ID работы: 14389896

Light in the tunnel

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Ali_sky соавтор
Размер:
331 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела в спальне на кровати, притянув колени к груди и раздумывая над своими чувствами. Баки ей не доверяет. Она это понимает, но не принимает. Ей даже обидно, что из-за недоверия он отказывается от помощи. Она хочет показать ему, что счастливым быть возможно, но он пока что будет отталкивать её. Она боится признаваться ему. Он не поверит. Она уже приняла, что первый шаг придётся сделать именно ей. Может поцеловать его? Она не умеет. Сделает как сможет, но опять же он не поверит и будет думать, что она сошла с ума. Почему это так сложно? Эви легла, поджимая ноги и сдерживая слёзы. Страдать из-за чувств? Ну нет, это уже слишком! Почему, почему, почему? Она не хочет теперь мучиться из-за недоверия друга. Может Сэм сможет помочь? И, будто чувствуя, что о нём вспомнили, мужчина открыл дверь в спальню, осматривая девушку на кровати своими тёмными, почти чёрными, карими глазами. Он осторожно зашёл, закрывая за собой дверь, и сел рядом. Тихо выдохнув, он поджал губы, не имея никакого понятия, что стоит сейчас говорить. Утро уже наступило, а никаких здравых идей или плана у них нет. Лучшим решением будет пока не высовываться и сидеть тихо, но в такой обстановке сидеть без дела сложно. Сэм лучше в жерло вулкана прыгнет, чем будет и дальше видеть своих друзей по разным углам квартиры. — Ну что ты страдаешь? — спросил он, услышав, как девушка шмыгнула носом. — Эвс, послушай. С Баки не просто. Он уверен, что не достоин ничего в этом мире. И он будет и дальше так думать, пока кто-то не покажет ему, что считает его достойным, — в ответ было молчание и он прикрыл глаза. Вот угораздило такую красивую девушку влюбиться в это каменное изваяние. — Он не помнит твоё признание… Вместо ответа она поднялась и прильнула к другу, обнимая его. Она тактильная, для неё лучше посидеть в успокаивающих объятиях и почувствовать, что её не оставят одну. Она теперь очень боится остаться одна. — Я боюсь повторять это, — почти прошептала она, пока Уилсон гладил её по спине. — Он не поверит. И мне придётся долго добиваться его доверия. А полюбит ли он в ответ?.. Последний вопрос был скорее риторическим. Она так и может остаться со своими чувствами одна, которые потом погаснут. Она закроется в себе окончательно. — Это любовь. Она бывает болезненной и только в некоторых случаях ответной. К тому же первая любовь! Пх, знаешь какая она была у меня? — девушка кивнула, приготовившись слушать. — Это была учительница старших классов. Мисс Боунс. Для меня она была самой красивой женщиной в мире, — проговорил он с широкой улыбкой, посмеиваясь над своей глупой молодостью. — Но мы не в сказке. Я закончил школу, поступил в военный университет. И забыл её. И это нормально. Чувства приходят и уходят. Тебе просто стоит решить, что делать дальше. Добиваться своей любви или забыть о ней. Сэм обнял девушку крепче, второй ладонью погладив по тёмной макушке. Он выказал именно ту поддержку, в которой Эви нуждается. И почему она не влюбилась в него? Сейчас бы уже была самой счастливой девушкой в мире. Но выбрала безмолвную статую, которая не знакома с понятием «любовь». Внезапно дверь открылась и на пороге показался Барнс. Он посмотрел на напарников и что-то странное поднялось внутри него. Вмиг возник гнев, когда он увидел их обнимающимися. Это напугало его, а потому, сильно сжав челюсти, он спрятал эмоции внутрь себя и отвёл взгляд. Взяв из шкафа одежду и полотенца, он вышел, захлопнув за собой дверь сильнее, чем планировал. Сэм удивлённо уставился на небольшую трещину, возникшую на двери, а затем переглянулся с Эвелин. И что это было? Олсен невольно прижалась к Сэму сильнее, озадаченная такой резкой сменой поведения всегда сдержанного Барнса. Она то уже привыкла ко многим его закидонам, но такое видит впервые. Ещё мгновение назад он заходил совсем спокойный, а затем посмотрел на них и разозлился. Думал не заметно? Она готова несколько раз разочаровать его, потому что, как и Сэм, научилась считывать настроение по глазам. Вообще Эви не особо нравится слушать крики и участвовать в споре на повышенных тонах. Она старается сглаживать конфликты, являясь довольно оптимистичной личностью, чего не скажешь о её силе (мрак мраком), но иногда некоторые случаи решаются исключительно криками. Такие моменты она ненавидит. — Он, кажется, не в настроении… — проговорила она и села ровно, выдыхая. Веки начали слипаться и следом послышался протяжный зевок, выдавший девушку с головой. — Я бы хотела поспать сейчас. — Да, конечно, — спохватился Сэм и поднялся на ноги. — Ты не голодна? Я приготовил пасту, — он кивнул в сторону кухни, но Эви покачала головой. Его взгляд опустился ниже, на её шею и он нахмурился, поднимая голову девушки за подбородок осторожным касанием. — Сильно болит? — Не особо, но я разберусь с этим, когда проснусь. — Так не пойдёт. Принесу мазь сейчас. Это нужно обработать, Эвс, — Сэм снова включил заботливую мамочку и Олсен ничего не оставалось, кроме как кивнуть на его слова. Вернулся он через минуту, протягивая тюбик с мазью. Он помог её нанести, а затем уверенно кивнул. — Отлично. Надеюсь быстро заживет. Лучше тебе, наверное, пока поменьше говорить, чтобы голосовые связки не напрягались. Отдыхай. И не переживай, всё ещё наладится. Уже у двери, обернувшись, он мягко улыбнулся и пожелал добрых снов. Девушка ответила ему тем же и мужчина ушёл, оставляя её одну. Олсен приготовилась ко сну, расправила кровать и легла головой на подушку, отгоняя плохие мысли. Она хочет выспаться и не переживать ни о чём. Особенно о том, что связано с Джеймсом. Ей тяжело даже думать о нём.

