ID работы: 14386953

У нас есть целая вечность..

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Собеседник кажется знакомым!

Настройки текста
Примечания:
      На мягком кресле с бархатной бордовой обивкой сидел демон, разглядывая лицо спящего на кровати падшего архангела. Голоса в голове Аластора вели между собой интересную беседу с характерной для Оверлорда жестокостью.        Закрыв глаза, издав томный вздох, медленно выдохнув весь воздух из лёгких, радиодемон совсем затих на несколько секунд, задержав дыхание. А потом мужчина набрал воздух и постепенно выравнивал дыхание. Во всей этой атмосфере, в окружавшей демона тишине, Аластор находил нечто приятное. Не мешал ему и ангел, напротив, лишь интересовал.        Удерживая свою трость в левой руке, Аластор ухватил перчатку на правой кисти руки зубами и, немного потянув, стянул ткань с бледной ладони, обнажив отросшие острые когти, которые, на удивление, выглядели опрятно и, признаться честно, симпотично. Запустив пальцы в свои волосы, обращая внимание на рога и уши, стараясь не задеть ни то, ни другое, радиодемон тем самым заправил чёлку назад, обнажив на лбу отметину в виде креста.        Устало вздохнув, демон сначала откинулся на спинку стула, приняв расслабленный вид, позволив себе на несколько мгновений отказаться от стоического облика и ровной осанки.        Глаза уставшие, а на лице улыбка. Пусть и не во все свои тридцать два, или сколько у него там клыков, но всё же улыбка.        Взгляд кроваво-красных глаз демона обратился к потолку, в особенности к большой люстре: золотое светило с кучей завитков висело в самом центре комнаты, но долго смотреть было невозможно — глаза начинали болеть, да и блики от света ещё долго мешали при моргании. Поморщившись, Аластор встал с стула, оперев о предмет мебели свою трость, протяжно вздохнул, потянулся и ойкнул, когда его спина издала тихий хруст — засиделся бедный. Внимание демона привлекло зеркало и он, недолго думая, подошёл к косметическому столику, взглянув в отражение.        Почему-то его взгляд моментально ожесточился, стал острее, нахмурился. Эта отметина на лбу его, похоже, довольно сильно раздражала, раз уж мужчина сразу же поправил свою причёску, вновь закрыв лоб чёлкой.        Воспоминания иногда брали верх и улыбка Аластора превращалась в нервный оскал. Видимо, уж слишком сильно его жизнь потрепала в своё время.        Для него это слабость, клеймо позора, которое он никогда и никому не покажет. Он не слабак, он не какой-то там грешник! Новый Орлеан запомнил его голос навсегда, так ведь? Он Оверлорд в конце концов, а не мелкий бес, о которого можно вытирать ноги!       «Не позволю...» — прошипел Аластор, постепенно сжимая руку, оставляя на столике царапины от собственных когтей. Это его слабость, его недостаток. Это его самая сокровенная тайна. О, великий Аластор никогда не покажет своё внутреннее «Я». Никогда не позволит ни одной душе узнать о его клейме.

Никогда..

Ни одной душе...

