ID работы: 14385366

Монолог старика

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отверженность, или принятие?

Настройки текста
Я не хочу достичь момента, когда я почувствую себя удовлетворенным. Я думаю, что если это случится, то со мной все будет кончено. (Джонни Депп) - Именно так. Для чего я жил всю свою жизнь? Я лишь надеялся словить миг следующей удачи, я лишь хотел развиваться тогда, когда была возможность, общение и смысл. Идет Находкинс по дороге его города. Кажется, что все снова в порядке. Он знает Лоракса и Тэда, и Одри, и Норму, но на душе все также пусто. - Разве не был пройден путь игнорировать свою боль, чтобы было легче? Нет, это лишь самовнушение, это просто бред – вздыхает старик. - Мне бы хотелось, чтобы меня выслушали, но теперь и рассказать то не хочется. Людям не нужно знать чужую боль. Никто ее не слушал, включая сс…семьи. Это было на втором плане, да и сейчас тоже. Все говорят отпустить прошлое, но и будущего я не вижу, ведь прошлое заняло у меня слишком много времени, и слишком много сил. Ветер дует, и его всемнужка на шее развивается назад. Холодно, благо лицо покрыто усами, поэтому не замерзнет. - Я словно не достоин чего-то хорошего. Хорошие времена ощущаются либо слишком быстро, либо я их не ценю. А ведь хорошее время ничему не учит. Поэтому кажется, что я всегда должен чувствовать какую то боль, чтобы мне всегда быть реалистом – опускает голову Находкинс. Ходя по улицам своего города, он понял, что его желания больше не имеет смысла. Нужно искать следующий смысл жизни, даже если это конец его жизни. - Я так долго ждал, но это то, что я хотел добиться? Все мои желания, цели,  действия заканчивались крахом. Я не хочу доверять и верить своей голове. Мне нельзя давать возможность раскрывать руки – вытирает слезы старик. Он точно знает, что Одри и Тэд, и вся их семья ждет дома, но сегодня меланхолику было время погулять и развеяться. Все таки непривычно не улыбаться, особенно Тэду. Он в принципе никогда никому не показывал эмоции. Он всегда был таким добрым. Улыбка не сходила с уст. Такой всегда зажатый, просто одетый, голову всегда прятал. А ведь его волосы очень красивые, и он ухаживал за ними. Его худоба просто поражала, а в старом возрасте стало проблемой. Ну а что? Больше не прыгаешь, не бегаешь… Сил больше нет. Будущего боятся существа, неуверенные в себе. Прошлого, наоборот, слишком самоуверенные. Настоящее так мимолётно, что его не успеваешь испугаться. - Это точно – слегка шмыгает ногами Находкинс. - Я где-то слышал эту фразу. Я не боюсь будущего, но я боюсь прошлого. Считаюсь ли я уверенным, если я сомневаюсь в прошлом, и двигаюсь абсолютно без энтузиазма? Тогда уже мое будущее рано, или поздно станет прошлым, и опять я буду его жалеть. Так что получается, что дальше в любом случае нужно действовать, чтобы новое прошлое не было таким, какое прошлое сейчас имею я. А значит концепции настоящего нет в плане того, что время никогда не ждет – вздох – значит суть не меняется. Идет он дальше. Уже дошел до края города, и на горизонте видит старый дом. Думал старик, вернуться, иль нет? Все таки у него есть свой дом. - А что, если я не боюсь своего дома, но просто хочу вернуться в худшее? В таком случае это объяснит мое желание не двигаться вперед, но имеет ли смысл возвращаться туда, где я не счастлив, и не могу создать новое будущее? Задумался, и теперь остановился. Кажется теперь он может ответить на свои вопросы. - Тогда, может дать своему будущему шанс, и попробовать снова, если я уже знаю, что меня ждет в худшем случае? Первый раз не вышло, второй не оправдал желаний, но я не пробовал сделать то, что было для меня моим счастьем. Он поворачивается и расправляет плечи. Кажется, он больше не хотел смотреть на дом. - Я жил, чтобы понять, что никогда не стоит опускать руки. Если бы я давным-давно отпустил руки, меня даже здесь бы не было. Но тогда, в чем смысл говорить в цитате про то, что лучше не достигать удовлетворённости? Этого он не мог понять. Разве человек не достигает того, чего хочет, или не стремиться до идеала? - Наверное это то, что мы никогда не должны останавливаться над достигнутым. Значит мои слова имеют смысл. Я прав – улыбается Находкинс, идя домой. - Чем больше я думаю о себе, тем печальнее моя жизнь, но это полезно. С другой стороны, зачем вечно опускаться в печаль, если это также мое прошлое, и также останавливает меня перед будущим? Так и есть. Старикам свойственно принимать близко к сердцу, ведь их жизнь уже заканчивается, а значит можно сделать уроки, и стремится к новым мечтам, ведь прошлое никуда не денется, а будущее – это что-то новое, и неожиданное. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.