой, — оповестил первого претендента, о котором говорила ему Токи и названные переглянулись. Кен сперто потрепал волосы на затылке, а Эмма смущенно и радостно отвернулась, благодарно усмехнувшись Утияме. — Такемичи за Хинатой, — распределял дальше и Такемичи также был всем предельно доволен, на что Хината хихикнула. Посмотрев на Сенджу, Уно изучающе пробежался по головам и осенившись, остановился на Сюне. — Сюн, ты с Сенджу, — предупредил он и Сюнитиро мирно кивнул, а вот Кавараги смущенно дернулась, украдкой глянув на него. — Я буду с Токи, а Майки ответственный за Кетти, — напоследок изрек Уно.        Услышав о том, что Майки будет не отходить от Кейто, у него чуть не произошел инфаркт, Сано встрепенулся, посмотрев округленными глазами на Уно, как на спасителя и предателя в одном лице, который поддерживающе улыбался. Дурно стало от лукавой и заинтригованной улыбочки Токи, что все это и придумала. Манджиро сглотнул. Конечно, ходить они будут всей толпой, никто никуда разбегаться не планировал, но все равно провести несколько часов попятам с Кей-ти казалось слишком волнительно. Та ничего не сказала, кивнув, будучи не против, хотя и не понимала для чего подобная перестраховка с ней. Кетти даже если потеряется, то найдет, как выпутаться из ситуации, а про снующих повсюду враждебных гопников и говорить не стоит, у них против нее мало шансов.        На том и порешили, Уно прошествовал по лестнице во главе собравшихся и они, наконец, пошли на фестиваль, откуда доносился веселый гам. Двигался Майки, как робот, заторможенно, но держал Кейто в поле зрения, идя рядом, ловя от каждого шага крадущуюся кому. Главное, держаться, держаться и только держаться, хотя мозги продолжали плыть, а глаза выжигало от ее красоты. Долго витать в облаках Сано не смог, ажиотаж захватил всех, заставляя отвлечься от насущного, Пачин и Баджи сразу ринулись наводить суету в округе, дергая остальных. Все проходило мирно и гладко, как и обычно.        Проходя мимо одной из игровых лавок, где требовалось бумажным сачком поймать золотую рыбку, какую затем можно было забрать себе, толпа увидела знакомые лица. Сосредоточенно сидя на корточках с пакетом полного воды, Шид метился в определенную рыбку, плавающую в тазу, рядом же с ним стоял его заместитель.        — Тайга, Шид, здарова! — не теряя времени, приветливо подошел к ним Ивасаки, на что названные оторвались от занятия и лицо Шиджеру приятно просветлело.        — Уно, Токи и Кей, приятно-приятно увидеть вас! — со своим безумным широким глубоким голубым взором, удивился Шид и отвернулся обратно к рыбкам.        — Тоже развлекаетесь? — по дружески закинул руку на плечо молчаливо следившему за лидером Тайге тот.        Тайга отличался высокой стройной комплекцией и умеренным строгим нравом, какой идеально сходился с безумством и неусидчивостью Шида, с каким они были знакомы с пеленок. Острый взгляд темных глаз и короткая светлая выкрашенная стрижка, в одном ухе покачивалась длинная серьга, а на шее сзади расползалась татуировка.        — Каждый год он выигрывает себе рыбину и сажает в аквариум, — пояснил ровным тоном об еще одной причудливости друга Тайга, устало вздыхая, так как около ларька они с другом торчали уже битые минут двадцать. Видимо, пока Шиджеру не получит живой приз, то никуда не уйдет. — У тебя уже пять таких, нахрена еще? — поинтересовался тот у лидера «Юга».        — Они меня успокаивают, — ответил Шид, медля с попыткой сунуть сачок в воду.        Устало вздохнув, Тайга махнул всем рукой, чтобы шли дальше, так как выстаивать с ними было бессмысленно и все попрощались, не мешая им. Так и протекал вечер.

