ID работы: 14385390

Сюрпризы Алана

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сделать сюрприз кому-то, кто видит будущее? Раньше Алан и не подумал бы, что ему придётся задаться этим вопросом. Он почти самый обычный механик с почти самыми обычными друзьями-гонщиками и почти самой обычной жизнью. У него нет сверхъестественного чутья, он не стреляет лазерами из глаз и не способен разговаривать с ежами. Его жизнь проста и понятна. Всё меняется, когда очаровательный нелюдимый стажёр делится с ним тайной. Огромной и смертельно опасной. Такой, которую не раскрывают начальнику или новому приятелю. Алан не представляет, чего это стоило Джеффу. От такого доверия захватывает дух. Джефф открылся ему сам, без просьб и уговоров. Алан и не подумал бы выпытывать его секреты. Ему достаточно, чтобы Джефф подпускал к себе. Может, чуть чаще улыбался своей мягкой, чуть смущённой улыбкой. Разговаривал с ним вполголоса, не убегал во время перерывов. Не шарахался от прикосновений. Прикосновения. Видения Джеффа о будущем. Джефф не прикасается к нему сам. Для тактильного Алана сначала это признак того, что новичок пока не вписался. Сам-то он то и дело обнимает друзей, и если Бейб деликатно уходит от прикосновений, а Вей скорее терпит, то Соник и Норт, сами обожающие вешаться на окружающих, радостно бросаются ему на шею. Теперь он понимает, почему Джефф уворачивается от любой попытки его обнять. Он избегает лишних знаний. Джефф не прикасается к нему, а ведь его способность активируется именно так. Значит, у него пока не было видений об Алане. Но если его способность работает, когда Джефф проявляет инициативу сам, то почему он все-таки шарахается от прикосновений. Эта мысль неприятна, как будто Алану жизненно необходимо при каждой встрече похлопывать Джеффа по пушистой макушке. Необходимо. Он хочет. Чтобы Джефф сел рядом, чтобы поднырнул под его руку и заснул, уткнувшись к нему в бок. Чтобы щекотал теплым дыханием шею, чтобы во время обсуждения ремонта они сталкивались лбами и носами над ноутбуком. Чтобы можно было в любой момент протянуть ладонь и погладить его по щеке. Он хочет очень много всего и надеется, что Джефф не видел при столкновении в первую же встречу, как Алан дрочит на эти мысли в гаражной душевой. Тогда он и сам этого не знал, но что для Алана будущее, для Джеффа — уже свершившийся и увиденный факт. Алан осознает масштаб проблемы, когда понимает, что не знает, как ухаживать за Джеффом. Он и так-то не великий мастер флирта, ещё и влюблённость кружит голову... И как вообще удивить того, кто знает, что произойдёт дальше? Он сразу откидывает мысли о подарках. Алан мог бы завалить Джеффа приятными мелочами, в нём бушует зверь, рычащий, что нужно коробками скупать всё, что может понравиться Джеффу. Но будет ли тот рад, уже зная, что скрыто под упаковкой, просто прикоснувшись к подаркам. Никаких вечеринок-сюрпризов с объявлением своей великой любви. Но это Алан и так понимает, без дополнительного провидческого условия. Сложно представить, что Джеффу понравится шумная вечеринка. Среди людей он обычно зажат и напряжен. Алан всего лишь хочет провести время с Джеффом. Но как позвать его в кино, если тот знает все сюжеты. Как теперь сделать заказ в ресторане, если Джефф заранее может ощутить вкус любого блюда. Алан подумывает было положиться на элемент внезапности. Если он не знает будущего, то и Джефф не сможет его увидеть, верно? Он мог бы попросить Соника и Норта подготовить что-то для них с Джеффом и тогда смог бы его удивить. Алан почти решается на это, но смотрит на шкодливые лица друзей и понимает, что ничем хорошим это не кончится. Возможно, Джефф после этого навсегда покинет гараж, и Алан никогда уже не сможет его найти. Просить совет у Чарли он тоже не хочет. Тот понимающе улыбается, как будто знает о происходящем больше самого Алана. Он мог бы сказать что-то дельное, но это кажется слишком лёгким путём. Алан должен