***

Когда в следующий раз Эвелин проснулась, то обнаружила, что выспалась. Сев на кровати, она потянулась и зевнула, разгоняя сон полностью. Откинув в сторону одеяло, девушка надела тапочки, которые, видимо, принёс Сэм, и направилась на выход из спальни. В гостиной и кухне, совмещённых вместе, никого не оказалось и это её напрягло. Она осмотрелась и выглянула в коридор, не замечая кроссовок Сэма. Что-то внутри сжалось с новой силой. Поднялась небольшая паника, которая заполонила собой все мысли. Повинуясь интуиции или чувству надежды, она резко открыла дверь в ванную и сразу застыла, когда увидела перед зеркалом Баки. Торс мужчины оголён и, судя по всему, он делает перевязку, так как пластырь снят, а рядом стоят баночки с лекарствами и аптечка. Сержант повернул к ней голову, стоя боком, и выгнул бровь, безмолвно спрашивая «всё в порядке?». Но Эви зависла на вид, который открылся её взору. Рельефный пресс и будто каменные мышцы так сильно выделяются из всего, что она сейчас видит, что невольно стало очень жарко. Даже вид железной руки, соединённой с его телом, не оттолкнул её. Живя одна, она не привыкла к таким встречам сразу после сна, но, должна признать, что видеть такого Баки ей очень нравится. Бодрит получше холодного душа. Невольно девушка вспомнила слова Сэма, когда они затаскивали Баки в спальню. «А ты думала, что такое тело так легко натренировать? Ты же засматриваешься на него каждый день и тебе нравится этот вид». Несколько секунд прошло, пока она не вышла из транса. Пришлось дать себе мысленный пинок и поднять взгляд на ещё более завораживающий вид. Серые прекрасные глаза. Эвелин открыла рот, пытаясь подобрать слова. Стоя тут, в домашней одежде и с растрёпанными волосами, она выглядит такой милой и домашней, что Баки невольно засмотрелся на неё. Он даже не думал о таких встречах с утра. Слишком много времени жил в одиночестве. Идя от одной битвы к другой, он уже даже и не вспомнит какого это — жить с кем-то под одной крышей. Тем более с девушкой. Последние отношения с представительницей женского пола у него были в далёких сороковых. Он не помнит каково это: прижимать девичье хрупкое тело к себе, не чтобы загородить от опасности, а чтобы любить. Не помнит, когда в последний раз целовал женские губы, а о сексе так вообще не стоит даже упоминать. Он у него был очень давно. И даже сейчас, оказавшись на свободе, Джеймс не ищет отношений. Он просто существует. У него было одно свидание с девушкой из бара, которое устроил для него Йори, но он его даже не считает свиданием. Обычная встреча с целью завести хорошее знакомство, но никак не любовные отношения. Ещё некоторое время они смотрели друг другу в глаза, а затем Эви очнулась и моргнула, пока он продолжил рассматривать её задумчивым взглядом своих прекрасных светлых глаз. — Извини, — проговорила она и закрыла дверь, прислоняясь к ней спиной. Шокированным и задумчивым взглядом она уставилась в пол, а потом усилием отправила себя на кухню. Дверь закрылась, но Баки не сразу отвёл от неё взгляд. В голове снова возникло лицо Эвелин, искаженное от боли, и её огромный чёрно-фиолетовый щит. Она сказала ему что-то важное. Точно сказала. Но он не может вспомнить, как бы не напрягался. И это так сильно раздражает и без того уставшее сознание. Выдохнув, мужчина опустил глаза на рану и продолжил её обрабатывать. Швы наложены очень хорошо и это его даже восхитило. Сэм сказал, кто оказывал ему первую помощь. Нужно поблагодарить её, пока он не забыл. Сейчас в его голове очень много мыслей по поводу состояния, а вопросов о том, когда вернутся способности, ещё больше. В слишком неприятной ситуации он оказался. Спрятав всё обратно в аптечку, а использованные салфетки выбросив, Баки вышел из ванной, на ходу надевая футболку. Он зашёл на кухню, где Эвелин разогревает еду. Она суетится и бегает из одной стороны в другую. Баки снова невольно залюбовался ею и нахмурился, когда передняя прядь волос выбилась из низкого хвоста. Появилось желание подойти и заправить её девушке за ухо, но он покачал головой и зажмурился. Насколько же сильно его ударили по голове, что начали возникать такие дурацкие мысли? Чертыхнувшись про себя, он снова посмотрел на Олсен, которая смотрит на него. Между ними появился новый зрительный контакт. Её светло-карие глаза осматривают его лицо, пока льдистые-серые блуждают по всей девушке. Этот момент можно назвать интимным, ведь они не просто смотрят друг на друга, а будто пытаются узнать лучше. Нет обычной сосредоточенности во взгляде Баки, только мягкость. Он пытается вспомнить какого это: смотреть на женский пол не как наёмник и убийца, а как мужчина. Не пытаться предугадать действия, а просто смотреть, чтобы запомнить каждую мелочь. Это не была игра в гляделки. Эви почувствовала ощущение бабочек в животе и трепет в груди от взгляда мужчины. Ей очень хочется обнять его и простоять так целую вечность, но она сдержала этот порыв. — Ты будешь ужинать? — первая спросила она, но Барнс не отреагировал, будто задумавшись. Эвелин нахмурилась. — Баки? Ты в порядке? Молча он покачал головой вверх вниз, кивая на вопрос и на предложение об ужине. Подпирая собой стену, он продолжил стоять на месте и пялиться, рассматривая каждое движение девушки. Сейчас она всецело заполонила его сознание и не собирается вылезать оттуда очень долго. Все те слова Сэма о том, что они хорошо смотрятся вместе, возымели обратный эффект. Баки закрылся и отвёл взгляд. Он не пара такой красивой девушке, у которой впереди целая жизнь. Зачем ей столетнее ископаемое с плохой репутацией, отвратительным