автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 35 Отзывы 78 В сборник Скачать

Чёрное на белом

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤ«..Если тебе станет очень одиноко, можешь сливать свои страдания туда..» ㅤㅤГоворя это своему новому соседу по комнате, Дилан имел в виду что-то шуточное. Однако, кое-кто воспринял это не так, как ожидалось. ㅤㅤLololowka – очень неоднозначная личность, которую он когда-либо знал. В любой момент он мог вломиться тебе в комнату, порыскать своими любопытными руками по твоим вещам и уйти, ничего так и не сказав. Мог разбить окно и спустить длиннющую лестницу, взявшуюся непонятно откуда. Мог посреди ночи встать с кровати, кинуть на тебя секундный взгляд и выпрыгнуть из этого же разбитого окна, возвращаясь лишь на утро. ㅤㅤЕго действия были непредсказуемы, до боли непонятны. Сам Лололошка – вода, ускользающая из рук, которую Дилан даже не пытался поймать. Ему не был интересен этот мир, он всегда казался однотонным чёрным цветом, но Лололошка – белое пятно. Клякса, ошибка, которая не должна была появиться в его мире. ㅤㅤИ казалось, Дилану было бы плевать, но если бы не это "белое пятно", которое каждый день донимало его взглядом, то жизнь осталась бы такой же тусклой. ㅤㅤКаждое утро, каждый день, каждый вечер Лололошка вторгался в его личное пространство, глазами впиваясь в его лицо. Молчит, улыбается. Улыбается устрашающе, улыбается так, что ни одна мышца на лице не дёргается. Но почему-то ему всегда хотелось доверять, тянуться как к свету. ㅤㅤЕго большие искрящиеся чёрные глаза всегда излучали детскую наивность и доброту – как, собственно, и было. Лололошка был спасательным кругом для гнилого общества: был всегда и везде, помогал каждому прохожему и скромно принимал благодарности. ㅤㅤ«Идеальных людей не существует..» — всё человечество приняло этот факт, и Дилан не собирается отвергать его. Лололошка не идеален, он – белое пятно на чёрном холсте. Он выделяется на фоне и это не делает его особенным. Общество не любит особенных, общество делает из особенных странных. ㅤㅤИ именно поэтому все студенты на территории общаги тыкают пальцы в "странного" первокурсника. ㅤㅤОсобенных людей не существует, но кто же знал, что Лололошка куда глубже, чем просто «особенный»? ㅤㅤКто же знал, что он куда глубже, чем просто «белое пятно»?

×××

ㅤㅤ— Если тебе станет очень одиноко, то можешь сливать свои страдания туда. ㅤㅤИ Дилан продолжал рубиться в компьютер, замечая ту самую улыбку, от которой мурашки бегут по спине. Улыбается, склоняет голову в сторону, угукает. Но продолжает молчать. ㅤㅤВсегда молчал, но его лицо всегда выдавало эмоции намного лучше, чем простые слова. ㅤㅤ— Есть шанс, что я отмечу прочитанным. ㅤㅤПальцы кликают по зазубренным кнопкам, пока в тишине, прерываемой лишь звуками игры на мониторе, растворяются еле слышимые слова: ㅤㅤ— Спасибо.

÷÷÷

ㅤㅤС тех пор Лололошка не раз пытался подойти и поговорить, но если быть точнее, то послушать. Он почти никогда не говорил, слушал. Слушал внимательно, вникая в каждое слово. Дилан не раз замечал его форму общения: то слушает, то говорит слишком много. Скажет больше трёх предложений – и его уже не остановить, ведь поток его мыслей бесконечен. ㅤㅤИ в какой-то момент он останавливается, прикрывая рот рукой. ㅤㅤИ тогда Дилан понял, что белое пятно далеко не полностью белое. Оно, возможно, с виду кристально чистое, блестящее, но даже в таких местах могут обитать чёрные сгустки краски. ㅤㅤСуть белого прост – он дополняет другие цвета, соединяя расцветки, разбавляя их густоту. Белый – незаметный оттенок в палитре, но является основанием всего. Но Лололошка ощущается вовсе не началом, а концом. ㅤㅤИ если бы Дилан знал, что Лололошка всего лишь (не)белое пятно в его жизни, то давно бы перекрасил свой мир в абсолютный чёрный. ㅤㅤИ он бы сделал это с радостью сейчас, но до сих пор не осмеливается закрасить единственный новый цвет в однотонный тёмный. Но, в конце концов, Дилан привык. Привык выходить из границ комфорта и уничтожать разные цвета на своём холсте. ㅤㅤНо Лололошка глубже, чем особенный. Лололошка глубже, чем просто цвет.