      Из глубоких раздумий, повлекших за собой тяжёлые воспоминания, Аластора отвлекло тихое шуршание позади. Повернув голову, он обнаружил, что ангел наконец-то приоткрыл глаза. Отлично, это ему на пользу: какое-никакое отвлечение от гнусных мыслей.        Натянув свою фирменную зубастую улыбку, Оверлорд подошёл к кровати и сел на своё прежнее место — на стул напротив кровати, вновь взяв трость в руки        «Так-так.. похоже, наша пташка наконец проснулась? С добрым утром!» — этот голос с эффектом радио сначала ввел падшего в ступор, но затем она взглянула на Аластора, задав лишь один вопрос: «Где я..?»        Тихо ухмыльнувшись, демон заговорил льстивым сладким голосом, желая как можно скорее втереться в доверие в этой невинной душе.       «О, ты в отеле Хазбин, моя дорогая! Не переживай, здесь твою светлую невинную головушку никто не тронет.» — в его словах читалось что-то ещё, демонам нельзя доверять, девушка это знала точно. Он что-то скрывает, но вот что..        Заметив её колебания, Аластор криво ухмыльнулся, похлопав птичку по голове, а затем вновь отстранился.        На вопрос как она здесь очутилась, радиодемон лишь пожал плечами, тихо хмыкнув.        «А ты не помнишь? Хм.. какая жалость..» — с вздохом Аластор встал с стула вновь, растворившись в воздухе, а после, появившись с другого бока кровати, заставил ангела вздрогнуть от неожиданности. Пока падший находился в ступоре, радиодемон с зловещей улыбкой ткнул её тростью в больное крыло, отчего из уст птички вырвалось еле слышное шипение.        Демона её реакция лишь раззадорила. О, похоже, это именно то, что он и ожидал получить, как обратную связь. Видеть, как её лицо скривилось от лёгкой боли, словно мёд. Но что-то в этой падшей душе не давало покоя. Что-то в ней было таким знакомым.. таким.. родным?       «Не могли бы вы оказать мне услугу? Я хочу знать ваше имя, дорогая.» — эти слова Аластор буквально промурлыкал, использовав всё своё обаяние. Олень стоял гордо, глядя на маленького ангела под ним свысока. Всё в нём напрягало: и эта странная маниакальная ухмылка, и эти глаза цвета крови, что следили за всем одновременно, не упуская ничего, сканируя пространство и присутствующих, словно искал слабые места, выбирая так же и время, когда сможет нанести сокрушительный удар. Напрягал и его напыщенный характер. Очевидно, кольцо Гордости — это место, где он действительно чувствует себя, как дома.        Оверлорд терпеливо ожидал ответа, искренне удивляясь в своих мыслях этаким резким влечением к какому-то ангелу. А может он просто хотел попробовать на вкус её. «.......» — она колебалась, прежде чем назвать своё имя. Этот демон в самом деле вызывал сильное недоверие к себе своей чрезмерной и, в некотором роде, лживой услужливостью.        И лишь услышав это имя, глаза Аластора расширились от удивления. Воспоминания из жизни, его сны — всё это вновь накатило на демона новой волной, подобно цунами.        Как её зовут? Это ведь.. это ведь такое же имя, как у неё.. может ли это в самом деле быть правдой? А может, это действительно чудо? Это она, верно..? Эти глаза он узнает даже спустя сотни лет. Этот взгляд он запомнил на всю жизнь и после смерти покорно и бережно хранит в лабиринтах своей памяти, в самом сокровенном месте.       Его высокомерие вмиг унялось, спрятавшись в глубине души, сейчас демон выглядел немного удивлённым, но, ко всему этому, расслабленным?        Запустив пальцы в свои волосы опять, Аластор прижал руку к виску, тихо ухмыльнувшись. Это действительно она? Интересно, помнит ли эта душа его до сих пор? В конце концов, столько времени уже прошло с момента его смерти.. Но эй! Он ещё не уверен точно ли перед ним та, к кому ещё при жизни он испытывал исключительно тёплые чувства, столь чуждые Аластору        «В самом деле? Это твоё имя? Что ж, это.. интересно, моя дорогая пташка..» — голос Оверлорда звучал мягче. Похоже, воспоминания, всплывшие перед глазами, действительно были ему приятны. Расслабленная улыбочка и полуприкрытые глаза тому прямое доказательство, верно?        Напевая какую-то старомодную мелодию из радиопередач 1930-х годов, Аластор в несколько шагов достиг того же стула и вновь сел с крайне удовлетворительным видом, издав тихий вздох. Глаза радиодемона снова обратились к падшему, задержавшись на крыльях ангела. Очевидно, почувствовав это, птичка рефлекторно прижала столь пушистую и мягкую часть тела ближе в спине, что вызвало тихий смешок со стороны Оверлорда.        «Ах, как очаровательно..»       Этот ангел ему знаком. Хорошо знаком. Кажется, именно она знала его при жизни знала Аластора лучше, чем кого-либо, но помнит ли эта пташка?

Вспомнит ли вообще..?

      И, глубоко закопавшись в собственные мысли, он, сам того не заметив, протянул руку к её щеке, нежно прикоснувшись к мягкой коже с лёгенькой улыбкой. Однако, лишь только птица вздрогнула от этого прикосновения, Аластор вернулся к реалиям и отступил назад, хихикнув, а затем покинул комнату лишь для того, чтобы оповестить Чарли о пробуждении ангела и быстренько смылся по своим оверлордским делам. Хоть эта душа его и заинтересовала, но всё же, есть дела поважнее какой-то девушки..        Однако, всё же, оставшийся день из его уст время от времени вырывалась тихая мелодия старых и добрых тридцатых годов.        О, он ещё успеет вдоволь наговориться с этой пташкой, всё же, она его заинтересовала. Не часто ведь встречаешь таких дорогих старых приятелей?

Скоро, он обязательно посетит её комнату ещё раз..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.