ID работы: 14387483

Универсальная Ролевая Система Грега

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4464 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
2 февраля 2011 года Грег продолжил бы лечить – очки крутости сами себя не заработают! – но раненые вокруг закончились. Немного тянуло потрогать подтянутую, здоровую Пиггот, но предчувствие опасности предупреждало, что безопаснее будет коснуться оголенного провода под напряжением. — Я хотел бы… — Потом, - отмахнулась Эмили. – Отправишься с конвоем, который повезет пленных имперских кейпов. Грег, который собирался попросить именно об этом, застыл. Удача? — Заодно переоденешься и починишь костюм, нечего тут сверкать голым пузом. Грег, который, повинуясь чувству моды, пригладил и скрыл дыру, даже немного обиделся. Наверное, надо было сразу подобрать плащ и завернуться в него? — Выполнять! – скомандовала Пиггот. – Или ты зря сдавал экзамены? Грег вздохнул и полез в фургон, чтобы не сверкать «голым пузом». Дырка в броне – да, это была проблема, но поправимая. Скорее всего стоило завести несколько костюмов, не только, чтобы был запас для таких случаев, но и для разных функций. Тяжелая броня там, где не требовалась скорость; что-то нарядное, для парадных полетов над Броктоном, в таком вот духе. Грег даже задумался над тем, чтобы освоить шитье и кройку, с прицелом на то, чтобы потом подкатить к Кукле, как дружественный кейп-портной и выбить скидку на ткани. Или он мог сшить их сам? Возможно, следовало погрузиться к танкеру и закрыть там один трюм, откачать воду – закачать воздуха, посмотреть, как пойдет? Почему он сам не занялся этими вопросами? Фургон вздрогнул и остановился. — Точно, именно поэтому, - выдохнул Грег. Снаружи доносились крики и звуки выстрелов. Кто бы сомневался, что имперцы попробуют отбить своих сразу по горячим следам? Он рванул с места, чуть не выбив дверь и полетел в сантиметре над асфальтом, распластавшись над ним. Никто из имперских бойцов не ожидал такого и выстрелы прошли мимо, над Грегом. — Штрафную, и тебе, и тебе, и тебе! – выкрикнул Грег, стреляя с двух рук. Он летел над землей и стрелял из непривычного положения, но все равно попадал, и имперцы роняли оружие. — Летающий Пидор! – раздался громогласный голос. Грег едва успел извернуться и удар меча прошел мимо. Взмыл выше, видя, что перед ним огромная, уже успевшая вырасти Фенья. Она явно нацеливалась нанести удар по конвою, но отвлеклась на Грега. Он тоже отвлекся, так как Фенья, как и Менья были блондинками, и тело их вырастало пропорционально повсюду. Грег отвлекся и поплатился, его ударило щитом и оглушило, вбило в асфальт, едва не сломав хребет. Применение исцеления и Грег не успел увернуться, меч ударил прямо в прореху в броне и проткнул его насквозь. Грег опять применил исцеление и даже не потерял сознания, но эта боль внутри! — Букашка! – пророкотал голос Феньи, которая вскинула меч. Грег был нанизан на него, словно бабочка на булавку, и Фенья подняла Грега выше, словно собиралась то ли рассмотреть, то ли сожрать Ковбоя сырым. — ЗА СВЕТЛЯЧКА!!! – заорал Грег, применяя оглушающий крик. Разница в размерах… но опасения его оказались беспочвенными. Сработало и Фенья получила ментальный паралич, а Грег тут же добавил из револьверов. Неустойчивое положение и Фенья рухнула, а Грег в падении сорвался с меча, взмыл, торопливо исцеляя себя. Щит упал и дополнительно оглушил Фенью, а Грег вспыхнул. Рухнул с высоты, едва успев выровняться перед землей, и помчался, все еще горя от удара вражеского пирокинетика. Замершая на мгновение – пока длилась его схватка с Феньей – схватка, вспыхнула с новой силой, снова загрохотало оружие. Фургоны СКП раскачивались, бойцы в них отстреливались и Грег изумился на мгновение, где же кейпы Протектората, но тут же вернулся