ID работы: 14389896

Light in the tunnel

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Ali_sky соавтор
Размер:
331 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Серое унылое утро, просыпающийся город в пятый час утра выглядит не таким оживлённым, как днём. Выглянув на улицу из окна своей небольшой квартиры, которую он снимает на четвёртом этаже, мужчина хмыкнул и оделся потеплее, не желая терпеть противный холод, который заставляет продрогнуть прямо до костей. За времена криозаморозок он привык к холоду, но неприятное ощущение всё равно не покидает его. Проверив заперта ли дверь, Барнс вылез через окно на пожарную лестницу и легко спрыгнул на землю, натягивая капюшон как можно сильнее. Он глубоко вдохнул и принялся бежать трусцой, избавляя свои мысли от недавнего кошмара. Эти чёртовы ужасные сны, со сценами убийств и чувством вины, не отпускают его по сей день. Не было ни одной ночи, которую бы он проспал спокойно. Совсем ни одной. У Баки Барнса хронический недосып и желание проспать несколько суток, чтобы выспаться. Прошлое не отпускает, не даёт насладиться настоящим. Это настоящая издёвка судьбы — продолжать так давить на него, пока он не сломается окончательно. Сколько ему ещё терпеть игры собственного разума? Когда он уже дойдёт до предела и помашет сознанию ручкой, улыбаясь во все тридцать два? Почему Стив не оставил ему никакого пособия как вернуться к жизни после стольких лет войны? Баки рад за своего друга. Правда, рад. Тот прожил жизнь, которую он хотел. Вернулся к Пэгги, жил спокойно, создал семью… Как эгоистично… …вернулся в то время, в котором чувствовал себя намного лучше, чем здесь… …бросил тебя здесь… …постарел рядом с любимой, а сейчас наслаждается покоем… …одного, потерянного, лишённого близких людей… …ветеран войны, переживший слишком много и нашедший счастье по своему решению. …совсем одинокого… — Хватит! Внезапно закричавший и остановившийся посреди тротуара Баки привлёк ненужное внимание слишком сильно. Пятый час утра на дворе, но зеваки, которые спешат на работу или, так же как он, занимаются спортом, обернулись на него, смотря с непониманием. Баки неуверенно улыбнулся и сделал вид, что поправил беспроводной наушник, которого в ухе, конечно же, нет. Он побежал дальше, вдыхая морозный воздух и прислушиваясь к звуку проезжающих мимо машин. Рождество прошло пять дней назад и все эти дни он продолжал тренировать Эвелин, начинающую выполнять упражнения более усердно. Сэм, приходящий на все тренировки, помогал ему. Не потому, что Барнс не может справится, а для того, чтобы внести свой вклад в такое важное дело. Олсен тренируется очень усердно. Она уже подтягивается не одиннадцать раз, а все двадцать. Отжимания тоже стали более уверенными, но её максимум всего девятнадцать раз. На одной из тренировок, когда она вспылила, Баки сам принялся отжиматься, пока она считала. За какие-то две минуты он сделал пятьдесят, а за пять и все сто раз, сильно удивляя девушку. Она знает о его силе, но видеть тогда её выражение лица было очень приятно. Нужно быть настоящим идиотом, чтобы не замечать её полный восхищения взгляд на него, когда он, вроде как, не видит. Джеймс замечает не только её взгляды, но и тяжёлые выдохи, когда он не в настроении и молчаливее, чем обычно. В такие моменты он не хочет говорить даже с Сэмом. Всё думает, думает, думает. Без остановки. Без перерыва. Как же его это достало. Это странное чувство обиды на лучшего друга, который вытащил из ада и просто бросил на плечо другого друга. Баки остановился у знакомой пекарни и вдохнул запах свежеиспеченных булочек. В это время пекарь делает только первую партию, которая продастся очень быстро. Потом ему нужно замесить новое тесто, сформировать новые булочки и положить их в печь. Задумавшись, Баки прибежал сюда быстрее обычного. Он снял капюшон и посмотрел через окно на коренастого мужчину. Затем подошёл ближе и осторожно постучал костяшками живой руки. Пекарь обернулся и широко улыбнулся, вытирая руки, следом подходя к двери. — Ты рано, — проговорил он, впустив гостя. Барнс ухмыльнулся и посмотрел на него. — Прибежал быстрее, — пожал плечами он и достал десяти долларовую купюру, положив её на прилавок. Мужчина упаковал ему четыре сдобные аппетитные булочки в бумажный пакет и поставил на прилавок. — Никак не пойму зачем ты бегаешь так рано. Тебе не хочется поспать подольше в кровати? — Баки грустно улыбнулся, забирая пакет с выпечкой. — Привык в армии, — его маленькая ложь как попытка избежать реальности работает на остальных, но никак не на него самого. Попрощавшись с мужчиной, Джеймс повернулся в сторону своего дома, который находится в девяти километрах отсюда. Он совсем не устал пока бежал и потому привычным бегом направился обратно, уже предвкушая вкусный кофе на завтрак со свежей выпечкой. Внезапно реакция не подвела и мужчина уклонился от пули, которая просвистела прямо перед носом и врезалась в тротуар, оставив там маленькую ямку. Барнс моментально посмотрел наверх, рассматривая на крыше снайпера. Он нахмурился, а невиданная ярость разлилась по всему телу. Через секунду он двинулся в погоню за нападавшим.

