ID работы: 14391422

Что это за звёздочка там?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

На улице уже давным-давно ночь, а я несу этого оболтуса на спине, ведь видите ли он слишком устал от того, что мы весь день тренировались и вырубился на месте, прямо посреди дороги. Но не мог же я его там бросить или лечь рядом, а вдруг что случится? Поэтому и пришлось взгромоздить Луффи себе на спину и идти к Дадан. «Да, думаю что сегодня переночуем у неё, а то в лесу что то слишком холодно стало…» Где то тихонько завывает ветер, он не сильный, но довольно холодный и это заставляет меня зябнуть, однако спине тепло, ведь на ней расположился спящий Лу. «Не знаю, может ему на этот холод всё равно? Лежит себе посапывает, а я почему то тут один мёрзну» На землю спустился туман. Он лёгкой дымкой покрывал лес, что создавало очень странную, но и в то же время приятную атмосферу спокойствия. Мне нравится вот так идти, почти ни о чём не думать, просто наслаждаться компанией пускай и спящего, но такого родного Луффи. Конечно ему я это так прямо не скажу, но он и сам знает как мне дорог и как я о нём волнуюсь. Ведь этот мелкий дурак слишком часто лезет в самые странные и опасные места которые только найдёт. Ну, я не особо лучше… «Эх, наверное тебе было довольно сложно уследить за нами, ведь так?» Сразу как подумал о тебе, на лице мелькнула грустная улыбка. Конечно, мне до сих пор очень больно, больно от того что тебя больше нет, но я буду жить, ведь мне нужно защищать Луффи, он же наш младший глупый брат как ни как. Да и к тому же я обещал тебе позаботиться о нём! Тут на спине я почувствовал ёрзанье, кажись мелкий проснулся. «Ха, наверное улёгся по удобнее и собирается дальше дрыхнуть» Однако он немного отлип от моей спины и вытянул руку тыкая прямо в ночное небо, а после прервал сонное молчание: — Эй, Эйсууу, а что это за звёздочка там, а? — тихо, почти шёпотом сказал Луффи. Я посмотрел на тёмное небо и сразу понял о чём он говорит. Ведь на нём и вправду была очень яркая, но одинокая звезда. Она была единственной звёздочкой в этом бескрайнем небе. Правда ей составлял компанию полумесяц, который светлым серпом помогал освещать эту ночь. Тут я опять услышал сонное бормотание брата. — Эй, Эйс, я же часто смотрю на небо перед тем как заснуть, да? Вроде бы почти каждый день. Ведь мне нравится им любоваться. Оно такое огромное, словно океан, но только сверху. И оно такое же свободное… Луффи уткнулся лицом мне в спину и продолжил: — Так вот я и заметил эту звёздочку. Но знаешь что странно? — И что же по твоему здесь странного болван? Звезда как звезда, да, красивая, но на небе ещё миллион таких же звёзд. Я не очень понимал к чему клонит Лу, ведь да, мы каждую ночь, перед сном смотрели на них, а тут он про какую то странность говорит. — Эйсуууууууууууу! Сам ты болван, эта звёздочка и вправду странная! — сонно тянет Луффи, — Она, ну… Я впервые её увидел ночью того дня. Ну..... Когда Са… Когда Сабо умер… Я скривился. Мне всё ещё было больно вспоминать. В голову сразу полезли все события того злополучного дня, когда мы лишились брата. Хотелось выругаться, ведь сердце больно щемило, но меня резко вытащили из терзаний: — Она появляется каждую ночь. Буквально КАЖДУЮ. И светит так ярко, что даже когда небо заволочено облаками её всё равно видно! А когда иногда мне бывает грустно, то ночью, посмотрев на неё, становится легче. Она будто бы всем своим видом говорит — «Не сдавайся и не плачь, я верю в тебя!». Поэтому она и странная. Не знаю почему, но единственное объяснение этой так называемой «странной» звезде возникло само собой, будто бы я знал это наверняка. — Луффи, я думаю это довольно похоже на Сабо? Я всё ещё шёл с ним у себя на спине, но мог поклясться, что в этот момент Лу в шоке уставился мне в затылок. «Вот же ж я дурак, выпалил не подумав… Хотя… Возможно даже если бы и подумал, то ответ был бы тот же, уж больно странно это всё.» Естественно я знаю со слов самого Сабо (который в свою очередь прочёл это из какой ни будь книги), что звёзды — это какие то там небесные тела, а не души человека или что то подобное. Но в тот момент это казалось единственным объяснением. Да так и легче если честно… — Тогда так и будем звать эту звёздочку — «Сабо»! Шёпотом подытожил Лу, опять вытащив меня из раздумий. — Хорошо, раз эта звезда теперь «Сабо», то мы не должны его подводить, помнишь наше обещание?! — Конечно! Мы станем самыми-самыми свободными людьми и будем делать что захотим и жить так, как захотим, выйдя в море и став пиратами.! Луффи проговорил эти слова более громко, уже не так сонно, но тут я почувствовал что моя майка немного промокла. По всхлипам было нетрудно догадаться что младший начал тихонечко плакать. — Да, всё так… Чего же ты тогда плачешь дурак?! — И вовсе я не плачу! И не дурак я! На улице всё так же было холодно и туманно, но разговор с Луффи как-то по особенному грел душу. Вскоре младший опять заснул. Тренировки вымотали его, а тут ещё и Сабо вспомнили, поэтому пусть спит, отдыхает, набирается сил, но завтра ему спуска не будет!!!

***

Зато теперь как-то приятно думать о том, что Сабо как будто бы рядом, пускай и не физически, а где то там — далеко на небе, наблюдает и поддерживает нас. Ведь теперь, где бы мы ни были, как далеко друг от друга не находились, всегда сможем посмотреть на ночное небо, где сияет очень яркая звезда, что поможет нам встретится взглядами в этом огромном мире. «Сабо» стал нашим ориентиром и вечным напоминанием о братских узах. — Хм, интересный же ты нашёл способ приглядывать за мной и мелким, наблюдай за нами, а мы в свою очередь вырастим и станем великими пиратами! Мы будем самыми свободными людьми и проживём свои жизни без сожалений. Тихо проговорил я глядя на эту безумно яркую и уже такую родную звезду. Тут же в голове всплыл образ смеющегося Сабо, а ветер подул сильнее, развивая мои тёмные волосы. Но как только он затих, я был готов поклясться, что буквально на мгновение, всего на одну чёртову секунду — но я видел ЕГО!!! Я видел Сабо. Он шёл рядом со мной и ярко улыбался. Конечно, это была всего лишь секунда, потом же видение растворилось (?), но теперь у меня почти не осталось сомнений в том, что там, высоко-высоко над землёй возможно и вправду нам светит наш брат, что не смог оставить нас одних. По крайней мере мне хотелось в это верить… Идя дальше по бесконечным лесным тропинкам, неся спящего и что то довольно бормочущего во сне Луффи, я не смог удержать своей собственной улыбки. Кажется, мне стало немного легче на душе. До дома горных бандитов идти оставалось совсем чуть-чуть, меня уже тоже знатно клонило в сон и я предвкушал как провалюсь в него, стоит только дойти. И этот сон обещал быть очень хорошим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.