ID работы: 14389648

Бегите, я странная!

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

В землях камня: 3 часть

Настройки текста
Сяо предстоял сложный выбор: отнести эту девушку в номер или найти кого-то, кто ей поможет. Ему было бы не трудно отнести её, но он боялся, что его карма только усугубит её здоровье. А чтобы найти кого-то, ему придётся общаться с людьми и подвергнуть опасности уже их. Ему было трудно и он терзался в сомнениях. Он стоял над её телом и хмурил брови. Сяо жалел, чтобы вообще с ней заговорил. Его голову наполнили тёмные мысли о том, что лучше бы он вообще не появлялся среди людей. Адепт тяжело вздыхает. Он не хотел, чтобы она простудилась, лёжа на холодном полу. Поэтому ему нельзя было ждать ни минуты больше. Он поднял её на руки и быстрыми шагами отправился по следу её энергии. Сяо легко отличил её энергию от чужой, поэтому смог прийти прямо к её номеру. Адепт подхватил Элис на одну руку и открыл дверь. Каково было его удивление увидеть в её номере мужчину, который, очевидно, только что вышел из душа и на нём был один халат. Аль-Хайтам выглядел таким же удивлённым, увидев странного парня, который зашёл к нему в номер с Элис на руке. — Что произошло? — спросил Хайтам, подходя ближе к адепту. Он протянул руку, чтобы потрогать лоб Элис. Её лицо было красным, и он подумал, что у неё жар. Но тогда Сяо резко отпрянул, не давая сумерцу дотронуться до Элис. Аль-Хайтам удивлённо раскрыл глаза. И Сяо тоже. Он не ожидал, что так отреагирует. — «Зачем я отодвинулся?» — подумал Сяо и нервно прошёл мимо Хайтама, положив Элис на кровать. Он не понимал, что происходит в его голове. Ему не хотелось, чтобы этот мужчина трогал эту девушку. Хотя это не его дело, почему-то его тело действовало само по себе. — Что с ней случилось? — Аль-Хайтам спросил ещё раз, никак не реагируя на странное поведение Сяо. — Она внезапно упала в обморок. — Почему? Сяо ничего не ответил. Он и сам до конца не понимал, почему Элис упала в обморок. Даже если это из-за его кармы, люди никогда раньше не реагировали… так. Аль-Хайтам вздохнул, не услышав ответа. Возможно, это не его дело. Хотя ему было интересно, что произошло за эти несколько минут. — Вы встречаетесь? — внезапно спросил Сяо. Адепт и сам казался удивлённым своим вопросом. Его щеки немного покраснели. Он не понимал, что с ним происходит. И что это за щемящее ощущение в сердце? Сяо не хотел привязываться к людям, ведь они такие хрупкие и их жизнь так коротка. Но его сердце вело себя так странно. — Зачем ты спрашиваешь? — Аль-Хайтам спросил довольно холодно. Сяо опустил взгляд в пол, не в силах ответить на этот вопрос. Он сам себя не понимал, поэтому и сказать ему нечего. Он просто хотел услышать «нет» и успокоиться. Но затем в его голову начали лезть логичные мысли: — «Они вместе в одном номере с одной кроватью, наверняка они в отношениях. Мне нельзя сюда лезть.» Сяо почувствовал укол в сердце, а в следующее мнгновение растворился в воздухе. Аль-Хайтам задумчиво смотрел на то место, где до этого был адепт. — Эта система работает слишком хорошо… — он думал в слух, смотря на бессознательное тело Элис. Затем он заметил, как она начала шевелиться и открыла глаза, — Неужели.