***

— Это порез у тебя на щеке? — спросил Сэм, как только Баки поравнялся рядом с ним и Эви, уже успевшей переодеться и резко обернувшейся на пришедшего мужчину. — Утренний серьёзный разговор с бритвой прошёл не очень, полагаю? Сама Эвелин несколько дней пробыла в отличном настроении. Даже на тренировках выкладывалась на полную, стараясь выполнять всё и не падать. Баки был доволен результатом, а Эви была рада, что наконец смогла его чем-то порадовать. И пялилась на него постоянно, когда он отворачивался. Заостряла внимание на сильной спине и хотела иметь такую же силу как у него, но это физически невозможно, потому что он суперсолдат. А она ведьма. Это тоже хорошо. Когда-то давно девушка видела Ванду и Пьетро Максимофф в ГИДРЕ. На восьмой год в организации она увидела их. То, как учёные исследовали их силу. Она знает, что Ванда ведьма хаоса, но кто тогда Эви? Ведьма тьмы? Звучит странно. Помимо физической силы девушка после тренировок с Баки развивала свою магию. Проходя препятствия на скорость в зале, она отбивала атаки «противников» своей силой. Нужно перестраховаться. Она может не успеть отбиться физически и тогда ей поможет магия. А в любом другом случае ей может магия и не помочь. Замкнутый круг. — Полагаю, за такие шутки он эту бритву тебе засунет в… — проговорила Олсен, но её перебили. — Не надо уточнять куда, я понял, — нервно сказал Сэм, глядя на серьёзное лицо друга. И Эви, и Сэму стало не по себе. Баки молча прошёл мимо друзей и скрылся за дверью мужской раздевалки. Уилсон посмотрел ему вслед и переглянулся с Эви, которая тоже напряглась. Барнс никогда бы не порезался бритвой, потому что она у него электрическая с насадкой, чтобы подравнивать щетину. — На чём мы остановились? — задумчиво спросил мужчина. — Ах да! Твой день рождения. Так что мы решили? Ресторан или лучше зависнуть снова у тебя на квартире? — Сэм принялся делать растяжку, внимательно слушая подругу. Эвелин пожала плечами, но Сэм выразительно посмотрел на неё. Он знает, что из-за застенчивости она не станет ничего говорить и вообще строить планы. — Я не знаю, — вздохнула она, повторяя за Сэмом. — Я не праздновала дни рождения. Как это вообще? — Ну, к тебе приходят друзья, ты задуваешь свечи на торте и загадываешь желание, а потом празднуешь как хочешь: можно пойти гулять, можно взорвать фейерверк, хотя вряд-ли кто-то этому обрадуется, а можно сидеть дома и играть в настольные игры. Всё, как ты захочешь! — объяснил мужчина и Эви задумалась. — Значит настольные игры, — кивнула она. — Не хочу высовываться куда-то… внаружу, — проговорила она. — Куда-куда? Внаружу? — засмеялся Сэм. — Эй! Ты не смотрел мультик «Дом»? Там были пришельцы, их называли Бувы, — принялась рассказывать девушка. Сэм улыбался и умилялся её детской наивности. — А ещё там была девочка по имени Дар и она подружилась с Бувом, которого звали О. — О? — переспросил Сэм. — Да, О. Ну в общем, он там сказал фразу «а ты выпустишь меня внаружу?», когда Дар заперла его в холодильнике, — договорила Эви и Сэм наконец понял. — А давай запрём Баки в холодильнике? — предложил он и подмигнул. — Он потом запрёт нас… в ГИДРЕ, — мрачно проговорила она, продолжая тренировку. — Да, согласен. Такая себе идея. Он и так уже там был, — такой стёб все больше и больше нравится Олсен, которая улыбнулась на слова друга. Конечно сама ситуация, где Баки замораживали, не очень хорошая, но не пошутить над ней грех. Вернулся Барнс через минут десять. Он провёл живой ладонью по лицу и сел на скамейку. Малое количество сна играет на нём недостатком концентрации и внимания. Он стал немного рассеянным, ведь позволил снайперу подобраться настолько близко. Сэм сел рядом с ним и они вместе принялись смотреть на действия Эвелин. — Держи спину ровнее, что это за поза косой старухи? — проговорил сержант, на что получил тихий смешок от девушки. — Отставить смех. Штрафной круг по залу. Пошла! — Ну блин… — пробормотала она, с неохотой начиная бежать. — Разговоры! Три штрафных! — крикнул он. — Ну Баки! — возмутилась она. — Шесть кругов! — приказал он под весёлый смех друга. После этого Эви вспыхнула, топнула ногой и побежала, косо поглядывая в сторону Джеймса. Сэм рассмеялся и девушке такое очень не понравилось. Она мрачно смотрела на обоих, а потом показательно отвернулась. Баки ненадолго засмотрелся на её злое, но милое выражение лица, а потом отдёрнул себя. — Эй! А где булочки? — внезапно спросил Уилсон, смотря по сторонам и не видя знакомого пакета с логотипом пекарни. — Или ты не бегал сегодня? Баки посмотрел на друга, пару секунд приходя в себя и не совсем осознавая о чём он говорит, но затем понял и сильно нахмурился. Утро было таким бурным, что он не помнит приносил ли их вообще домой. После того, как он вырубил того снайпера и привязал его к трубе, он попытался выпытать у него