ID работы: 14388245

Когда Зло придёт в Магикс

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ни дня без катастроф! На этот раз, исключения ради, смуту в тихое субботнее утро внесла Текна. И её очередное Гениальное Изобретение. Оно и было бы гениальным (наверное: мало кто вникал в извращённую суть придумок феи технологий), если бы работало, как надо. Но нет! Снова – никто вообще не удивился – всё вышло из-под контроля, и получилось… что-то.       По крайней мере, обошлось без взрывов. И без жертв.       Текна, укутанная в неоново-рыжий защитный комбинезон механика, нервно расхаживала из стороны в сторону.       – Ещё раз. Только медленно, – с ленцой попросила Стелла. Она восседала на диване, как на троне, ритуальное платье струилось до самого пола, а корона, лучами расходящаяся вокруг головы, сверкала, как солнышко. Даже в свой выходной Её Высочество блистала. Во всех смыслах.       – Да, мы ничего не поняли, – покивала Муза. Её сосунец на палочке указывал ровно на фею технологий. И казалось, даже он – кусочек вредной сладости – смотрит на неё с осуждением.       Текна поворошила ядовито-малиновые короткие кудри и шумно выдохнула. Излагать свои мысли ей всегда было тяжело: большую часть жизни она проводила с учебниками и механизмами. Социализация легко и ненавязчиво была отложена на потом, и вот теперь Текна отчаянно жалела, что совершенно не умеет доносить свои мысли до окружающих.       – Я… – промолвила она и запнулась. Открыв и тут же закрыв рот, Текна продолжила наматывать круги по гостиной.       – Релакс, леди, – покачала головой Флора. – Просто озвучь суть.       – Да, можешь опустить предысторию и технические подробности, – подсказала Блум, не отрываясь от наглаживания Кико. Кролик млел. – Только главное: сама проблема, и чем нам это грозит.       Текна застыла, постучала пальцами по губе и недоумённо нахмурила брови.       – Ничем не грозит? – она неуверенно обвела взглядом подруг.       – Значит, и проблемы нет, – пожала плечами Муза. – Мы можем идти на завтрак?       – Где твой такт? – Стелла покосилась на Музу и без слов окатила её королевской укоризной.       – Там же, где и твоё разнообразие гардероба, мисс «Одно платье на все случаи жизни».       – Девочки, не ссорьтесь.       – Проблема есть! – вернула к себе внимание Текна. – У меня мозги кипят. Нужно поесть.       И первой вылетела за дверь.

***

      После «обильного насыщения», как выразилась Текна, дело пошло бодрее. Она поведала, что собрала новый компьютер – никто не понял, чем он отличался от старого, недельной давности, – и решила не дожидаться Тимми, а самой написать для него и операционную систему, и ПО, и драйвера. Половину слов феи вообще слышали впервые.       – Вот тут и получилось что-то странное. Одна программа сломала мне всю систему, и я ничего не понимаю. Я не программист.       – И? Позвони Тимми, попроси помочь, – предложила сиятельная принцесса.       – Дело не в этом. Программа работает, и всё даже скомпилировалось, раза с двухсотого. Но это фигня. Программа работает не так. Она… Создатель, как мне неловко признаваться… Она должна была украсть несколько сериалов из топа видеохостинга, но что-то пошло не так. И скачалось не то. Более того, этой штуки нет нигде, я облазила всю сеть. Я предполагаю, что мультик скачался из параллельной вселенной.       – М-м-да? И почему ты так думаешь? – полюбопытствовала Муза.       – Это мультик про нас.       – О-о-ля-ля, похоже, я нашла, чем займусь в эти выходные, – оживилась Флора. – Неси свою тарантайку.       Никто не усомнился в суждении Текны потому, что в странной «физике» она разбиралась всяко лучше них. И любые объяснения канули бы в пустоту. Оставалось принять её заключения на веру и не вдумываться – себе дороже.       Текна приволокла очередную сборку, приладила к стене роскошный монитор, и многочасовой киномарафон стартовал.

