ID работы: 14387097

Верите ли вы в мечту?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что такое мечта?

Настройки текста
Примечания:
      Верите ли вы в мечту? Кому-то этот вопрос может показаться странным, некоторые ответят, «Ну конечно, что за глупые вопросы?», или же «Зачем? Пустая трата времени лишь». Но на самом деле этот вопрос содержит более глубокий смысл, стоит капнуть чуть глубже, и сразу задаëшься вопросом — «А что такое мечта?». А действительно, что это?              Это слишком простой вопрос, и именно поэтому он такой трудный.       Мечта — это то, к чему мы стремимся. Наша цель. Словно букет цветов, такой нежный и желанный, но так быстро вянущий. Красивый брелок, какая-то игрушка, ободок с бархатными тигриными ушками — всë равно что букеты срезанных роз или тюльпанов, что дарят учителям на первый звонок. Поначалу мы благоговеем их, носимся с ними, но затем эта одержимость утихает, словно завявший от времени цветок, лежащий скукожившимися лепестками на столе возле вазы. Они обесцениваются. Становятся неинтересны. Обычно их выбрасывают в самый дальний угол шкафа. И они долго лежат там гниющим стеблем доселе прекрасного цветка в мусорном ведре. На какое-то время они приносят счастье — хрупкое, неуловимое, желанное. А затем упорхнувшее, упавшее и втоптанное в почву. И надо ли нам это?       Мечта — это наша надежда. Мы надеемся, что хорошо сдадим экзамены, поступим в хороший ВУЗ, что у нас появится престижная и хорошо оплачиваемая работа. Да, мы надеемся, мы хотим этого. Чтобы однажды за нами прискакал принц на белом коне, или же прилетит сова с письмом из Хогвартса. Не надо этого отрицать. Все когда-то надеялись на нечто подобное, все хотели этого. Мы всё это знаем.       Мечта — это наши желания. Мы хотим пятëрку за контрольную, хотим мороженое, после долгой и знойной прогулки по пляжу. Хотим освободиться от оков запретов и правил, от родителей. Пусть по началу и не скажешь, но это тоже мечты. Такие маленькие, словно крупинки льда, но их очень много, и теперь они уже образуют целую ажурную снежинку. Хрупкую, но такую красивую. В реальности эту красоту могут разглядеть только творческие люди. Художники, музыканты, артисты, изобритатели, певцы. Но не только люди, имеющие эти профессии, видят эту красоту. Ведь мы все в какой-то степени ими являемся. Мы всё чуть-чуть художники, чуть-чуть артисты, чуть-чуть изобретатели. Просто у каждого свой жизненный путь. Своя мечта.              Мечта — это наши чувства. Ведь чувства это то, чего мы хотим. Когда мы радуемся нам хочется улыбаться, когда сердимся — хочется рвать и метать, когда печалимся — плакать. Именно из наших желаний мы понимаем, что мы чувствуем. Так всегда было. А любовь?       А любовь — это всё чувства разом.       Так почему же мы мечтаем? Зачем нам всë это? Мечтая, мы забываемся, не следим за временем. Можно просидеть целый час в прострации, ничего не делая, по себе знаю. Я могу долго думать о продолжениях фанфиках, без разницы завершëнные они или в процессе. Мне нравиться выдумывать истории. Но большинство их я не пишу. Я оставляю их в своей голове, приплетая невозможные развития событий, Мэри или Марти Сью. Ведь это так прекрасно. Детали этих историй, конечно, не сохраняются в голове. И я придумываю их заново. И это так волнительно, так захватывающе. Невольно можно даже погрузиться в воспоминания. Словно прекрасная яблоня простирается разум, на ветках которых беспорядочно благоухают розоватые чаши лепестков, с жëлтыми тычинками в середине. Шедевр, гибнущий после под напором сильного ветра, срывающего нежные цветки. И остаются лишь самые крепкие, превращаясь в плоды. Лишь самые лучшие идеи превращаются в настоящие истории.       Я — идеалист. Все мечтатели — идеалисты. Они пребывают в своих мечтах, в своих идеалах, порой даже забывая про реальность. Но они всë равно существуют в этом мире. Этого ни у одного живого существа не отнять. И все всё равно стремятся к своей цели, которая, на самом деле, является их смыслом жизни, и в конечном итоге мы либо достигаем, либо не достигаем еë. И эта цель, будто кустарник аккуратных пастельных роз, ныне растущих в нашем огороде или на в горшке на балконе. И они не вянут. Они растут и процветают, радуя наш глаз и принося пользу.       И всë же мы мечтаем. Всë равно, что приходим в цветочный магазин, любуясь бесчисленным количеством пышных цветов, не зная, которые выбрать. Мечты, как подарочные букеты. Им лучше оставаться в магазине, чем увядать в мусорной корзине в прихожей. И всë равно мы приходим туда, любуемся ими... И выбираем, какие же купить.

— Так, почему же люди мечтают?

— Да потому что осуществляясь или же материализуясь наши мечты перестают иметь какую-либо ценность.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.