характером и травмами, которые значат для него слишком много. Красивый снаружи и угодливый внутри. Он не помнит где услышал это выражение, но оно прекрасно описывает его. Эвелин не стоит даже обращать на него внимание. Она разочаруется, как только узнает его ближе. А Баки не хочет, чтобы она разочаровывалась в нём. Эви закончила разогревать еду и снова остановилась, смотря на мужчину. Ей будто перехватило дыхание и она замерла, смотря в упор. Баки выглядит так мило и одновременно мужественно, что взгляд Олсен скользнул по его телу, а затем вернулся обратно к глазам. Она почувствовала себя неуверенно и завела руки за спину, немного покраснев. Она хочет рискнуть и признаться ему. К тому же Сэма нет в квартире и сейчас это идеальный момент. — Мне… нужно сказать кое-что важное, — неуверенно начала она, отводя взгляд. Мужчина нахмурился и принялся внимательно слушать. — И ты наверное не поверишь мне, но держать в себе это становится трудно… Она посмотрела на Джеймса, вдыхая побольше воздуха в лёгкие и собираясь с мыслями. Ей понадобилось время и Барнс терпеливо ждал. — Ты мне… — начала она, как послышался звук из коридора, а затем голос Сэма. Мамочка вернулась. Мужчина зашёл на кухню, застав их обоих. Эвелин посмотрела на него безнадёжным взглядом, мысленно махнула рукой на всё и села за стол. — Вы не поверите! — воскликнул прибывший, а Баки выгнул бровь, взглядом говоря: «ну давай, удиви меня». — Мне пришлось пробираться через всю эту толпу бабушек, потому что сегодня какая-то распродажа! Я специально пошёл в место, в которое мало кто ходит, а оказалось, что это не так! Там сумасшествие! — Тебя не узнали? — сразу спросил Барнс, никак не отреагировав на предыдущие слова. — Да куда там. Этим старушкам куда интереснее смотреть на капусту, чем на подозрительного чёрного в кепке и очках, — с сарказмом проговорил он и закатил глаза. — А ты как? Не заживает? Баки кивнул с грустным видом. Присутствующим сразу стало понятно, что сыворотка ещё не начала работать, а потому он пока «смертный». — Так. Я взял всё, что нам пригодится на первое время, — мужчина начал вываливать содержимое пакетов на стол. — Чай, кофе, сладкое, всякое в ванную, — тут на глаза Эви попались несколько пачек средств личной гигиены для девушек. Она перевела взгляда на Сэма. — Да, я позаботился даже о таком. Извини, не знаю какими пользуешься, поэтому взял первые попавшиеся. Да и я в них не разбираюсь. Гугл сказал, что хорошие. Баки выгнул бровь и улыбнулся, смотря как Эвелин стала похожей на томат. Не хватает ещё пара с ушей и он не сможет сдержать смех. Олсен вздохнула, принимая тот факт, что скрывать это максимально глупо, и рассматривая несколько упаковок прокладок. Да и какой смысл стесняться? Она в команде мужчин, которые должны знать о месячных и всех неудобствах, ибо она тут единственная девушка и сама может просто не справиться, если что-то произойдёт. Она надеется, что во время них не будет никаких сражений или дополнительных проблем. Она в обморок свалится от головокружения. — Ночных нет, — проговорила Эви, заставив мужчин прислушаться. — Я сама позже схожу. — Ночных? Есть ночные? — удивился Сэм, посматривая на Баки. Тот пожал плечами, как бы говоря: «разбирайся сам». — Да, Сэм, есть ночные! Или по твоему я должна спать стоя? — вспылила Эви, почему-то начиная раздражаться. Её бесят эти чувства, бесит то, что теперь они в бегах, бесит Баки, который не доверяет ей. — Тихо, тихо. Я же старался, — немного обиженно проговорил Уилсон и поник. Мимо него прошёл Баки, хлопнув по плечу ладонью. — Ничего. Привыкнешь, — проговорил сержант и сел за стол к своей порции ужина. Он взял вилку в руку и посмотрел на неё усталым взглядом. — И на сколько мы тут застряли? Сэм ещё раз одарил девушку притворно обиженным взглядом и сел рядом с другом, смотря на поверхность стола. Эви принялась за еду, внимательно рассматривая мужчин. Старалась меньше смотреть на Баки, но это просто нереально. Зато она начала замечать, что он тоже бросает на неё взгляды. — Я не знаю. Подслушивая кабинет Росса я понял, что он вообще не при делах и ничего не знал об атаке на нас, — он покачал головой и провёл ладонью по лицу. — Но я думаю, что мы будем сидеть тут, пока к тебе не вернётся сила. — А если она не вернётся вообще? — спросила Олсен, сочувствующим взглядом смотря на объект своей симпатии. Она эгоистично хочет подольше застрять тут. Рядом с ним. — Будем надеятся, что вернётся, — упрямо сказал Сэм. — А если не вернётся? Мы не знаем, что ему вкололи. И я всё ещё владею магией, — нахмурилась Эви. — В крайнем случае могу повлиять на их сознание и защитить нас. — Повторяю: ты не будешь лезть в это, — более строго сказал Сэм и девушка встала. Но она маленькая по сравнению с ним, так что грозно выглядеть не получилось. Баки усмехнулся и отвернулся, чтобы не рассмеяться. Эта девушка очень наивная. И до того милая, что её нельзя никому дать в обиду. Он позаботится об этом. Что за слащавые мысли? — Но почему? Я прекрасно справляюсь и знаю, что делать! — Эви обиженно засопела и Баки всё-таки усмехнулся. — Почему вы мне не доверяете? Я же не сделала ничего плохого, — она посмотрела на Сэма и на Джеймса, который перестал улыбаться и уставился на неё. — Мы доверяем, — проговорил он, но увидел в карих глазах напротив только сомнение. — Я доверяю, но ты ещё слишком неопытна. Если ты пострадаешь, то мы будем винить себя. — К тому же ты только начала тренировки, — поддержал друга Сэм, переводя внимание Олсен на себя. — Мы не хотим потом вытаскивать ножи или пули из тебя. — Просто