***

       Исходив часть улицы, ребята все же ненадолго отбежали друг от друга, от чего в какой-то момент Майки остался наедине с Кейто и беспокойство заклокотало в горле, какое стойко проглатывал, не давая себе слабину. Сано метился и наскребывал уверенность, чтобы поговорить с ней, пока Тиба спокойно осматривалась вокруг. И когда Манджиро все же решился открыть рот, готово вскинув голову, чтобы спросить ее о музыкальных предпочтениях, — какие вообще знал, — та внезапно изумленно повернула в сторону, куда-то ускорив шаг. Упустив момент, Майки злостно шикнул на себя, поспешив за ней, чтобы не потерять, идя сквозь толпу.        — Что… случилось? — с запинкой спросил он, смотря ей в спину, интересуясь, куда ее потянуло.        — Там Мао, — умеренно пояснила об увиденном та, от чего Сано раздраженно передернуло.        Ревность кольнула под ребра, он неприятно оскалился, мысленно проклиная Маори за то, что замаячил на горизонте. Манджиро было обидно и негодующе от того, что Кей-ти пошла к Мао, а не проигнорировала его, как будто он значил для нее больше, чем Майки. Только когда они приблизились к бесцельно шатающемуся Маори, от которого у Сано скрипели зубы, понял в чем дело.        — Мао, — позвала знакомого Кетти, приблизившись и названный услышав ее, повернулся на голос, мгновенно расплываясь в обыденной хитрой и искушающей улыбке.        На скуле Маори пестрели разводы крови, а кулаки были избиты в костяшках, намекая на то, что он недавно побывал в драке, видимо из-за багровых пятен, Кейто и бросилась поинтересоваться, что случилось и проверить, чья это кровь. Совершенно точно не парня, тот выглядел целым и невредимым, из-за чего нахмурившись и недовольно скрестив руки на груди, Манджиро подумал, почему никто не смог подправить лицо Маори. Как бы жестоко это не было со стороны Майки, но Мао он откровенно недолюбливал из-за соперничества и собственнических наклонностей.        Слегка опешив при виде одетой в юкату Кейто, Маори без зазрения совести изучающе пробежался по ней взором, засматриваясь и это выводило из себя еще сильнее.        — Все в порядке? — по деловому опросила по поводу его внешнего вида Тиба, оглядываясь вокруг, считая, что поблизости могут находиться враги.        Даже в такой задорной обстановке, Кей-ти ответственно подходила к своему лидерскому поприщу, соблюдая бдительность, всегда готовая дать отпор, что по своему восхищало. На ее вопрос Маори томно тягуче посмеялся и провел по скуле рукавом, оттирая алые капли, чтобы не волновать ее, заботясь о чувствах девушки.        — Повздорил с парочкой имбецилов, — разъяснил тот, кропотливо приглядываясь к Кетти. Майки отброшенному на задний план, которого даже не замечали, хотелось впаять ему в шары, чтобы прекратил так смотреть на Кейто. — Изящно выглядишь, тебе идет, — искренне сделал комплимент Мао, от чего Тиба неловко отвела взгляд.        Нет-нет-нет, Тиба должна так смущенно себя вести лишь от слов Майки, которого аж затрясся от налившегося бешенства на Маори. Кей-ти из-за слов Сано так нарядилась, лишь благодаря его пиздостраданиям по ней Мао и получил возможность увидеть ее такой, так бы и через сотню лет жил в неведении.        — М-моя… — сипло прогундосил сквозь зубы Сано, испепеляюще глядя на парня напротив, сжимая кулаки до побеления, броско раздражившись.        Бурчание Манджиро осталось незамеченным, Мао только перевел взгляд на Майки, легко усмехнувшись при виде его оскала, что задело еще сильнее. Все же, хотелось добавить этому черноволосому по лицу. По первому взгляду было понятно, как относится Сано к Кейто, Мао быстро смекнул, об этом, но никаких сопернических чувств не проявил, то ли из-за того, что совершенно не воспринимал Манджиро всерьез, то ли из-за простейшего отношения ко всему. Тиба являлась прекраснейшей девушкой, не удивительно, что в ту влюблялись, Маори это знал, как никто другой. В отличии от Майки, сейчас Мао не претерпевал того волнения, что испытывал перед Кей-ти в детстве, он мог спокойно общаться с ней, аккуратно и незаметно бросая легкие намеки, какие та плохо замечала, но это также не задевало парня. Весьма сложный противник для только приноравливавшегося к своим эмоциям Сано, что его оскорбляло. Он тоже должен взять себя в руки и прекратить трястись каждый раз при виде Кетти.        