ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Это ты сказала Кэйе а том, что у меня пробка в жопе? — Дилюк сидел за столом с угрюмым выражением лица. Его палец нервно стучал по столу. Я медленно отвожу взгляд, пытаясь понять, как меня угораздило попасть в эту ситуацию. — У меня не было выбора… — я что-то пробубнела под нос, не отрывая взгляд от его пальца. Сейчас его палец казался куда безопаснее. Я стою в его кабинете, в его винокурне. Он отчитывает меня, а я вспоминаю своего классного руководителя в школе. Хотя ладно, за «пробку в жопе» меня тогда не отчитывали. — Как это понимать? — я слышала в его голосе, что он с трудом может сдержать свою злость. Но мы не знакомы, поэтому решил не кричать пока что. Спасибо на этом. Я неуверенно подняла взгляд и увидела над его головой табличку. [Любовный интерес: Дилюк Рагнвиндр Процент влюбленности: -50% Мысли Дилюка: «Как она узнала, что у меня пробка в жопе?»] Я чуть не подавилась и с трудом смогла скрыть смешок за кашлем. То есть… Что ж, я не буду это комментировать. Затем я слышу громкие шаги. В кабинет врывается Кэйа. Я краем глаза вижу, как лицо Дилюка меняется на отвращение, словно он увидел бомжа в мусорке. — Ой, я вас прервал? Ха-ха, очень жаль, — Кэйа улыбался своей обычной подозрительной улыбкой. Он сто процентов пришёл сюда не случайно. И ему точно не жаль. — Выйди, — холодно отрезал Дилюк, на что Кэйа опять посмеялся. — Я вам правда помешал, юная леди? — Кэйа посмотрел на меня с озорным блеском в глазах. А я опять вижу, как мир застыл и всё вокруг потемнело. Перед моим лицом появилась табличка с вариантами ответов…опять. [Выберете вариант ответа: • «Вообще-то мне 55» • «Хули лыбишься?» • *выпрыгнуть с окна*] История повторяется?.. Почему эти варианты ответов такие странные? Я уже случайно рассказала Кэйе про «пробку в жопе» и больше не хочу. У меня и вправду не было выбора, потому что другие варианты ответов были «снять с себя трусы и начать бегать» и «снять с себя ремень и отшлепать Кэйю по жопе». Из трёх зол я выбрала меньшее. Я надеялась, что эта история уляжется и я снова буду обычным НПС. Кто же знал, что Кэйа расскажет это Дилюку и его это так зацепит? — Господи помоги… Мне нужно как-то сбежать из этой ситуации… Поэтому я выбираю вариант три. Вариант три загорается золотым цветом и тогда мир вновь сняли с паузы. Моё тело начинает двигаться само по себе и я начинаю бежать прямо в окно, которое было позади Дилюка. Я прыгаю, стекло разбивается и в следующее мгновение я оказываюсь в кусте винограда. Дилюк и Кэйа выглянули в разбитое окно, но я уже бегу так, что пятки сверкают. Простите, но я хочу спокойно жить!