стой за нами и прикрывай. Всю остальную работу мы сделаем сами, — необычайно мягким тоном закончил Баки, снова встречаясь с глазами девушки. В его же глазах можно заметить волнение за неё. Ничем не скрытое и такое оголённое, что заставило её опять смутиться. Его слова о доверии шокировали её. Сначала она подумала, что ей послышалось, но он правда доверяет ей. Эви покраснела и села на место, стараясь не пересекаться взглядом с мужчиной. Ей очень приятна его искренность и теперь в ней появилась уверенность, что он воспримет её слова о симпатии всерьёз. — Ладно, — вздохнула она. — Я просто… хочу помочь вам. Мы же друзья и вы важны для меня. Она подняла искренний взгляд, смотря на друзей по очереди и останавливаясь снова на Баки. Она так привыкла смотреть ему в глаза, что это теперь не смущает. — Ты хочешь защитить нас, мы хотим защитить тебя. Мотивы одинаковы, — проговорил Сэм, пока Баки откинулся на спинку стула и приложил руку к забинтованной ране. На его лице проскользнула мука. Сильной боли нет, точнее есть небольшая, но по всему участку проходят вибрации, которые не совсем приятные. — И мы тоже волнуемся. Поэтому давайте пока заляжем на дно. Здесь нас никто не найдёт, если будем смотреть в оба. Я продолжу подслушивать разговоры Росса. А пока давайте… попробуем ужиться. Безмолвное согласие и было ответом Уилсону. Он широко улыбнулся и кивнул, следом поднимаясь из-за стола. Эви продолжила есть, изредка смотря на Баки, который закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям. Сэм в это время продолжил возиться с покупками, раскладывая предметы по местам. Каждый осознал только сейчас, что им придётся жить в этой небольшой квартирке втроём. Делить ванную, вместе завтракать, обедать и ужинать. Как-то развлекать себя. И не сказать, что такое осознание приводит мысли в ужас, но кажется, будто их ждёт весёлое совместное времяпровождение. После ужина Сэм, вооружившись лопаткой, принялся за новое искусство кулинарии, как он его называет. Макароны с сыром. Именно то, что доктор прописал. В такие моменты на мужчину без смеха не посмотришь. Эви всё время ходила рядом и смотрела как напарник готовит, попивая мятный чай из большой кружки. Баки в это время, сославшись на плохое самочувствие, занял диван. Он вырубился моментально, как только голова коснулась подушки. Из-за смежной кухни и гостиной, Олсен всё время бросала на него многозначительные взгляды. Сэма сильно забавляет эта её милая особенность — всегда держать объект своего обожания в поле зрения, когда он рядом. Любовь, которую излучает Эви, выглядит такой невинной. Пока что ей достаточно только быть рядом и смотреть на Барнса, но в этом мире, полном похоти и желания, нет места такой невинности. Удивительно уже то, что она смогла полюбить хмурого и вечно молчаливого мужчину, за плечами которого слишком много тёмного прошлого. Но это её не оттолкнуло, а наоборот, словно магнитом притянуло. Но сейчас она смотрит на всё сквозь розовые очки, которые разобьются стёклами вовнутрь, когда она узнает обо всём, что пришлось пережить Баки. Сэм предполагает, что в этот момент он увидит не милую девушку с блестящими глазами, а безжалостную ведьму, которая будет желать крови тех, кто причинил вред её любимому. Однажды Баки поведал то, что с ним происходило, пока он был Зимним Солдатом. И от услышанного у Сэма кровь застыла в жилах. Как над ним издевались, поливали из шланга холодной водой, заменяя этим душ. Без анестезии отрезали руку и ту, старую, приваривали к плоти наживо. Как его обнуляли, пуская ток через всё тело и в голову. Как заставляли убивать, таким образом тренируясь. Как кормили отвратительной несъедобной кашей, которая никогда не насыщала и которая развила в нём вечное чувство голода. Рассказ затянулся на добрую половину дня и всё это время Уилсон слушал тихий дрожащий голос своего друга. Он не мог поверить, что ему пришлось пережить этот ужас, который продолжался семьдесят лет. Если Эвелин всё это узнает, то она будет в ярости. Сэм боится представить, что она сделает, когда правда откроется и она увидит Баки с другой стороны. Осознает, насколько он сломлен и как сильно повреждено его сознание. Она поймёт, почему он не может найти своё место в этом мире. Она поймёт, почему он настолько потерян, что иногда выпадает из реальности, смотря этим своим внимательным взглядом. Светлая чистая душа влюбилась в тёмную и запятнанную кровью. У Эви собственный кошмар в голове. Удивительно, что ею не движет месть после всего, что ГИДРА сделала с ней. Ей так же пришлось много раз испытывать физическую боль и потерю памяти, так что она почти ничего о себе не знает. Ни своих родителей, ни историю своего детства. Лишь то, что она из другой страны. Ну и своё нынешнее имя. Однако по-прежнему в ней осталась надежда на счастливое будущее. Она хочет, чтобы с ней кто-то был, но почему-то люди сторонятся её и она не понимает почему. Наверное, она ещё не нашла хороших друзей. И когда от неё стараются держаться подальше, девушку это подавляет всё больше. Она не сдаётся лишь благодаря своему упрямству. Через боль и предательства пытается снова и снова влиться в компанию, найти друзей, но всё безуспешно. И сейчас она держится за Баки и Сэма. Эти мужчины показывают ответную заботу о ней и она чувствует себя намного лучше, чем раньше. Они команда и не бросят друг друга. Она уверена. Или просто надеется на это?.. — Признаваться снова не будешь? — тихо спросил Сэм у девушки, перемешивая макароны и бросая на неё взгляды. Эви повернула к нему голову. Чашка чая сменилась на зелёное яблоко, от