ID работы: 14389509

Любовь к серому разбойнику

Гет
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две провальные попытки

Настройки текста
Примечания:
Когда охотница и Волк ушли с опушки, по дереву спускался тот самый бельчонок, который кинул в Крис свою последнюю шишку. Он приостановился и посмотрел по сторонам, нет ли кого-то поблизости. Тогда зверёк окончательно спустился вниз и, взяв свою корзинку, побежал искать свои шишечки. Он долго искал их, пока не увидел одно местечко с целой кучкой своего лакомства, около живого дуба. Да этот лес и сам был необычный. Все деревья, которые там были, живые. Это несколько не удивляло жителей леса. Все они привыкли к этому. И люди, и деревья помогали друг другу. Жители ухаживали за растениями, а те угощали их своими плодами и прятали их от опасностей. Бельчонок обрадовался находке и стал собирать своё лакомство. Он радовался каждой шишечки, что подбрасывал и ловил их. Тут ему пришла забавная идея. Зверёк взял шишку и замахнулся на дуб. Дереву это не понравилось и оно стало вертеть кроной, отказывая быть мишенью. Бельчонок улыбнулся, легенько махнув свободной рукой на дуб, и положил шишку в корзинку. Вдруг бельчонок услышал чьи-то шаги. Он взял свою корзинку и спрятался за дерево. И тут на это место пришёл поросёнок Хряк-хряк. Он даже не просто шёл, а маршировал. Поросёнок был одет в военную форму с поясом. К его поясу была прикреплёна сабелька и оттуда же торчал какой-то свиток. У Хряк-хряка так же есть два друга: Обжора Хрик-хрик и Трус Хрюк-хрюк. Он был главным среди них, поэтому его называли Генералом. Когда Хряк-хряк остановился, он заметил, что рядом с ним не было его товарищей. — Свиньи! — позвал он их. И тут же к нему подбежали два поросёнка. У одно в руках была небольшая игрушка, а у другого — морковка. Они построили в одну линию. — Равняйсь, смирно, вольно. — начал командовать Генерал. Он посмотрел на своих товарищей и понял, что он как главный не должен стоять в строю со своими подчинёнными. Хряк-хряк сделал один шаг вперёд и продолжил: — Наш любимый лес перестал быть безопасным! — Желудей стало меньше. — сказал Обжора, откусывая кусочек морковки. — Ой, мамочка — сказал Трус, чуть-чуть попятив назад от испуга. — Свиньи! — сделав им замечание, Генерал продолжил. — В нашем лесу появился волк! От такой новости поросята, кроме Генерала, задрожали от страха. А бельчонок закричал от испуга и побежал по дубу на верх. Трус, падая в обморок, протянул: — Ой, ма. Но Обжора не дал ему упасть. Хрюк-хрюк помотала головой, чтобы прийти в себя, и спросил Генерала с некой наглостью: — А как он выглядит-то? Этот волк твой? Чтобы знать, от кого бежать, а то в прошлый раз от суслика убегали. — В этот раз всё точно! Я нарисовал его портрет! Дуб! Белка! — прокричал Хряк-хряк, доставая свёрток. Он развернул свой нарисованный портрет волка и отдал его дубу. Хотя если посмотреть на его рисунок, то не сразу скажешь, что это действительно волк. Белка тут же спустилась с дерева. Она встала посерёдке и стала жестами показывать поросятам, как выглядел этот хищник. — Ростом он не меньше дуба! — стал описывать своим друзьям Генерал их врага, пользуясь своей сабелькой, как указкой. — Глаза красные, размером с блюдца! — А зачем ему такие глаза? — спросил его Трус. — Чтобы лучше нас видеть! Уши в десять раз больше заячьих! — А зачем ему такие уши? — опять спросил его Хрюк-хрюк. — Что бы лучше нас слышать! — уже