ID работы: 14387542

Смертный, которого ты никогда не знал

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      Тебя зовут Люциус. Ты полубог ада. Недавно твой близкий друг Лололошка бесследно исчез. Ты даже спрашивал своих знакомых среди людей, может кто-то и знает, куда этот человечишка неугомонный запропастился? Всё четно. Никто не знает кто такой "Лололошка" этот. Ты и сам уже плохо помнишь носителя столь странного имени. И правда, откуда другим помнить Лололошку этого.       Тебя зовут Люциус. Ты полубог ада. В твоей полубожественной голове застряло странное слово: Лололошка. Или Лолошка? А может Лололожка? Лололовка? А там точно в начале было несколько "Ло"? Вот чёрт, ты забыл. Столь знакомое слово вертится на языке, но ты никак не можешь вспомнить, как оно правильно произносится. Откуда ты вообще такое слово знаешь? Если вообще знал хоть когда-то. Все созвучные слова, которые приходят тебе в голову, отдаются неприятной болью в затылке, но при этом в груди где-то разрастается тёплое ощущение, когда ты всё ближе и ближе к правильному варианту произношения.       Тебя зовут Люциус. Ты полубог ада. Ты находишь в лесу незамысловатую постройку в виде дома, небольшого домика рядом и пару загонов для животных. Как странно, что об месте этом никто не знает. Ты и сам не в курсе от чего ты про него помнишь. Или же от кого знаешь о нём. Вся территория так пуста и безжизненна. Но она напоминает тебе о нём. Ты не можешь вспомнить о ком, как бы ты не пытался. Все эти доски на вид выложены с такой простой и приключенческой любовью, наполненные сундуки так и говорят о том, что недавно тут был ярый любитель путешествий. Но дом всё ещё пуст и одинок. В нём чего-то не хватает. Вернее кого-то. Ты никогда не узнаешь кого.       Тебя зовут Люциус. Ты полубог ада. И ты ощущаешь таинственную пустоту в своём замке. Да, твой замок никогда не должен был искриться жизнью и наполнятся людьми в нём. Но твоего питомца и верного друга-демона явно недостаточно здесь. Это ощущается неправильно. Тебе недостаточно кого-то, кто в любой момент заявится к тебе в замок, кто просто посидит рядом, кого ты сможешь нагрузить парой заданий, а он только рад будет... Он? Кто он? О ком ты вообще говоришь? В твой замок никогда не ступала чужая нога. Кажется, скоро ты поверишь в призраков.       Тебя зовут Люциус. Ты полубог ада. Летающие существа выглядят для тебя знакомо. Крылья эти, что так ловко поддерживают стабильный полёт, так болезненно напоминают тебе о ком-то, кто так же спокойно мог позволить себе полёт. Он был свободен как птица, но загнан в клетку, словно домашний попугай. Ох, ты всё ещё не помнишь кто этот "он". Ты просто так называешь неизвестную фигуру, что иногда всплывает в твоих мыслях. Шляпы некоторых членов Ордена, которые так активно бесят и мечутся под боком, тоже напоминают о нём. Кажется, его шляпа была с оранжевой лентой. А может с голубой? Ты и не вспомнишь, какую конкретно шляпу носит он. Ты просто чувствуешь, что он носил бы такую.       Тебя зовут Люциус. Ты полубог ада. Тебя заботят лишь твои полубожественные дела. Ты никогда не общался со смертными напрямую и никогда у тебя не было близкого человека среди них. Кому ещё в голову взбредёт водить дружбу со смертными? Глупость. ...Мне так жаль, что я тебя не помню, Люциус...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.