информацию, но тот раскусил капсулу с цианитом, оставляя его без ответов. Затем он вернулся домой и ещё долго думал над произошедшим нападением. Ни о каких булочках уже и речи быть не могло. — Забыл, — хмуро проговорил он и отвернулся. Бегло осмотрев камеры видеонаблюдения, которые висят под потолком и по всему залу, он задумался над прослушкой. Команда договорилась, что не будет обсуждать правительство в этих стенах, а потому он расскажет им уже завтра. — Ну блин, чувак, — недовольно надулся Уилсон и начал следить за бегом Эви. Девушка пробежала уже три круга и немного устала. Зал большой, как и беговая полоса. Она злилась на Баки, одновременно думая о том, что благодаря таким тренировкам сможет быстрее стать выносливой. Мало ли, в какой ситуации придётся долго убегать от врагов. Но если человек напуган, то организм выделяет адреналин, который даёт такую силу, о которой он даже не подозревал. Эви задумалась и, пробегая мимо мужчин, немного сбилась с курса, а потом запнулась об ногу Барнса и упала, растянувшись на полу. Сэм заржал и девушка невольно подумала как у него хватает сил так часто смеяться. Однако, вместо того, чтобы встать и извиниться, она подняла голову и посмотрела на Баки, так и оставшись лежать. Она заигрывающе уставилась на него. — Ну привет, красавчик, — мило улыбнулась Эви, поправляя волосы, которые выбились из хвоста. — Как погодка сверху? Не холодно? Сэм откровенно рассмеялся, не имея возможности даже вдохнуть. Баки сам забыл как дышать, видя такое поведение напарницы. — Ты выглядишь таким одиноким, — она состроила жалостливое выражение лица. — Но я могу это исправить, — девушка подмигнула и губами отправила мужчине воздушный поцелуй. Сэм даже встал, опираясь рукой о стену и пытаясь успокоиться. Ничего не вышло. — Ты что устроила, Олсен? — непонимающе нахмурился Баки. — Ты можешь называть меня своей фамилией, милый, — сладко проговорила она, а потом придумала подкат. Наверное после такого Баки ей устроит, но это будет потом. — Ты случайно не каталог экзопланет? Странно, тогда почему я думаю о тебе всё время и готова отдавать тебе все свои дни и ночи? С этого даже Сэм прифигел, а Баки вообще дар речи потерял. Эвелин встала с пола и убежала, пока Барнс не успел ничего ответить. Только потом ей стало с этого смешно. Поиздевалась она над ним знатно. И вскоре послышался новый взрыв хохота со стороны Сэма, который получил хмурый, ненавидящий всё, на что смотрит, взгляд. — Молодец девчонка! А тебя наконец-то смутили! — Уилсон хлопнул Баки по плечу, пока тот осознавал сказанное в свой адрес. Мужчина в шоке. Он с каждым днём всё больше и больше узнаёт об этой странной девушке. Как можно вмещать в себя безграничное количество веселья и одиночество, в котором Эвелин утопала месяц назад? Если у неё такой лёгкий характер, то почему к ней не тянутся люди? Отталкивает всех своим расслабленным выражением лица? Что за странная девушка… …слово «странно» уже не один раз проскользнуло в мыслях. Настолько шокирован, что не можешь подобрать другое слово или синоним? Но ещё более странным было то, что такое поведение не вызвало привычного отвращения. От флирта Баки становится неуютно. Он теряется и ему проще уйти, чем открыться человеку. Но Олсен знает кто он, знает о нём всё. Ему не нужно скрывать свою настоящую личность и, что более важно, врать о самых обыденных вещах. Ни о каких романтических чувствах и речи быть не может, но возможно ему стоит стать чуточку мягче к попыткам узнать его получше. И Сэм давно ему говорил об этом. Напарница попалась довольно преданная и, если даже у Барнса его прирождённая чуйка на неё не срабатывает, то доверять ей можно. Но такое поведение… Чувствует он, что она ещё удивит его. — Еще плюс четыре круга! — крикнул сержант, видя на измученном лице ещё большее количество мучений. Это как услада для его глаз. И Баки никогда не отрицал, что у него есть задатки садиста. После этих слов девушка бежала, показывая ему неприличный жест, а потом дала «пять» Сэму. Через десять минут она наконец закончила бежать, но свалилась на пол снова. Больше она не пыталась издеваться над Джеймсом, но смотрела на него очень многозначительно и максимально недовольно. Он понял, что она ему отомстит. Только он сделает то же самое в ответ. Олсен никогда не останется безнаказанной. — На отжимания, — спокойно, но твёрдо сказал он, на что она измученно застонала и села перед мужчиной. — Хозяин, пощадите раба презренного, дайте ему отдо́хнуть! — девушка шуточно поклонилась ему, специально делая ударение на второй букве О. — Если заигрывать не будешь, — он уставился на неё так, что стало не по себе. Эвелин недобро улыбнулась. — Я предупреждаю, Олсен. Ещё одна такая выходка... — Ты такой милый, — внезапно проговорила она, широко улыбаясь. Сэм закрыл рот ладонью, чтобы не мешать им своим