ID работы: 14389680

Tomboy and Femboy

Гет
R
Завершён
25
Мемуар бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

My Chemical Romance

Настройки текста
Примечания:
      Джисону компания сказала, что фанаты правы. Он правда зажрался. Он правда слишком много о себе возомнил. Он правда самовлюблённый, а его звëздная болезнь никуда не исчезала.       Он ругаться хотел, но не стал. Чан толкнул его, чтоб он заткнулся. Хуже будет.       Ему перестали обеспечивать жильë. Выгнали из общежития и сказали снимать квартиру. В Корее очень дорогое жильë. Зачем ему покупать квартиру, если вскоре его вернут к мальчикам?       Ну, конечно всë зависит от него самого. Если он не станет «адекватным», никуда его не пустят. А возможно вообще штрафанут.       Он въехал к женщине какой-то. Договорился обо всëм, но цена…       Да, он миллионер. Но такие ценники… За двухкомнатную квартирку в пятьдесят квадратов?       — Ну, милый мой… Это же не однокомнатная! — усмехнулась женщина, скрещивая руки на груди также, как и Джисон.       — Это дорого.       — Милок, я знаю сколько у тебя бабла. Это раз. Два. Объявление было не только на тебя расчитано. Мне звонили и смотрели квартиру. Даже жили. Просто решили переехать в другой город, поэтому я ищу новых жильцов. Кто-то с среднестатистическим заработком смог снять квартиру, а один из лучших рэперов Кореи — нет?       — Это много. То, что денег у меня много — не значит, что я буду снимать обычную квартиру за триста тысяч долларов…       — Тогда с соседом. — улыбнулась женщина. — Напополам. М?       Парень задумался слегка. Ну сосед, и? А если фанат?!       Но деньги бездумно тратить тоже не хотелось…       — Хорошо.       — Отлично. Жди соседа на днях.       Долго ждать не пришлось.       Уже через пару дней, возвращаясь с работы, Джисон заметил, что квартира на все замки закрыта. И на тот, что изнутри, тоже.       — Чëрт…       Либо тупая хозяйка, либо трусливый сосед.       Он звонил в звонок без обстановки минут тридцать. Стучался чëрт знает сколько. Ответа не было, не то чтобы щелчка открытия двери.       — Ало, госпожа Со? — заговорил парень в трубку. — Видимо, сосед въехал пока меня не было. Замки закрыты изнутри, я стучусь, звоню, и ничего. Можете спуститься? Я правда не знаю, что вы можете сделать, если он так крепко спит.       — Я ей позвоню сейчас. — послышалось из телефона. Звонок сброшен.       Все бы ничего. Всякое бывает. В дверь звонят — не слышишь, а позвонят — проснëшься. И наоборот. В упор не видишь звонка, но когда в дверь стучат… Вот только… Ей?       Щелчок. Дверь распахнулась. Перед парнем стояла девушка с полотенцем на голове и в халате.       — Сорян, не услышала. — быстро сказала она и вошла назад в квартиру.       В коридоре пахло кофеином. Энергетиками…       Джисон плечами мысленно пожал. Такая милая девушка, а энергетики пьëт. С кем не бывает.       Пока он раздевался, из свободной комнаты послышался крик. Из комнаты, в которую въехала соседка.       Джисон поспешил к девушке. Войдя, увидел чëрные шорты до колена, чëрную футболку с каким-то белым изображением и длинные, почти чëрные волосы.       Почти.       Чëрным было только темя. Остальные волосы были разноцветными. Фиолетовый, бирюзовый, розовый, синий, белый, голубой и черный. Интересное сочитание.       Девушка в телефоне рылась. Секунда. Комнату заполнил шëпот и музыка. Красивое вступление. А через несколько секунд, вместо тихой музыки раздался бас, в комнате стало громко. Музыка стала громче, а вместо шёпота пение.       Она слегка наклонилась и начала быстро крутить головой, суша таким образом волосы.       Джисон за уши схватился, а соседка как ни в чëм не бывало, продолжала волосы сушить.       Громкий звук равал уши. Джисон закрывал их как мог и боялся, что кровь пойдëт.       — Эй! — закричал парень, в надежде перекричать музыку. — Ты не одна вообще-то!       Девушка резко встала в обычное положение. С осуждением посмотрела на соседа и выключила музыку.       — И?       — Что «и»? Что это было?!       — Helena. — пожала плечами девушка, беря расчëску.       — У неë голос как у мужика… — фыркнул Джисон.       — Придурок… — шикнула девушка, беря телефон. Тыкнув на кнопку, она спокойно вышла из комнаты.       Джисон растерянно провел глазами по комнате. На кровати лежала стопка цветных бумажек и чëрная футболка с изображением пятерых парней. На столе массивные чëрные наушники.       Что за группа… — подумал парень, вернув взгляд на футболку.       На свой страх и риск, Джисон пошëл за девушкой. На кухню.       Девушка наливала чай под вокал и «тяжëлую», по мнению парня, музыку.       — Господи, ты выключишь эту трансуху?!       Молчание. Девушка его прекрасно слышала, но разговаривать, видимо, не собиралась. Чëрная кружка от кипятка стала бордовой. Опять пять парней.       — Что за группа? Не помню таких…       — И слава богу.       — Я знаю почти всех в k-pop индустрии!       — Это не k-pop! — воскликнула девушка, параллельно выключая музыку. — Не мешай их с девочками!       — А мужские группы?       — Все как девушки. — повторила она и сделала глоток кипятка.       — Ты нормальная вообще?       — Да. А вот ты нет. Helena — это песня, а не имя девушки. Поëт парень, вообще-то.       — Орëт. — поправил Джисон.       — Ну, хотя бы не тяфкает как некоторые. — пожала плечами девушка, снова глотая кипяток.       — Чë вякнула?!       — Что слышал.       Снова музыка. Взяв кружку и телефон, девушка удалилась.       Уж лучше бы фанатка…