начал злиться Хряк-хряк, за то что его перебивали из-за глупостей, но продолжал — А зубы, как огромные, блестящие сабли! — А зачем ему такие зубы? — Как зачем? Чтобы съесть все наши желуди! Это же саблезубый волк! — сказал Хрик-хрик. — У него такие зубы, чтобы нас съесть! — закричал на них Генерал. «Боже какие они болваны!» — подумал главный поросёнок. — Что будем делать? Бежать? — сказал Хрюк-хрюк. Трус уже начал бежать, как его тут же перехватил Хряк-хряк и отправил на место. — В этот раз никуда бежать не будем! — сказал Генерал. — Лучшая защита — нападение! Я соорудил ловушку для волка. Он убрал сабельку, подошёл к дубу и достал за него сложенную сетку. — Эй, а ну помоги! — приказал Хряк-хряк белке. — Яяяя? — удивилась она, а потом взяла шишку и замахнулась. Генерал тут же от неё отстал, сделав примирительный жест. Тут он услышал шорох. — Тихо! Кто-то идёт! — сказал Генерал с опаской. — Это волк! Спасайся кто может! — сказал Обжора и вместе с другом и белкой убежал прочь, крича. — Куда вы, трусы? Разозлился на них Хряк-хряк. Он развернул сеть и спрятался за деревом. Но вместо волка, сюда пришла Красная шапочка. Она увидев шишки, села на коленки, взяла одну из них и сказала, вспомнив слова Кристины: — О шишка! Прямо в лоб! Только она коснулась шишкой своего лба, как на неё Генерал, выйдя из укрытия, кинул сетку. Девочка ни сразу поняла, что произошло, пока она не услышала радостные возгласы поросят: — Ура, волк попался! Мы его поймали! — Будешь знать, как наши желуди есть!!! — проговорил Обжора. «Они что, приняли меня за волка? Я даже на него не похожа.» — подумала Красная шапочка и сказала им: — Любезные поросята, не хотелось бы вас огорчать, но вы ошиблись, приняв меня за волка. — Как бы ни так! — сказал Генерал. — Ловушку мы сделали для волка и ты в неё попалась! — Глаза у тебя красные как блюдца! — сказал Трус. — А уши у тебя в десять раз больше заячьих! — поддакивал Обжора. — Вы ещё скажите, что ростом я с дерева и зубы у меня, как сабли! — Ага! — сказали поросята хором, переглядываясь друг с другом. — А теперь послушайте меня, наблюдательные мои! — сказала Красная шапочка, контактируя факты. — Рост у меня абсолютно нормальный, глаза голубые, уши обыкновенные, как у всех девочек, а зубы вот — посмотрите сами! Она показала поросятам свои зубы. Тогда свинки посмотрели на свой портрет волка, а потом на девочку. — Да, действительно … ошибочка вышла … — сказал Хряк-хряк. Он снял с Красной шапочки свою сетку и накинул её себе на плечи. Трус помог девочке встать, а Обжора помог ей отряхнуться. После помощи Красная шапочка улыбнулась им и сказала: — Забавно! Я думала, что обычно поросята убегают от волков, а не охотятся на них. — А мы необычные поросята, а изобретатели! — с гордостью сказал Хряк-хряк. — Желаю удачи таким отважным поросятам! — сказала девочка, представляя сколько людей или зверушек они поймают просто так, перепутав их с волком и сдерживая смех. — Ну, мне пора к своей любимой бабушке, чтобы поздравить её с днём рождения и угостить пирожками. — Вкусные небось … — сказал Обжора, облизнувшись и перестав есть свою морковку. — Ой, как же я сразу не догадалась! Угощайтесь! — сказала девочка. Она протянула поросятам и бельчонку корзинку с пирожками и каждый взял по пирожку. Они попрощались с Красной шапочкой и она пошла дальше. Поев пирожки, зверушки решили потанцевать и спеть песенку «Нам не страшен серый волк».

