ID работы: 14384936

Сквозь года

Слэш
R
Завершён
202
Горячая работа! 79
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 79 Отзывы 39 В сборник Скачать

Обоюдно виноваты

Настройки текста
-Прогресс неизбежен? В этом и есть твоя чёртова проблема, Вокс. – Аластор находился в своей будке, ходя то в одну, то в другую сторону. В мыслях мелькнуло: но я хочу его избежать. Мне тошно от этого прогресса. И совсем не улыбался. Лицо выражало смесь разных чувств: раздражение, непонимание, долю отчаяния. -Какого хрена он ушёл!? Он должен был остаться! Ал раз за разом вспоминал, как напоследок блеснули искорки от телевизора. Он был уверен, что Вокс не изменился за эти года. Сначала ему так и показалось: младший был импульсивен, резок, но в смятении. Как в старые добрые. Однако, демона повергло в шок то, что Вокс буквально отстоял свою позицию. После чего гордо, спокойно ушёл, несмотря на первоначальную истерику. Олень может и радовался, что тот вырос. Но вместе с самооценкой у Вокса видимо выросла обида. Да такая, что перебила все чувства. -Я надеялся, он одумается и извинится…Это же он виноват, что в прошлый раз всё так вышло… Аластор рассуждал вслух, переводя взгляд на небольшое окошко в будке. Оттуда виднелся яркий, шумный город. Глаза демона посерели, он сел в кресло, так и наблюдая за пейзажем. Как же приятно выглядел город раньше – до всех этих технологий. -Это он во всём виноват! И, сука, молчит! – Вокс истерил в своём кабинете, шастая по пространству кругами. Хотел бы рвать волосы на голове, да их не было. А до проводов ещё нужно постараться добраться. Да, может и ушёл со спокойным лицом, но лишь для вида. Сейчас экран то и дело глючил, выдавая на пару секунд ошибку, когда демон задумывался о самодовольной и победной ухмылке Аластора. Будто тот специально устроил этот концерт. Специально довёл до истерики, специально спровоцировал на встречу. -Специально! Специально-специально! Он всё специально! Телевизор на каждом повторе топал ногами, представляя, что кого-то убивает, затоптав до смерти. Кого-то, но точно не радио-демона. -Да я бы его...! Увы, окончания фразы не придумал. Но где-то на окраине города лопнула лампочка от внезапного скачка напряжения. Сил на продолжение истерики не было. Вокс постарался успокоиться, понимая, что даже рассуждения вслух ни к чему не приведут. Решил отвлечься и пойти домой. Хоть квартира и была просто на пару этажей выше, это всё же значило место, где не нужно работать. Это место отдыха, спокойствия, любви. Демон надеялся почувствовать тепло или хотя бы улыбнуться, осознав, что на радио весь мир не сошёлся. -Вал, какого… На диване в гостиной лежал Валентино, медленно потягивая сигарету. Розовый едкий дым заполнил всё помещение, но это не мешало разглядеть, как на мотыльке прыгала какая-то очередная шлюха непонятного пола, заглушая своими стонами даже мысли телевизора. Привык ли Вокс? Да, он часто видел секс своего партнёра по камерам, которые размещены по всему городу. Они обсуждали это пару раз. Вал говорил, что это всего лишь секс и не нужно придавать большого значения. Вокс просто соглашался, делая вид, что ему всё равно. На деле, так не было. Но он хотя бы привык пореже смотреть за Валентино по камерам, дабы не разочаровываться сильнее. А вот то, что происходило сейчас, вызывало куда более ощутимую боль. Он планировал увидеть дома совсем другое. Однако, теперь не о каком хорошем вечере и речи идти не могло. -Это же наша квартира, ты совсем ёбнулся!? Пространство вокруг заискрилось, но слабо. Либо это было не таким сильным потрясением, как встреча с Алом, либо телевизор просто истратил все силы за сегодняшний день, будучи не способным на более бурную реакцию. Может Вал и скажет что-то, но Вокс не желал слушать и разбираться. К тому же, этот странный дым забивал голову, создавая неприятные ощущения. Ни разу не было мысли курить данную смесь вместе с возлюбленным. Если конечно сутенёра так можно было назвать. Нет, он не обиделся. Просто не хотел тратить на данную ситуацию даже малейшие нервы. Телевизор не задумался о том, где хотел оказаться. Его просто сразу перебросило на крышу здания. Свежий воздух тут же сделал легче, проветрил мысли. Вокс опирается на перила локтями, осматривая город. В некоторые вечера ад кажется слишком шумным, но по своему приятным. -Ведь это так прекрасно…Наблюдать за восходом прогресса. Что-то новое, интересное. А какой простор для идей, самовыражения… Теле демон вновь вспомнил Аластора и причину их конфликта. Вот и пошли рассуждения. Он наконец улыбнулся, понимая, что город сохраняет эту живую атмосферу благодаря нему. Да, грешникам нравились шоу, видео-подкасты, новости. И он не видел в этом ничего плохого. В плане работы Вокс точно себя реализовал. Думал, что справился и с личной жизнью. Но разве это было правдой? Разве то, что сейчас являлось его отношениями – норма? Телевизор перестал улыбаться. А что для него было бы важнее: любовь или карьера? Вопрос сложный, однако, интересный. Начиная искать ответ в воспоминаниях, перед глазами опять таки всплывает Аластор.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.