---

Lololowka «Сегодня я спас чью-то кошку» ㅤㅤДилан ещё раз убеждается, что он безнадёжен. Lololowka «Я не запомнил имя хозяйки» «Но» «Я по случайности тоже завёл кошку» «Ты не против?» ㅤㅤНе то чтобы ему было это важно, не то чтобы ему было это не важно, он просто не чувствовал ни грусти, ни радости из-за новых красок на холсте, которые придётся замазывать. Раз за разом, пока все пропуски в жизни не заполняться.

«мне плевать»

Lololowka «Хорошо» ㅤㅤИ даже сейчас Дилан не жалеет, что потихоньку уничтожает белое пятно. Ему действительно плевать, пока это не будет касаться его принципов и взглядов. Lololowka «Хочешь что-нибудь на ужин?» ㅤㅤНо это сообщение он оставил непрочитанным.

???

Lololowka «Тебе понравился день рождение Брэндона?» «Ты, вроде как, ушёл» ㅤㅤСнимая наушники с уставших ушей, Дилан не торопится отвечать на два сообщения, смотря на них через экран блокировки. ㅤㅤЗаглавная, заглавная, вопросительный знак. Заглавная, запятая, запятая. ㅤㅤЛололошка казался человеком несовременным, который базово до конца не умел пользоваться телефоном. Неумело тыкал на печатные буквы, старался не допускать ошибок, не пропускал знаков препинания и контролировал свою речь. ㅤㅤЕсли ответит, запустит разрастание белого пятна, если не ответит, белое пятно станет ещё больше из-за упорства. ㅤㅤНо Дилан не хочет отвечать. Никогда не хотел. Ему всегда некогда на пустые разговоры про жизнь. И даже когда белое пятно полностью обволакивает его, чёрное полотно сильнее. ㅤㅤДва сообщения остались непрочитанными.

!!!

Lololowka «Сегодняшняя вечеринка была потрясной!» «Но ты всё время сидел в стороне» «Ты точно в порядке?» ㅤㅤЗаглавная, восклицательный знак. Заглавная. Заглавная, вопросительный знак. ㅤㅤВсё, что его удивило, так это то, что о нём волнуются. ㅤㅤДилан не привык почти каждый день видеть висящие сообщения в Пейджере. Они гнусным напоминанием показывали то, что его мировоззрение должно меняться, что он не должен быть вечно замкнутым в своём мире. Но даже сейчас он не готов. ㅤㅤДаже если прошло почти две недели. Даже если ему пишут каждый день. ㅤㅤДилан не готов ответить, просто просматривая сообщения. ㅤㅤИ ведь желание ответить растёт с каждой минутой всё больше, ведь иногда постоянно быть одному бывает мучительной пыткой. ㅤㅤНо три сообщения остаются непрочитанными.

‽‽‽

Lololowka «Я выбрал себе факультативы!» «Теперь я буду учиться ездить на тракторе» «До конца не знаю, зачем мне это, но звучит интересно» «А ещё я буду учиться основам фотографирования» «Я люблю фотографировать что-то красивое и важное» ㅤㅤЗаглавная, восклицательный знак. Заглавная. Заглавная, запятая, запятая. Заглавная. Заглавная. ㅤㅤДилан не любит факультативы, а факультативы не любят его. То ли он их прогуливал, то ли они его. Они ничего не значат в его учёбе и не весят ничего важного, оставаясь маленькими проблесками воспоминаний в голове. ㅤㅤНо смутило его далеко не это.

«и поэтому ты фоткаешь меня, пока я играю?»

ㅤㅤНа этот раз Дилан остался без ответа.