Задумчиво оглядывая Маори, Кейто не заметила при нем никаких знакомых или членов банды, с которыми у него были весьма натянутые отношения после захвата группировки и победы над предыдущим лидером. Не в первый раз Тиба примечала, что Мао всегда ходит в одиночку, в школе с одноклассниками не общался, друзей не заводил, а из близких знакомых у него был только Уно, с которым жил в соседних квартирах. Токи сухо общалась с Маори, с Шидом же его связывал лишь союз, как лидеров. Мао выглядел весьма одиноко, от чего брови Кей-ти неосознанно нахмурились. Увидев мрачность в ее чертах, Маори хмыкнул, поражаясь насколько та бывает чувственной к другим, это ему и нравилось в Кетти.        Склонившись ближе, на высоту ее роста, от чего их лица разделяло небольшое расстояние, Мао хитро растянул губы, открыто стреляя искушающим взглядом, от чего Майки передернуло, как от удара током. В груди ощутимо кольнуло ревностью, волосы встали на затылке дыбом, Сано ощетинился, чувствуя, будто не моргнувшую и глазом Кейто готовы увести у него из-под носа.        — Не хочешь составить мне компанию этим вечером? — заманчиво предложил лидер «Северо-Запада», невинно сощурившись, что привело Манджиро в ярость, сердце пропустило удар и в сознании забили тревогу.        Все было сделано для того, чтобы сегодня Майки сблизился с ней, а не просрал предоставленные возможности в такой располагающей к себе обстановке, когда чтобы просто поговорить с Кейто, ему требуется черпать смелость. Это раздражало, что язык Сано стал его заклятым врагом, ведь дар речи рядом с Тибой пропадал напрочь, а мысли улетучивались, он откровенно терялся, боясь допустить ошибку. Раньше такого с Манджиро не происходило, он был не из тех людей, кто обдумывал риски и беспокоился о просчетах, а просто нагло действовал здесь и сейчас по обстоятельствам, не думая о последствиях. Куда только пропал этот «Непобедимый Майки», который был так необходим в нынешней задачи, с какой до этого в прошлом справлялся без особого труда, увязавшись за Кей-ти. Эгоистичный пацан, способный на что угодно, а не расхлябанный младшеклассник, у коего поджилки тряслись в перспективе остаться с Кетти наедине.        Удручение накатило всепоглощающей волной тупиковой ситуации, пока Кейто молчала, обдумывая предложение Маори, Майки боялся, что она влюбится в другого и даже не посмотрит на него, с которым ее связывало пространство и время. Об этом знал Сано, но не Тиба, сейчас она никто иная, как знакомая с ним по одной компании девушка, а не единственная отзывчивая поддержка, какой была. Задыхаясь от возмущения и внутренних переживаний, адреналин в крови скакнул, ударяя в виски и Манджиро, наконец, решился, что сделает ради нее все. Пусть хоть постоянно дрючат уроками, хоть Токи бесконечно издевается над его неуклюжими попытками и ворчит, когда выходит откровенно ужасно, хоть Эмма уже придушит или еще что.        Майки решительно вскинул голову, мужественно воспряв потерянным боевым духом и порывисто двинулся вперед, бережно, но требовательно хватая опешившую Кей-ти за запястье. Выскочив перед ней и заведя себе за спину, пока Кетти недоуменно и пораженно смотрела на собранно настроенного Сано, он с вызовом посмотрел Мао в глаза.        — Сегодня я ответственный за нее, — дерзко выплюнул Манджиро, интонацией подчеркивая то, что Кейто гуляет именно с ним и никуда не пойдет в одиночку с Маори.        В оживленном шуме, воздух повис напряжением вокруг неотступного Майки, который выглядел самоуверенно, как и в былые дни, не позволив своим пальцам дрогнуть на коже Тибы. Если бороться и противостоять, то до конца и новое проявление намерений Майки, которого Мао никоем образом не брал во внимание, заставило пересмотреть свое мнение о нем. Увидь его Утияма, то впечатлено поаплодировала, а остальные вздохнули с облегчением, что Сано смог дать о себе знать в глазах старшеклассника и, особенно, Кей-ти.        