ID работы: 14385318

Ледяное сердце

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столь редкое солнце этой зимой было как никогда долгожданным. Темноволосая девушка вбежала на лесную поляну и с наслаждение вдохнула морозный воздух, и ей чудилось, что в нем уже ощущается запах еще столь далекой весны. Кристальные снежинки в лучах утреннего солнца сыпались на нее водопадом. Катарина со смехом закружилась, создавая маленький вихрь вокруг себя. Но вдруг, вдалеке, сквозь слепящий блеск парящих льдинок, она увидела дворец. Завороженная неземной красотой, девушка двинулась в его сторону. Огромная резная дверь с серебряным напылением сама распахнулась перед случайной гостьей, пропуская внутрь. Все кругом было, словно изо льда, и переливалось разноцветными бликами в лучах холодного солнца. Катарина с замиранием сердца углубилась в покои дворца, плавно скользя по идеально ровному полу. Она проходила зал за залом, каждый из них утопал в ледяной роскоши, но все они оказывались пусты и безлики, будто здесь никого не было уже несколько сотен лет. Устав бродить по бесконечным коридорам, девушка захотела вернуться обратно, но, обернувшись, уткнулась в стену, которой не было еще пару секунд назад. Холодная на ощупь, она подтверждала реальность своей абсолютной твердостью. Девушка испуганно вскрикнула и отступила на несколько шагов назад, прикрывая рот уже начинающей замерзать ладонью. Хруст льда как на утренней луже - с соседней стены исчезло окно. Глаза Катарина расширились от ужаса, и она, не разбирая дороги, ринулась по единственно возможному пути. Она все бежала и бежала под ледяными сводами, боясь обернуться, но что-то подсказывало ей, что картина за спиной неумолимо изменяется. Внезапно коридор кончился и она, поскользнувшись, вкатилась в огромную залу, в центре которой возвышался трон. Вход мгновенно слился со стеной, не оставляя пути к отступлению. - Зачем ты здесь? - раздался голос откуда-то сбоку. Катарина пригляделась и заметила у противоположной стены юношу, такого же полупрозрачного, как и все здесь. Он был похож на ожившую статую изо льда, такой же прекрасный и холодный. - Я не хотела, дверь сама открылась передо мной, - нерешительно залепетала девушка, теребя подол уже покрывшегося инеем платья. Юноша взглянул на нее, и девушку обдало холодным ветром, пробирающим до костей. - Тебе не место здесь, но покинуть его ты уже не можешь.- В его голосе звенела вековая тоска и обреченность, граничащая со злобой. - Почему же? Где есть вход, всегда есть выход, - голос ее дрожал, и она чувствовала, как в легкие уже проникает лед. - Ты наивна, как и все люди. Я тоже когда-то был человеком, и думал так же. Теперь я ледяной призрак, предвестник зимы, ее слуга и ее же покровитель. Я могу управлять ею, но и она управляет мной, заставляя замораживать все вокруг, дабы хоть на несколько минут ощутить себя живым. Мое сердце не бьется, мое тело состоит изо льда, мое дыхание - жестокая метель в темную ночь. Я не живу, но не могу побороть в себе желание жить, и поэтому вынужден возвращаться сюда снова и снова. Я покрываю земли твоего края тоннами снега, я отбираю жизни у случайных путников, имевших неосторожность оказаться в дороге в минуты моей жгучей зависти к человеческому теплу. - Зачем ты говоришь мне все это? - едва прошептала она уже посиневшими губами. - Ты сделала глупость, и будешь платить за нее. Я не контролирую свои желания, но зима знает их и пытается исполнить. Мне было одиноко, и она привела тебя в мой дом, открыла дверь перед незваной гостьей, чтобы я не изнывал от тоски. Отныне ты будешь мой спутницей. Ты будешь сеять холод, как и я, сжигаемая непреодолимым желанием ощутить тепло, но не способная его получить. - Нет... я не буду такой… - ее слова тонули в звоне льда, слышимом в ослабшем голосе. - Мне не жаль тебя, ты сама виновата. Ты захотела войти, я захотел избавиться от одиночества. Мы исполнили желания друг друга. Равноценный обмен, ты не находишь? - Он едва уловимо улыбнулся, заслышав, как ее сердце делает последний удар, а лед внутри грудной клетки с тихим хрустом замуровывает сердце. - Теперь я хотя бы не одинок, - прошептал он, бережно касаясь покрывшейся инеем пряди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.