которого она откусывала средние куски. Оказаться в ситуации, где ей приходится жить с двумя мужчинами, немного ставит в тупик, но раньше она жила в казармах при МЕЧе. Правда делила помещение с девушками-агентами, но это сожительство особо ведь отличаться не должно. Да и те девушки были намного хуже. Видели в Эвелин соперницу. Слабых могли гнобить толпой. Так что среди парней ей комфортнее. Она пожала плечами и опустила голову, погрустнев. Сэм вздохнул и сел возле неё, беря за руку. — Понимаю, что это нелегко. Но кто бы знал, что Баки такой тупой в плане отношений, — мужчина улыбнулся и Эви посмотрела на него. — Может ему ещё цветы дарить и на свидание приглашать? — саркастично спросила она и покачала головой. — Когда-нибудь и признаюсь. Когда поумнеет. — А пока тебя устраивает всё это? Эта недосказанность, неопределённость? — Сэм переживает за девушку. Он сам знает, что такое безответная любовь, а потому хочет отгородить её от страданий. — Сейчас не то время, чтобы страдать от любви, Сэм, — грустно проговорила Олсен. — Я осознаю положение, в котором мы оказались. Мы в бегах и должны уберечь Баки, пока он слаб. Сейчас я не беспокоюсь о своих чувствах, ведь есть проблемы поважнее. Уверенность в голосе Эви вызвала у мужчины улыбку. Он кивнул, смотря на неё гордым взглядом. Она большая молодец и он рад, что не ошибся с выбором. Тогда, два месяца назад, его поставили перед фактом, что ему нужен напарник или напарница. Бросили перед ним кучу папок и дали три дня на выбор. Он пересмотрел всех кандидатов, но именно Олсен привлекла своим прошлым, силой и характеристиками. Она стала идеальным кандидатом для их бесшумных операций или с помощью магии прикрытием. А прошлая связь с ГИДРОЙ и возможное желание видеть как они падут, стали последним пунктом в личном списке Сэма. Он выбрал её и не ошибся с выбором. — Моя девочка подросла. Я так горжусь тобою, — Сэм прижал к себе напарницу, слыша её тихий смех. Внезапно со стороны дивана послышался стон. Они оба посмотрели туда, но только увидели как Баки резко сел, весь в поту. Он судорожно дышал и прикрыл глаза. Кошмары не отпускают его совсем и из-за этого напарники всё больше начали замечать круги под глазами и вялость. Хоть он и пытается это скрывать. — Ты в порядке? — спросил Уилсон, отпуская девушку и поднимаясь из-за стола. Он подошёл к другу, смотря на него, а затем нахмурился. — Погоди-ка, — приложив ладонь к его лбу, он успел почувствовать жар перед тем, как Барнс отвёл голову назад. — Ты где заболеть умудрился?! Тот ничего не ответил и поднялся на ноги. Сержант отправился в ванную, где выкрутил кран холодной воды на полную. Набрав её в ладони, он ополоснул лицо, остужая его. Ещё с утра Баки почувствовал это странное состояние. Когда движения замедляются, а боль в горле медленно становится сильнее. Перед тем как пойти спать, он чувствовал, что горит, но не придал этому значения. После введения сыворотки температура у него всегда немного повышена, но сейчас он не суперсолдат, а потому его должна была напрячь эта горячка. Видимо вместе с сывороткой ушёл и его иммунитет. Теперь он обычный человек, а потому заболеть для него легче лёгкого, особенно, если не болел более семидесяти лет. Иммунная система ослабла и к нему прицепилась какая-то зараза, но где он её смог достать — неизвестно. «Заболел?» — пронеслось в голове Эвелин и она вышла из кухни, подходя к Сэму. К счастью, у неё есть необходимые базовые медицинские знания, чтобы помочь себе. И таблетки тоже всегда с собой. Она предусмотрительна, что тоже важно. — Ну класс, и что теперь делать? — задал риторический вопрос Сэм и Эви повела плечом. — Лечить, — как само собой разумеещееся произнесла она и Сэм бросил на неё скептичный взгляд. — Доверься мне. Я знаю, что делать. — Ты плохо знаешь Баки. Он не позволит даже на метр подойти, если у тебя таблетки, — со стороны ванной продолжал слышаться шум воды и тяжёлое дыхание их напарника. — Даже не знаю как ты собираешься его лечить… Больше не говоря ничего, Сэм зашёл в ванную, а Эви пошла за ним и встала в проходе, смотря на Баки, лицо которого немного покраснело из-за температуры. Уилсон достал аптечку и всунул в рот друга градусник, а тот вытаращился на него возмущённым взглядом. — Не смотри на меня так. Не хватало тебе ещё болячки ко всему прочему, — Сэм не осуждает и не злится. Он просто волнуется. Эвелин понаблюдала немного, думая, как уговорить мужчину лечиться. Скорее всего, когда он просто упадёт без сил с температурой, он не сможет сопротивляться. Укол в задницу и проблема решена. — Мы хотим помочь. В лекарствах нет ничего плохого, тебе станет лучше, — как можно заботливее проговорила девушка и Баки только нахмурился. У него градусник во рту, поэтому он не смог ничего ответить. Через несколько минут Сэм посмотрел температуру. Эвелин испугалась его выражения лица. — Сколько?! Почти тридцать девять, а ну быстро в постель! Бегом, говорю, — Баки пытался отбиться от рук друга, но он слаб. Пришлось повиноваться. Уже в гостиной, уложив друга на диван, Сэм и Эви с умным видом принялись перебирать лекарства. Большую часть они отложили сразу, а некоторые оставили. Баки смотрел на них скептичным взглядом. Они правда думают, что смогут напичкать его всей этой дрянью? Наивные. — Слушай, — внезапно заговорил Сэм и повернулся к девушке. Та посмотрела на него заинтересованным взглядом. — Может это у него из-за раны? Такое часто бывает при слабом иммунитете. А сыворотка в крови заблокирована, поэтому такой результат и дало. — Не думаю. Он не болел очень давно, верно? — Сэм кивнул. — Организм