ID работы: 14385994

Поезд, водка, Ярик

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша машет на всё рукой и сворачивает безнадёжно зависший стрим. Проверяет три раза, точно ли всё выключено, и откладывает телефон, громко зевая. - Ну и что это было? - спрашивает он, приоткрывая один глаз на Ярика. Тот, уже потеряв интерес к расчёске, хихикая, доливает себе ещё стопочку. - Как "что"? Казьмияруновский контент! - Э-э, тормози, - Саша перехватывает его руку. К счастью, удачно, и ни капля водки не присоединяется к пролитому пиву. - Последняя-последняя, - уверяет Ярик, поднимая свободную руку - Честно, Саш, Он демонстративно закручивает крышку и отставляет полупустую бутылку к рюкзаку. - По-след-ня-я, - повторяет Ярик и опрокидывает стопку. Саша неодобрительно сопит, но протягивает ему что-то похожее на бутерброд с колбасой. Ярик смеётся. - После рафаэлок - самое то, Саша молча тычет ему в рот бутербродом. Ярик хмыкает и кусает прямо так, с его рук. - Кстати, вкусно, - сообщает он, активно пережёвывая. Саша закатывает глаза, но терпеливо ждёт, пока Ярик доест. Потом Саша вытирает руки салфеткой, стряхивает крошки, и откидывается, отодвинувшись поглубже к спинке, шаря рукой в поисках телефона. Глаза закрываются, но Саша упрямо открывает какую-то мангу и пялится в экран, пытаясь собрать уплывающие буквы и рисунки во что-то целое. Его всё-таки смаривает, когда кто-то, сильно пахнущий водкой и бормочущий что-то около матерное, громко шлёпается рядом и прижимается к его плечу. Саша открывает глаза. - Чего ты? - спрашивает он, автоматически приобнимая Яра за плечи. - Устал, Саш, - тихо, но неожиданно чётко отвечает Ярик. Если бы Саша не был свидетелем (и активным соучастником) его попойки, он бы в эту секунду ни за что не поверил, что Ярик пьян. Он садится ровнее и по привычке щурится, пытаясь рассмотреть лицо Ярика. Тот выглядит разбитым. Чертовски разбитым, уставшим, слишком серьёзным и взрослым. Саше становится не по себе. - Ну, - Саша старательно подбирает слова, проклиная свой пьяный мозг и неумение поддерживать. Но Ярик прерывает его мучения - просто накрывает его рот ладонью и, чуть промазав, попадает по носу. И Саше становится чуть-чуть спокойнее: трезвый Ярик так никогда не делал. - Не надо, Саш, - просит он и тыкается лбом в его грудь - Дай поныть. Я устал, что не могу целоваться с тобой везде, где хочу. Устал, что не могу носить что хочу и когда хочу. Устал, что если я сделаю камин-аут как квир, это кого-то будет ебать больше, чем меня самого, понимаешь, Сашк? Я устал бояться. За себя, за тебя, за других артистов и людей. За родных. Устал, что творчество сидит в жёстких рамках, как бы я не пытался их расширить. Устал прокручивать у себя в голове все эти мысли из раза в раз. Устал, Сашк, до безумия. И, главное, хуй я чё с этим могу сделать, Ярик тяжело вздыхает и немного двигается, перекладывая голову на щёку. Он замирает так на несколько минут. Саша не может понять, что ему хочется сделать больше: прижать к себе, мягко оттолкнуть или просидеть так вечность, не двигаясь. - Я так тебя люблю, Саш, - вдруг говорит Яр совершенно другим тоном, мягким и восхищённым. Он поднимает взгляд на Сашу, встречаясь с ним глазами. Саше хочется плакать. - Я тоже очень тебя люблю, - отвечает он. Рука сама тянется к лицу Ярика. Кончики пальцев мягко поглаживают горячую кожу. Яр прикрывает глаза и придвигается к Саше вплотную, устраивая голову у него на плече. - Как хорошо, что я тебя встретил, - шепчет Яр, перехватывая Сашину ладонь, переплетая его пальцы со своими - Если бы не ты, Саш, я бы... Он так и не продолжает. Саша некоторое время сидит неподвижно, а потом вдруг понимает, что Ярик отрубился. С губ против воли срывается тихий смешок. Саша осторожно отстраняется, удерживая его голову и плечи, и укладывает на сиденье, подкладывая под голову подушку. Ярик недовольно мычит сквозь сон, но не просыпается. Саша как можно тише расстёгивает шкаф и стаскивает с полки плед. Он поправляет подушку под Яриковой головой и накрывает его пледом. Ярик довольно урчит, закутываясь плотнее. Саша коротко гладит растрёпанную макушку и, тяжело вздохнув, встаёт. Он сдвигает тарелки с остатками еды в одну сторону, пустые - в другую, на них же рюмки, вилки и грязные салфетки. Потом сгребает все вещи, которые они успели достать, и раскладывает по рюкзакам. Дорожный набор, хмыкнув, пихает Ярику. Чуть подумав, второй, новый, кладёт себе в боковой карман. На память. С чувством выполненного долга Саша плюхается на свободное место. Ехать ещё часа два. Ни то, ни сё. Саша вздыхает и снова открывает мангу. Яр вдруг что-то мычит, заворочавшись на своём месте. - Саш? - сонно зовёт он. - А? - Иди сюда, я хочу обниматься, Саша прыскает и качает головой. Посмотрев на время, он ставит будильник и откладывает телефон на столик, пересаживаясь к Яру. Тот тут же притягивает его к себе, заставляя лечь рядом, и милостиво уступает половину пледа. Они закидывают друг на друга руки и ноги, переплетаясь в тёплый комок. - Я не знаю, как тебе помочь. Но я рядом, и я тебя люблю, - шепчет Саша и коротко целует Ярика. Яр отзывается довольным сопением. Саша прикрывает глаза. - Спасибо. И я очень тебя люблю, - он чувствует, как Ярик прижимается губами к его щеке, и проваливается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.