***

      — Выключи эту херню! — кричал Джисон.       Новая соседка включала музыку в колонке на такую громкость, что стены не то что шатались — рушились.       — У меня сейчас кровь из ушей пойдëт, дура! Я музыкант, у меня острый слух… Я слишком чувствителен… Хватит!

***

      — Ты больная совсем?! — закричал Джисон, спуская наушники с головы девушки.       В наушниках орала музыка на всю громкость. Девушка улыбнулась.       — Ты даже имени моего не знаешь. — фыркнула она, и надела наушники назад.       Махая головой под музыку, девушка снова начала подпевать на английском.       Джисон потупил взгляд, глядя на девушку, которая одновременно пела, двигалась под музыку, наливала кофе и жарила оладья.       — Ты хоть перевод знаешь?! — крикнул он, надеясь что соседка его услышит.       — Я в отличии от некоторых не слушаю корейский фембойчиков. — крикнула в ответ девушка. — И не являюсь им сама…       Музыка резко остановилась. Начала играть другая.       — Они даже заканчивать нормально песни не умеют. — фыркнул Джисон.       Девушка спокойно тыкнула на телефон. Музыка прекратилась.       — Алло. — слегка раздражëнно сказала она, перекладывая оладья на тарелку. — Он умер. Вопросы? — снова молчание. Девушка налила тесто на сковороду в несколько круглешков. — Отличная шутка. Согласна. Можете сходить на кладбище в центре Сеула. Я Сонджин. Сонджуна нет в живых. До свидания. — сбросила звонок, нажав кнопку на наушниках.       Нажав что-то на телефоне, Сонджин переключила музыку.       — Welcome to the Black Parade? Что за идиотизм? Сонджин!       — Ура. Имя мое узнал. — спокойно сказала девушка, выключая сковороду. — Я завтракаю и ухожу. Вернусь к вечеру. Надеюсь, ты не закроешься на верхний замок. Учти, я дверь выбью.       — Ну да. Подождать часок у двери же нельзя…       — Я не терпила, как ты.       Девушка говорила на удивление тихо. Она не кричала, чтобы перекричать музыку в наушниках и слышать себя. Она спокойно, даже тихо говорила, хотя себя явно не слышала.       — Жду не дождусь, когда ты свалишь. — шикнул Джисон.       — Чтоб начать скучать? Не переживай, день быстро пролетит и мы снова увидимся… — ласково сказала Сонджин, заканчивая завтрак.

***

      — Я позову сегодня своих друзей, веди себя прилично, пожалуйста.       — Не обещаю.       — Можно нормальной быть наконец-то?       — М-м.       — И почему же?       — Потому что ты как минимум не спрашиваешь «Можно мне друзей позвать?», а ставишь перед фактом. Помнится, ты говорил, что я тут не одна. Так вот ты тоже. Я слушаю музыку в наушниках или на колонке, но когда тебя нету дома. Почему ты не можешь учитывать меня?       — Потому. Ты постоянно днями пропадаешь.       — Кто бы говорил.       — Я работаю в отличии от некоторых.       — А я не фембой.       — Ты томбой.       — Уж лучше так. — пожала плечами Сонджин, докрашивая ресницы без зеркала.       — Ты выглядишь как грустный клоун…       — Клоун тут только один.