смехом. — Что, прости? — сказать, что Барнс удивился, ничего не сказать. Последний раз его называли милым ещё в 1943, когда он только шёл добровольцем на войну. Затем армия, воспаление лёгких, унижения в казарме, плен и наконец работа с Воющей коммандос. Тогда было уже не до девушек. — Ты милый, — повторила девушка, смотря на него с улыбкой. В этот раз это было сказано не чтобы подразнить. Эвелин сказала правду, ведь она действительно считает Баки милым. Как бы он не вёл себя, но в первую очередь он очень воспитанный мужчина. На вид ему не больше тридцати, но Барнс всё равно очень хорошо сохранился за счёт сыворотки суперсолдата в своей крови. — Мне уже начинать придумывать имена вашим детям и мечтать о том, что они назовут меня дядей Сэмом? — пошутил Уилсон, подмигнув подруге, которая рассмеялась с его слов и поднялась на ноги, отряхивая одежду от пыли. — Забавно, — Эви покачала головой. — У тебя есть свои племянники. Обойдёшься. — Но… — только хотел возразить мужчина, как Олсен ушла делать упражнения. Они с Баки переглянулись и Уилсон снова открыл рот, но его перебили. — Даже не думай. Она всего лишь издевается надо мной, — грубо сказал Барнс и задумался о чём-то своём. — Да почему нет?! — возмутился Сэм. — Или тебя смущает разница в возрасте? Прости, Бак, но столетняя старуха тебе вряд ли подойдёт… — мужчина положил ладонь на плечо друга и сочувствующим взглядом посмотрел на него. Тот отмахнулся от этого. — Мы — команда, Сэм. Никаких отношений в команде и точка, — уверенно произнёс Барнс и направился к тренажёрам, чтобы тоже позаниматься. Уилсон, которого оставили одного, обиженно развёл руками и осмотрелся по сторонам, не находя отклика в глазах друзей. Он выдохнул и махнул на них рукой, а затем направился заниматься собственной тренировкой. Весь последующий день Баки отгонял от себя мысли о возможной доле правды в этом флирте, а Эвелин закрывала лицо подушкой и кричала в неё, смутившись собственных слов и действий. Она корила себя за то, что поддалась хорошему настроению и так себя повела. Какой же нужно быть идиоткой, чтобы начать подкатывать к Барнсу, хоть даже и в шутку? — Испания потеряла стыд… — тихо бормотала она, стараясь держаться на позитиве. Но это было так глупо, что теперь ей стыдно смотреть мужчине в глаза. Не надо быть такой легкомысленной и поддаваться настроению, это может всё испортить. Глупая, глупая, глупая! — Что со мной не так?! — в сердцах выкрикнула она, со злостью кидая подушку в стену, а потом упала на кровать и закрыла глаза. — Он же серьёзный мужчина, а ты так с ним разговаривала! Глупая, Олсен! Тебе почти двадцать четыре! Какой взрослый человек будет себя так вести? Только тот, у кого отняли детство. Она хоть и взрослая, но тоже хочет посмеяться и повеселиться, пусть даже рядом со взрослыми мужчинами, которые, возможно, не разделят её веселья. Но она не должна всегда сдерживаться. Хотя Сэм очень даже поддерживает её в шутках и не упускает возможности ими расшевелить всегда серьёзного Баки. Он подкалывает его, получает подкол в ответ, но всё равно не успокаивается. Идёт дальше, переходя на девушку. Эвелин нравится их общение. Даже вечно хмурый Барнс ей нравится. Очень забавно наблюдать за его потугами влиться в общество. Особенно когда он пытается справиться с какой-нибудь навороченной техникой. Тогда он превращается в невинного и очень милого котёнка, узнающего мир вокруг себя. И снова мысли вернулись к нему… Неужели она в него… Нет! Не может такого быть! Они знакомы всего месяц и за этот месяц ничего такого не произошло! Как некстати мозг начал подкидывать это «ничего». 1. Баки спас тебя на первой вашей миссии. Помнишь как он прикрывал тебя? 2. Баки спас тебя на второй вашей миссии. Помнишь как он прижал тебя спиной к своей сильной груди и зажимал рот ладонью? 3. Затем Баки начал тренировать тебя, беспокоясь за твою безопасность. Помнишь каким внимательным взглядом он смотрит на тебя в такие моменты? Какие цветом у него глаза? Серые… Вот именно! 4. Баки разбавил твоё одиночество на Рождество и подарил тебе классный костюм. Помнишь как ты обнимала его, а он позволял тебе это делать? Спорим, что никому, из женского пола, он ещё не позволял обнимать себя? Эвелин захныкала, закрывая лицо второй подушкой и отталкивая от себя все свои чувства. Нельзя, нет, это неправильно! Они напарники, не более. Нужно перестать быть так близко к Барнсу. Но справится ли она? Эви сразу поняла: ей пиз… — Да ну нет… — простонала она, убирая подушку в сторону. — Я никогда не влюблялась. Может это вообще другое чувство? Как привязанность? Я просто боюсь потерять его и всё? Она часто разговаривает сама с собой и сейчас вслух задаёт себе вопросы. Думаешь? Тогда почему ты жаждешь его взгляда и внимания? Почему делаешь нарочные ошибки, чтобы он каждый раз показывал тебе как правильно? Почему