Сказанные им слова, приятно поразили Кетти такой рьяной защитой, казалось, что напади на нее толпа гопников и Манджиро без сомнений закрыл бы собой. Почему-то у Кейто возникло странное дежавю или какое-то предчувствие, что Майки уже когда-то поступал так бесстрашно, но вот вспомнить та не могла. Будто это было и одновременно не было до сего момента. Выдерживая напористый взор Сано, Маори расслабленно и удовлетворенно хмыкнул, беспечно пожимая плечами, словно он специально добивался подобного эффекта и реакции от Манджиро.        — Как тебя зовут? — не припоминая его имени, поинтересовался Маори, чувствуя особую энергетику исходящую от него.        — Майки. Лидер группировки «Свастонов», — грозно сощурился Сано, представляясь со всей гордостью.        — Кого? — вопросительно изогнул бровь Мао, впервые слыша о такой банде, заставив Манджиро недовольно цыкнуть языком, напомнив, что в нынешних реалиях о нем и группировке никто еще не знает. Но Старшекласснику пришелся по вкусу неумолимый напор, он удовлетворенно хмыкнул. — Ладно, я запомню Майки лидера «Свастонов», — предупредил Мао, негласно сообщая, что теперь будет бдительней наблюдать за ним, раз пошло такое жаркое противостояние за внимание одной девушки.        Во всем этом недовольстве, Кетти вела себя спокойно, не допоняв обстановку.        — Я думала, — тихо подала голос та, на что оторвавшись от испепеления взглядами, парни вопросительно оглянулись на нее. — Что мы все вместе можем пойти к остальным, — предложила Кейто, сообразив в другом ключе на счет приглашения Маори, чтобы не бросать его в одиночку и не отрываться от компании.        Приспустив пыл, Майки и Мао озадаченно склонили голову на бок, не догадываясь, что Тиба размышляла о совершенно ином, нежели они оба. Не заморачиваясь, Кей-ти иногда судила весьма поверхностно, игнорируя свою проницательность, когда это не касалось каких-то серьезных дел. Разглядывая Сано и Маори с простотой, они оба переглянулись, не ожидая совместного времяпрепровождения, но расстраивать девушки им не хотелось, как бы сильно парочка не ладила между собой.

***

       — Оставили вас на пять минут, а ты откопал себе соперника, — с сетующим вздохом произнесла Токи, когда компания встретилась в эпицентре веселья на улице.        То, что к ним присоединился Маори, знающие о чувствах Майки товарищи отнеслись скептично, думая, что у него совсем шарики за ролики уехали, раз случайно уединившись в толпе с Кейто, вернулись с еще одним знакомым. Лишь Кей-ти и Уно эти обстоятельства не волновали: одна находилась в неведении плана: «Сведи шизоида с девушкой», — название придумывали ребята в тайне от Майки, — а второй беззаботный дурак, который был рад встретить своего приятеля. Черты Сано пестрели хмуростью, с какой он следил за Мао, размеренно болтающего с Ивасаки.        — Так Кетти захотела, — сквозь зубы недовольно выцедил Манджиро, щурясь суровей некуда.        — А если она захочет, чтобы ты с многоэтажки сиганул, прыгнешь? — вопросительно изогнула бровь Утияма, решая поинтересоваться для галочки.        — Да, — ни секунды не думая, кивнул Майки, подтверждая, что для него любовь — это неизлечимая психическая болезнь, а не окрыляющие чувства.        — Нужно попросить, чтобы она захотела, — фыркнула Эмма, которую данное развитие событий не порадовало.        В любом случае, делать нечего, Маори уже полноценно завис с ними и Уно его точно никуда не отпустит, поэтому коллективно вздохнув, компания пошла дальше развлекать себя возможностями торжества. Попробовав разные уличные закуски и пройдя большую часть пути, собравшиеся вышли к еще одной зоне игр и их внимание взбудораженно привлек автомат с боксерской грушей, где можно проверить свою силу, а также получить приз. Глядя на него у Сано проскочило ощущение дежавю, так как однажды он уже принимал участие в данной игре, в которой выиграл игрушку, в последствие подаренную Кейто. Приятное воспоминание, хотя и было приправлено душераздирающей историей о потери, но сейчас все было иначе.        — Погнали проверим, кто круче! — тут же впечатлено воскликнул Баджи, помчавшийся к автомату и предложение пришлось многим по вкусу, потому что выявить среди товарищей самого сильного было интересно.        Из всех отказались лишь Изана и Какучо, какие обожали скрытничать на счет своих способностей. Среди присутствующих человеком с самым слабым кулаком оказался Такемичи, упаднически костерясь тем, что былые достижения в будущем ему никак не помогали в юном теле, даже Кисаки переплюнул его на несколько показателей, но ушел не так далеко, как хотелось бы. Ханагаки было немного стыдно перед Хиной, но та все равно восхищенно улыбалась ему, заверяя, что он по своему сильный и мучался тот не долго. Головная боль и возмущения начались, когда «Свастоны» принялись ругаться, почему чьи-то цифры больше других, хотя думали, что способны на большее.        — Это что за цифра? — уточник у Кисаки Пачин, указывая на дисплей после удара.        — Пиздатая, — наотмашь ответил Тетта, чтобы не страдать с объяснениями и Па удовлетворенно и гордо вскинул голову.        — Математика — фуфло поганое! — рвал и метал Баджи, недоумевая, почему у Мицуи значения выше, чем у него, обвиняя автомат в неточности.        Когда ударил Сюн, не рассчитывая на заоблачные значения, Сенджу позади восторженно похлопала ему, от чего он неловко отвернулся. Из младшеклассников, сильнейшим оказался Майки, что было неудивительно, ведь он — лидер, Сано лишь удовлетворенно и самоуверенно усмехнулся, принимая выигрыш. Им оказался небольшой брелок со светлым котом, чье выражение морды было заспанным. Странно, что Манджиро вновь выиграл что-то с этим домашним питомцем, видимо, владелец не особо заморачивался над разнообразием игрушек. В голове у Майки возникла та же самая идея, что и в будущем, он хотел отдать выигрыш Кейто и только перевел дыхание, чтобы подойти, как пересекся с натянутой улыбкой Маори, полного лукавости. Он шел после Уно, который хихикая, подошел к Токи.        — Мао точно сильнее меня, поэтому прости, что останешься без игрушки, — искренне попросил прощения перед ней Ивасаки, неловко трепя волосы на затылке, широко улыбаясь, на что Утияма хмыкнула, все понимая.        — Тогда подаришь мне другую, — мило приподняла уголки губ блондинка, заправляя прядь волос за ухо и Уно был не против купить ей что-то другое за свой счет.        Подойдя к аппарату, Маори даже не наметившись на снаряд, замахнулся под кропотливый взор Майки и со всей силы ударил, от чего послышался натужный скрип деталей. Счет быстро побежал пикселями и остановился на огромном значении, превышающем счет Сано, вызвавший в нем раздражение. Как Манджиро ненавидел свой юный возраст в то мгновение, не передать словами, будь он старше, то точно бы не проиграл ему. Обернувшись, Мао победно и злорадно хмыкнул, смотря на Майки, что догадался о его задумки. Старшеклассник также хотел подарить приз Кейто и на фоне чего-то стоящего, брелок Сано выглядел посмешищем, заставляя позорно затолкать его в карман.        — Нашел! — внезапно ликующе вскрикнул Шид, выпрыгнув на всеобщее обозрение из толпы, чем привлек своим ажиотажем внимание, держа в руках пакет с золотой рыбкой, какую все же получил. Спокойно подошедший Тайга вновь устало вздохнул, так как Шиджеру на фестивалях обычно бегал по всей улице разыскивая лишь две вещи: золотых рыбок и силомер, а раз первый пункт был выполнен, то он перешел ко второму. Всунув в руки Тайги пакет, Шид с безумным задорным смехом пробежал мимо озадаченного Мао, не успевшего получить приз и нетерпеливо запустил автомат. — И в этом году я получу… — заинтригованно проговорил красноволосый, сжимая кулак, замахиваясь на грушу.        