***

Волк бежал по пятам за Красной шапочкой. Он почти её догнал, но споткнулся об корень и упал. — Чёрт! Вот от куда ты взялся. — сказал Волк, перевернувшись на спину. Он ловко встал на ноги и понял, что из-за своего падения, он упустил свою жертву. Юноша начал проклинать этот чёртов корень, пока не вспомнил, что став настоящим волком, он догонит её на раз два. Он превратился в хищника и побежал. Через несколько минут он услышал, что кто-то пел. Волк остановился, пошёл на звук и увидел, как поросята и белка танцевали и напевали песню "Нам не страшен серый волк». Тогда он решил их напугать. Он тихо вышел из кустов, сел и наблюдал за ними. Тут его увидел Трус. Он испугался хищника, прекратил танцевать и стал стучать по плечу Генерала. — И что это мы тут веселимся и без меня? Вы расскажите вместе похохочем! — сказал Волк. Тут все прекратили плясать и посмотрели на источник звука. — Это волк! Спасайся кто может!!! — закричал Генерал. И тут началась паника. Поросята и белка носились по лужайке, как угорелые. Бельчонок прыгнул на дуб и побежал наверх. Вспомнив о ловушке, Хряк-хряк снял её с плеч и хотел набросить на Волка. Но не получилось. Пока он бежал на хищника, его с ног сбили другие поросята и они все вместе упали. А когда поросята встали, то не Волк был в их ловушке, а они сами оказались в своей ловушке. Волк наблюдал за их кипишем и ухмылялся. А когда свинки попали в собственную сеть, то он подошёл к ним поближе и сказал: — Так-так … Какое интересное изобретение для ловли маленьких глупеньких поросят. Кто же его сделал? — Вообще-то эта ловушка предназначалась для глупого волка. — ответил ему гордо Хрик-хрик. — Замолчите! Вы разве не видите, что это и есть волк. — зашипел на них Генерал. Они синхронно посмотрели на портрет. Волк сам посмотрел на их рисунок и подошёл к дубу, чтобы разглядеть его поближе. Пока он подходил к дереву, Волк превратился в человека. Поросята тут же переглянулись. Они не ожидали, что хищник, за которым они охотились, оказался непростым и это ещё больше их напугало. Юноша подошёл к дубу, посмотрел на рисунок. «Это они меня так нарисовали? Ну поросята, вы сами напросились.» — подумал Волк и сказал: — Ну и урод! Он выхватил у дерева рисунок и свернул его в трубочку. Он был очень зол. — А ну, маленькие негодники, … — кричал и рычал Волк, идя к ним. И когда он крикнул, из его рта вышли звуковые волны, которые сорвали одно из деревьев с корнем и оттолкнули поросят на маленькое расстояние. Юноша приостановился, закрыл рот рукой. Ведь он забыл о своей ещё одной странности. Поросята кое-как встали после такого полёта и посмотрели на него с опаской. Волк спокойно подошёл к ним, убрав руку со рта, и прорычал: — …живо отвечайте. Проходила здесь Красная шапочка? — Нет. — быстро ответил Генерал. — Не проходила. — поддакивал другу Обжора. Волку уже хотел отойти от них, да и вообще на них напасть, как Трус от испуга сказал: — Проходила! Ой. Поросята поняли, что у них не получилось скрыть правду, и с испугом посмотрели на Волка. А он тем временем усмехнулся и спросил Труса, положив свою мощную руку на плечо другого поросёнка и рыча: — Итак, мой аппетитный дружок, быстро отвечай, по какой дороге пошла Красная шапочка? Налево или направо? С каждым словом он протягивал гласные буквы настолько, что это было немного устрашающе. — Она пошла направо. — сказал Хрик-хрик, спасая друга. «А это значит, что я скоро полакомлюсь. Ура! Наконец-то!» — подумал об этом юноша и сказал, торопясь найти девочку: — Повезло вам! Некогда мне сейчас с вами возиться! Вот разберусь с Красной шапочкой и её семьёй, а потом и за вас примусь! Скоро вернусь! Последнюю фразу он чуть не прокричал, так как уже отдалялся от поросят вправо. — Хрик-хрик, скажи-ка мне, где у тебя правое копыто? — спросил Обжору Хрюк-хрюк, зная, что он мог перепутать право и лево. — Вот! — сказал Хрик-хрик, показывая левое копыто. Он увидел удивлённые и в тоже время испуганные мордочки своих друзей и осторожно их спросил: — А в чём дело? — Ты опять перепутал право и лево! — сказал ему Генерал. — Ты отправил волка по другой, самой длинной дороге! Нам надо срочно отсюда убирать! Пока Волк не вернулся! Сказал, то сказал Хряк-хряк, что им надо убираться, но только как? Ведь они были замотаны в сетке и им было не удобно куда-то идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.