пялишься на него, когда он не смотрит? — Я просто хочу стать ему другом… Признайся себе уже, что ты начинаешь испытывать к нему симпатию. Пора уже принять свои чувства, Эвелина. — Не может у меня быть к нему никаких чувств! Ты никуда от них не сбежишь. Барнс тот, кто разбудил их в тебе. Попадая в эту команду, думала ли ты, что всё так обернется? Нет. Но это произошло. — Но почему именно он? Почему я влюбилась в самого отстранённого мужчину? Видимо у тебя пунктик на холодных и молчаливых парней. А тут такой прекрасный экземпляр прямо рядом с тобой каждый день с трёх часов дня до пяти вечера. Любуйся сколько хочешь. — Нет, я не могу, — девушка запаниковала. — Мне нужно держаться подальше от него. Он и так считает меня глупой, а тут ещё такое… Он же просто подумает, что я свихнулась! Нет, надо прекращать это… Эви поднялась с кровати и выдохнула. Не может она влюбиться, это в команде будет абсолютно лишним. Может она просто повелась на внешность? Красивых мужчин много, только ни один ещё не привлекал её внимание. Она вообще об отношениях никогда не думала! И вот раз… оно само как-то. Обманывай себя дальше. Всё равно далеко не убежишь. Девушка поджала губы и подошла к холодильнику. Она открыла его дверцу, зацепившись взглядом за недопитый мужчиной виски. Не долго думая, Эви взяла стакан и плеснула себе немного янтарной жидкости. Она за один глоток выпила её и закашлялась, когда градус ударил в голову. Не желая больше повторять такой опыт, она закрыла бутылку и поставила её на место. — Завтра придут парни, чтобы отметить со мной мой день рождения. Мне нужно меньше контактировать с Баки, — уверенно проговорила она в пустоту, смотря перед собой. — Да. Легко! Я смогу. Это не так уж и тяжело. Легче ничего не бывает, — продолжила обманывать себя девушка. Хотя внутри всё так сжалось и стало беспокойно. Но она же справится со всем, у неё получится. Только вот сейчас она испытывает лёгкую дрожь и непонятное чувство, которого раньше не было, лишь об одной мысли о Джеймсе. Она пока не совсем разобралась, ведь не влюблялась. Стало ещё страшнее. Что, если она не сможет справиться с этим? Она не хочет задыхаться от чувств каждый день! — Даже если я влюбилась, то это по-любому не взаимно! — она слегка психанула. — Я такая дура! Как можно что-то испытывать к нему? И вообще мы напарники. Вечно волноваться за него нервы не выдержат. Олсен махнула рукой и села на диван, пытаясь понять, что ей делать. Остаётся только отрицать эту влюблённость. Внезапно телефон девушки зажужжал, оповестив её о сообщении. Экран мигнул и она успела заметить имя. Будто чувствуя, что она сейчас страдает по нему, Барнс написал ей. Не успев даже обдумать своё действие, Эви уже схватила телефон и открыла диалоговое окно, вчитываясь в текст. «На завтра шампанское брать?» — гласило сообщение. Эвелин удивилась, ведь кроме тренировок он ничего у неё не спрашивал. Она обрадовалась, но следующее сообщение заставило её застонать от того, что она себе уже надумала. — «Сэм спрашивает». Она выдохнула и подумала, что стоило бы взять что-то покрепче, напиться и уснуть, чтобы ни о чём не думать. Но лишь ответила «да, можно» и убрала телефон. Начинается самый настоящий ад для неё. Она теперь не сможет сосредоточиться на тренировках и тем более на заданиях. А потом её выгонят. Конец. — Ну почему так? — она уткнулась носом в подушку. Они же друзья! Нельзя испытывать к нему нечто большее.

***

— В каком смысле тебя пытались убить?! — закричал Сэм, как только его друг соизволил ему рассказать о происшествии утром. Барнс только сейчас решил поведать капитану их команды о покушении. Находясь сейчас в магазине и выбирая шампанское для их напарницы, они остановились посреди прохода, смотря друг на друга. — Ну знаешь, направили винтовку, сняли предохранитель, убрали затвор… — Не паясничай! — Уилсон принял каменное выражение лица на язвительный ответ друга. — Почему раньше не рассказал? — теперь он посмотрел на него с волнением. — Я должен был рассказать в зале, напичканном прослушкой и камерами? Сэм понял свой косяк и отвернулся, покачав головой с раздражённым выражением лица. Далее мужчины направились в тишине и, взяв несколько бутылок алкоголя, двинулись в отдел сладостей. Только получив ответ от Эви, Баки не думал, что она напишет ещё что-то, но телефон оповестил о пришедшем сообщении. «А тренировка завтра будет?» — Что там? — Сэм моментально активизировался и посмотрел в экран раскладушки. — Эвелин. Не ожидая подставы от друга, Барнс уставился на руку, в которой секунду назад находился телефон. Уилсон, широко улыбаясь, с молниеносной скоростью напечатал сообщение. Баки напрягла его странная улыбка. — Что ты делаешь? — сержант забрал свой телефон и посмотрел в экран, а затем убийственным взглядом одарил друга. Напряжённым, хмурым, реально готовым убивать.

