ID работы: 14388552

Cat heart

Фемслэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало пятого курса

Настройки текста
В целом, лето после первого курса Гермиона провела хорошо. Под конец лета, родители обнимали ее, пока она не задыхалась от объятий. Но родители пожелали ей удачи и попрощались. Второй курс у гриффиндорки начался неплохо. Грейнджер встретилась с Луной, и в гостиной Когтеврана они говорили, о том как провели лето и рассказывали всякие мелочи друг другу. — Симус Финниган! — раздался голос профессора Снейпа Северуса, на очередном занятии по зельеварению. Снейп подошёл к мальчику, проверить зелье. Мужчина уже хотел его поздравить, но как всегда у Симуса взорвалось зелье. — Минус 10 очков гриффиндору! Драко Малфой, надеюсь вы меня порадуете. Он подошёл к блондину и проверил зелье. — Плюс 10 очков слизерину за зелье! — сказал он и пошел дальше проверять зелья других учеников. За все время он говорил минус 10 очков слизерину или гриффиндору, или плюс 10 очков слизерину или гриффиндору. Также запутаться можно. Под конец, Северус проверил зелье Рона и сказал, что оно неплохое, нет, просто ужасное. Из-за этого, гриффиндор снова потерял очки. Затем мужчина подошёл к Гарри. — Неплохо, Поттер. Но все равно, вам надо выучить ингредиенты. Что ж, 10 очков гриффиндору. И наконец он подошёл к Гермионе. — Мисс Грейнджер. — он кивнул ей, а она ему. — Посмотрим на ваше зелье. Снейп стал проверять зелье, проверил и отошёл ничего не сказав. Из-за этого, Гермиона насторожилась. — Не знаю, как вы смогли это сделать, но — начал говорить он. — Скажу вам честно, мисс Грейнджер… Он все тянул время и тянул. Гермиона стала паниковать, другие же просто ждали, когда этот урок закончится. — Вы не просто сделали зелье, вы — снова говорит Северус. — Вы его даже улучшили. Я горжусь вами. 50 очков гриффиндору, за новое улучшенное зелье! Все гриффиндорцы аплодировали Грейнджер, пока она сама не веря, но все равно заулыбалась. Когда урок закончился, все покинули класс кроме Гермионы. — Вы что-то хотели, мисс Грейнджер? — вместо ответа на вопрос, Гермиона подошла к нему и обняла его, и также быстро выбежала из кабинета. — Воу

***

На следующий день, все студенты школы узнали, что Гермиона Грейнджер смогла улучшить само зелье на уроке и каждый ученик поздравлял ее, как и профессора. Хоть как-то, ее стали уважать. Лавгуд порадовалась за подругу. — Ты молодец, Миона. — обняла ее блондинка. — Спасибо, Луна. Хотя я все делала по рецепту, а также добавила новые ингредиенты. — Похоже, профессору Снейпу теперь интересен новый рецепт этого зелья. — Ага. — фыркнула Гермиона. Уже все до Рождества, забыли что сделала Гермиона, поэтому ее снова перестали замечать. Все как на первом курсе, но тут уже хотя бы без оскорблений. На это Рождество, Грейнджер пригласила в свой дом Луну. Та согласилась и также ее пригласила к себе на каникулы, Грейнджер согласилась. Родители Гермионы были рады встретить подругу своей дочери. И все вместе, они провели Рождество. А после него отправились к дому Лавгуд, где их встретил отец когтевранки. И там, они провели свои зимние каникулы. А после, снова вернулась учеба. На носу был квиддич, но Гермионе он не нравился и она на него не ходила, как и Луна, которая всегда находится рядом с подругой. И всегда после квиддича они приходят к Хагриду и болтают с ним обо всем. Второй курс также закончился хорошо.