сделать всё сам. Каждая новая мысль вызывает у Алана желание утопиться в бассейне. Влюблённость превращает его в подростка. Ладно сюрпризы, как он вообще должен флиртовать. С кем-то очаровательным и милым, но при этом нелюдимым, недоверчивым и колючим. При этом нельзя быть навязчивым и уж тем более не стоит использовать своё положение начальника и статус старшего. Про разницу в возрасте он вообще старается не думать. Это меньшая из его проблем. В какой-то момент он вспоминает, как развились со временем способности Бейба, и понимает, что это же может произойти и со способностями Джеффа. Что, если скоро ему не нужны будут прикосновения, и он сможет видеть будущее без особых усилий. Алан старается контролировать каждую мысль, которая потенциально способна привести к действию. Грязные мысли он сдерживает особенно тщательно. Не хватало спугнуть Джеффа, когда тот только начал ему доверять. Вряд ли он будет рад, если посреди утреннего собрания ему придёт видение, как Алан вылизывает его, распластанного и полуголого, на заднем сидении обсуждаемой машины. Джефф ведь знает, как Алан относится к нему, верно? Он наверняка уже это считал. Может, поэтому так шарахался первое время. О, нет. Джеффу наверняка было видение, как Алан кончает с его именем на губах, когда тот только принимал его на работу. А ведь Алан даже пока не придумал ни одной стоящей идеи для первого свидания. Возможно, это Алану стоит навсегда покинуть гараж. Или хотя бы развить в себе способность возвращаться в прошлое, чтобы предотвращать неловкие моменты. — Алан, — в его закуток скорби заглядывает Джефф. Он выглядит утомлённым, но глаза смеются. — Ты можешь, пожалуйста, чуть притормозить? Передо мной мелькает такое количество вариантов будущего, что я уже не справляюсь. Алан тут же хватает его за плечи. — Тебе плохо? Чем я могу помочь? — встревоженно спрашивает он, осматривая Джеффа. Тот отвечает ему расфокусированным взглядом. — Для начала перестать обдумывать всё то, что ты хочешь сделать, — глаза Джеффа распахиваются. — Особенно прямо сейчас! Алан, спохватившись, отпускает его и делает шаг назад. Не думать о душевых. Не думать о душевых. Не думать о заднем сиденьи, о личном кабинете, о квартире Джеффа, где он был один-единственный раз. О собственной гостевой комнате. — Я думал, тебе нужно прикоснуться, чтобы увидеть, — повинно бормочет он. — Это чтобы увидеть чьё-то будущее. Своё я способен видеть регулярно, — щёки Джеффа розовеют. Ох. Не думать вообще ни о чём и никогда. — Извини, — он наверняка потерял доверие Джеффа. В комнате повисает тишина. — Алан, — спустя несколько минут тихо зовёт его Джефф. — Тебе необязательно так стараться. Алан прекращает попытки генерировать внутри себя белый шум. — Тебе это всё не нужно, да? — Дело не в этом, — Джефф внимательно на него смотрит. — Понимаешь ли ты, почему я вижу своё будущее? Алан не уверен, что знает, к чему тот ведёт. — Я ведь не мысли чужие читаю, — Джефф как будто разочарован его недогадливостью. — Моё собственное будущее зависит в первую очередь от моих решений. То есть, никакой душевой. Если, конечно, Джефф сам не захочет... Но если он сам. Если он сам. Если Джефф видит все эти варианты. Значит, он не против. Душевые, гостиная, свидания в ресторанах, горы подарков, заднее сиденье, медовый месяц в Сингапуре, уютный дом с большим гаражом, переднее пассажирское сиденье... Алана коротит. — Тормози, тормози, — Джефф легко ударяет его ребром ладони по лбу. Он всё ещё выглядит смущённым, но решительным. — Впереди ещё куча времени. Из них двоих сюрпризы явно удаются лучше Джеффу. — Тогда я не буду думать о будущем, — отмирает Алан. Он хватает Джеффа в охапку и прижимает к себе, не собираясь отпускать. — Будем жить настоящим. — И отдельно пообещай никогда не поручать ничего Сонику и Норту, — приглушённо ворчит Джефф. — Никаких сюрпризов, — тут же обещает Алан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.