***

«А ты хочешь увидеть меня раньше?» — было ответом на вопрос девушки, заставив её встать в ступор. Озадаченная, она пыталась придумать, что ответить. Положительные ответы, как и отрицательные, сюда не подходят. По итогу она ответила вопросом на вопрос. «А так можно?» — вроде с нотками заигрывания, а вроде и безобидный вопрос. Но Эви надеется, что Баки согласится завтра провести тренировку, ведь она правда хочет увидеть его пораньше. Но самое интересное, это то, почему он задал такой вопрос. Обычно он отвечает односложно. Первая минута ожидания самая тяжёлая, вторая уже легче, но ни через пять минут, ни через десять, ответа не последовало. Эви уже начала проклинать себя за такой тупой вопрос. Она решила выкинуть из головы Барнса и, приняв душ, направилась в кровать, полностью подготовившись ко сну. Уже собираясь положить телефон, просмотрев все сегодняшние новости, она получила заветный ответ. Сон как рукой сняло и девушка резко села на кровати, открывая диалоговое окно. Видимо Барнсу нечего ответить на её вопрос и он скинул ей фотографию своего напряжённого взгляда, который даже через экран смартфона смотрит прямо в душу. Так, будто мужчина сейчас сидит напротив неё. Рассматривая фото несколько минут, девушка резко отдёрнула себя. Ей стало стыдно и она покраснела. Повезло, что рядом никого нет. Она быстро напечатала ответ, даже не подумав, что именно пишет. «Ого, как мило, поставлю на обои», — сначала она улыбнулась, а потом до неё дошло, что именно она написала. Только было поздно — сообщение прочитано. — Чёрт! — Эви поняла, что не сможет вести себя так, будто ничего не испытывает. Она не знает как. — Мне конец. «Это уже не смешно, Эвелин», — пришло в ту же минуту, когда её сообщение было прочитано. «Спи.», — написано с точкой. Ей точно конец. Девушка нервно сглотнула и убрала телефон, кладя его подальше. Она застыла, смотря в одну точку и пытаясь представить, что с ней завтра будет. Наругает её? Проведёт беседу? Или вообще не будет разговаривать? Ночью она не могла уснуть, ведь её преследовали стыд и страх. Завтра тренировки явно не будет, а вечером придут Баки и Сэм. Послезавтра вообще новый год! «Повезло» же ей в конце декабря родиться… Уснула она лишь под утро, а встала через четыре часа, чтобы успеть всё приготовить. Это она прочитала в интернете: если празднуешь день рождения с кем-то, то нужно приготовить ужин и ещё что-нибудь испечь. Готовкой она не часто занимается, но у неё всё получается с первого раза. Ей просто везёт. Гарри Поттер на минималках. Лучше бы повезло с чувствами и она ничего не начала испытывать к напарнику. За подготовкой к вечеру время пролетело незаметно. Стол из кладовой, о предназначении которого девушка вспомнила, накрыт, а квартира выдраена до блеска. Некое волнение, сопровождаемой встречей с объектом симпатии (которая объявилась очень не вовремя!), настигло Эви уже прям перед самым приходом мужчин. За весь день мысли об этой внезапной влюблённости не давали покоя и Эвелин смогла хорошо обдумать своё положение. Если она заинтересовалась Барнсом, то на это есть причина. Она решила сесть за стол и начертить таблицу, где разложит мужчину по всем плюсам и минусам. Начала с плюсов: 1. Воспитанный. Баки не похож на мужчин из этого времени. Он воспитан в начале двадцатого века и тогда к женщинам относились более адекватно. 2. Заботливый. Даже если он не может показывать эту заботу, то по нему всё и так понятно. Баки тренирует её не просто для того, чтобы она не похерила им миссии. Он беспокоится о её безопасности. И это больше относится к первому пункту, ведь его научили женщин уважать. 3. Молчаливость. Барнс умеет слушать. Ему не главное поведать о себе. Он создаёт впечатление того человека, который может выслушать. Хоть его вид немного и отталкивает… 4. На него можно положиться. Вот реально! Чтобы ты не попросил его сделать — он сделает это. Как-то Сэм обмолвился, что хочет булочек из известной пекарни. Так Баки на каждую тренировку принялся их приносить, покупая во время утренней пробежки. 5. Преданность. Барнс словно преданный щеночек. Он не изменяет своим принципам и учитывает мнение своих друзей. Не было такого, чтобы он действовал импульсивно или неосознанно. Он прислушивается к Сэму и это восхищает. Обычно такие парни, как он, выглядящие брутально и дико, не слушают никого. Но он просто мечта… 6. Чуткость. Да, Эви считает это очень хорошим качеством, ведь мужчина не просто осознаёт всё вокруг себя, но и может чувствовать атмосферу. Он запросто уловит волны любой эмоции своих напарников и к каждому найдёт подход. Хоть иногда этот подход и незаметен за его молчаливым поведением. Минусы: 1. Безэмоциональность. Хотя тут скорее подойдёт подавление эмоций. Баки ещё не совсем привык к тому, что его воля не подавлена, поэтому он ведёт себя замкнуто. Но, если узнать мужчину получше, то легко можно научиться читать по его поведению. 