ID работы: 14385536

Из будущего, но не Алиса

Gris, Atomic Heart (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Как тебе служится

Настройки текста
Flashback С высоты верхнего этажа Предприятия 3826 до слуха академика и профессора доносились чьи-то оклики, веселый смех молодых парней, среди которых звонким колокольчиком разливался девчачий голос. Мужчины невольно переглянулись и хмыкнули, продолжая попивать горячий кофе, сидя за документами. Они редко делали такие совместные перерывы, но, после появления в их жизни Таисы, подобное стало уже чуть ли не традицией. Тем более, что по большей части инициатором их отдыха была именно она – так уж сильно переживала, что в пылу научных исследований или работы с бумажками, что академик, что профессор, напрочь забывали о перерыве. Из приоткрытой форточки в кабинет пробивались редкие снежинки и зимний воздух, создавая вполне себе уютную атмосферу. Белая пушистая кошка слегка нарушала тихий разговор о недавнем эксперименте с нейрополимерами своим гулким мурчанием, лёжа на коленях Захарова. Идилию прервал громкий звук открывающихся дверей кабинета Сеченова и счастливое хихикание, чуть слышным эхом распростанившееся по залу. Девочка подошла к ним, своим видом вызывая у мужчин лёгкую усмешку. Слегка взъерошенные от шапки волосы, кончики которых пахли зимним морозом, красные от холода щеки и нос, но вместе с этим в её глазах была задорная искра детского искреннего веселья. Сеченов чуть посмеялся в кулак, стараясь скрыть улыбку, Захаров же просто по-доброму хмыкнул и покачал головой. - Ну, как погуляла? - спросил Дмитрий Сергеевич. - Чудесно! - с воодушевлением ответила девочка, - Так здорово было! Мы с "Аргентумом" в снежки поиграли, Кузнецов мне помог снеговика слепить. Парни сказали, что снеговик тот так на Павлова в молодости похож получился, что мы решили ему ещё снежную собачку сделать. И бородку. Они переглянулись, после чего пространство кабинета наполнилось их общим смехом. - Ладно, - наконец успокоился Сеченов, украдкой смахивая выступившую от смеха слезинку, - Буду выходить во двор – обязательно посмотрю на это творение исскуства. Белая кошка приоткрыла свои зеленые глаза, посмотрела на девочку, после чего лениво мяукнула и потянулась, спрыгнув с коленей профессора и с громким мурлыканием потерлась о ноги Таисы. Та хихикнула и опустилась на корточки, погладив пушистую шубку и почесав за ушком. Кошка с удовольствием мяукнула в ответ на ласки. - И тебе привет, Муся. Сегодня ещё с тобой не здоровалась, надо исправлять такое упущение. - улыбнулась Журавлёва. - Нравишься ты ей всё-таки, Тая. - усмехнулся Захаров, отпив из кружки. - Будет вам, Харитон Радеонович, я просто животных люблю. А они меня. - хихикнула девочка, профессор слегка улыбнулся и кивнул. - Кстати, - вмешался Сеченов, - Когда, говоришь, тебе пятнадцать исполнится? - Двадцатого февраля. - ответила она и непонимающе взглянула на академика, - А что? - Да так, - он переглянулся с профессором, их улыбки показались ей немного загадочными, будто они что-то задумали, - Позовёшь ко мне Кузнецова? Девочка кивнула и с задумчивым выражением лица вышла из кабинета. - Любишь ты заморочиться, Дима. - хмыкнул Захаров. - Конечно, Харитон, - в тон ему ответил Сеченов, - Но, разве тебе самому не интересно устроить ей маленький праздник? - Может и так. - спустя несколько секунд молчания ответил он, спрятав лёгкую улыбку за документом. And of flashback * * * - Так откуда ты, говоришь, знаешь меня? Устроившись на перерыв в первой попавшейся комнате отдыха, где, к счастью майора, не было Элеаноры, он наконец спросил свою неожиданную "напарницу", которую Сеченов просил защищать от всяких опасностей. Девушка, казалось, была полностью расслабленной и даже слегка веселой, как будто несколько минут назад им не пришлось уничтожить огромное растение-мутанта. - Ну, во-первых, о вас много рассказывал Дмитрий Сергеевич, об этом я уже говорила. Во-вторых, товарищ Кузнецов тоже говорил о том, что вы образцовый солдат, Сергей Алексеевич. - улыбнулась Таиса, пожав плечами. Нечаев на короткое время задумался. - Ну ладно, давай хоть по-нормальному познакомимся, нам ещё долго придется на одном поле воевать. - он протянул руку, - Майор отряда специального назначения "Аргентум", П-3, ну а имя ты уже знаешь. Девушка с искренней улыбкой пожала руку мужчины. - ХРАЗ меня в принципе уже тоже представил, а так Таиса или же Оникс, младший лейтенант секретного подразделения "Кобальт". - "Кобальт"? - невольно удивился он, - Да ну, врёшь небось. Не берут туда таких птенцов желторотых, да и лейтенанта заслужить нужно ещё. - не удержавшись скаламбурил майор. Та слегка надулась, нахмурившись. - А я и служила. Мне уже восемнадцать вообще-то, я с пятнадцати упросила Дмитрия Сергеевича меня в спец школу отдать. - она немного по-детски отвела глаза, - Ну да, я не предупредила его и профессора, что мы с отрядом в Афганистан поехали, тут накосячила, но там реально важная миссия была. Мне, собственно, после неё звание и дали, я тут же назад билеты взяла, думала их обрадовать. А тут такое... - Да уж, - хмыкнул П-3, - Тут и вправду "такое"... Из перчатки словно неуверенно показались нейроконтакты, кончики иногда мигали синим. - Думаю, товарищ Журавлёва заслуживает похвалы. Получить звание за такой короткий срок при столь юном возрасте удастся не каждому. - сказал роботизированный голос, кивнув "усиками". - Спасибо, ХРАЗ. - улыбнулась Таиса, чуть наклонив голову, чтобы лучше видеть перчатку. - Не за что. - в его тоне на секунду промелькнула тень доброй, почти отеческой ухмылки. - Наконец-то заговорил. - усмехнулся Нечаев, - А я уж подумал, что тебя от спор того Борщевика закоротило. - Будьте спокойны, товарищ майор. - слегка иронично ответил он, - Все мои системы работают исправно, как и ваши. - Да ну тебя. - Вас не поймешь. Беззлобную перепалку прервал тихий смех. Таиса, прикрывая рот ладошкой, чуть слышно хихикала от уютной дружеской ауры, которую создавали эти двое. Майор невольно хмыкнул и потрепал её по голове, отчего та рассмеялась громче. - Ладно, лейтенант, отдохнули и хватит. - П-3 перехватил рукоять топора и махнул девушке, - Пора в бой. - Так точно, майор! - Таиса встала и с улыбкой машинально сделала военный жест. - К пустой голове руку не прикладывают, салага. - усмехнулся Нечаев. - Ой, забыла, хех...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.