***

      Хлопок двери. В квартиру наполненную криками, шумом и смехом зашла низкая девушка.       — О, Боже… — шепнула она, слыша смех восьмерых человек.       Кухня была заполнена группой, когда Сонджин вошла.       — Ого. — шепнул черновлосый парень.       — Ты выходила по-другому! — заметил Джисон.       — Вообще-то, ты не видел как я выходила. — фыркнула девушка, включай свой чайник.       — Но ты не делала хвостики.       — Я их сделала в комнате, после того, как ушла с кухни. А выходила я, когда ты был у себя. Ты меня не видел.       Высокие длинные хвостики. Снаружи немного чёрные, а в остальном цветные. Рваные черные джинсы и огромная чëрная толстовка. Идеально белая кожа, огромные фигуристые стрелки, бордовые тени вокруг глаз.       — А сколько тебе лет? — поинтересовался старший.       — Это тебя не касается.       — Он тебя старше! — рыкнул Джисон. — Ты даже не поклонилась.       — Ты тоже не знаешь, сколько мне лет. — вздохнула девушка, наливая крепкий чëрный кофе без сахара.       — Она не похожа на панка. — шепнул голубоволосый.       — Ты не знаешь, кто такие панки. — фыркнула девушка.       — Я бы не сказал, что она панк. — сказал черноволосый — Эмо… А ты кто?       — Называй меня фриком. Не ошибёшься.       — Фрики адекватные! У меня есть друг… — начал Джисон, но девушка зло глянула на соседа.       — Фрик, не равно панк, эмо или гот. Эмо, панк или гот — равно фрик. — улыбнулась Сонджин.       — Ничего не перепутала?       — Пф… Ну и пошëл ты. — шикнула девушка. — Ко мне не заходить.       Группа спокойно наблюдала за тем, как девушка надела наушники, взяла в зубы телефон, взяла три кружки в одну руку, пакет который принесла с собой в другую руку и ушла.       — Ей либо четырнадцать, либо она застряла в переходном возрасте. — фыркнул Минхо.       — По идее, ей должно быть двадцать… Но кто еë знает? — пожал плечами Джисон.       Спустя пару часов, в комнату к девушке вошëл высокий парень с рыжими волосами. Девушка была в домашней одежде. Чëрная футболка с пятью парнями и длинные шорты. Один хвост был ослаблен и спущен. Лица видно не было. Сонджин доклеивала плакаты. Пять парней. Пять парней. Пять парней. Пять парней. Почти везде одни и те же. На некоторых плакатах, за барабанами был один парень. На других — другой.       — Извини, я не постучался… — сказал парень, хотя прекрасно понимал, что девушка его не слышит и не видит.       Парень кивнул. Спокойно встал и стал дожидаться, когда его заметят.       — О, Господи! — воскликнула девушка, спустя минут пятнадцать. — Я же говорила, ко мне не заходить! — спуская наушники на шею, добавила она. — Чë надо?!       — Мы будем играть. Ты не хочешь с нами?       — Нет. Я занята.       — А это кто? — заинтересованно спросил парень, указывая на плакаты.       — Кемы.       — О, я слышал где-то… My Chemical Romance?       — Да.       — Круто. Я слышал пару песен, звучание красивое. Тексты интересные. Давно слушаешь?       — С рождения.       — А если правда?       — Правда. Я родилась после создания группы.       — А…       — Захочешь — сам узнаешь. Я не собираюсь тебе разжовывать сколько мне, когда основалась группа и так далее.       — Хорошо. Ты играть будешь?       — Во что?       — Я никогда не.       — Иду.       Парень хмыкнул. Девушка выключила музыку в наушниках и спрыгнула с кровати.       — Сынмин. — протянул руку парень.       Девушка странно посмотрела на старшего. Глаза были чëрными. Парень поëжился под взглядом, который крыл матом.       — Сонджин. — кивнула девушка, протягивая левую руку. — Извини. — протягивая правую, шепнула она.       — Левша?       — Угу.       — Красивый маникюр. Сама делала? — рассматривая кисть, спросил Сынмин.       — Нет. — отдëргивая руку, шикнула девушка — Твой подход работает, но ты перебарщиваешь. Нужно было остановиться.       Слегка стукнув парня хвостиком (случайно), Сонджин прошла в коридор.       — Капец вы долго… — шикнул Хван.       — Ты долго там стоял?! — удивилась девушка.       — Да. Три песни. Пятнадцать минут где-то…       — Это пять песен. — поправил друга Джисон.       — Нет. У неë это три.       — А кого ты слушаешь? — поинтересовался Чанбин.       — Кемов. Вы с выпивкой?       — Да. А ты против? — заинтересованно спросил один из старших, похожий взглядом на Сонджин.       — Пусть скажет спасибо за то, что мы вообще еë позвали. — фыркнул Джисон.       — А нахер тебя не послать? — удивилась девушка.       Старший громко кашлянул. Резко осознал, что лидер он только для своих, а для незнакомой девушки он обнаглевший старик.       — Давайте не будем ругаться, а просто поиграем. — предложил Сынмин, проходя вглубь комнаты.       Джисон задеть соседку как-то хотел. Но очередь до него никак не доходила. А как дойдëт — забудет все подколы.       И вот круг снова завершается. Его очередь. Он снова забывает о Сонджин.       — Я никогда не был круглым отличником.       Несколько парней выпили по стопке. Очередь Бан Чана, который явно обиделся.       — Я никогда не снимал квартиру за… Сто пятьдесят тысяч доллоров.       Джисон обиженно выпил стопку соджу. Толкнул Сонджин.       — Я не снимала за столько. — шикнула девушка. — Я впервые квартиру снимаю.       — Я тоже.       — И?       — Погоди, а сколько ты платишь? — нахмурился парень.       — Двести.       — Какого хрена? У тебя комната меньше, мы даже не напополам, а два на один должны платить.       — Ты сто пятьдесят платишь? — не поняла девушка.       — Да. Почему она тебе так задрала…       — А она знает, что я не работаю, а деньги есть. Вот и задрала наверное… У меня других вариантов все равно нету.       — А родители?       — Нету.       — Тебе от силы шестнадцать…       — О-оо… Джисон, мне двадцать один скоро.       — Ты мелкая…       — Я знаю. Дальше будем играть?       — Я никогда не носил волосы до пояса. — улыбнулся Минхо.       Сонджин выпила стопку.       — Погоди-ка. Ты думал, что мне шестнадцать. Вы думали, что мне шестнадцать и позвали играть в игру с выпивкой?       — Ой… Не придирайся! — фыркнул Джисон. — Ликс, давай.       — Я никогда не рождался в Корее.       Все кроме голубоволосого и старшего выпили.       — Я никогда не слушал американские рок-группы.       — Допустим, но в следующий раз не сработает. — кивнула девушка и выпила стопку.       — Почему?       — Потому что это эмо-рок-группа. Если уточнять, то эмо-панк-рок-группа. Но не просто рок.       — Как всë сложно…       Девушка хмыкнула. Прошло ещë несколько ходов. Круг почти завершился.       — Я никогда не была айдолом. — улыбнулась Сонджин.       Все вздохнули и выпили по стопке. Раздалась громкая музыка из наушников. Джисон дёрнулся. Сонджин достала телефон из кармана, ответила на звонок и отключила наушники.       — Алло?       Молчание. Девушка не привыкла включать громкую связь, поэтому только она слышала голос на том конце провода.       — О, Сонджин. Это я.       Снова молчание. Девушка расслабила кисть. Телефон выпал. Кисти рук затряслись. Громкая связь включилась автоматически.       — Приносим глубочайшие соболезнования. Вы приедете или звонить Хван Сонми?       Сонджин несколько раз попыталась что-то сказать. Нижняя губа тряслась. На глазах проявились слëзы.       — Да… Я п-приеду… — еле выговорила она.       — В течении получаса, если не сложно. Больница номер девять. Отделение три, двадцать пятая дверь. До свидания.       Гудки. Сонджин закрыла рот ладонью, второй закрыла остальную часть лица.       — Все хорошо? — настороженно спросил Джисон.       — Угу… — кивнула девушка, убирая руки от лица. Тушь потекла, тени начали плыть, а стрелки уже почти стëрлись. — Я вернусь ночью, или утром. — снимая наушники, сказала она.       Затем она сняла резинки с волос и собрала в неаккуратный пучок на затылке. Встала и ушла.       — Чë это с ней? — удивился Минхо.       — Не знаю. — пожал плечами Джисон — Я не видел, чтобы она плакала.       Через пару минут входная дверь хлопнула. Сонджин ушла.