2. Пассивная агрессия. Иногда Барнс пугает своей резкой сменой эмоций, сопровождаемой агрессией. Но он отлично контролирует свои эмоции и действия. А Сэм, который рядом, не позволяет ему ещё сильнее уйти вглубь себя. Нужен кто-то такой, кто будет его пинками под зад вытаскивать из депрессивного состояния. Эвелин отлично подходит на такую роль, ведь она своего рода заводила. Легко может разбавить атмосферу. Над третьим пунктом девушка замешкалась. Она прикусила нижнюю губу, смотря на бумагу. Это огромный минус мужчины и она не знает как ей с ним справиться. Эта влюблённость заполонила все мысли, но Эви всё равно старается трезво оценить ситуацию. И этот пункт скорее немного отталкивает, но её всё равно тянет к нему с невероятной силой. Не только из-за внешности. Все его плюсы много раз симпатизируют ей. Но есть мысль, которая не даёт покоя. Возможно она немного эгоистична или самоуверенна, но она хочет быть первой, кто увидит Барнса с другой стороны. Сейчас девушка видит только общую картину, но что, если Баки на самом деле другой? Вдруг он просто прикрывается этим холодом, чтобы не подпускать к себе людей? Эвелин хочет узнать всего его. Звонок в дверь отвлёк внимание девушки от размышлений и она поднялась из-за стойки, скомкав несчастный лист бумаги, на котором под пунктом три написано: искажение реальности. Открыв дверь, она с порога услышала радостный крик Сэма, который всунул ей в лицо букет цветов. Эви сначала затупила, а потом взяла букет, когда ей уже всунули его прямо в руки. — С днём рождения, Эвс! — мужчина обнял девушку и по-дружески похлопал её по спине, а потом направился в ванную помыть руки. Они с Баки остались наедине. Мужчина смерил её привычным отстранённым взглядом, а потом вручил торт. — С днём рождения, Эвелин, — произнёс он и та просто растаяла, когда он произнёс её имя. Он редко зовёт её по имени. — Спасибо, — кивнула девушка, чувствуя трепет в груди, потому что Джеймс стоит рядом. Но он развернулся и направился на кухню, ставя на стол пакет с алкоголем и сладостями. Сэм вскоре присоединился к нему, а девушка нашла вазу и поставила туда цветы, позже возвращаясь на кухню. — Как дела у тебя? — спросил Уилсон и тут же его взгляд зацепился за скомканный листочек. Он взял его и уже развернул, но Эвелин быстро выхватила его. — Эй, мне же интересно! — Извини, но тебе этого не нужно знать. У меня всё нормально, — саркастично улыбнулась она и выбросила бумажку. — А вы как? Есть планы на новый год? — девушка старалась смотреть исключительно на Сэма, игнорируя внимательный взгляд Баки. — Буду с семьей. Извини, что не смогу быть с тобой в этот день, — немного виноватым тоном произнес мужчина, Эви махнула рукой, понимая, что напарники не смогут быть с ней на каждом празднике. — Все хорошо. Я понимаю, — она кивнула и улыбнулась. И, на самом деле, это совершенно искренняя эмоция. Олсен не разочарована и всё понимает. Она совсем не против посидеть в этот день одна, ведь на своё день рождение в окружении своих друзей. — А у тебя? — спросила Эви у Барнса, который посмотрел на неё из-под нахмуренных бровей. — Утром к Рэйнор. Затем домой. — Не будешь ехать с Сэмом? — девушка посмотрела на Уилсона, который нахмурился. Выражение лица мужчины подозрительно странное, а потому Эви заподозрила, что ей рассказали не всё. — Так, парни, что происходит? — Ничего, — синхронно напарники покачали головой, скривили губы и сложили руки на груди. Точно обманывают. Эви тоже сложила руки на груди и прищурилась, смотря очень внимательно и с подозрением. Почему они не хотят рассказывать? — Ладно, понимаю, что вы мне не доверяете, но почему я не могу знать правду? — обида накрыла девушку сильнее, чем её чувства к Джеймсу. — Нет, мы доверяем тебе! Просто… — проговорил Сэм, но отговорку не придумал. — Это опасно, — хмуро сказал Баки. — И мы не хотим тебя впутывать. — Я и без того впутана в ваши разборки с властью и ГИДРОЙ, что может быть опаснее? — не понимала Олсен. Мужчины переглянулись и это не осталось незамеченным. Барнс не хочет посвящать девушку в его проблемы. Он и Сэма не хочет впутывать, но тот сам прицепился и так просто отцепить его уже не получится. — Слушай, Эвс, — Олсен махнула головой, продолжая смотреть упрямым взглядом. Она не хочет слушать никакие отговорки, только правду. А правду из этих слишком заботливых мужчин вытащить не просто. — Я попытался, — Сэм развёл руками, смотря на друга, пока тот уничтожает его взглядом. Эви теперь посмотрела на Джеймса, невольно обратив внимание на его красивые, но холодные, глаза. В них видно борьбу. Он не хочет говорить ей и девушка вспомнила второй пункт своего списка — заботливый. Возможно она и понимает, что он хочет уберечь её от опасности, но