ID работы: 14387842

Архонт на стороне Бездны

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Забытая песня

Настройки текста
Примечания:
Венти просто прогуливался по Долине Ветров. В этом месте стихи для песен сами лезли в голову, даже без вина, которое бард использовал для появления музы. Неожиданно, в голове барда начала играть мелодия, кажется такая знакомая, но в то же время такая далёкая… Венти не обратил на это внимания, у музыкантов такое иногда бывает, когда незаписанная музыка неожиданно начинает играть в голове. Обычно люди сразу бегут записывать ноты, но сейчас у парня не было не малейшего желания, тем более, мелодия знакомая, значит, он уже наигрывал эту музыку. " Потом вспомню, благо, у меня хорошая память!» — подумал Венти и пошёл дальше. Вдруг ему пришла идея, дойти до границы с Ли Юэ. Был уже вечер, но ему было всё равно, у него целая ночь впереди! Но чем ближе бард подходил к Гео региону, тем громче играла мелодия. Венти даже узнавал её… Эту мелодию наигрывал его друг, буквально за пару дней до его мерти… Погрузившись в свои мысли, бард не заметил, как дошел до какого-то подземелья. Его тянуло туда. Вот он спускается по лестнице, вот проходит тёмные залы… Венти зашел в один из залов и увидел: перевёрнутая статуя Семерых Архонтов, а точнее Барбатоса! Под статуей стоял парень, играя на лире. Как только Венти подошел ближе, парень повернулся. Это был он, его друг… — А, это ты, — улыбнулся парень. — Что? Как??? — Венти замер, глядя в его глаза. Не обратив внимание на вопрос, бард начал подходить. — Стой! НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! — воскликнул паренёк, доставая лук. — Обернись. Венти обернулся как раз вовремя, он отразил удар мага бездны мощным потоком ветра, из-за этого существо откинуло к стене. Но в тот же момент его атаковали сзади, отразив удар Венти увидел Его… Принца Бездны. — Ты… — Да, я- не дав договорить сказал Итер- давно не виделись, Барбатос. Не сказав больше ни слова, он снова накинулся на парня. Венти же, вновь увернулся. Но брат Путешественницы не отставал. Он будто заставлял барда отходить к стене, не давая ни шанса на атаку. Венти телепортировался Итеру за спину, но тут-же отразил атаку. Они атаковали друг друга одновременно, ветер и скверна сошлись, выдав мощную ударную волну, которая отбросила обоих в разные стороны. Венти хотел встать, но Итер моментально телепортировался к нему, повалив на спину. — Хах, я думал ты сильнее, — усмехнулся светловолосый- Но нам сейчас не до этого. Давай договоримся, ты отдаешь мне Сердце Бога, или… — Нет у меня Сердца Бога, его забрали! -на одном дыхании выпалил Бард. — Оу, раз так, придется воспользоваться вторым вариантом! В его руке возникла осквернённая энергия, Итер приложил руку к груди барда, тем самым оскверняя тело. — Что…- Венти не успел договорить, и тут же отключился. За спиной у Итера появился Вестник Бездны. — Принц, что прикажете с ним делать? — Отнесите его куда-нибудь в окрестности Мондштата. Первое время он будет думать что это был страшный сон, но потом Скверна возьмёт верх над телом, и он будет на нашей стороне… — Как прикажете. Вестник удалился вместе с телом Венти, а Итер остался стоять посреди залы. Парень дотронулся до своей щеки, по которой бегали паутинки осквернённой энергии. Он подумал о сестре. — Прости, Люмин. Я должен это был сделать.- Прошептал Принц Бездны и удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.