***

      – Дракон всемогущий, если бы я одевалась так, папа бы отрёкся от меня, – ужаснулась Стелла, разглядывая на экране свою нарисованную копию. Девочка в ультра-коротком платье и с головокружительными танкетками не имела ничего общего с утончённой и элегантной наследной принцессой Солярии. Традиционный наряд высшей знати всегда аккуратен и свеж, макияж без вычурности, а в шёлковых волосах неизменная корона. – Я похожа на эскортницу! Кто это придумал? Это удар по чести Солярии!       – Остынь, это просто мультик, – повела ладонью Флора.       – Ага, а у Флоры тут сахарная вата вместо мозгов, – загоготала Муза.       Флора, развалившаяся в растянутой футболке и джинсовых коротких драных шортах, хмыкнула. Двойник не знал изнурительных кровопролитных войн с младшей сестрой и бесконечных часов за прополкой клумб. Флора прошла настоящую школу жизни, а нарисованная неженка вызывала недоумение.

***

      – Блум? Ты ничего не хочешь нам рассказать? – девушки странно покосились на стремительно краснеющую Блум. – Огонь Дракона? Серьёзно?       Блум панически всмотрелась в яростное огненное облако на экране. События сериала уже опережали реальное время и показывали условное будущее. И юная фея, только-только открывшая мир волшебства, не знала ни про пресловутый Огонь, ни про печально известное Домино.       Она вообще ничего не понимала.       – Я ничего не знаю, – девочка развела руками и съёжилась.       – Ладно, спросим потом у директрисы…

***

      – Эти специалисты такие придурки, – Муза качала головой, не скрывая отвращения. – Их специально такими смазливыми нарисовали? Чтобы за милой мордашкой чучело не разглядели?       Больше всех краснела Её Милость принцесса Стелла. К концу первого сезона студентки-первокурсницы распили бутылочку лёгкого вина с Солярии, и уже не столь остро реагировали на себя-не-себя в мультике. Кроме Стеллы. Ей хватило нескольких глотков сладкого ягодного вина, чтобы растерять хвалёное самообладание. С необыкновенным чувством и искренностью, едва последовали титры, Стелла разразилась гневной речью на тему того, что презренные сценаристы свели её с жалким сквайром. Тем более с таким бабником как Брендон. Действительно, перелюбил половину Алфеи и хвастается, как будто это повод для гордости.       – А Ская за такой финт ушами мигом бы отлучили от престола, – продолжала бушевать Стелла. – Включай дальше. Хочу узнать, чем это закончится.       Принцесса по-плебейски обмахнула алеющее холёное лицо ладонью.       – Ага, и что станет с Трикс. Задрали уже, чесслово. И чего вечно к нам лезут?       В жизни, как и в сериале, были свои неприятности, и ведьмы, увы, входили в их число.       – Из-за Блум, очевидно же, – пожала плечами Муза.       – А ты больше мультикам верь, – вспыхнула Блум.

***

      – О-о-о мой бо-о-ог, какой красавчик! – взвизгнув, заёрзала на месте Солярийская принцесса. – Заверните мне двух!       Авалон и вправду был чертовски хорош, и дамы, повеселев и хитро переглянувшись, с утроенным вниманием уткнулись в экран.

***

      Лейлу феи приняли с прохладцей. То ли за напрочь убитый инстинкт самосохранения, то ли за излишнюю импульсивность, – никто не разбирался. И если бы указанная принцесса существовала в этом мире, она бы уже трагически скончалась от икоты – насмерть, – потому что ей и косточки перемыли, и помянули не раз добрым словом и не обошли вниманием и неуместный для принцессы стиль.       – Откуда эта Лейла вообще взялась? И почему её вообще зачислили в Алфею? Сразу на второй курс, – хмыкнула Стелла.       – Не завидуй.       – И не собиралась. А эти пикси? Да их в природе не существует!

