ID работы: 14390991

Увядшее

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Стук каблуков раздавался наряду с поспевающим сзади цоканьем кожаных туфлей, то и дело сходившим на неловкое скольжение и тихое шипение владельца явно непредназначенной для льда обуви. Стоять на льду без чужой руки получалось из ряда вон плохо, не говоря уже о снующих по окрестности передвижениях. Да уж, с момента, как Саймон изживал последние отшельнические годы в окружении изобилия ледяных статуй, порой неаккуратно построенных, кривых и непрочных, прошло уже довольно много времени. Ловить на себе веселые, шутливо упрекающие взгляды своей альтернативной версии было почти удушающе. Леденящий кожу ветер обдувал искаженное невысказанными смятениями немолодое лицо, заставляя морщиться от дискомфорта. Здесь все стремилось надавить на гиппокамп да побольнее, заставляя литься горючие воспоминания подобно отходам в кристально-чистые водоемы. Снег слепил и вынуждал прищуриваться от выедающего глаза холода. Мороз довольно резко контрастировал с человеческой температурой тела, что причиняло некоторые неудобства даже тому, кто, казалось, за тысячелетия должен был к подобному попривыкнуть. — В этом мире.. есть Бетти? — резко нарушает тишину Саймон, метнув взгляд к лицу свой обледенелой версии. Не мог он в нем признать себя. Пытался, пробовал, бегал к углам своего подсознания. Не вышло. Мысль о родстве с этим мужчиной вызывала необъяснимое беспокойство. Реакция себя долго ждать не заставила. Зимний Король сначала глянул через плечо с вопросительным выражением лица, словно не в силах понять чужой диалект, после чего обернулся всем телом. — Бетти? Бетти, Бетти, Бетти.. — он слегка нахмурился, подставив ладонь к вытянутому подбородку, через мгновение кивнув головой и разведя руки в сторону. — А, мёртвая! Давненько я о ней не вспоминал. Король махнул рукой, вновь оборачиваясь на громоздкие полки, не обращая внимания на ошарашенного Петрикова. —..Но.. как ты можешь так говорить? Она ведь была любовь моей, нет, нашей жизни! Да какого черта здесь вообще происходит? У Саймона упало сердце. Неужели им было не суждено быть счастливыми даже в параллельных вселенных? Или, может, фантазии о том, чтобы твои желания были выполнены другими людьми которые не имеют к тебе никакого отношения.. были эгоистичными? Просто отвратительно. Поймав на себе пронзительный взгляд высокой фигуры, антиквар стыдливо понурился. Это было нетактично. Да, разумеется, он тоже о ней помнит. И, должно быть, у него есть свои причины так говорить. ..Кто сказал, что у них в этой вселенной вообще были какие-то связи? Или, может, он неосознанно надавил на больное. —..Я не хотел- —Я знаю, — Просто отвечает Зимний Король, пожимая плечами. В лаборатории повисло напряженное молчание. Он тихо выдохнул, во второй раз поворачиваясь лицом к близко стоящему человеку. Легкая улыбка приобрела грустный оттенок, когда его рука опускается на чужое плечо, — все нормально. Скучать - естественно, но научись воспринимать все не только на свой счет. Даже если бы тут была Бетти, то она уже явно не та, кого ты ищешь. Прошло пару мгновений, прежде чем Король отдернул свою ладонь, с напускной задорностью оборачивая Саймона лицом к широтам своего рабочего места. — Тааак, корона- — Подожди. Она ведь была, верно? Ты знал ее. Вы.. тоже были вместе? Зимний Король громко вздохнул, желая сойти с этой темы максимально быстро. — Есть вещи, о которых иногда спрашивать не стоит, понимаешь? У тебя ведь.. тоже подобное есть. Я прав? — Несомненно, но.. — С короной ты сможешь создать себе еще одну Бетти, раз уж на то пошло, — с легким и тихим смешком отвечает владелец замка, потянувшись рукой к своей короне, готовясь снять. — Делать что-то подобное основываясь на чувствах к живому человеку довольно неэтично. Зимний на мгновение останавливается, опуская руку вниз. Его лицо на мгновение исказилось, словно перед его глазами предстал чей-то облик . Он приставил кулак ко рту и прочистил горло, прежде чем сконфуженно отвести взгляд в сторону. — Давай лучше вернемся к нашей основной задаче...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.