ID работы: 14386111

Жизнь после

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
264 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 43. Эпилог

Настройки текста
      Приведя себя и салон в порядок, они наконец-то приняли пристойное положение на своих местах, и Вера, смотрясь в маленькое зеркальце над сиденьем, поправляя растрёпанную шевелюру, вспомнила:       - Подожди, а куда мы ехали?       Машина завелась от лёгкого поворота ключа, обдав их пятые точки вибрацией, и мужчина невозмутимо пожал плечами, переведя коробку передач с позиции P на R. Мерседес задним ходом мягко выкатился на пыльную дорогу       - Почему ехали? Едем.       - Куда?       - В Новосолдатку, девочка. Теперь уже официально знакомиться с будущими свекром и свекровью. О нет, - он перевел взгляд на ее выпученные глаза и насмешливо цокнул, - начинается. Давай только без твоих этих «а как», «а почему», «а чего ты не сказал», а я, а я. И так далее.       - Я без трусов, мать твою! Ты привезешь будущую невестку на знакомство голой?! Какого черта ты вообще их порвал? И лифчик!       - Тот же вопрос про рубашку, - усмехнулся, пока машина плавно выезжала на трассу, и бросил кокетливый взгляд вправо, настолько убийственно соблазнительный.       - Ты это заслужил, - закатила глаза.       - Проедем через Воронеж, лучший торговый центр в твоём распоряжении.       - И никаких ныканий в примерочных!       - Слушаюсь и повинуюсь, госпожа-будущая-Демидова.       Слова свои сдержать было сложно. Подавая через шторку кучки вещей и цепляя взглядом оголенные плечи, так и хотелось нырнуть в убежище и вновь обвить манящее тело в объятья, но своевременные шлепки по просовывающимся запястьям умерили пыл. Сколько вещей он приносил, столько же и относил к стоящей рядом вешалке. Вера оказалась излишне придирчивой в выборе одежды. К нижнему белью девушка запретила ему подходить, зная, что в итоге пылкий любовник под любым предлогом просочится в примерочную, чего бы ему это ни стоило. Закрыв своим хрупким телом проход в отдел эротики, жестом указала на другой конец зала, где ровными рядами висели однотонные мужские рубашки. Суровый непоколебимый взгляд и выгнутые дугой брови побудили Демидова послушаться, и он уныло побрел выполнять поставленную задачу, неловко одергивая найденную в багажнике помятую футболку.       Миссия выполнена, машина плавно приближала их к пункту назначения. Заметное потрясывание периодически окутывало тело Минаевой, и она в который раз уже поправляла только что купленное платье, на этот раз длиной до середины бедра, и ни сантиметром не выше. Хоть и понимала, что от знакомства с будущими родственниками мало что зависит, зная, каким упрямым и преданным был ее новоиспеченный жених. Что бы ему ни сказали и ни предъявили, от нее он не откажется.       - Алло, мам? - пристыженно пискнула в трубку девушка. Уехала и даже не позвонила! Вот чёрт!       - Вера, ты когда сегодня будешь дома?       - Мам... Я буду дома... завтра? - кинула отчаянный взгляд на водителя, предугадывая предстоящие нотации. Тот кивнул. - Да, завтра. Или послезавтра. Мам, извини, тут такое дело...       - Вера, какое дело? Что случилось, ты где?       - Я где-то под Воронежем. Меня похитили.       - Что значит тебя похитили?! - тон не предвещал ничего хорошего, но девушка поспешила опрокинуть на маму ушат с ледяной водой:       - Я, кажется, замуж выхожу.       - Кажется?! - прошипел Демидов, прожигая своё любимое недоразумение красноречивым взглядом.       - Что значит ты выходишь замуж?       - То и значит, мама! Меня похитили и насильно везут знакомиться с будущими свекром и свекровью. Я не при делах, честно!       - Это... он? - голос смягчился, могло показаться, что в нем даже проскользнули нотки радости. Намертво прижимая телефон к уху и не отводя глаз от лица своего спутника, Вера с наиглупейшей улыбкой пробормотала:       - Он, мама, он.