ослаб и возможно те болезни, которые иммунитет отвергал, смогли атаковать. По всем признакам у него простуда. Если бы это было из-за раны, у него бы не болело горло и… — тут Баки начал достаточно сильно кашлять и Эви указала на это ладонью. — Ну ты понял. Сэм кивнул, а Эви пошла разогревать воду, чтобы размешать порошок от простуды. Она вернулась через несколько минут и села на край дивана, протягивая мужчине кружку. Он мотнул головой, отказываясь это пить. — Пожалуйста, это нужно для выздоровления, — начала уговаривать девушка. — Тебе станет легче, Баки. Я понимаю, что не хочешь, но это поможет. Несколько минут она уговаривала. Приводила кучу аргументов, а этот осёл ни в какую. — Ну хватит! — разозлилась Олсен и прикрикнула так, что даже Сэм вздрогнул. — Либо ты пьёшь это, либо я делаю укол тебе в задницу. Поверь, будет неприятно. На это Барнс никак не отреагировал. Вряд ли укол в задницу будет больнее, чем электричество, которое проводили через его тело в ГИДРЕ. Не того эта невинная девушка пытается напугать. Он наклонился и достал из открытой аптечки шприц, а затем всунул его в свободную руку Эви. Та посмотрела на него как на умалишённого. То есть ему проще стерпеть боль от укола, чем заставить себя выпить лекарство? Девушка посмотрела на Сэма, который смотрит на неё снисходительным взглядом. А он говорил, что Баки тяжёлая личность. Один раз он терпел мигрень несколько дней, отказываясь пить таблетки. И дело совсем не в том, что он их не любит. Просто он упрямый и думает, что ему всё это не нужно. Раньше, в сороковых, лекарства были роскошью. Все справлялись сами, умирали от болезней, но это естественный отбор. Если он даже воспаление лёгких в казарме пережил, то эта простуда ему совсем не страшна. Она перевела взгляд обратно на шприц и забрала его. Затем сочувствующе посмотрела на Баки и поджала губы. Ей очень жаль его и так хочется показать это, но она стесняется. Ей пока проще проявить обычную заботу, нежели сюсюкаться с ним. — Ладно, — вздохнула она и полезла за лекарством. Набрав его в шприц, девушка обработала место, куда будет ставить укол, а именно в руку. Там хорошо видна мышца. Она ввела лекарство и Барнс даже не вздрогнул, лишь закрыв глаза. Но девушка не спешила отходить. Несколько секунд смотрела на мужчину, а потом положила ладонь ему на лоб и пустила холод, чтобы облегчить Барнсу страдания. Тот дёрнулся. — Эй, тише, я не лезу в твою голову, — успокаивающе сказала она, когда он схватил её за руку. — Это только холод. Я хочу помочь. Он прислушался к её тихому приятному голосу и более менее расслабился. Снова закрыв глаза, Баки позволил девушке держать руку на его лбу. Обычно от прикосновений других людей ему плохо. Он не любит, когда его трогают малознакомые люди. Позволяет прикасаться к себе только Сэму и его мелким, которые на празднике позвали своих друзей. В тот момент он радовался, ведь дети его не боялись, а наоборот тянулись к нему. Сейчас прикосновение женской руки ощущается как-то дико, но всё равно очень приятно. Через пару минут Барнс уснул снова, не справившись с действием снотворного в лекарстве. Он тихо засопел, а когда Эви попыталась убрать руку, сквозь сон осторожно взял её за запястье. Сэм улыбнулся, смотря на этих двух неопытных первоклашек. Он тихо поднялся и принялся складывать ненужные, в данный момент, лекарства, оставив на кофейном столике только необходимые против простуды. Затем он ушёл, оставляя Эви с её влюблённым взглядом наедине с отмороженной сосулькой, которая начала оттаивать. Эви не смогла сдержать улыбку. Они сейчас тут вдвоём и она без зазрения совести любовалась мужчиной. Приятная дрожь в теле раздалась, когда он коснулся её руки и не отпускал. Она как влюблённая девочка таяла от этого прикосновения, но с грустью понимала, что на большее рассчитывать ей пока нельзя. Второй ладонью она коснулась его щеки, осторожно поглаживая большим пальцем. Тихо вздохнув, девушка убрала руку и сидела так, смотря на спящего мужчину, охраняя его сон. Так долго смотрела, что почувствовала себя маньячкой и отвернулась, немного покраснев. Стало стыдно. К ночи всё более менее образовалось. Температура у Барнса снизилась, но он всё равно чувствовал себя не очень. Эви смогла приготовить куриный бульон, которым накормила двух мужчин, потому что Сэм сжёг макароны. Окончательно нарушив свой режим сна, напарники обустроились в гостиной вокруг кофейного столика, играя в карты. Баки и Сэм уничтожали уже по второй банке пива, а Олсен довольствовалась соком, сидя рядом с сержантом. Напротив них устроился Уилсон, тасуя карты. Рядом работает телевизор, показывая какие-то новости о коррумпированности и преступности. Несколько раз в кадре мелькнул Паук, а так же кучка бандитов, обмотанные его паутиной. — А он всё трудится, — с улыбкой проговорил Сэм, раздавая друзьям карты. Играют в дурака. — Чувства ответственности у пацана больше, чем у нас, — сухо проговорил Баки и сделал глоток пива, морщась от лёгкой мигрени. — Эй! Мы тоже не промах! — Ему проще, Сэм. Его личность никто не знает, — льдистые серые глаза уставились на друга. — Погоня? Снял костюм, переоделся в гражданское и погони нет. — Ага. А ещё сменил причёску, покрасил волосы, сделал пластическую операцию и поменял гражданство, — с сарказмом сказала девушка. — Хотите я буду вам вместо алой ведьмы? Создам апокалипсис, оккупирую город, пойду сражаться с верховным магом… — Эээ, ненене, нам одного раза хватило! — забеспокоился Сэм и Эви засмеялась. — Ванда алая ведьма, а ты будешь какая? Тёмная? — Наверное, — не успокаивалась