***

Проходит очередное лето и наступает третий курс учебы для Гермионы, где она знакомится с преподавателем по защите от темных искусств, Римус Люпин, а также неожиданно вечером она встретилась с его другом, Сириус Блэк. И тогда то, Грейнджер очень сильно захотелось изучить семью Блэков. Но в библиотеке Хогвартса поверхностная информация, но все же полезная. На третьем курсе ничего нового не было. Ну для Гермионы, для остальных же, квиддич, вечеринки и тому подобное. Грейнджер все время проводит с Луной, на лекциях или в библиотеке. И вот, в очередной вечер она сидит в библиотеке и наконец смогла найти книгу про Блэков. Читая книгу, Гермиона нашла семейное древо. Она перелистала всех Блэков и остановилась на самых последних: Регулус Блэк, Сириус Блэк их родители, а также родственники. Она нашла также, на следующей странице, Синуса третьего и его жену Друэллу, а также их троих дочерей. Она взглянула на Нарциссу, которая сейчас носит фамилию Малфой. Гермиона задумалась. Значит, Драко отчасти Блэк. Теперь Гермиона увидела Андромеду, которая вышла замуж за Теда Тонкса. Также, Грейнджер вспомнила, что знает их дочь Нимфадору, ведь она ее видела с Сириусом и с Римусом. И наконец, взгляд зацепился на Беллатрикс Блэк. Которая вышла замуж за Лейстрейнджа, но после смерти родителей развелась с ним. Говорят, что Беллатрикс сумасшедшая, но слухи могут быть ложными. Хотя кто знает… Грейнджер отметила, что слишком долго смотрит на старшую сестру Блэк, слишком долго. Неожиданно, к ней зашёл Люпин. — Гермиона! — девушка смогла оторвать взгляд от Беллатрикс и быстро закрыла книгу. — Д-да, профессор Люпин? — Уже поздно, скоро будет отбой. — Хорошо, я уже иду в гостиную. Она встала, а Римус внимательно посмотрел на нее. — Что за книга? — спросил он, смотря на книгу в руке девушки. — Я…э-это… — Мистер Люпин! — к счастью для Гермионы, пришла мадам Пинс. — Пусть, Гермиона, остаётся в библиотеке сколько ей надо. Я ей доверяю. Римус посмотрел на гриффиндорку и Пинс, и кивнул. — Ладно, но Мисс Грейнджер, напишет мне эссе. — Хорошо, я напишу профессор Люпин. Грейнджер хотела взять книгу Блэков к себе, но увидев это Пинс сказала пусть берет, а девушка улыбнулась и сказала что вернёт позже. В этот вечер она изучала всех Блэков, в особенности Беллатрикс.

***

Уже спустя год, наступил четвертый курс. На этом курсе, тоже все как обычно. Грейнджер лучшая ученица школы, лучшая подруга Луна, но невидимая для остальных. У остальных все хорошо. Устраивают вечеринки, говорят о квиддиче и тому подобное. Грейнджер же, прониклась в семью Блэков. Единственное, что произошло на четвертом курсе, так это то, что пуффендуец Седрик Диггори, разошелся со своей компании. Никто точно не знает почему, но Седрик перестал с ними дружить и к Рождеству, в один прекрасный вечер, сидел в астрономической башне. Уже к тому времени, Гермиона стала старостой гриффиндора и как раз пошла проверять башню. Она не ожидала увидеть этого парня здесь, хотя он тоже удивился. — Не снимай с меня очков или с пуффендуя! — торопливо сказал он. Гермиона усмехнулась. — Не переживай, это останется между нами. — кивнула она. — О! Отлично! Тогда… спокойной ночи? Грейнджер уже шла к выходу, но остановилась. — Слушай, я знаю что тебя что-то беспокоит. Если хочешь, могу выслушать. Ответа не последовало. — Давай… — неожиданно он ответил. Грейнджер подошла к нему и села напротив него. — Что случилось? — спросила она. — Не знаю. Мы с друзьями разругались и меня изгнали. — Чего? Как это? — У нас есть правило: не общаться с другими факультетами. Такая вот компания. — Гермиона закатила глаза. — И ты…? — Я пообщался с одной когтевранкой. Она мне показалась интересной, хоть и странной. — Это Луна? — Ага. Вот, меня и изгнали из компании. — Мда, не очень такая компашка. А ты к ним хочешь вернуться? — Я недавно все обдумал и решил не возвращаться. Они очень… плохие ребята. А у тебя как дела? — Все стабильно. И тогда сложилась ещё одна дружба для Грейнджер и новые друзья Седрика, а Луна счастлива, что дружит с ними. С тех пор, до конца четвёртого курса они втроём были не разлей вода. Многие удивлялись, что гриффиндорка, когтевранка и пуффендуец дружат вместе, но им было все равно. Также они все лета провели в доме Грейнджеров, Лавгуд и Диггори. И узнали друг друга получше.

***

Наступил пятый курс. Макгонагалл объявила, что Люпин ушел с должности и его займет никто иная, как Беллатрикс Блэк. Тогда у Гермионы остановилось сердце. И она повернулась к преподавательскому столу, где и встретила ониксовые глаза и девушка отвернулась. Все студенты обсуждали нового профессора. Кто-то стал бояться, кто-то влюбился, а Грейнджер было все равно. Первое занятие по зоти, прошло весьма неплохо, для остальных кроме Гермионы, всем было плохо. Блэк в очередной раз спрашивает их, но кто поднял руку это была Гермиона. — Мисс… — Грейнджер. — Мисс Грейнджер, вы хотите что-то сказать? — Я хочу ответить на вопрос. — И чтобы помогать своим одноклассникам. Поверьте мне, не надо это делать. Опустите руку и сидите тихо. — Грейнджер кивнула расстроенно, а Беллатрикс продолжила опрос и краем глаза смотрела на девушку, которая ей кого-то напоминает. После урока, Блэк попросила задержаться девушку. Когда все ушли, то Грейнджер подошла к ней. — Вы что-то хотели? — Гермиона Грейнджер, магглорожденная, всезнайка и лучшая ведьма в свое поколение. Интересно. Гермиона кивнула и неожиданно, Блэк посмотрела на нее. Тишина. Взгляды встретились. И потом, Беллатрикс ее отпустила. Гермионе показалось, что этот год будет интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.