***

      Надо ли говорить, как Вера нервничала, когда машина подъехала к самому обычному деревенскому домику, понимая, насколько важен предстоящий момент знакомства для Демидова? Колени тряслись, поэтому ему пришлось буквально вытаскивать безвольное, но податливое тело из машины, чтобы затем провести в дом. Он тоже нервничал, но вовремя нацепленная маска невозмутимости и абсолютного спокойствия не показывала истинных эмоций.       Станислав Игоревич и Полина Александровна были в приятном шоке и приняли будущую невестку, как родную. Объятия, смех, слезы - всё смешалось в котел безудержной радости и поздравлений. Вопреки стереотипам, старики не забрасывали Веру вопросами о ее жизни, лишь, часто смаргивая поступающую влагу, внимали каждому услышанному слову и рассказанной истории. Никогда раньше девушку не переполняло чувство слепой благодарности чужим людям за то, что их сын был от и до напичкан всеми присущими настоящему джентльмену качествами. Чувствуя накатывающие слезы, Вера стыдливо прятала глаза и поднимала их только тогда, когда убеждалась, что на лице вновь играла безмятежная улыбка.       Разумеется, хитрый одобрительный взгляд, брошенный отцом в сторону сына, не укрылся от цепляющихся за любую мелочь глаз девушки. Он знал и раньше. Станислав Игоревич знал о ней. Боже. Душа запела от восторга и ещё раз подтвердила, что это новое начало. Начало ее новой жизни, так несправедливо искалеченной ранее другим человеком. Она даже не могла поверить в то, что этим пальцам, сжимающим в эту секунду ее подрагивающую ладошку под столом, она легко доверит свою жизнь. А сердце, которое пускалось в пляс от одного лишь украденного поцелуя где-нибудь в укромном местечке небольшого домика, бьётся из-за нее. Разве об этом можно было мечтать? Разве она смела когда-то надеяться на подобный исход?       Нет. Никогда. Но именно здесь, сейчас, в кругу абсолютно незнакомых, но уже родных людей, Вера Минаева чувствовала себя дома.

***

      Вера всё же не вернулась на работу, твердо стоя на собственном решении. После долгих и страстных споров с Демидовым, который был категорически против отпускать ее с поля своего зрения, она уверила мужчину, что они и секунды не продержатся в одном здании, чтобы не наброситься друг на друга в какой-нибудь пустой аудитории. Или ещё хуже, в его кабинете. И тогда, будучи застуканными в самый непристойный момент, полетят из университета уже оба. Тот сердито поджал губы и уже на следующий день показал ей список вакансий, тщательно подобранный им, очевидно, во время рабочего дня, на которые девушка могла бы претендовать со спокойной душой.

***

      Спустя два месяца Демидова Вера Олеговна уже была главным специалистом по документообороту в одной именитой строительной компании, не забывая каждую ночь страстно благодарить мужа в их спальне за помощь с рекомендациями. Ну, по крайней мере, она так отшучивалась.       Через год они уже отплясывали на свадьбе Саши и того "не очень симпатичного" спортсмена, который оказался невозможно милым и трогательным молодым человеком, несмотря на жесткую закалку в его спортивной сфере.       Вера немного стеснялась и по большей части отсиживалась за столиком для близких друзей, поскольку оказалась самым пузатым гостем на всей свадьбе. Даже более пузатым, чем дяденьки с пивными животами с соседнего стола. Она предпочла растечься на стуле, издалека наблюдая, как Есения терроризировала «нового папу», прыгая по его вычищенным туфлям в такт ритмичной попсовой музыке. Малышка громко смеялась, когда Саша подхватывал ее, и беспрестанно гладила по немного колючим щекам, а Вера знала: этот жест выражал абсолютное доверие и глубокую привязанность. Ту, на которую могла претендовать только мать. Счастье захлестывало изнутри и снаружи, стоило только бросить взгляд на уже имеющуюся семью и погладить распирающий животик, где взрастала горячо ожидаемое прибавление.       Но медленные танцы - все были отданы в настойчивые руки ее любящего супруга, который даже в людном месте не мог удержаться от того, чтобы не целовать слегка расплывшуюся от предстоящего пополнения в их семье девушку.       И его глаза. Боже, его глаза говорили обо всём. Черные, страстные, поглощающие своей любящей темнотой. Ради них она просыпалась по утрам и, глядя в них же, и засыпала. Страшно было верить, что это всё действительно происходит с ней, ведь людям не свойственно так любить. Безумно, неистово, отдавая каждую частичку себя другому.       Хотя, кто сказал, что не свойственно?       Когда-то она думала, что ее личная жизнь закончилась в тот момент, когда, держа в руках документ о разводе, преисполненная счастьем, она вышла из здания суда. Но людям свойственно ошибаться. И Саша Демидов своими руками вырвал ее из пучины уныния, встряхнул и сказал: живи. Живи ради меня, потому что я без тебя жить не могу. Одним своим появлением он вернул потерявшуюся девочку к жизни и, пройдя вместе с ней тернистый путь, сотканный из препятствий, недопонимания, склок, доказал, что, оказывается, жизнь после действительно существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.