***

      Дверь тихо захлопнулась. В квартиру вошла заплаканная девушка. Она быстро прошла из коридора в свою комнату. На кровати лежали еë наушники и телефон, принесëнные соседом из его комнаты. Записка.       Прости, вошёл в твою комнату. Я надеюсь, что всë хорошо. Ты резко изменилась в настроение, ничего не сказала, заплакала и ушла. Мальчики остались на ночь, мы в моей комнате. Увидимся утром.       Девушка быстро прочла записку и отложила еë на стол. Взяла наушники и телефон. Включила, подключила и вошла в свою музыку.       Громкость на полную, как всегда.       Шëпот, нервная, но тихая музыка. Крик. Музыка стала громче.       Спустя какое-то время перемотки, спустя полчаса одной песни, перематываемой на начало, песня наконец переключилась.       Красивые барабаны, спокойная музыка, голос. Через минуту, музыка начала становится более нервной и бешеной. На фоне голос не спокойно пел, а кричал.       Песня перетекла во что-то весëлое, а Сонджин плакала.       Парадная музыка под конец.       — Welcome to the black parade… — шепнула девушка и, моргнув, снова пустила слëзы. Снова вытерла слëзы руками. Щëки щипало из-за уже содраного участка кожи.       Снова перемотка. Снова песня началась заново, а Сонджин опустила голову на колени.       Хотелось умереть. Хотелось исчезнуть из этого мира. Хотелось, чтобы лопнули барабанные перепонки, но музыка громче не играла.       Девушка впивалась чëрными ногтями с изображениями кумиров в собственные ноги. Исцарапала все ноги. От белой кожи не осталось и следа. Порозовевшие царапины, некоторые сочащиеся кровью, полностью заняли ноги.       Дверь в комнату открылась спустя несколько часов страданий, слëз, беззвучных истерик. Чтобы сосед и гости не услышали.       — Ты чë? — удивился Джисон.       Девушка смотрела в одну точку. В окно. В наушниках орала музыка. По щекам текли слëзы.       — Что случилось? — шикнул парень, подходя к девушке, смотрящей в пустоту.       Он снял с неë наушники. Пощëлкал пальцами перед лицом.       — Слушай, я слышал, что эмо пострадать любят, но это перебор… У тебя глаза все красные и… Боже, что ты с ногами сделала.? Ты долго тут так сидишь? Алло!       Молчание. Снова слëзы. Сонджин облизнула губы и наконец посмотрела на соседа.       — Понятно… Ты мне ëбнешь конечно, но другого варика я не вижу.       Джисон сам не понял почему, но волновался за соседку. Они несколько месяцев жили вместе и искренне друг-друга ненавидели. А тут вдруг он берëт еë на руки и несëт в ванную, чтобы умыть еë холодной водой. Чтобы ноги обработать. Чтобы она успокоилась, и, может, рассказала, что случилось.       А у неë сил нет сопротивляться. Маленькие ладошки уже обессиленно существовали, а не тряслись. Не драли ноги или сами себя.       — Ставьте чайник. Железный! — крикнул Джисон из ванной и зашëл обратно. — Скажи что-нибудь, пожалуйста… Я волнуюсь.       — Хочу сдохнуть. — озвучила свои мысли девушка и тяжело вздохнула.       Парень поджал губы и включил воду. Ледяной водой облил свои руки и приложил к белым щекам девушки.       — Глазки покраснели, как-будто накрасилась как этот твой… Солист в общем.       Уголок губ девушки дёрнулся. Забавно, смешно, но умереть всë же хочется.       — Потерпишь? Может щипать. — открывая хлоргексидин, предупредил парень.       Ответа не последовало. Джисон просто решил обработась царапины по-быстрому. Кто знает, может она заразу какую-то себе занесла?       Спустя минут десять в ванной, Джисон вышел с Сонджин на руках.       — Отпусти меня… — тихо сказала девушка.       Аккуратно спустив еë на пол, Хан взял маленькую белую ладошку. На всякий случай.       — Аллилуйя. Ты долго. — фыркнул Хван — Что стряслось.?       — Завали, хëн. — шикнул Джисон. — Так, нет. Кофе ты не будешь. Чай… И энергетик! — громко сказал парень, когда Сонджин открыла холодильник.       — Отвали… — шикнула девушка, беря железную баночку. — Мне ещë в суд ехать. Я усну.       — Какой к чëрту суд? Ты всю ночь не спала!       — Вот. Сама виновата. — открыв баночку, сказала Сонджин и сделала глоток.       — Что случилось?       — Неважно.       Послышалась музыка из комнаты.       Джисон выбежал из кухни и вернулся через несколько секунд с телефоном. Нажал на «принять» и сунул соседке.       — Алло. — сказала девушка и снова сделала глоток. Телефон был в руках Джисона. Парень включил громкую связь.       — Надеюсь, ума хватит не приезжать в суд? Тебе не везëт. Видишь?       — Не дождëшься. — шикнула Сонджин.       — Ну и дура. Измучаешься, и опять нихрена не получишь.       — Сказала та, которая проиграла мне в суде и осталась ни с чем после смерти мужа.       — Это мы еще посмотрим… Адвокат-то твой сбежал… Ко мне… Как же ты теперь докажешь, что бабулю не ты убила?       — Я не ты. До встречи. — шикнул девушка и, взяв телефон, сбросила звонок. — Что б ты сдохла.       — Это кто?       — Хван Сонми.       — Это кто? — повторил вопрос Хан.       — Моя мачеха. — допивая энергетик, сказала девушка.       — Что случилось? Какой суд? Почему вы ругаетесь и что за бабуля? Сонджин…       — Моя семья начала разваливаться с момента моего рождения, Хан. Я не только тебе мешаю, прикинь?       — А по-подробней…       — Тебе нужно, чтобы я разревелась? Хорошо. Моя мама умерла в родах. Папа воспитывал меня не один. Быстро нашел замену в Хван Сонми. У неë есть дочь. Старше меня на четыре года. Они свели папу в могилу несколько месяцев назад. Мы судились. Квартиру забрали они, потому что она жена и там прописана она и еë дочь. У них две трети квартиры, а у меня одна. Поэтому решение суда — квартира им, а деньги мне. Вчера, пока мы играли, умерла бабушка с которой мы вместе боролись за победу в суде. Она мать, она тоже имела право на наследство, но почему-то на это наплевали… Теперь я одна. — нервная улыбка.       Сонджин закусила губу. Ещë слеза.       — Надеюсь, я сдохну раньше, чем доеду до суда… — вздохнула девушка и взяла косметичку с кухонного стола. Достала таблетки и выпила две. Персена.       — Энергетик с, блять, успокоительным? Ты больная?       — Угу… — кивнула девушка. — Ты на Сонми похож. Выражаетесь похоже, и внешне… Хах.       Молчание. Парни смотрели на заплаканную девушку.       — Надеюсь, меня переедет машина.       Это было последнее, что сказала девушка перед уходом.       Джисон переживал почему-то. Стоял неподвижно и изредка делал небольшие глотки чая. Смотрел в одну точку и думал о двух вещах:       У неë красивые глаза.       Могу ли я чем-то помочь?       — Ребят… Кто говорил, что у него есть знакомый адвокат.?