В воздухе точно послышался свист руки, а когда Шиджеру ударил, то аппарат истерично закряхтел и затрясся, но устоял, боязливо мелькая дисплеем, чем поразил собравшихся. Сила Шида переплюнула Маори, что тяжело и протяжно вздохнул, сетуя на вмешавшегося знакомого, что сбил весь рекорд. В итоге, плюшевого зайца получил радостный лидер «Юга», прокатив Мао и лишив его возможности выигрыша. Было и забавно и злорадно, Майки чуть не засмеялся в открытую, заметив натянутое в негодовании лицо Маори, пока Шид на заднем плане счастливо мял игрушку.        — Всякую шнягу собираешь… — со вздохом произнес Тайга, отдавая ему обратно золотую рыбку.        — План — выполнен! А теперь пошли найдем тех ебланов, которые косо на меня смотрели! — неудержимо и активно побежал дальше в своем личном празднике Шиджеру, от чего его друг сетующе покачал головой.        — Держись, Тай, — ободряюще хлопнула уходящего по плечу Токи и тот признательно кивнул, скрывшись в кучковании прохожих.        С таким чокнутым лидером, заместителю точно приходилось несладко, выручала только многолетняя дружба и дело привычки. Долго присутствующим стоять на месте не пришлось, вскоре народ двинулся на площадь, чтобы увидеть фейерверки.

***

       Завершение конца лета всегда сопровождалось крупными фестивалями по всему Токио, а знаменовало это событие красочные всплески. В черном небе взрывались разноцветные искры, переливаясь различными оттенками, что озаряли пространство вокруг пестрыми пятнами. Столпотворение людей с восхищением наблюдало за взрывами на темном полотне, задрав головы, по толпе покатывался восторг. Каждый год смотреть на фейерверк никому не надоедало, было в этом событие что-то детское, невинное, даря мгновение полное беспечности, заставляя отбросить насущные проблемы.        Наблюдая за шквалом блеска, Майки расслабился и отвлеклись от выси, перевел чувственный внимательный взор на других, занятых осмотром и остановился на Кейто. Ее черты казались умиротворенными, взгляд был направлен наверх, в данную минуту Тибу совершенно ничего не гложило, она предавалась покою, впитывая небольшое счастье в происходящем. Смотря на нее, Сано ощутил, как в такой располагающей к себе атмосфере, сердце неспокойно бьется в груди и он совершенно забыл обо всем на свете, упиваясь красотой лика девушки. До нее было трудно дотянуться, Кей-ти выглядела так же недоступно, как огненный фейерверк, казалось, что реши прикоснуться к ней и ее кожа больно обожжет руки, но Манджиро понимал, что готов пережить даже сожжение заживо ради одного мига стать ближе. Он бы не испугался опалить ладони, даже если погорит, то плевать. Кетти стала для него многим и Майки эгоистично желал большего.        Переведя трудное дыхание, набравшись мужества, Сано потеснился, проталкиваясь между Такемичи и Дракеном, что заметив его настрой и толчки, специально сделали шаг назад, давая пройти. Переглянувшись, те усмехнулись, отводя взор обратно к цветущим цветам в небе. Остановившись рядом с Кейто, Манджиро сглотнул и призывно замер, что она заметила краем глаза и ожидающе посмотрела на него. В грохоте всполохов было трудно что-то услышать, поэтому сжав кулаки, Майки приблизился, мельком цепенея при виде Тибы, но стойко сопротивлялся собственной неуверенности. В разноцветном освещении его легкую неловкую румяну на скулах было тяжело заметить, Сано полез в карман, нащупывая пальцами брелок. Изъяв его, он протянул выигрыш недоумевающей Кей-ти.        — Это тебе… — из всего проронил Манджиро, как можно четче и громче, чтобы она смогла услышать и рассмотрев подарок, Кетти пораженно замерла.        Майки делал все, чтобы руки не тряслись, пока Кейто принимает из ладони приз, кропотливо рассматривая его. На ее губах появилась благодарная улыбка, а в глазах заплясали воодушевленные искры, заставившие Сано завороженно всматриваться, чтобы запечатлеть это мгновение в своей памяти.        — Спасибо, — поблагодарила Кейто, бережно крутя в пальцах брелок, смущенно опуская взор.        Такая малость, а у Манджиро от нее буйно забилось сердце, в груди у Тибы тепло дрогнуло. Этот фестиваль запомнится им надолго.