к собственному лечению. Пламя на нем пыталось перекинуться на рядовых имперцев, мимо которых мчался Грег. Моментально расстрелял целую обойму, сменил и врезался во вражеского кейпа, даже не подумав снижать скорость. Хруст сломанной руки, исцеление, и Грег взмыл выше, стреляя во все, что двигалось и продолжая гореть. — Ковбоя такой мелочью не взять! – гаркнул он, срываясь на оглушающий крик. Внезапно это подействовало и рядовые имперцы, только что сражавшиеся с конвоем, начали бросать оружие и вскидывать руки. У Грега не хватило бы резиновых пуль на всех, и он подумал, что стоило бы таскать с собой по двадцать обойм на такие замесы. Или брать дробовик, пусть это и было бы не по-ковбойски. Но к счастью, с ним был целый конвой бойцов и кейпов СКП. В Фенью полетели пенные гранаты, просто на всякий случай, имперцев валили и вязали, несколько успели удрать, но Грег не стал за ними гоняться. Так, выстрелил с запредельной дистанции и подбил одного, просто потому что мог. Битва завершена! Награда 17 ОК! — Я слишком молод для такого счастья, - выдохнул Грег, в последнюю секунду заменив «дерьмо» на «счастье». — Попробуй в следующий раз не выскакивать так резко, - посоветовали сверху голосом Славы. Грег не стал задирать голову, пусть даже там не удалось бы подглядеть под юбку. — Ничего не могу с собой поделать, - ответил он. – Иначе, какой я ковбой? — Новоанглийский? Грег хохотнул, но затем посмотрел на свой костюм, вскрытый, будто консервным ножом и чувство моды опять забилось в истерике. Новая Волна здесь! Грег торопливо взлетел и помчался, исцеляя всех касаниями, не успевая даже спрашивать согласия, но вроде бы никто не возражал. Исцеления принесли ему еще один выброс крови из носа и пять очков крутости. — Надо с этим что-то делать, - пробормотал Грег, утирая кровь с лица. У всего были недостатки, даже у Системы. Но к счастью, грузовик - растворитель пены прибыл быстро, как и подкрепления, чтобы связать всех сдавшихся в плен и остаток пути до здания СКП прошел без происшествий. Что дальше? 1) Помыться, переодеться, заняться починкой костюма. Шанс на успех: 50% 2) Патрулирование, еще больше патрулирования! Шанс на успех: 50% 3) Тейлор! Шанс на успех: 50% 4) Пиар-отдел и подвиги Ковбоя. Шанс на успех: 50% 5) Вспомнить о плане "Вкусность". Шанс на успех: 50% 6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 2 из 6 ======== 30.03.2024 3) Помочь с устранениями последствий стычки. Шанс на успех: 40% + 60% бонусов: 100%. 92. Упс, раненые уже вылечены. 6) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 6. ЗУ. Броски деталей плана по варианту 6 и напрашивается помогать конвоировать захваченную пятерку Имперцев. 28. Напрашивается. Тактика: 14. 8. Успех Когда Грег сталкивается с Феньей и пирокинетиком, сначала оглушает Фенью Kiai (критуспех) 63. Сначала Грег получает мечом удар на 20 – 5 = 15 очков Здоровья. Бросок здоровья: 10. 9. Грег в сознании! Kiai: 10. 2. Критуспех! +1 к Умению! а затем мчится к пирокинетику, концентрируя его внимание на себе (чтобы не дать никого/ничего вокруг сжечь)&исцеляя ожоги если пройдет через костюм и несмертельно расстреливая его. 42. Мчится. Если рядом будут подручные, тоже расстреливает их несмертельно после вывода из строя кейпов. 2. Критический успех – в сочетании с критпровалом броска Врагов на рядовых приспешников – приводит к тому, что рядовые имперцы деморализованы Грегом и зрелищем его битвы с Феньей и пирокинетиком и массово сдаются, бросая оружие. Закончив бой, сторожит противников пока их не запенят и при необходимости лечит пострадавших в нем если такие будут. 6. Сторожит. Если пострадают противники то как обычно просто не дает умереть и потом опять напрашивается помогать конвоировать. 42. И напрашивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.