###

Lololowka «Слышал про новости?» «Из-за прорванных труб обучение начнётся дистанционно» «Очень жаль, ведь мне очень хочется ещё раз погулять по территории универа:(» ㅤㅤЗаглавная, вопросительный знак. Заглавная. Заглавная, запятая, глупый смайл. ㅤㅤДилан не понимает стремления Лололошки к учёбе, ведь это всегда утомительно. Он – что-то чересчур неординарное, что-то чересчур переменчивое. Он – первокурсник, не понимающий всю ношу университетской жизни. ㅤㅤЛололошка всегда был странным. Он не знал базовых вещей, не знал мироустройства этого мира, не знал этики. Такое ощущение, что он не знал самого себя, ведь если спросишь что-то про него, он молчит. Глядит в пустоту и молчит.

«по моему это круто»

«могу подольше дома посидеть»

ㅤㅤЕму не отвечают долгое время, и Дилан наблюдает за тем, как Лололошка с жалким видом (он не видит его, но уверен в этом) пытается придумать текст для нового сообщения.

«Печатает...»

ㅤㅤНо в итоге Лололошка пропал из сети на целый день.

@@@

ㅤㅤДилан постепенно начинает принимать то, что Лололошка не отвяжется от него до конца этого семестра. ㅤㅤОн не перестаёт быть странным. Ломает окно, хотя его уже два раза уж точно чинили; приводит бездомных кошек, которые, впоследствии, валяются на драгоценной кровати Дилана; ворует чужие книги и думает, что этого никто не замечает. ㅤㅤВсе прощают его "животные" повадки, ссылаясь на то, что он иностранец и наверняка в его бывшей стране это являлось.. Нормой? Дилан не знает, где он родился и как воспитывался, но с людьми он вёл себя достаточно вежливо. Если не считать некоторые моменты. ㅤㅤОн обязательно с ним поговорит о том, что ему надоело прикрывать его от консьержки и вывалит всё напрямую, чего бы ему это не стоило. Комары, на самом-то деле, напрягают ночью. ㅤㅤИ Дилан мог быть уверенным в том, что его сосед был на взводе от завтрашнего первого учебного дня, но так и не увидел его ни днём, ни вечером. ㅤㅤИ ночью тоже. ㅤㅤА на утро висело сообщение, отправленное в три часа ночи: Lololowka «Спокойной ночи» ㅤㅤЗаглавная.

&&&

Lololowka «Первая пара была такой скучной, у меня аж всё тело затекло» «И ещё раз прости за окно» «Спасибо, что прикрывал» ㅤㅤЗаглавная, запятая. Заглавная. Заглавная, запятая. ㅤㅤДилан действительно ощущал правоту своих действий и был рад тому, что его достопочтенный сосед смог извиниться и даже поблагодарить. В конце концов это сложно – убедительно рассказывать про то, как баскетбольный мяч попадает в их окно. ㅤㅤНо во всём есть свои плюсы. Было смешно наблюдать, как Лололошка стукается в окно и падает с подоконника от непривычки.

«постарайся не врезаться в стекла»

«меня раздражает этот звук»

«и это будет твоей виной, если ты разобьешь окно еще раз, но уже своей головой»

ㅤㅤДилан мог поспорить, что Лололошка уморительно свёл брови к переносице и надул щёки от негодования. Мимика – его всё. Lololowka «>:(» ㅤㅤГлупый злой смайлик. ㅤㅤИ Дилан даже не знает, стоит ли ему уже закрашивать это белое пятно.

///

ㅤㅤСо временем Лололошка стал писать реже. ㅤㅤБыло ли это связанно с наступлением первого семестра или нет, но и в общаге он стал появляется тоже реже. ㅤㅤНе то чтобы он и до этого постоянно был в ней, просто сейчас его уже нигде невозможно увидеть – разве что в той деревне аборигенов, в которую Дилан даже соваться не хочет. Но, на удивление, он зачастую ходил около мужского и женского корпусов. ㅤㅤСо временем Дилану опять стало плевать на белое пятно в его жизни. Существует – существует и его это волновать не должно. Ходит – ходит и ему должно быть плевать. ㅤㅤНо зачастую он задумывался, что ему не хватает этих самых сообщений в Пейджере. Простым красным кружком и цифрой на нём. Простыми незамысловатыми сообщениями в будний день. Простыми новостями о чужой повседневной жизни. Просто не хватало. ㅤㅤНо Дилан не хочет менять свой чёрный мир во что-то другое, не хочет меняться из социопата во что-то другое. ㅤㅤИ пока что наслаждается единичными сообщениями раз в день. Lololowka «Сегодня на практичном занятии я встретил кое-что странное» «Рассказать не могу, но..» «Я сомневаюсь в том, что тебе в принципе стоит это знать» ㅤㅤЗаглавная. Заглавная, запятая, точка, точка. Заглавная, запятая. ㅤㅤДилан в какой-то степени был разочарован, что с ним не поделились абсолютно никакой информацией. Если Ло что-то заинтересовало – значит это взаправду что-то интересное, потому что он всеми способами попытается разузнать про это. ㅤㅤЕщё одна особенность странность его соседа – чрезмерная любопытность.

