ID работы: 14387282

Выйти замуж за Ли Феликса в двадцать три года

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выйти замуж за Ли Феликса в двадцать три года

Настройки текста
Минхо и Феликс знакомятся, когда им обоим по семь лет. Сказать, что их общение не задалось, — это ничего не сказать. Каждый учебный день начинается с того, веснушчатый мальчишка, словно сошедший со страниц фэнтезийной книги, занимает большую половину их общей парты, раскладывая на ровной поверхности всевозможные канцелярские принадлежности и запасные тетрадки. И Минхо это злит, очень злит. Особенно эта дружелюбная улыбка, с которой Феликс протягивает ему одну из своих многочисленных ручек, потому что кто-то опять забыл подготовить свой рюкзак с вечера, и не говорит ни слова, когда рассеянный сосед по парте не возвращает принадлежность обратно. Когда им по девять лет, они становятся главными конкурентами среди хоровых команд младших классов. Если исчадие Ада с хитрым прищуром предпочитало побеждать с помощью мелких пакостей, то фарфоровый мальчик с веснушками уже тогда, гордо вздернув носик, с достоинством выдерживал все подлости, которые обрушивались на него и его команду. Феликс всегда сохранял лицо и заставлял Минхо чувствовать себя виноватым, когда соперники жаловались директору школы на то, что кто-то запер их в раздевалке прямо перед важными соревнованиями. «Тому, кто сделал это, должно быть стыдно»,— повторял Феликс, скрещивая руки на груди и повышая свой слишком глубокий для парнишки его лет голос, зная, что по ту сторону к двери кабинета прилипло несколько ушей, — «Но мы принимаем это за комплимент, ведь нас посчитали сильными соперниками». В день своего одиннадцатилетия Минхо находит плачущего Феликса в кладовой, куда его послали за мелом. Не то чтобы его особо волновало, что эта фея сжалась среди стеллажей, вытирая краем шарфа заплаканные глаза… Хотя, возможно, совсем малость волновало. Ладно, кому он врет? Его всегда переполняло нездоровое любопытство, когда Феликс приходил в школу с ссадинами. «Я занимаюсь тхэквондо», — объяснял он друзьям, а Минхо с облегчением выдыхал. Поэтому его очень волновало, что всегда улыбчивый сосед по парте жалобно хныкал, поджимая под себя ноги, и даже не обращал внимания на уставившуюся на него пару удивленно распахнутых глаз. Минхо пришлось потратить около десяти минут, чтобы «расколоть» одноклассника и выведать, что доставший всех школьный хулиган Со Чанбин снова оскорбил его за наличие веснушек. Конец своего дня рождения именинник провел в кабинете директора, который во всех красках описывал госпоже Ли, что их сын затеял драку и грозился утопить побитого Со Чанбина в его собственных слезах, если он не извинится перед какой-то феей. Кстати, «фея» все это время ждала за дверью, чтобы отчитать Минхо за такой необдуманный поступок, а потом смущенно поблагодарить и порывисто поцеловать в щеку, тихо поздравив с Днем Рождения. На свое двенадцатилетие Феликс пригласил только Минхо, понимая, что ставшую традицией пижамную вечеринку с Джисоном он вряд ли вытерпит и обязательно доведет бедняжку до слез своими колкими замечаниями по поводу неудачного окрашивания, за которое тот и так целый месяц сидел в наказание дома. В тринадцать лет Ли Минхо дает себе слово, что через десять лет он переедет в США и выйдет замуж за Ли Феликса. Через месяц Минхо становится первым поцелуем Феликса, потому что два соревнующихся хора, вынужденные ютиться в одной школе, решили на один вечер объявить перемирие и собрались в доме семьи Ким, где Сынмин предложил сыграть в бутылочку. План Ли Минхо «Выйти замуж за Ли Феликса в двадцать три года» летит к черту, когда в выпускном классе появляется новый ученик, — высокий и красивый канадец Хван Хенджин, который в первый же день в школе оказывает активные знаки внимания главной ее звезде, прошептав с придыханием: «Твои веснушки такие красивые!». Через месяц они становятся самой популярной и обсуждаемой парочкой в округе. У Минхо снова появляется шанс, когда через полтора года Феликс со слезами прижимается к его груди, рассказывая, что Хенджин, напившись, изменил ему. Несколько счастливых ночей они проводят только вдвоем, засыпая в обнимку на одной кровати. Через месяц земля снова уходит из-под ног, когда «самая идеальная пара» в кругу друзей объявляет о своем воссоединении, и Минхо остается только сжать ладони в кулаки и выдавить из себя улыбку, где-то в глубине души жалея, что послушал Феликса и не подправил Хенджину нос, как когда-то провел вторую бесплатную ринопластику Чанбину, который предпринял отвратительную попытку поцеловать забытую лесными нимфами главную принцессу школы. Когда им почти по двадцать два года, Феликс в самом счастливом расположении духа влетает в квартиру к своему другу и, то и дело сбиваясь, рассказывает, что Хенджин сделал ему предложение и собирается увезти его в Канаду, а Минхо предложена роль шафера, как «самому лучшему из всех лучших друзей». Счастливый жених даже не замечает потемневших глаз и плотно сжатых губ и перестает без умолку тараторить только тогда, когда в стену летит чашка с недопитым кофе. Феликс вздрагивает и испуганно смотрит на искаженное от злости лицо, почти не узнавая в нем человека, чью самодовольную усмешку, кажется, ничем было не стереть. По его щекам скатилось несколько крупных слезинок, когда он слышит гневные «люблю тебя», «как можно быть таким слепым», «выйти замуж за Ли Феликса в двадцать три года», «с первой нашей встречи», «гребаный Хван Хенджин», брошенные в его сторону. «Предатель! Я думал, ты мне друг, а ты!» — Феликс уничтожает Минхо жалобно-разъяренным взглядом, будто на его глазах пнули котенка, а не признались в накопившихся чувствах, и вихрем уносится из квартиры. В день свадьбы он получает подарок от неизвестного отправителя, но вся тайна рушится, когда виновник скорого торжества открывает коробку и обнаруживает свои школьные канцелярские принадлежности — ручки, карандаши, линейка и пара фломастеров. Феликс тяжело вздыхает, увидев на дне нераспечатанное приглашение, которое Джисон все-таки счел нужным отправить Минхо, аргументируя это тем, что это будет просто невоспитанно, — не позвать на свадьбу лучшего друга. Ли Феликс даже испытывает облегчение, произнося заветное «Согласен», когда одно единственное место в час церемонии остается пустым. В двадцать третий День Рождения Феликса Минхо отпрашивается с работы пораньше, сославшись на то, что неважно себя чувствует. Ноги машинально несут его в ближайшую к дому кофейню, к которой он пристрастился сразу же после переезда в Лас-Вегас, и парень даже не против этих механических действий — он пьет только хороший кофе. А самый изумительный готовят именно здесь. Едва переступив порог уютного заведения, он тут же сталкивается с посетителем, в руках которого, к счастью, не было напитка. Минхо недовольно выдавливает из себя извинение и поднимает глаза, тут же отступая назад. Его взгляд машинально опускается на руки, скрещенные на груди. Миниатюрные пальцы, как и всегда, утяжелены множеством колец. Кроме одного. — Неужели власти Канады брак между Каланчой и Эльфийским принцем признали недействительным? — И Эльфийскому принцу только двадцать три, — Феликс вызывающе вздергивает нос, чувствуя, что спрятанное во внутреннем кармане свидетельство о расторжении пятимесячного брака больше не висит камнем на душе. — Угостишь его кофе, раз ты перегородил ему выход?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.