Эви. — Ваши ночные кошмары станут реальностью! — попыталась напугать она мужчин, но те только покачали головой. Сэм раздал карты и игра началась. — Я вас обыграю. — Да ну? — усмехнулся Баки. — Удачи, куколка. Играем на желание. Эвелин даже замерла, когда услышала к себе такое обращение. Она посмотрела на Баки и еле отвела взгляд, а потом её щёки снова покраснели. Сэм это заметил. Он ухмыльнулся, но промолчал. С каждым днём ему всё больше нравится наблюдать за этими двумя. Барнс, не зная о чувствах девушки, невольно влюбляет её в себя сильнее. Но, что больше всего его удивляет, это оттаивание Баки. Он ведёт себя по-другому с Эви. — Да как так?! — воскликнул Сэм, смотря на Олсен, широко улыбающуюся. Баки нахмурился, пытаясь понять, что они сделали не так, проиграв этой девушке. Его самооценка сильно упала после такой лёгкой игры, которая продлилась всего минут пять от силы. — Ты жульничаешь! — Ага, только что усыпила вас и поменяла карты, — она закатила глаза. — Это просто вы плохо играете. Девушка гордится собой, а Сэм надулся и собрал все карты, снова тасуя их. — Ладно. И какое твоё желание? — с вызовом спросил он. — Две недели будешь готовить сам, — мило улыбнулась она и Сэм застонал от отчаяния. — Да ты издеваешься! — ещё больше обиделся он, раздавая карты. — Ооо дааа, — довольно кивнула Эви и перевела взгляд на Баки. Теперь нужно загадать желание для него. — А ты будешь безоговорочно принимать все лекарства, которые тебе дадут. — Эй! — возмутился мужчина. — Точно издевается… — А я тебе говорил, что она ещё нас удивит! — воскликнул Сэм и указал пальцем на улыбчивую девушку. — Может мы как-то договоримся? — Баки повернул голову к Олсен и посмотрел на неё умоляющим взглядом. Она зависла, рассматривая его и понимая, что безвозвратно втюрилась, раз его милое поведение на неё так сильно действует. Сержант добавил ещё лёгкую улыбку и всё. Для неё планета остановилась и остались только эти красивые глаза и губы, к которым она так сильно захотела прикоснуться. Хотя бы кончиками пальцев, но прикоснуться. Сэм покашлял, вырывая Эви из задумчивого состояния. Она испуганно уставилась на него, видя покачивание головой. Кажется, только что она вела себя слишком подозрительно. И, судя по странному взгляду Баки, он заметил это. Мужчина прочистил горло, коря себя за то, что не может контролировать свой взгляд. Снова забыл моргнуть и снова таращился на Эвелин, вызывая у неё дискомфорт. И что с ним происходит? Откуда такая реакция? Память будто пытается подсказать, чем она вызвана, но что-то блокирует эти воспоминания и становится не по себе от собственной беспомощности. Девушка покачала головой, не собираясь отступать. Желание есть желание, а она обыграла их, так что пускай Баки теперь смирится и не будет пытаться отговорить её. — Это всё только ради тебя, — она взяла карты, рассматривая их. — Я всё понимаю, правда. Но хочу, чтобы ты быстрее вылечился. Так будет лучше для тебя, — она вновь подняла на него щенячий взгляд, как бы говоря: «ну соглашайся». Она хочет помочь. Барнс нахмурился ещё сильнее, поджимая губы и вертя в железных пальцах банку пива. Он посмотрел на Сэма и его взгляд из-под нахмуренных бровей сказал всё за него. Этот взгляд умоляет о помощи, но Уилсон бессилен. Ему осталось только вздохнуть. — Я согласен на уколы, — наконец проговорил он, снова смотря на Эвелин. — Но никак не на таблетки и порошки. Возможно моя сила вернется намного раньше и я просто вылечусь сам, — девушка посмотрела на него упрямым взглядом, но рада, что он согласен хотя бы на уколы. Она не может заставить его делать то, чего он категорически не хочет. — Окей, — Эви пожала плечами и улыбнулась. — Как ваша душа пожелает, хозяин. А носок вы мне подарите? Девушка поиграла бровями, изображая Добби из Гарри Поттера. Сэм засмеялся, а Баки ничего не понял. Он наверное и про Гарри Поттера ничего не знает. Придётся Эвелин просвятить его в фильмографии. — Зачем тебе носок? Точнее, почему именно носок? — мужчина ещё сильнее нахмурился, так и не сделав глоток пива. Он даже к своим картам пока не притронулся. — Чувак, поверь, тебе лучше не знать, что значит эта отсылка, — Сэм прикоснулся к плечу друга и слегка постучал по нему ладонью, смотря сочувствующим взглядом. А затем получил от Эвелин удар ладонью по колену и притворно воскликнул. — Ай! Ты чего бьёшься? — Ему надо объяснить! — возразила она. — В общем, в книгах про Гарри Поттера есть домовые эльфы. Они служат хозяевам этих домов, то есть магам. И если хозяин подарит эльфу носок или любую другую одежду, то он будет свободным и не зависящим от своего хозяина, — сказала она, чтобы Барнс понял хоть что-то. — И раз мы тут застряли, то могу показать тебе фильмы. Они классные, тебе понравится. Эви слегка пихнула Джеймса локтем в бок и сама же вздрогнула от своего действия. Снова бабочки в животе. Она очень хочет обнять его сейчас, но он такое не оценит. — Я… не фанат поп-культуры, — напряжённым тоном проговорил он. — Ты знаешь что такое поп-культура?! — воскликнул Сэм, широко улыбаясь. — Не такое уж ты и ископаемое! — Заткнись, — прорычал в ответ Джеймс, в следом сделал большой глоток пива. — Играем дальше. Без желаний! — на этом моменте он выразительно посмотрел на Эвелин, которая попыталась скрыть улыбку, но у неё ничего не вышло. На удивление день прошёл очень даже неплохо. Сэм и Джеймс хорошие сожители. Один развлекает, второй не мешает. Идеально. Но всё равно быть на таком расстоянии от Баки и не иметь возможность показать свои чувства — сложно. Да и вообще любить сложно. Особенно если это безответно.