«ок, если надумаешь рассказать, то надейся, что я послушаю»

Lololowka «Ха-ха, в твоём репертуаре» ㅤㅤЗаглавная, дефис, запятая. ㅤㅤНо ему показалось странным, что ответ был более сухим, если сравнивать с предыдущими. ㅤㅤЛололошка опять пропал из сети на весь день.

\\\

ㅤㅤПрошёл ещё один день, и его сосед выглядел.. Разбитым. ㅤㅤКарл иногда искоса смотрел на него разочарованным взглядом, а Лололошка дёргался и старался побыстрее уйти из комнаты. Дилану оставалось перекидываться взглядами с оставшимся человеком в номере под названием недо-качок-нарцисс. ㅤㅤ«—..Поссорились, ну и что?...», — говорил Брэндон, но Дилан знал, что ни Лололошка, ни Карл не могли поссориться. Слишком добросердечные для ссор. ㅤㅤС началом семестра все выглядели разбитыми если приглядеться: то ли из-за самой учёбы, то ли из-за дистанционки. Дилан не отрицал, что сам чувствовал себя ещё более уставшим с каждым днём. ㅤㅤНа лекциях приходилось сидеть через силу и пытаться вникать хотя бы в смысл половины сказанного предложения. Все пары начинались непозволительно рано: в девять, а то и хуже – в восемь. Обилие информации пудрило мозги, хоть это и было повторением прошлогоднего материала – Дилан не успевал всё усваивать. ㅤㅤСеминар проходил ещё туже. Слушать запинающиеся голоса своих одногруппников с докладами и рефератами больше часа очень.. Утомительно. Про существование Дилана почти никогда не вспоминали, и он молчал все два с половиной часа в конференции с (не)подготовленным сообщением. ㅤㅤНо Лололошка на первых парах был живее всех живых. Внимательно слушал преподавателей, всё так же молчал, но изредка подавал голос, поддакивая. Как ни странно, но у первокурсников в первые дни семестра было всего по одной паре в день, пока все остальные сидят и гниют за компьютерами до самого вечера. ㅤㅤНо это не отменяет того факта, что его сосед со временем начинал тухнуть, как свечка. Lololowka «Как думаешь, галлюцинации – это нормально?» ㅤㅤЗаглавная, запятая, тире, вопросительный знак.

«не знаю, к чему такие вопросы, но точно нет, чел»

ㅤㅤИ Лололошка так и не вернулся в общежитие.

§§§

ㅤㅤТеперь Лололошка почти вообще не подходит поговорить с Диланом. ㅤㅤПовлияли на него так сказанные когда-то слова или нет – этого знать никто не мог, кроме самого него. ㅤㅤДистанционные дни давно прошли и однотипные поездки на автобусе рано утром в университет вернулись в что-то привычное. С наступлением обычных дней, появились и необычные ситуации. ㅤㅤКаждую неделю (если не день) происходили странные потасовки в универе, в которых удивительным образом всегда участвовал загадочный человек с голубыми очками и таким же голубым шарфом в чёрную клетку. ㅤㅤВсе в университете давно знали Лололошку как самого бойкого человека, не придерживающегося здешних правил и устоев. Были те, кто им восхищался; те, кто презирал; те, кому было плевать и Дилан хотел бы быть в их числе, но давно потерял это звание, потому что белое пятно давно высохло на его холсте и его уже не оттереть. ㅤㅤКто-то говорит, что тот самый странный первокурсник на самом деле воришка и врущий человек; кто-то поговаривает, что тот самый странный первокурсник на самом деле доброй душой человек и готов помогать каждому встречному; кто-то утверждает, что тот самый странный первокурсник на самом деле безэмоциональный и не имеющий своего мнения молчаливый человек. ㅤㅤИ это всё является правдой. Тот самый странный первокурсник – многогранная личность. ㅤㅤНо все до сих пор кличут его странным. ㅤㅤНе особенным, а странным. ㅤㅤНо Дилан знает, что он глубже, чем особенный. Глубже, чем белое пятно. Lololowka «Почему все в университете так странно смотрят на меня?» «Я же, вроде, ничего не сделал» ㅤㅤЗаглавная, вопросительный знак. Заглавная, запятая, запятая.

