ID работы: 14385536

Из будущего, но не Алиса

Gris, Atomic Heart (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Вдали от родимой земли

Настройки текста
Мужчина с топором на плече с сосредоточенным выражением лица шёл вдоль коридоров комплекса "Вавилов". Поиск нужных колб для "Берёзы" начинал его порядком раздражать, так ещё и бесконечные свихнувшиеся роботы рыскали по всей территории, нападая на каждом шагу. Сейчас его целью было найти пестицидную колбу, хотя, была б его воля, бросил бы всё и просто вышел через нормальную дверь (если бы она, конечно, существовала). Открыв дверь нового коридора, его взору предстал какой-то летающий кустик за стеклом одной из комнат. - Это ещё что за дрянь? - майор сжал рукоять топора сильнее. - Это росток побега. - поспешил ответить роботизированный голос из нейрополимерной перчатки. - Что ещё за побег? - Побег был выведен в качестве корма для крупного рогатого скота и быстро продемонстрировал свою эффективность. Но с этим побегом что-то не так! Мужчина выдохнул и прошел дальше по коридору. Взгляд его зацепился за происходящим в соседней комнате, от увиденного ладони сжались крепче, перехватывая топор поудобнее. В комнате было трое мутантов, вместо голов которых были те самые побеги. Они занимались чем-то своим, но майор и близко знать не хотел чем. Из перчатки показались черные нейроконтакты, кончики которых светились синим, иногда нервно мигая. - Лучше не привлекать их внимание! - Мы его уже привлекли. - мрачно ответил мужчина, наблюдая, как существа ринулись к стеклу, за которым он стоял. Майор тихо рыкнул и зашёл в другую комнату, собирая из ящиков мелкие детали и полимеры для оружия. Пройдя к письменному столу и увидев лежащее тело работника, скрипнул зубами в тихой ненависти ко всем этим железякам и "зомби", что обрушились огромной бедой на все комплексы. Он подошел к погибшему и присел на корточки; устройство Мысль на голове бездыханного моргнула. - О, спасатели, наконец-то! - послышался голос из устройства, - Мне не поможете, но тут есть выжившие! Не скажу, что вы сильно торопились! - Это ещё не спасатели. Я скорее авангард. - вздохнул майор. - Да что такое? По моим прикидкам уже куча времени прошло, а ни тревоги, ни армии. - голос заметно погрустнел. - А вы видели, как всё начиналось? Можете описать? - Не хотел бы, но могу. - дрогнул роботизированный голос, - Машины не сразу напали – они сначала разбрелись, чтобы ударить в один миг. Я ещё сразу заподозрил, когда роботы-лаборанты вошли в кабинеты и встали за спинами у сотрудников. Большинство умерли прямо там, где работали! Жутко было даже не то, как они всех убивать начали, а как они медленно разбредались и шли к людям. Словно на физкультуре, когда говорят разбиться на пары... Нечаев мрачно перехватил рукоять топора, мысли у него были отнюдь не хорошие и цензурные. - Давно вы погибли? - Не помню... - ответил голос, - Но я жил дольше многих. Ко мне в помещение машины войти не могли, доступа не было. Началась стрельба, шланги полезли отовсюду. Большинство убили в первые секунды, очень быстро. Мы бросились бежать, когда лаборант Афанасьева схватил... - Мне жаль. Ну, мы с этими уродами разберемся. - искренне ответил майор. - Да не машины же виноваты, а люди. Либо случайно, либо специально – но случайно такого не сделать. Помяните мои слова – чтобы такое устроить, не один месяц работать надо! - Хорошо. - Нечаев встал, коротко выдохнув, - Как всё закончится, за вами придут. - Да мне уж всё равно. - голос ответил обреченно, - Вы лучше постарайтесь, чтобы зараза, или что уж там с роботами стало, дальше по Предприятию не пошла. - голос на секунду замолчал, - И девочку ту спасите, может она ещё не успела им попасться... Сергей вздрогнул; впервые за всё время в комплексе он услышал про выжившего от трупа. - Девочку? - он обернулся, - Откуда в "Вавилове" взяться ребёнку, им ведь сюда доступ запрещен? - Я и сам был удивлён, - голос растерянно продолжил, - Но я увидел её уже после того как, извините, умер. Подумал ещё, что может кто-то из наших взял комплекс показать, да только она странно одета была для гражданской, и в разговоре странные слова были. Среди наших, конечно, ходил слух, что кто-то раньше из ученых работал над машиной времени, да только не верил никто... Мужчина задумчиво взглянул на покойного, затем на перчатку. - ХРАЗ. - Слушаю, товарищ майор. - Такое вообще может быть? - Не могу сказать точно, - голос явно был сбит с толку, - Над машиной времени никто всерьез не думал раньше, это граничило скорее со смелыми фантазиями. Однако, был один занятный случай, но, думаю, вам стоит уточнить лично у академика Сеченова. - Ладно. - вздохнул Нечаев, - Было бы неплохо, если бы хоть кто-то остался в живых после всего этого дерьма, а там разберемся. Он вышел из комнаты, вернувшись к цели найти пестицидную колбу для активации. От новой мысли о возможно выжившей девочке начинала гудеть голова, потому майор решил нарушить молчание. - Это что вообще за место – Холодный цех? - Тут решается проблема существования организмов в условиях безвоздушного пространства. - подал голос ХРАЗ. - Как озеленить Луну что ли? - В том числе! Спектр исследования самый широкий: от примитивных одноклеточных растительных форм до сельскохозяйственных и прочих животных. Мужчина наконец зашёл в комнату с побегом и, ударив его Шоком, быстрым ударом топора избавился от опасного растения. На глаза попались закрытые контейнеры с экспериментальными коровами, жующими траву, находясь в какой-то жидкости. - Интересные тут у вас аквариумные рыбки. - скептически хмыкнул майор. Его слова прервал странный звук. Обернувшись, он заметил Пчёл, направляющихся в его сторону. Смачно выругавшись, мужчина принялся крушить топором механические устройства, в крайних случаях выстреливая в железные лопасти, отчего машины с грохотом падали на пол. После внезапной, но короткой атаки, П-3 выдохнул и продолжил изучение комнаты, подбирая полезные материалы. Увидев издали лежащий на столе Щебетарь, он подошел и взял устройство в руки. К его удивлению, этот Щебетарь отличался от всех остальных: по краям были выцарапаны непонятные символы, а на обратной стороне позолоченной крышечки неумелой рукой, будто ножичком, была вырезана гравировка. - Оникс... - тихо прочитал мужчина. Со стороны перчатки послышался глухой звук, словно кто-то внезапно поперхнулся. Майор перевел взгляд на источник звука. - ХРАЗ? Ты чего там? - Прошу прощения, товарищ майор, небольшой технический сбой. - ответил голос с непонятным смятением. - Не похоже. Ты знаешь, что это за Щебетарь, и кто такой Оникс? - Это конфиденциальная информация, я не имею к ней доступа. - роботизированный голос замолк ненадолго, - Советую вам спросить об этом у академика, прежде чем прослушать запись. Майор шумно вздохнул, слегка сжав устройство в руке. Поиск долбанной колбы стал отходить на второй план. - Волшебник, я П-3, приём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.