***

       Вздрочка учебой продолжалась до тех пор, пока табели успеваемости мальчишек не завещали повыситься в двухзначное значение. Сдав пару тестов, ребята изумленно пялились на разложенные на столе листы с отметками «удовлетворительно», каких те не видели буквально никогда. Даже Пачин умудрился сдать, что было просто поразительно, младшеклассники восхищенно гудели.        — Мама будет вне себя от счастья, — протянул ошарашенным голосом Баджи, рассматривая тест по математике, как величайшее достижение человечества, хотя Сюн смотря на низкий балл был другого мнения.        Кисаки, Сюнитиро и Мицуя облегченно выдохнули, осознавая, что их кропотливый труд и усиленные тумаки помогли вдолбить в пустые головы товарищей хотя бы какие-то знания. Только худшие времена были впереди, итоговый переводной тест для поступления в среднюю школу намечался на начало весны, к чему требовалось запастись твердыми нервами. Знать о скорой головомойке троице не хотелось, они и так порядком измотались за эти недели.        — Я не выдержу… — упаднически пробормотал уставший Кисаки.        — Придется, — ответил Такаши, смотря на осчастливленного Майки с его японским, где ошибок поуменьшилось, а почерк чуть прорезался точными значениями слов.        — Пока они не окончат старшую школу, нам придется продолжать, — точно также кивал не обнадеженный перспективами Сюн.        За стеной в комнате Кейто послышался шум и голоса, извещающие о ее приходе вместе с Уно и Токи через окно. Скрип двери разнесся по гостиной, откуда показалась Кей-ти, оглядывающая собравшихся, а за ней выглянула Утияма. Стоило появиться Кетти, как Майки выпрямился, прислушиваясь.        — Ну как? Сдали? — поинтересовалась блондинка, опрашивая тех.        — Удовлетворительно по всем предметам, — лениво оповестил Казутора, успев все рассмотреть и развалиться на полу со свежим выпуском манги в руках.        — Поздравляем! Это же отлично! — лучезарно выпрыгнул Ивасаки, поощряя проделанные старания.        — Тебе и самому бы следовало заняться своими отметками! — проворчала Токи, напоминая недавний экзамен, который Уно с помощью неземной удачи еле сдал на достойный балл.        Ивасаки неловко стушевался, на что Утияма закатила глаза и принялась заталкивать обратно в комнату, чтобы всем вместе сделать домашнее задание.        — Хорошо постарались, — поддерживающе произнесла Кейто, поправив рюкзак и развернулась, уходя к друзьям.        В тот момент на глаза Майки попался знакомый брелок, что звякнул на застежки молнии портфеля. Внутри все распалилось жарким пожаром, вспышками защекотало нутро, пульс скакнул на быстрый темп, а губы расплылись в блаженной широкой улыбке, Сано мгновенно растаял, ощущая, как внутри органы принялись водить хоровод, разрывая фейерверками.        Кей-ти носит его подарок, Кей-ти носит его подарок, Кей-тиноситегоподарок… Единственная мысль, что не отпускала и витала ошеломительным шлейфом в опустевшем сознании, даря столько эмоций, от которых лицо клинило в мечтательной лыбе. Манджиро был вне себя от радости, подсознательно кричал во весь голос и благодарил небесные силы и свою смелость, за сделанный им шаг к продвижению отношений. В который раз Майки покинул пределы галактики, вылетев сознанием из гостиной, как пробка от шампанского, витая где-то в космической туманности.        — Вот ведь клиника, — неутешительно плюнул Сюн, брезгливо смотря на табло Сано, до которого уже было не дозваться.        Настоящий праздник, что Кетти приняла поступки Майки во внимание, теперь остается только ментально расти до былого звания «Непобедимого Майки», который одолеет не только врагов, но и выйдет победителем в любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.