«вроде???»

«ты в таких делах участвуешь, что удивительно, как ты не знаешь, что ТЫ буквально самая обсуждаемая тема у всех»

«ты здесь учишься всего три месяца, а уже успел несколько раз подорвать лабораторную, хотя ты даже не на химбио учишься»

«био можно убрать»

ㅤㅤДа, они на своём курсе экологии тоже, иногда, проводят эксперименты в лабораторных, но не настолько масштабные, чтобы подрывать весь огромный кабинет настолько, что от него остаются лишь парты, да чумазые лица первокурсников. Lololowka «Это произошло случайно» ㅤㅤЗаглавная.

«пять раз?»

Lololowka «Наверное..» ㅤㅤЗаглавная, точка, точка.

«ты безнадёжен»

Lololowka «Ты прав» «Я безнадёжен, потому что даже не знаю, что здесь делаю» ㅤㅤЗаглавная. Заглавная, запятая, запятая. ㅤㅤЛололошка и правда странный, потому что в общежитие приходит на качающихся ногах и умудряется чуть не упасть два раза.

===

ㅤㅤСессия приближалась с каждым днём и все на курсе Дилана чуть не умирали, как и он сам. ㅤㅤВсе преподаватели внезапно стали злее за одну неделю и сделали свыше ста билетов. Автомат, в конце концов, ни по одному предмету никому не поставили и всем приходилось зубрить днями и ночами. ㅤㅤДилана, на самом деле, не очень это заботило, ведь он и так знает весь материал, не прилагая к этому каких-то особенных сил. Может знает на троечку-четвёрочку, но он никогда не стремился к твёрдой пятёрке, удовлетворяясь хотя бы сданной сессией, а не пересдачей. ㅤㅤБрэндон постепенно начинал переживать об экзаменах, понимая, что если не сдаст с третьей попытки в кабинете с комиссией, то вылет из универа ему обеспечен. И его заботила даже не учёба, а общество в виде драгоценных девушек. Он намеревался каким-то способом подговорить всех преподов хотя бы на тройку с натяжкой, в конце концов заплатить кругленькую сумму, лишь бы не отчисление. ㅤㅤКарл поднимал суматоху и у себя, и у всех в принципе. Он, как заядлый отличник, обязан получить везде пятёрки с плюсом. Он очень дорожит своими растениями, а особенно своим бюджетным местом среди курса экологии и даже четвёрка будет огромным крахом в его жизни. ㅤㅤА Лололошка... А про Лололошку никто ничего не знал. ㅤㅤЕго редко увидишь в общежитии, ещё реже – в университете. И Брэндон, и Карл волновались, всё ли с ним в порядке, даже некоторые люди иногда подходили к ним и спрашивали, не видели ли они Лололошку, на что ответ был прост – нет. ㅤㅤОн никогда раньше так не пропускал пары, гордясь своей успеваемостью. Среди преподавателей у него была хорошая репутация, представляя себя, как "хорошего мальчика". ㅤㅤИ Дилану было бы плевать раньше, но не сейчас. ㅤㅤТеперь ответственность за кошку по имени Абилка легла полностью на его плечи и ему пришлось следить за ней. Дилану и раньше приходилось ухаживать за ней, но брать ответственность за чужого питомца он был не намерен. Она зачастую напоминала ему бывшего Ло, который постоянно лип к нему, пытаясь добиться внимания. ㅤㅤНо этим они отличались. Она – всегда молчит и не мешает. Абилка – кошка с большими чёрными глазами, всегда смотрела прямо в душу и словно улыбалась – точно также, как и его сосед. ㅤㅤПо ночам было непривычно смотреть на идеально заправленную пустеющую кровать, рядом с которой Абилка сидела и ждала, пока вернётся её хозяин. ㅤㅤИ Дилан клянётся, клянётся на мизинцах, что обязательно врежет своему соседу при первой же встрече, потому что он, мать его, тоже ждёт. Он тоже скучает. ㅤㅤТоже скучает, потому что понял, какого это иметь новые цвета в чёрном мире. Потому что понял, что быть не одному это не так уж и плохо. Потому что понял, что холст его теперь не станет прежним однотонным цветом. ㅤㅤЛололошка был не просто особенным, он не просто белое пятно. Он глубже, намного глубже – и в этой глубине хочется тонуть. И задыхаться, и вдыхать, и захлёбываться, главное – чувствовать, ощущать, касаться. Тянуться к этому свету и не отпускать. ㅤㅤХватать, хватать, хватать... ㅤㅤНо Дилан будет смиренно ждать, обнимая Абилку и слышать громкое мурчание, представляя, что греет его бок вовсе не кошка.