***

Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в номере. Моя голова ужасно болела. Когда я свалилась в обморок, я точно ударилась головой об пол. И почему Сяо не словил меня?.. Ладно, я слишком много хочу. Я осмотрелась и заметила Аль-Хайтама, который стоял передо мной. Он выглядел так красиво! Его белый халат практически не прикрывал его грудь, капли воды спускались от его мокрых волос до шеи. Его взгляд был таким же каменным, поэтому я не могла понять, о чём он думает. — Что произошло? Я не знала, что ему ответить. Я упала в обморок из-за красоты моего любимого Сяо, который подошёл слишком близко. Я до сих пор помню его запах, похожий на аромат леса. Если бы я не свалилась в обморок, я бы смогла с ним поговорить. Но я как всегда всё испортила! — Это… Я часто падаю в обморок из-за переутомления, поэтому вот как-то так… У меня слабое здоровье, на самом деле… — я неловко посмеялась и села. Надеюсь, я вру достаточно убедительно. — Ты знала того парня, который тебя принёс? — Ну… Нет, я впервые в Ли Юэ, — я отвела взгляд. Конечно, я знала, кто такой Сяо. Но это было бы странно, если бы я знала его. К тому же, скорее всего Элис была знакома с Аль-Хайтамом. Может ли это быть его проверкой? Что если он уже подозревает, что я не Элис?! — Ты уверена? — вдруг спросил он и наклонился ближе. Он поставил одно колено на кровать, из-за чего та заскрипела. А его руки встали по бокам от меня. Он был слишком близко! — Мне показалось, что он тебя и знает и даже… ревнует? Он сказал, что ты ему дорога и что я не должен приближаться к тебе. Я округлила свои глаза. Почему Сяо это сказал?! Неужели Элис была с ним знакома? — О-он правда это сказал? — моё сердце забилось чаще. Если Сяо чувствовал что-то к Элис, значит у меня могут быть шансы? Стоп. Я точно помню, что Сяо спрашивал меня, кто я такая. Значит, он не мог меня знать. Что-то здесь не сходится. Неужели Аль-Хайтам… — Нет. Это шутка, — Аль-Хайтам отодвинулся. Его лицо было таким же серьёзным. Кто вообще шутит с кирпичным лицом?! Этот книжный червь пошёл к своим чемоданам, словно мы и не разговаривали. И как это понимать? Я чувствовала себя уставшей, пытаясь понять мотивы этой ледышки. Я не могу понять, что в его голове. Его лицо всегда одинаковое, а взгляд пробирает до мурашек. Но он определённо что-то скрывает. Я решила отвлечься и пошла в душ. К чёрту это всё. Даже если он что-то замышляет, мне должно быть всё равно.

***

На удивление, я спала довольно хорошо. В отличие от Дилюка, Аль-Хайтам лёг спать и даже не шевелился и не говорил. Конечно, мне была неудобно в одной кровати с таким большим парнем. Он словно стена, которую хрен отодвинешь. Я встала первой и переоделась в свою одежду. Моё платье не самое удобное, честно говоря. Оно такое же, как и у всех женских НПС в Мондштате. Но этот корсет меня убивает. Пока я завязала его, прошло ещё минут десять. Я вышла из ванны и увидела, что Аль-Хайтам проснулся. Я никогда бы не подумала, что назову его милым. Но он со взьерошенными волосами и сонными глазами именно такой. — Куда ты собралась?.. Я чуть опять не упала в обморок, услышав его голос. Его голос с утра стал ещё ниже, чем обычно. По моим рукам прошли мурашки и я неловко отвела взгляд. — Я еду в Ли Юэ… — Я тоже. Он встал с кровати и пошёл в ванну. Я похлопала глазами. И что это значит? Он собирается ехать со мной? Это было довольно неожиданно, но я решила подождать. Так и получилось. Он переоделся, собрал свой чемодан и поехал вместе со мной на карете, которую прислал Кэйа. Я никак не ожидала такого поворота событий. Я сидела напротив него, иногда поглядывая на его сонное лицо. Аль-Хайтам почти засыпал, пока ехал. Мне так хотелось сделать несколько фотографий этого милого личика! Мы приехали в Ли Юэ где-то за час. Этот город оказался куда больше, чем я предполагала. Но… Проблема возникла с самого начала. — Из-за ситуации в городе вы не можете пройти дальше. Прощу прощения, господа. Мы с Аль-Хайтамом стояли прямо на воротах в Ли Юэ. Миллелиты задержали нас и не дали пройти. Я ничего не понимаю. Что ещё за ситуация в Ли Юэ? Я уже так надеялась посмотреть на этот город и попробовать еды! У меня осталось ещё куча денег из того мешочка, который дал мне Кэйа. Я надеялась свидание, вообще-то. — Вы оставляете своих гостей вот так стоять на улице? — внезапно спросил Аль-Хайтам, сложив в руки на груди. Миллелиты неловко переглянулись. — Но мы правда ничего не можем сделать, потому чт- Тогда в следующее мгновение происходит сильный взрыв. Я кричу и закрываю голову руками. Только потом я понимаю, что это был удар молнии. Небо, которое ещё секунду назад было голубым, окрасилось в чёрный из-за грозвых туч. Затем я слышу, как со стороны моря доносится ужасный рёв. Это же… Это же та самая гидра, которую призвал Чайльд! Миллелиты в панике убежали, чтобы помочь людям укрыться в домах. Я пребывала в таком шоке, что не могла пошевелиться. И почему я должна была приехать в Ли Юэ именно в этот момент сюжета? Этот огромный синий монстр выглядел так, словно уничтожит здесь всё! — Пиздец… — говорю я, пока в городе происходит ужасная паника. Я слышу крики людей и ужасающие раскаты грома. Ветер практически уносит меня с ног. Я даже не поняла сразу, когда Аль-Хайтам взял меня за руку и начал куда-то бежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.