***

      — Что-б-ты-сдо-хла. — входя в квартиру, шепнула Сонджин.       — Как прошло?! — воскликнул Джисон, вбегая в коридор.       — Назначили дату суда. Мой адвокат реально пошëл к ней… У меня вопрос. А какого лешего имущество моей бабушки может перейти им? Не еë мамы, и не бабушки моей сводной. Моей! Это что за законы такие?       — Не знаю… Ты долго. Куда ходила?       — Вспомнила кое-что. Бабушка мне обещала, что после еë смерти я отгадаю еë загадку. Отгадала.       — И?       — И нашла еë записку и подарок. Оказывается, она все эти годы не навязывала мне айдолов, а навязывала внука еë подружки мне в парни. А теперь самое весëлое. Его зовут Хан Джисон.       Парень потерянно поморгал. Глаза побегали немного по стенке, а за тем вернулись на соседку.       — Ты О Сонджин?! — выпалил он.       — Да.       Молчание. Взгляд Джисона снова забегал. Парень судорожно вспоминал всë детство. Подростковые годы, когда приезжая из Малайзии бабушка говорила только о девочках. О своей школьной подруге, с которой они общаются до сих пор. О еë внучке, которая растëт без матери. О девочке, которая любит необычную музыку (для корейцев) и которая точно заинтересуется Джисоном, с его любовью к музыке, текстам, песням и так далее.       А он всë отмахивался. Отговорки разными были. То времени у него нет, то он в Корее не живëт. То он лирический певец, то, когда узнал, что соседская девочка любит лирику — он более грубый и бесчувственный, а поëт о всякой фигне.       Ну не хотел он сходиться с внучкой бабушкиной подруги. Он сам хотел найти ту самую. Не нужна была ему помощь. Тем более соседская девочка на два года младше. Она же мелкая, о чëм с ней можно поговорить?       Какой же он дурак… Они же могли гораздо раньше познакомиться!       Только вот… Зачем? У них нет общих интересов, они вечно ругаются и искренне друг-друга ненавидят.       — Твои друзья ещë тут?       — Да.       — Понятно. — сухой кивок и опущенное настроение. Сонджин прошла на кухню.       — Не посидишь с нами?! — крикнул Джисон, надеяся на то, что он ошибся.       — Нет.       Вздохнув, парень ушëл к друзьям. Уже через пару минут в комнате было весело и громко.       Девушка быстро ушла с кухни, выпив кружку холодного чая.       Вернувшись в комнату, Сонджин решила нарушить своë обещание.       — Прости, пап. — со слабой улыбкой сказала она, доставая из шкафа чехол с гитарой.       Она обещала, что не будет играть когда ей грустно. Она обещала, что будет играть только когда хочет играть, а не когда хочет заглушить боль.       Сонджин помнила аккорды многих песен наизусть. Как и тексты. Ей не нужны были еë исписанные тетрадки с текстами и разжованными аккордами. Для начинающих.       Песня Helena подходила идеально. Бабушка жила когда-то в Британии. Еë английское имя — Хелена. Как символично.       Сонджин не издала ни звука. Она не пела. Просто играла, думая что музыка слышна только ей.       Дверь комнаты тихо открылась, когда она начала играть песню второй раз.       — Ты расхерачишь себе пальцы в кровь, дурёха. — обеспокоенно сказал Джисон, через какое-то время.       Он остановил игру, сжав оба запястья руками.       — Отпусти и не мешай.       — Нужно играть когда ты хочешь, солнце. Тебе же больно. Ты играешь не от чистого сердца.       — Джисон, отвали.       — Слушай, я тебя может и не пойму, но Феликс поймëт. Его бабушки не стало в июле этого года. Он плакал. Он скучает по ней. Но…       — Отвали я сказала. Я хочу расхерачить руки в кровь. Успокоился? Выйди.       — Сонджин…       — Я тебя выпру отсюда сама! Уйди.       — Я хотел…       — Уйди.       Парень простоял ещë минуту, колеблясь. Сглотнул. Посмотрел на соседку. Ухмылка. Кивок. Хлопок двери.       Перехватив аккорды, Сонджин застыла.       — Джисон, блять!       Она быстро выбежала из комнаты, забыв оставить гитару. Хотя обычно забывала взять что-либо.       — Что? — спросил парень, когда соседка вошла в его комнату.       — Вот зачем это было?! Я теперь играть не могу.       — Просто рассказал тебе то, чего ты не знала. Это правило музыкантов…       — Я его знала. Мне папа все уши прожужжал этим правилом. А ты… Вот нахрена?       — Что не так?       — Похож ты на него. И сказал как он. Такое ощущение, что с ним поговорила.       — И?       Молчание. Девушка сжав зубы, смотрела на соседа. Неприятно. Она теперь не хочет глушить боль. Почему?       Потому что этот придурок сказал? И что?       Почему расхотелось разодрать пальцы в кровь? Потому что он сказал? Бред какой.       — Мне музыку включать, или вы дальше ругаться будете? — поинтересовался Хван.       Джисон махнул рукой. Танцор кивнул и включил свой же плейлист.       Несколько вздохов. Вступление, которое исполнитель растянул. Второе слово на последней букве. Затем ещë строчка, которую тоже начали тянуть.       Сонджин вслушивалась в музыку внимательно. От текста на лице появилась улыбка.       — Интересные вещи слушаем, оказывается. — сказала она, глядя на Хвана.       — Ты знаешь английский?!       — Угу…       — Твою мать… — шикнул парень, переключая песню.       — Красиво. Очень красиво. Мне нравится. Это что за исполнитель?       Глаза джисона медленно поползли на лоб.       — Это k-pop, вообще-то!       — Круто. Кто поëт?       — Stray kids. Именно эту песню поют только двое из гр…       — Мне глубоко насрать, Джисон. Сомневаюсь, что оно найдëтся только с уточнением…       Достав телефон из кармана, девушка быстро его разблокировала и набрала на ютубе услышанное.       — А название песни?       — Red lights.       Уже через минуту нижняя челюсь Сонджин слегка опустилась.       — Это ты и… ты? — показав на Хëнджина и Чана, спросила она.       Парни кивнули.       — Вы группа… С… Одной нормальной песней…       — Ну, спасибо. — шикнул Джисон — Уйди вообще. Собиралась руки драть — иди. Мы заняты.       — А адвоката? Ты просил — я…       — Тихо. — заткнул друга Джисон. — Потом.       — У тебя проблемы с законом? — удивилась О.       — Проблемы с законом только у тебя.       — Это у государства. Идиотизм. Я единственная наследница по всем параметрам!       — Ты уходишь, или Чан тебе рассказывает, что там с адвокатом?       — А мне-то зачем?       — Нет у меня проблем! Я для тебя Чана просил.       — С чего такая милость?       — Девушки обычно милые. Ты же утверждала, что я фембой.       — Завалите оба, я устал ловить момент, чтобы сказать. У меня есть знакомый…       К вечеру группа ушла. Чан с Сонджин договорились на счëт суда и адвоката.       — Может, не будем терять возможность еще раз? — спросил Джисон, остановив Сонджин, чтобы та не закрыла дверь в комнату.       — Ты о чëм?       — Я Хан Джисон. Айдол четвëртого поколения. Стажировался с шестнадцатого по восемнадцатый, дебютировал в составе Stray kids. Главный рэпер и ведущий вокалист, а также композитор. Жил в соседней квартире от тебя, видимо. Мне двадцать три.       Сонджин смотрела на соседа слегка оценивающ. Как будто рассуждая, правда это, или шутка.       — О Сонджин. Переводчик. Знаю корейский, английский и учу японский. Люблю панк-рок. Считаю себя панком и эмо. В общем — фрик. Росла без матери. Фанатка кемов с рождения, благодаря папе. Умею играть на гитаре и пугать прохожих своим внешним видом, со своей любовью к ярким макияжам, волосам, необычным нарядам и так далее. Зачем нам знакомиться?       — Хочу… Ты против?       — У нас разные интересы и представления о жизни. Разве не так?       — Я тоже умею плакать, если ты об этом. Люблю лирику и необычную музыку. Нашу группу признают в Корее меньше, чем остальных. Мы пишем то, что нравится нам, а не корейцам. Поэтому мы за границей популярны больше…       — Я по девочкам.       Джисон слегка поджал губы.       — К чему это?       Лëгкая ухмылка.       — Обычно люди, а в особенности парни, фукали и уходили. Один как-то даже ударил, назвав грязной и мерзкой.       — Что за ненормальные тебе попадались? Это твой выбор и к тому же, по твоей интонации и ухмылке понятно — ты пошутила.       — Не все такие внимательные.       — У нас выходит новый альбом… Rock-star. Там… Есть рок версии песен и… может тебе понравится.?       — Сомневаюсь.       — В ноябре премьер…       Хлопок двери. Сонджин закрылась.       — Десятого. Я надеюсь… Блять, на что я надеюсь? — фыркнул сам себе парень, уходя к себе.