***

Lololowka «пердеай вчем ребяиам пррсти» ㅤㅤЗаглавной нет. Ошибки. ㅤㅤЛёжа на кровати глубокой бессонной ночью перед последним экзаменом, Дилан ожидал совсем не это.

«Ло?»

«Ло ответь»

«Лололошка»

«Ло, твою мать»

«Ло, блять, ты где»

«если ты шутишь, то это не смешно»

ㅤㅤНо Дилану так и не ответили.

∆∆∆

ㅤㅤДилан так ничего и не рассказал Брэндону и Карлу, желая оставлять это сообщение в тайне. ㅤㅤСессия давно сдана, но единственное, что Дилана смутило больше всего, так это то, что Лололошка тоже сдал все экзамены. ㅤㅤЗимние каникулы начались, снег впервые выпал за долгое время, но его сосед так и не появился. Все друзья Ло волнуются о нём, ведь уже, к слову, зима и на улице минусовая температура. ㅤㅤЕго подруга, вроде как, Дженна обращалась за этим вопросом ко всем преподам, но те все разом говорят, что на парах он присутствовал и выполнял всё лучше некуда. Все его одногруппники говорят, что обычно не видели его, предполагая, что сидел он на самых последних рядах. ㅤㅤНи на звонки, ни на сообщения он не отвечает. ㅤㅤЛололошка пропал, пусть и не формально. ㅤㅤНо Дилан ждёт и будет ждать столько, сколько надо.