знать, если ему угрожают, ей жизненно необходимо. — На меня напали вчера утром, — поговорил сержант таким тоном, будто его заставили это сделать. Что на самом деле является правдой, но он не хочет обидеть девушку, которая просто хочет подружиться с ними. Баки знает каково это быть одиноким и он понимает, что она хочет избежать этого одиночества. Он сочувствует ей, а Сэм всё время просит проявить к их напарнице больше эмоций и попытаться стать её другом. Услышав это, Эвелин опустила руки и шокированно осмотрела мужчин, но основное внимание задержала на Баки. — Власти пытаются устранить тебя? — в карих глазах видна злость и недоумение, а так же испуг. До неё дошло, откуда у мужчины был порез на щеке, который уже зажил. Барнс махнул головой, таким образом говоря ей, что её предположение ошибочно. Он догнал снайпера, но тот успел прокусить капсулу с ядом, чтобы его не допросили. Такими методами правительство не пользуется. А значит это не Росс. — Это кто-то другой. — Баки думает, что это какая-то другая организация. Росс никогда не отдаст приказ солдату убить себя, если его поймают, — заговорил Сэм, пожалев, что этот разговор вообще начался. Сегодня не тот день, чтобы поднимать тему работы. — Но проблема в том, что мужчины нет в базе данных Америки. Значит он не отсюда и скорее всего просто фанатик. Барнс скосил взгляд на друга, сильно напрягая челюсть и сжимая зубы. Он недоволен и это заметно по всему его виду. Но причину этого недовольства нужно ещё узнать. Дело не только в том, что они рассказали обо всём Эвелин. Девушка задумалась. Получается этот «кто-то» был из другой страны? Кому это вообще нужно? Или ГИДРА хочет убить Барнса? Им надо выяснить всё. — Я могу… — начала девушка, но Джеймс сразу её перебил, вставая с места и выглядя ещё более грозно. — Нет, не можешь. Это опасно и ты не будешь высовываться, пока мы с этим разбираемся, поняла? — мужчина стоял напротив девушки и ей пришлось поднять голову, чтобы смотреть ему в глаза. — Нет, не поняла! — возразила она, а Сэм уже понял, что за такие противоречия ей конец. Она разозлит Барнса, если продолжит спорить. — Тебя пытались убить и я могу помочь выяснить кто. Послушай наконец, я беспокоюсь за тебя! После этих слов на кухне воцарилась тишина. Эвелин в нахлынувших чувствах и злости сказала то, что пыталась скрыть. Её щёки покраснели, пока Баки удивлённо пялился на неё, а Сэм вытаращился на обоих. И тут до Уилсона дошло. Он перевёл взгляд на Эви, а она заметила в его глазах то, что ей очень не понравилось. Осознание. Мужчина догадался о её чувствах и теперь смотрит на неё насколько шокированным взглядом, что хочется спрятаться и никогда больше не вылезать на свет белый. Девушка осторожно посмотрела на сержанта, который застыл, обдумывая её слова. Он внезапно нахмурился и прищурился, не осознавая причину беспокойства. Вмиг его выражение лица изменилось с хмурого на вполне себе расслабленное. Он невольно сжал металическую руку в кулак. — Я ценю твое беспокойство, но не было ещё ничего, с чем бы я не справился, — спокойным тоном проговорил он. — Как только мы что-то узнаем — сразу тебе расскажем. Идёт? Никто сейчас не смотрит на Сэма и в этом их ошибка. Глаза у того прямо-таки сверкают от осознания, что Эви влюбилась в его друга. Тот, идиот идиотом, не скоро поймёт это, а значит Сэму придётся брать всё в свои руки и помочь девушке завладеть сердцем их холодного напарника. Эвелин кивнула и отвела взгляд. Ей так стыдно, но Баки ничего не понял и это принесло облегчение. Зато Сэм улыбался улыбкой самого настоящего шиппера и Олсен кинула на него недовольный взгляд. — Прекрати, Сэм, — шёпотом сказала она и Барнс ничего не понял, но решил не участвовать в их разборках. — Так, ладно, — Уилсон хлопнул в ладоши и открыл торт. Затем достал две свечи с цифрами и, поставив их на сам торт, зажёг. — С днём рождения, наша милая Эви! Загадывай желание. Девушка улыбнулась, едва сдерживая слёзы радости. Она посмотрела на друзей, задерживая задумчивый взгляд на Баки. Она не может сформулировать свои слова. Парни терпеливо ждали, понимая, что она волнуется. В конце концов девушка, проговорив желание про себя, задула свечи. — Ура! — Сэм начал хлопать, пока Баки сидел тихо, но тоже радовался. — А что ты загадала? — Желания не озвучивают, — покачала головой Эви, беря бутылку шампанского и, только она хотела её открыть, вспомнила, что будет делать это очень долго, поэтому доверила такое важное дело Джеймсу. Тот принял бутылку с лёгкой улыбкой, смотря на девушку дольше обычного. Он соврёт, если скажет, что её беспокойство совсем никак не тронуло его. Не так много людей в этом мире будут переживать за него, но Эвелин заняла место в первом ряду в спектакле под названием «Джеймс Баки Барнс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.