***

      День рождения Сонджин не отмечала даже она сама. Джисон не знал даты.       Уже начался ноябрь. Отвязавшись от охраны и стафф, группа приехала в полупустую квартиру с Сонджин.       Девушка готовила что-то и подпевала. Чан услышал знакомые нотки ещë на пороге.       Зайдя на кухню, парни увидели Сонджин, стоящую у плиты и готовящую блины.       Она и не заметила.       Из наушников на ушах орала знакомая всем музыка. Окончание песни «LaLaLaLa». Не рок версия.       — А говорила, что не понравится… — вздохнул Джисон.       Следом включилась Helena. Сонджин резко передвинулась, чтобы переключить. Телефон упал, из-за неловкого движения руки.       Хан поднял и протянул.       — Господи… Чуть не ударила. Ты мог как-то по-другому обозначить своë появление? — скидывая наушники на шею, спросила девушка.       — Ну извините… Между прочим, ты говорила, что тебе не понравится.       — Я говорила, что сомневаюсь, что мне понравится. К тому-же, мне не мешает это слушать. Кстати, мне очень понравилась песня Back door.       — Это не этот альбом.       — Я вкурсе, придурок.       Джисон закатил глаза.       — Кстати, у вас же сегодня слушанье было? Я вообще не вкурсе всего. — напомнил парень.       Девушка улыбнулась.       — Я выиграла дело. — радостно сказала она — Более того. Друг Чана затронул тему прошлого суда. Сонми выселяют вместе с еë дочкой. Я получаю всë имущество бабушки и мне возвращают имущество папы.       Улыбка на лице. Девушка пыталась перестать радоваться, но не выходило.       — У тебя стояли брекеты? — резко выдал Сынмин.       — Да… — удивилась Сонджин.       — У нас с тобой челюсть похожа. Я тоже клыки опускал. Мне скоро снимут.       — А мне надо ставить заново, у меня они приподнялись назад.       — У тебя очень красиво. Не нужно. — улыбнулся парень, закрывая рот рукой.       — М… Я думала это шутка, что ты начал… Не важно. Блять, я не выключила.       Сковорода всë это время стояла на горячей плите. Металл умеет портиться из-за неправильного использования, из-за чего тесто может прилипать, в следующий раз.       — Ну и хрен с тобой. Ставьте чайник. Я посуду помою.       — А я хотел спросить, не разнесëт ли тебя с такого количества блинов…       — Сейчас засуну тебе три стопки разом и щëки порвутся. Закрой рот и ставь чайник.       — Мило. — шепнул Хван.       — Можно по нежнее?       — Волосами задушить?       — Сонджин…       — Ладно-ладно. Кстати, поздравляю. Я никогда не слушала и не любила рэп, но…       — Чанбин числится в топе. — кивнул Чан.       — Нет. Он тоже классно читает, но мне больше Хан понравился…       — Он тебе в принципе нравится.       — Что?!

***

      — Скажите, Джисон. Фанаты часто начали видеть на ваших фотографиях цветы, чëрные и цветные волосы, а как-то заметили женскую руку. Правда ли то, что у вас появилась девушка? Или это кто-то из компании, или нежная рука Хвана? — задала вопрос в эфире журналистка.       Парень улыбнулся. Посмотрел на лидера. Получил положительный кивок и повернулся назад на камеру.       — Нет, это не Хван. Хотя у него тоже нежные руки. У меня действительно появилась девушка и всë, что вы перечислили — она.       — Чёрные розы?       — Это был неудачный подарок. Она не любит розы, а я забыл это.       — Когда компания разрешит познакомить фанатов с вашей девушкой? Или дело в вашем желании?       — Я дебютировал больше трëх лет назад. Я дебютировал шесть лет назад. Компания не против отношений и ей глубоко плевать, буду я афишировать, или нет. Моя девушка довольно стеснительна, хотя на первый взгляд так не скажешь. Я не думаю, что в скором времени я еë покажу всем.       — Щас получишь! — послышался крик из сидящей толпы. Интервью брали на публике.       — Я тоже тебя люблю! — улыбнулся рэпер.       — Фэндому очень интересно.       — Я знаю и понимаю, но поймите и меня. Я волнуюсь за неë. Я не хочу, чтобы возникли какие-то проблемы.       — То есть в ближайшее время никак?       — Джини, ты как? — крикнул парень.       — Ты говорил, что это быстро и мы уйдëм! Меня начинает раздражать это.       — Понял…       — Хëнджин или Хëджин?       — Ни то, ни другое. — улыбнулся Джисон. — Я был последним. Аньон!

***

      — Всем привет. Внеплановый эфир. Сегодня мы наконец-то съезжаем со съëмной квартиры. Я заезжаю назад в общежитие а… Как ты сказала тебя называть?       — Фрэнкиеро.       — Слишком сложно. Я не выговорю.       — Ты рэпер, придурок.       — И что?! Иди сюда, ты говорила, что появишься в кадре!       — Я не заплелась.       — Ты с хвостиками на двенадцать выглядишь. Меня посадят.       — Ладно-о. — протянула девушка и села рядом с Джисоном — Хай.       — Так вот. Френкие… Френкиеро? Переезжает к себе. Да, хозяйка поселила к себе парня и девушку. Мы жили в разных комнатах. Это важное уточнение.       Глаза Сонджин забегали по чату.       — Да. Клыки. Могу горло перегрызть если еще раз скажешь, что я страшная. — улыбнулась она — В смысле штукатурки килограмм? Это натуральная. — с силой проведя ладонью по щеке и показав в камеру, сказала Сонджин — Я тон вообще не наношу.       — Самая красивая. Успокойся. Я сейчас блокировать буду всех, кто начнëт писать бред. Предупреждаю. Тебе вопрос задали. Кого слушаешь?       — Кемов. Это не k-pop. Благодаря Сонни начала слушать… Скизов? Вроде так.       — И я еë любимый рэпер! Есть чем гордиться. Она рэп вообще не любила.       — Вообще-то… Эминем лучше!       — Это в Америке. А мы в Корее.       — Я про в целом.       — Так. Я ее биас в любом случае.       — А Хëнджин похож на эмо. Он мне больше нравится. Мы похожи.       — Так. Всем пока. Кто тут лучший рэпер, слышь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.