+++

Lololowka «Дилан» «Я у бассейна» ㅤㅤВ этот раз он решил не анализировать сообщения. ㅤㅤСегодня был последний день зимних каникул. Снегопад шёл третий день подряд. Все давно спали. ㅤㅤИ лишь Дилан какой день подряд ждал трёх часов ночи ежедневно и, видимо, дождался. ㅤㅤЕго не волновало то, нарушит ли он свой и так хрупкий режим. Его не волновало то, в чём он выйдет на улицу в зимнюю ночь. Его не волновало то, разбудит ли он других своими громкими шагами по лестнице. Его не волновало то, выбьет или взломает он эту чёртову запертую дверь. Его не волновало то, отругают ли его за такие детские поступки. ㅤㅤНо его волновал Лололошка. Волновало его белое пятно на когда-то чёрном холсте. ㅤㅤВыбегая в поношенных кроссовках на улицу, в одной тонкой кофте и дряблых джинсах, Дилан видит его: ㅤㅤВесь помятый, босой, в своём любимом белом худи, с привычными голубыми очками и таким же голубым шарфом в чёрную клетку. ㅤㅤДилан не верит самому себе, потому что ноги его не двигаются, а падающий снег на разгорячённую кожу кажется нереальным. Мир вокруг замедлился, потому что перед ним, мать его, Лололошка. ㅤㅤЛололошка, который имел штук сто друзей. Лололошка, который был против убийств куриц и однажды привёл в общагу живую курятину. Лололошка, который не раз ломал какие-то постройки в университете и постоянно сбегал с места преступления. Лололошка, который почти никогда не терял надежды на лучшее. ㅤㅤЛололошка, который был Лололошкой. ㅤㅤЛололошка, который был его особенным любимым белым пятном. ㅤㅤДилан до конца не смеет хотя бы просто подвинуть ногой вперёд, но все тёплые воспоминания с его (не)надоедливым соседом проносятся в голове, и он срывается с места, крича в воздух: ㅤㅤ— Лололошка! ㅤㅤБелое пятно оборачивается и смотрит чёрными глазами на запыхавшегося Дилана. ㅤㅤ«Его лицо выглядит уставшим», — подумал Дилан и первым делом обнимает Лололошку, хватаясь за его белое худи, ощущая холод дрожащего тела. ㅤㅤЕго сосед, как в бреду, крепко вцепился в его спину и прижимался всё ближе и ближе, не желая отпускать. Дыхание Лололошки становилось громче и всё более неравномерным. ㅤㅤДилан до сих пор не мог поверить, что это не очередной сон. Что человек перед ним реален, что он действительно написал ему первым и ждал его возле этого закрытого бассейна с босыми ногами и без должной одежды. Ждал точно также, как и Дилан ждал его. ㅤㅤЛололошка начал трястись больше, и Дилан услышал всхлипы, которые переходили в плач. Ноги их больше не держали, и они оба свалились коленями на свежий снег. Его сосед душил его объятьями и рыдал. ㅤㅤРыдал громко, пытаясь что-то сказать. Он захлёбывался собственными слезами и соплями, а холодный воздух только делал горлу больнее. Его истерика только входила в самый разгар, но Дилан просто сидел вместе с ним. Обнимал крепко, гладил по спине, не препятствовал тому, что его постиранная кофта скоро опять отправиться в стирку. ㅤㅤА Лололошка кричал, срывал голос, лил слёзы. Он повторял тихие «прости, прости прости...», повторял непонятные слова, повторял все свои действия: прижиматься ближе, хвататься крепче, утыкаться в плечо глубже. ㅤㅤДилан не осознавал всю ситуацию, наслаждаясь счастливыми минутами, которые так долго ждал. И ему плевать на идущий снегопад, плевать на завывающую вьюгу, плевать на то, что он наверняка заболеет. ㅤㅤПо крайней мере ему не плевать на своего соседа. ㅤㅤЛололошка становился тише спустя минут пять. Всхлипывал, шмыгал носом, капал слезами, но разум его понемногу прояснился. Он слегка отодвинулся от чужого заляпанного плеча и взглянул в тёмно-синие глаза. ㅤㅤИ только сейчас Дилан смог заметить, что его сосед плачет уже не первый раз. ㅤㅤГлаза у Лололошки тёмные, чёрные, но очаровательные. Пусть и сейчас он выглядел отвратительно, но он был Лололошкой – одним единственный в этом мире. На лице много недавно полученных ссадин и царапин, которые Дилан рано или поздно обработает со всей имеющейся аккуратностью. ㅤㅤЛо не спал и это было заметно. ㅤㅤ— Дилан. ㅤㅤ— Я слушаю, — он правда слушал. ㅤㅤ— Я... Знаешь, меня не должно было тут быть, — Лололошка опять всхлипнул. — Я ошибка. ㅤㅤ— Что ты.. ㅤㅤ— Нет, Дилан, я – это сбой в системе. Сбой в твоём телефоне, — Ло вздохнул громче. ㅤㅤПо его щекам опять полились слёзы. ㅤㅤ— Но Дилан, я так скучаю по ним, — он закрыл глаза. — Скучают ли они по мне? ㅤㅤДрожащие руки перебрались со спины на плечи и крепко сжали серую кофту. ㅤㅤ— Как думаешь, отправились бы они за мной..!? — Лололошка сорвался на крик. — Правда ли я им дорог..!? ㅤㅤДилан до сих пор думает, что это сон. ㅤㅤ— В конце концов я всего лишь чёрное пятно в этом белом мире. ㅤㅤИ Дилан думает, раз этот сон нереален, то может сделать то, что кажется неправильным. Что никогда бы не сделал в реальности. ㅤㅤИ он делает. ㅤㅤОн подаётся вперёд, касается своими холодными потрескавшимися губами чужих, точно таких же, но искусанных. ㅤㅤИ тогда этот сон перестаёт быть сном. ㅤㅤ«...В конце концов ты всегда будешь для меня белым пятном в этом чёрном мире...»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.