***

С чего же всё началось? Что ж, я была самой обычной девочкой, в самом обычном колледже. Пока все записывали конспект за учителем, я играла в Геншин. И в какой-то момент игра остановилась и высветилась табличка: «Хотите обновить приложение?» У меня не было никаких, странных мыслей и я нажала «Ок». Это было моей ошибкой… В следующее мгновение меня затянуло в телефон и я оказалась в жопе посреди Мондштата. Моя одежда была как у обычного НПС. Конечно, мне всё это не понравилось, но выбора особо не было. Тогда я попыталась просто пройтись по Мондштату, но встретила Кэйю… Тогда же и появились мои первые варианты ответов. После того, как я рассказала про интересные увлечения Дилюка, я убежала и спряталась под лавочкой. Больше ничего не происходило и я просто следовала за заданиями системы. Кстати, они тоже у меня есть. Но задания, на удивление, были нормальными. Например, мне нужно было сорвать пять кустиков мяты. Но, похоже, всё это было запланировано (гребаная система). Пока я ловила бабочек рядом с винокурней «Рассвет» меня схватил за руку Дилюк и увёл в свой кабинет. А дальше уже что было, то было. Честно говоря, я не особо понимаю, что я здесь делаю. Я стараюсь избегать основных персонажей, но, кажется, система добивается не этого. Если я не иду выполнять задание, то мир снова останавливается и появляется надпись: «Вы идёте не в том направлении, поверните направо». Это что, Яндекс Алиса? Поэтому выбора у меня особо нет. И теперь у меня высветилось новое задание. [Задание мира: Идите в Спрингвейл. Осталось: 28 м] Я не знаю, куда мне идти, но система меня не остановила, поэтому я просто иду. Вокруг только поля, поля, трава, гора, поля, хиличурлы… Хиличурлы?! А они куда выше, чем казались. И опаснее. А ещё один из них бежит прямо на меня с горящей дубинкой! — Мама, роди меня обратно! — я кричу и начинаю убегать. Ну почему я обычный НПС?! У меня даже нет меча! Не то что меча, даже палки нет! И в следующую секунду я спотыкаюсь об одуванчик… Что?! Почему я вообще споткнулась?! Опять система тролит меня? Я падаю в траву. Я вижу, как хиличурл замахивается на меня с дубинкой, и я закрываю лицо руками. Похоже, это мои последние секунды. Я знаю, что я была не лучшим человеком, но… От моих мыслей меня прервал резкий поток ветра. Хиличурл улетел и врезался об камень. — Смотри, там девушка! Я слышу звонкий голос и сразу узнаю Паймон. Я поднимаю глаза и вижу его — моего спасителя. Эта сцена напоминает мне сцену в аниме… Стоп, почему всё в слоумо, а его лицо засвечено солнцем?! — Ты в порядке? По одежде я узнаю Итэра. Он протянул мне руку с обеспокоенным выражением лица. Паймон летала рядом с ним. А я не помню, когда игра успела сменить жанр на романтическую новеллу. Над головой Итэра появилась табличка: [Любовный интерес: Путешественник Процент влюбленности: 0% Мысли Путешественника: «Почему она не двигается и молчит? Она слабоумная?»] — Со мной всё в порядке, — я взяла его за руку и он помог мне встать. Он был немного выше меня. И он выглядел куда мужественнее, чем в игре. Кстати говоря, многие персонажи стали выглядеть реалистичнее. И Дилюк перестал выглядеть так, словно на его дизайн потратили два доллара. А Итэр перестал выглядеть, как девочка с сюрпризом. — Тебе нужна помощь? — спросила Паймон, подлетев ближе ко мне. И… О нет, только не это. Мир опять остановился. [Выберете вариант ответа: • «А… У… Агу-ага!» • *почесать пупок Путешественнику* • *притвориться палкой*] Когда нибудь я не выдержу и вскрою себе вены. Почему варианты ответов такие странные? Если система пытается свести меня с персонажами, то почему ведёт себя так странно? Хах… Я выбираю вариант три. Бог любит троицу. В следующую секунду я падаю на спину, руки прижаты к туловищу, словно солдатик. Итэр непонимающе переглянулся с Паймон. Я тоже мало что понимаю. — Я палка, — произнёс мой рот монотонным голосом, словно робот. Я скоро сгорю от стыда.

***

Итэр и Паймон переглянулись. Эта девушка была такой странной. Они просто хотели спасти её от хиличурлов, а теперь она валяется в траве. — Может, она того?.. — спросила Паймон, подлетев к лицу Итэра. Тот не знал, что ответить. На протяжении путешествий с ним такого не происходило. Внешне она выглядела как самая обычная жительница Мондштата. Но её поведение было странным. — Мисс, вам точно не нужна помощь? — парень подошёл ближе, его тень нависла над её лицом. — Я палка, — с каменным лицом повторила девушка. Путешественнику оставалось только почесать голову. Вроде он должен помочь, но понятия не имеет, как. Тогда вдали на них бежит знакомый силуэт. Итэр поднимает глаза и видит Кэйю. Тот запыхался и остановился рядом с ними, вытирая пот со лба. — Извините, она со мной. И она здоровая, правда, — Кэйа улыбнулся, взял её за талию и перекинул через плечо, словно мешок с картошкой. Даже в таком положении она не сдвинулась и продолжала повторять: «Я палка». Пока синеволосый уносил странную девушку на своём плече, Итэр снова переглянулся с Паймон. Фея лишь пожала плечами. Эта ситуация остаётся без комментариев.

***

Когда Кэйа остановился и наконец спустил меня с плеча, я оказалась под деревом. Тень красиво падала на его лицо. Как же он прекрасен. Хотя ножки можно было бы сделать не такими тонкими… — Вместо того, чтобы смотреть на мои ноги, лучше ответь, почему ты ведёшь себя так странно? — он сложил руки на груди и смотрел на меня пронзительным взглядом. Я не знаю, что ему сказать, и отвожу взгляд. — Понимаешь… Не всем людям быть адекватными. — Понимаю… Но за разбитое окно всё равно тебе платить. — Но у меня нет де- — Что ж! У меня есть для тебя идея, дорогая, — Кэйа заулыбался и поставил руки в боки. Не нравится мне его улыбка. Я наконец решила посмотреть на его табличку. Мой взгляд поднимает выше. [Любовный интерес: Кэйа Альберих Процент Влюбленности: ??? Мысли Кэйи: ???] Что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.