ID работы: 14385479

"Сломали твой Камелот, рыцарь"

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Самым большим разочарованием для него стало, что война закончилась… но не закончилась. Сонмы клинков и безликих, которых больше не выкашивали сражения, требовали пищи, и они грызлись между собой как звери, к которым отказывались себя причислять, а молодые королевы, знающие о войне лишь из третьих рук, лишь забавлялись, поощряя распри. Даже когда была введена спячка, — оставшиеся на страже редко могли чувствовать себя в безопасности друг рядом с другом. Иратус. Свирепые. В чём-то, как ни прискорбно было это признавать, их враги были правы, и он мог видеть, как в будущем это будет стоить им существования всего вида, но его мнение здесь уже давно никого не интересовало. Его госпожа ушла к звёздам по собственному решению, а с её преемницей он не сошёлся характерами и теперь тщетно искал себе место в новом немирном мире. Вторая королева, третья, четвёртая… Он уже отчаялся, когда случай привёл его в улей Снежной, и в её прохладном интересе к его неприкаянной персоне ему, может быть, только почудился отголосок той готовности принять-что-бы-ты-ни-сделал, которым одаривала его госпожа-что-дала-жизнь, но ему хватило, чтобы остаться, несмотря на явственную неприязнь со стороны её брата-командующего. Из этой неприязни потом вырастет самая долгая дружба в его жизни, а Снежная ни разу не заставит пожалеть о дне, когда он положил оружие к её ногам. В холодных чертогах её разума не было места ни звериной безжалостности к жертвам, ни человеческой жестокости к себе подобным. Она была математически справедлива и наделена тонким чувством прекрасного. Она была слишком хороша, чтобы у её истории был хороший конец. И это он тоже знал заранее, но отказывался об этом думать, до того самого дня, когда, будучи на подлёте к планете людей, называющих себя дженаями, не услышал вспышку ледяной ярости её — их — брата, и, хотя был уже слишком далеко, чтобы говорить словами, понял главное: их улей атакуют, Снежная в беде. И мгновения, что он потратил на осознание этого, стали роковыми. Приходя в себя на обломках стрелы, окружённый дженаями, вооружёнными слишком хорошо для мирных фермеров, он думает об одном — он должен вернуться, а для этого ему нужно выжить, и это важнее, чем гордость и честь, забытые их видом задолго до него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.