***

Следующие сутки прошли уже не очень. Барнсу стало хуже. Температура стабильно держалась тридцать девять и никакие уколы её не сбивали. Эви всё пыталась как-то снизить её, но ничто не давало результат. Баки же мало чего понимал. Он последний раз болел простудой очень давно. Ещё до войны. Всё, что он помнит, это воспаление лёгких и как над ним издевался командир взвода. Тогда он считал, что попал в ад, но большее пекло ждало его потом. Проспав почти весь день, он изредка просыпался, когда его будила Эви. Она давала ему лекарства и всё время была рядом, держа холодную ладонь на горячем лбу. С её присутствием ему было легче. Намного легче, если судить с вечным одиночеством. Он почти млел под её успокаивающим шёпотом. Сэм ещё несколько раз бегал в аптеку, скупал всё, что мог, от температуры. Эвелин очень волновалась за него. Не отходила ни на шаг, всегда сидела рядом, стараясь сделать всё от неё зависящее. Ничего не помогало. Из-за того, что сила Барнса пропала, теперь его организм очень уязвим. Иммунитет борется, поэтому такая высокая температура, но её нужно сбить хотя бы до тридцати восьми или Баки может погибнуть, если отметка градусника достигнет сорока двух. Сэм сидел рядом, смотря на друзей, и так же волновался. Джеймс находился в бреду и не реагировал на голоса. Только слушал. И во время этого бреда он видел себя на металлическом столе, пока над ним орудовал Арним Золо с дьявольской улыбкой. Ему казалось, что он даже слышит его голос, но всё это было у него в голове. Он пережил настоящий ужас, а потому стоит сбить температуру, пока его мозг не начал показывать ему фрагменты воспоминаний, когда он был Зимним Солдатом. — А это ты уже вводила? — Эви повернула голову к Сэму, который показал ей упаковку жаропонижающего. — Да, полчаса назад. Это последняя из всех, что ты купил, — девушка снова повернулась к Баки, вытирая с его лба капли пота холодным компрессом. — Чёрт, — Олсен мыслено согласилась с другом. Она медленно наклонилась и опёрлась лбом о грудь Барнса. В сон клонит жёстко, но пока не будет никакого прогресса — она не позволит себе пойти спать. Тут Баки застонал во сне и нахмурился. Эви подняла голову, всматриваясь в его лицо и видя некий испуг. Он начал бормотать что-то неразборчивое и Эвелин нахмурилась, понимая, что что-то намечается. — Кажется, ему снится кошмар, — проговорил Сэм, но девушка решила немного подождать — может, это временно. Через несколько минут всё ухудшилось. Баки говорил обрывки фраз, одними из которых были мольбы, чтобы от него отстали. Сэм и Эви переглянулись. — Что нам делать? — спросил мужчина, опускаясь на корточки рядом с девушкой. Та не ответила и тихо вздохнула. Ей придётся залезть в голову мужчины. — Прости… — прошептала она, обращаясь к Баки и приложила два пальца к его виску, сосредоточив силу. Но вместо того, чтобы заменить его сон каким-нибудь хорошим, она случайно залезла дальше и увидела небольшой отрывок воспоминаний Джеймса. Но этого хватило, чтобы осознать все ужасы его жизни. Глаза Эви приобрели фиолетовый оттенок и она словно сама оказалась в теле Баки, которое в этом воспоминании лежит на холодном столе. Она не разобрала, что там произошло, но ей стало очень больно. А дальше картинки начали сменяться одна за другой и везде она испытывала невыносимую боль. Ту, которую пережил Джеймс. Еле найдя в себе силы, Эви убрала руку и её словно вышвырнуло из воспоминаний Баки. Девушка упала на пол, тяжело дыша и смотря на мужчину испуганно. На глазах выступили слёзы, её трясло, а фантомная боль по-прежнему была в теле. Сэм бросился к ней, чтобы помочь, но она резко поднялась и, коснувшись лба Джеймса, заменила его кошмары на какой-то милый и лёгкий сон. Она не вдумывалась, просто сделала. А потом села на пол возле дивана и закрыла лицо руками. Увиденное повергло её не только в шок, но и заставило здорово испугаться. Ей до того жаль Баки, что она не может сдержать свои эмоции. Такого никому не пожелаешь. Даже самому ненавистному врагу. Увиденное настолько шокирует своей жестокостью, что становится страшно. Неужели люди действительно могут так относиться к другим? Это несправедливо! Баки не заслужил этого! Он был таким улыбчивым солдатом, так сильно стремился защитить свою страну. Его широкая улыбка осталась далеко в прошлом, заменившись только серыми буднями и неспособностью вдохнуть полной грудью. Кто угодно, но Джеймс Бьюкенен Барнс не должен был испытывать столько боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.