***

      – М-м, так клубничку всё-таки покажут, – поиграла бровями Муза и рассмеялась. Скованная по рукам и ногам рыжеволосая феечка в коротенькой юбчонке извивалась и мычала.       – Я не хочу на это смотреть! – застонала, краснея, Блум.       – Не смотри. Мы обязательно тебе всё перескажем.

***

      – И это всё? – Муза завопила и гневно ткнула пальцем в экран. – Да они… Да он… Да Даркар должен был уничтожить нахрен весь мир! Я не понимаю эту вселенную, хоть убейте.       – Столь бездарный слив был ожидаем по закону жанра. Хотя мне искренне жаль Авалона.       – Да кто бы сомневался, Стелла…

***

      – О-О-О!!! Твою мать, как же он горяч!!!       – Стелла, успокойся.       – Дракон всемогущий, боже, если ты есть, пускай после смерти я перерожусь в той вселенной, ну пожалуйста…       – Авалон будет раздавлен твоим предательством, Стелла.       – Подвинется. На Солярии разрешены гаремы, – отмахнулась сиятельная кронпринцесса.

***

      – Девчат, кажется, я влюбилась, – Блум, как загипнотизированная, глядела на рисованного красавчика.       – Наша хорошая девочка запала на плохиша? Классика, – засмеялась Флора.       – Ага, будешь драться со Стеллой за право обесчестить его первой.       – Если ты напишешь за меня курсовую по зельям, так уж и быть, согласна тебе уступить, – смилостивилась Её Сиятельство Стелла.       Блум ненадолго задумалась.       – Не так уж он мне и понравился… – почесала нос рыженькая фея. – Да и характер не сахар. Сама мучайся.

***

      – Беру свои слова назад! – Блум краснела, подпрыгивала на месте и наглаживала Кико так, что кролик бился в истерике и пытался сбежать из цепких рук заботливой хозяйки. – Курсач в обмен на Валтора!       – Не думаю, что это выгодная сделка, но соглашусь, – буквально от сердца оторвала потенциального нагревателя кровати Её Высочество и вытянула губы, как всегда делала, когда оказывала величайшую услугу.       Блум тут же пала ниц. Обтирая коленями пол и лобызая полы платья шипящей принцессы, фея провыла что-то хвалебное.       Флора захрюкала от смеха и пролила на Музу чай.       – Если я принцесса, это не значит, что тебе обязательно пресмыкаться, Блум, мы же подруги, – пыталась возражать, краснея, главная красавица Солярии. Соседки по квартире вовсю гоготали: Стелла никогда не понимала, что над ней подшучивают.       Блум в благоговении закатила глаза и ткнулась лицом в колени Стеллы, обнимая её ноги изо всех сил.       – …Нет слов, чтобы передать всю мою благодарность, о, Сиятельнейшая из всех Сиятельных!..       – Блум, не стоит... – тщетно она пыталась оторвать от себя завывающую подругу, уже покраснев до жара на коже.       – …Милость и щедрость не знает границ!..       – Помадой замараешь! – наконец прошипела Стелла, отчаявшись угомонить верную последовательницу.       – Внатуре, Блум, это её единственное платье, сжалься что ли, – поиздевалась Муза под смешок Флоры и удостоилась испепеляющего взгляда принцессы-с-единственным-платьем.       – Я обязательно свожу тебя на рынок за одеждой! – восторженно провыла Блум, обтерев об белоснежный подол подтёкшую тушь и стойкую не отстирываемую тоналку.       – Не стоит, Блум, правда…       – Я настаиваю!!!       Когда наконец, прикрывшись ладошкой, захихикала Текна, Блум прекратила дурачиться, выловила из-под дивана Кико и заползла обратно на своё место, по пути стукнувшись с Флорой кулачками. Ежедневная миссия «Насмеши Текну» была выполнена.       – Иногда ты бываешь очень странной, – поёжилась Стелла под смех остальных. Она так ничего и не поняла, а Блум со шкодливой улыбкой пожала плечами.

