ID работы: 14390303

Традиция

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя внушительную паузу, Шен смог спросить всего одно: — Зачем? — Это традиция. Без нее мы выглядим странно. — с хорошей миной при плохой игре, Муан продолжал настаивать, — Ты у нас особенный, поэтому, так уж и быть, я прикрою твое незнание. Шен подумал, что переборщил, притворяясь идиотом. Сделав наивный и смущённый взгляд, он заозирался по сторонам. — А мы можем просто дальше быть странными? Неужели всем нужно целоваться каждый раз, как видят красную машину? Муан недовольно скривился и покраснел, став похожим на переспелую хурму. Шен потоптался на месте ещё пару секунд, а после обречённо вздохнул. — Не знал. У нас таких традиций не было. — он склонил голову набок и отвёл взгляд в сторону, — Хотя, у нас и машин не было… Волк_с_большим_хвостом_Муан открыл рот, собираясь сказать нечто остроумное, но Шен заткнул его, внезапно прижавшись к бледным губам чуть дольше, чем на мгновение. — М-машина? — Красная! — уточнил Шен, убедительно кивая. — Теперь мы не странные? Рука сама потянулась коснуться своих же губ, но Муан пресек этот жест, вновь возвращая себе наглое невозмутимое выражение. Надежды были лишь на то, что Шен не обратит внимания на его уже как пять минут горящие огнем стыда уши. — Ни капли. — заверил парень, складывая руки на груди. Шен с трудом держал лицо, сдерживая рвущийся из груди хохот. Только он знал, что никакой машины там не было. * Пользуясь сложившимися обстоятельствами, Муан наглел с каждым днём. Если обычно он ненавязчиво звал прогуляться до кофейни, то когда вошёл во вкус, стал вытаскивать Шена на улицу едва ли не за ворот, без возможности отказаться. Про дневной сон пришлось забыть. Точнее, его выгодно выторговали, и Шен был рад своей доле, иногда витая в мыслях и скептически подмечая: «Какая хорошая традиция». Теплый вкус губ напротив стал привычен почти настолько же, насколько был привычен дурацкий писк светофора, отсчитываюшего секунды, под которым они надолго сливались в ленивом поцелуе, не замечая ничего вокруг. — Мы пропустили зелёный. — равнодушно заметил Шен, облизывая опухшие губы. — Плевать. — разомлевший Муан улыбнулся вслед уезжающей машине, — Подождем следующего. Или не на светофоре. На остановке, по дороге вечером в магазин за сладким, когда Муан попросил не наряжаться, но Шен решил, что это самый удобный момент, чтобы вопреки погоде стать фешн-катастрофой. Пусть он через раз и строил недотрогу, на самом деле им двоим было в равной степени плевать на окружение и косые взгляды. Растекающееся под ребрами чувство окутывало сердце, словно самая бережная броня, защищая и согревая. Вынужденная наблюдать за этим фарсом Эра, что на свежевыкрашенной красной тачке выглядела как последняя стерва, молча считала деньги за бензин, которые ей должен брат. Эра, 18:32: «Я не понимаю, зачем вам мое присутствие? Если у вас есть недомолвки, просто поговорите» Эра, 18:34: «А, боишься, что он откусит тебе лицо?» Гайка, 18:40: «Да, а ты как бравая воительница спасёшь меня, если это случится» Эра, 18:40: «Ты выбрал слишком броскую маскировку. Серьезно, поговорите уже» * Шен держал лицо. Казалось, ничего не может по настоящему задеть его, и от того Муан лишь сильнее сжимал хватку на его податливой талии, терзая мягкие губы до онемения, пока их общее дыхание не начнет сбиваться. Лишь тогда можно было почувствовать, что он здесь. Рядом. Живой. «Хочешь спрятать — спрячь на видном месте» — подумал Муан, и решил до последнего не уточнять статус их отношений, принимая все как должное. Не то, чтобы он не доверял Шену, но взрощенный на своей маленькой лжи гадкий червячок сомнений все же портил ему малину, иногда подкидывая мысли, что все это как-то слишком легкомысленно. Сжав чужой подбородок ловкими пальцами, Шен утянул Муана в глубокий поцелуй, и тут же оторвался, словно ничего не было. Витающий в мыслях парень встрепенулся. — А… где? — он на автомате оглянулся, но Шен ткнул пальцем в стоящего впереди них ребенка, что цеплялся за юбку мамы и сжимал в руках игрушечную машинку. — Красная. Муан усмехнулся, все ещё размышляя о своем. Пока тот вычислял состояние своей кармы, Шен думал о том, что теперь красный — его любимый цвет. И Муан под ним будет стыдливо краснеть, не в силах сдержать стоны накатывающего удовольствия, когда они доберутся до самого интересного. — Отдай мою кофту. — недовольно фыркнув, Шен стянул ту с себя странным жестом, словно хотел снять не только ее, но вовремя остановился. Синие глаза опасно сверкнули. — Поцелуешь на прощание? — оглянувшись, он тут же себя пресёк, — Ах, да, машина. Её нет. Муан прикрыл волосами уши. — Я… тебе соврал тогда. Насчёт красных машин. — не удержавшись, Шен закрыл кончиками пальцев свою мимолетную усмешку, оставляя видимыми лишь распахнутые непонимающие глаза. — На самом деле… — Каждый красный предмет? Гай замер в ступоре, пока парень перед ним с деловым видом накручивал на палец прядь волос. — Раз машины нет, то твои красные уши тоже сойдут. Не так ли, радость моя? Став похожим на спелый помидорчик, Муан не мог вымолвить ни слова. Глядя на него, Шен стал задыхаться от смеха. — Ты… ты что, правда думал, что я купился? — Да нет же… я просто… Шен! Шен закатил глаза и ловким движением больно схватил Гая за позорное пылающее ухо, склоняя к себе. — Что ты там лепечешь? Тебе жаль? Не ври, ты не похож на того, кто раскаялся. Извиваясь в крепкой хватке, Муан мог только шипеть извинения, надеясь, что Шен быстро удовлетворится его мучениями. — А ну оставь его! — вылетевшая из ниоткуда Эра погнала мучителя вокруг брата, которого пришлось все-таки отпустить. — Наглец! — Гай, спаси. — скрывшись за широкой спиной, Шен совершенно не чувствовал опасности. — Эра на красной машинке, ты можешь больше нас не преследовать, я обо всем договорился. — Да что ты понимаешь! — она взмахнула сжатой в руке сумкой, что сейчас явно была крайне опасным оружием, — Я устала на это смотреть! Ты развращешь моего брата! Шен указал пальцем на себя же. — Я? — Хватит! — взбеленился Муан, что с трудом размышлял после того самого жеста Шена, — Эра, все в порядке, не о чем беспокоиться! — Да ты! Тебя околдовали! С трудом спровадив женщину, что пообещала ему серьезный разговор в ближайшем будущем, Муан заметно успокоился. — На чем мы остановились? — Каждый красный предмет. — напомнил Шен, внимательно всматриваясь в выражение лица Муана, — Предлагаю зайти «на чай» и поискать красный в моей спальне. Тот нахмурился, словно не до конца ему верил. — А если не найдется? Шен снисходительно улыбнулся. Да будь он проклят, если в его свежеобновленном катастрофичном гардеробе сейчас не найдется ни одной красной вещи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.