***

      – Так-так-та-а-а-к, теперь и я начинаю задумываться о гареме, – Флора провела большим пальцем по губе, сминая её и оттягивая, и хищно оскалилась. Стелла бросила в её сторону ревнивый взгляд и хмыкнула с королевским осуждением. Молча.       – Чур мой смугленький, – Муза первая застолбила себе красавчика и довольно заулыбалась. – А ты кого выберешь, Блум?       – Я буду оплакивать Валтора ещё как минимум сезон, – отрезала фея, протирая ласковыми поглаживаниями плешь между ушей кролика. Он рвался из сокрушительных объятий и мечтал стать одним целым с рагу. Из крольчатины. С морковью. – И мои будущие бессонные ночи. Курсач же.       – Пожалуй, сегодня я предпочитаю блондинов, – царственно кивнула Стелла, едва на экране под роскошной шляпой мелькнула противная ухмылка не самого симпатичного мужика в возрасте.       – Мы не должны осуждать дурной вкус Стеллы, – вдруг яростно, с нажимом выговорила Муза. И пакостно ухмыльнулась. – Но мы осуждаем. Фло? Текна?       – …Я влюбилась, – зачарованная нестриженными огненными патлами Огрона, задиристая фея вдруг порозовела и смутилась.       – Ну наконец-то!       Дамы как по команде обернулись к Текне. Та вспыхнула, пискнула и втянула голову в плечи.       – Я-а не д-думаю, что мне нужны отношения…       – Зануда, – Флора запульнула в неё горсть солёного жирного арахиса, но попала в Стеллу.       – Ты специально!!! – взвилась самая-завидная-холостячка-Солярии.       Флора пожала плечами, отвернулась к экрану и нажала на воспроизведение.

***

      – Дела-а-а-а, – Муза взлохматила ёжик тёмных волос на голове и поджала губы. – Что делать будем?       Финальные титры радовали задорной песенкой, а в гостиной повисло тягостное молчание.       А что делать?       – Если это не совпадение, и мультик показывает наше будущее, только в параллельной вселенной, то…       Блум сглотнула. У Винкс забот хватало, аж на несколько сезонов. Не то, что здесь. Главной занозой в мягком месте были надоедливые ведьмы Трикс и излишне любвеобильные мальчики из Красного Фонтана. Жизнь была проста и весела, но если только представить на секундочку, что все те ужасы могут ждать их по-настоящему…       – А что тут думать? – закатила глаза Флора, облизала пальцы после орешков и обтёрла руку об футболку – явно мужскую и сильно заношенную. – Как будто варианты есть у нас, ага. Будем устраивать личную жизнь уже сейчас!       – Правильно! – глаза Музы загорелись неугасимым пламенем. – Всем специалистам от ворот поворот.       – Не у всех тут телепатическая связь, – недовольно вмешалась Стелла. – Что нам делать-то?       – Всё. Всё, чтобы не дать нашим будущим мужикам умереть.       Взгляд Блум поплыл. Она вспомнила холодный притягательней взгляд льдистых глаз и бархатистый голос Валтора, его широкую спину, покатые плечи и невероятную силу…       – А это хорошая идея? – Текна смела сомневаться, и три подруги, которые всё уже решили, посмотрели на неё, как на предателя. – Просто…       – Ничего не просто. Мы уже видели вариант, когда мы с ними сражаемся и побеждаем. Повторять это – не весело.       – Вот именно.       От объятий Блум несчастный Кико чуть не вывернулся наизнанку и отчаянно заверещал.       Блум загорелась.       На сие действо феи глядели с поразительным спокойствием и пониманием. И хотя было немножечко страшно, зная своё вероятное будущее, волнительное предвкушение преобладало.       И когда Зло придёт в Магикс, его будут ждать с распростёртыми объятиями и матримониальными планами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.