ID работы: 14392604

Можете звать меня Мику

Гет
PG-13
В процессе
114
Горячая работа! 144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 144 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

К текущей ставке прибавь ещё ноль, Пусть красная кровь внутри кипит. Пробей скорлупу, не глядя на боль, Пусть мир цветами поразит. Один лишь мазок — два шага назад И снова пошла вся жизнь на лад, Вопреки негласным правилам, отправлюсь снова последний цвет искать.

Деревня Ишигами постепенно преображалась, всё больше став походить на маленький городок. Все сплотились и работали как единый механизм, привыкнув к однотипной работе накладывания кирпичей одного на другой. Даже Магма с Мантией особо не противились работе, помогая строить дома наравне со всеми. Параллельно часть жителей готовилась к зиме, подготавливая еду и консервируя её в банки, сделанные Сенку. Становилось всё холоднее — ощущалось, будто с каждым часом температура опускалась всё ниже и ниже. Мику заметила, как из её рта исходил холодный пар, и неприятно поёжилась. Её длинное, слегка ободранное снизу платье, уже определённо не спасало от зимнего ветра. К настолько низким температурам она ещё не привыкла. — Держи, сестрёнка Мику! — к девушке подошла маленькая девочка, протягивая тёплую одежду. Её родители занимались шитьём в деревне и, видимо, они решили помочь Мику с тёплыми вещами, глядя, как та постоянно потирает руки и обнимает себя за плечи в попытках согреться. — Спасибо большое, — кивнула девушка слегка дрожащим от холода голосом. Определённо, так ей было намного теплее, хотя уши всё равно сильно мёрзли. Мику никак не могла понять, почему никто из местных, даже её современников, не носит шапку — сейчас же настолько холодно! Но, одновременно с тем, девушка с нетерпением ждала первого снега — в её родной стране она ни разу его не видела, так что девушке не терпелось увидеть главный предшественник Рождества своими глазами. Из-за постоянной возни с отстраиванием деревни Мику уже давно не заходила на поляну около лаборатории, хотя довольно сильно уже скучала за тем местом. Она радовалась, смотря, как жители заканчивают с постройкой стен, ведь после окончания работы девушка сможет наконец присоединиться ко всем и помочь с созданием телефона. Мику так нравилось создавать различные научные вещи, что она в который раз жалела, что не занималась этим до окаменения. Хотя, если бы родители не отгоняли её мысли от грёз о становлении учёной, возможно, она бы этим и занималась вплоть до появления загадочного зелёного луча. Девушка сидела перед одним из зданий, где только начинали возводить крышу, окружённая множеством чертежей, когда к ней подбежала Суйка. Девочка немного постояла рядом, вглядываясь в лицо Мику, и тихо хихикнула. — Что такое? — не поняла голубоволосая девушка, поднимая уставший, немного рассредоточенный взгляд. — Ничего, вы просто так похожи с Сенку, — она прикрыла ладошкой рот, скрывая очередной смешок. — Я только прибежала от него — сидел точно в таком же положении возле своих чертежей. Мику хмыкнула, опустив взгляд обратно на схему, где она пыталась начертить примерное строение крыши. — Сегодня вечером Сенку хочет всех собрать возле большого дерева! — девочка раскинула руки в разные стороны, пытаясь показать маленькими ручками, на сколько оно большое. — Он хочет, чтобы все жители пришли! Мику кивнула, не отводя взгляд от изрисованной перед ней кожи, и поблагодарила девочку. Теперь ей было крайне любопытно, что хотел всем показать беловолосый парень. Вскоре она пошла по домам, рассказывая жителям, где и когда им нужно собраться. Странно, но теперь из-за чувства ожидания время тянулось необычайно долго. Только когда каркасы будущих крыш домов были почти закончены, Мику поняла, что самое время идти к назначенному дереву. За столько ночей, проведённых без привычных ламп и фонарей, девушка уже куда лучше ориентировалась в темноте. Довольно скоро она уже видела перед собой Сенку, Гена и Хрома, уже стоящих под деревом. — Сенку, я всех привела, — сказала Мику, приветствуя учёного. Она бы соврала, если бы сказала, что не скучала за их лицами. Девушка сама не заметила, как привязалась к этим людям — видимо, работа над общим делом так сильно может всех скрепить. Мику это нравилось, ведь теперь она всё меньше чувствовала себя одинокой. Ген был прав: девушка, можно сказать, стала полноправной частью «Царства науки». — Да, немного подождите, — кивнул Сенку. — Скоро начнём. Внезапно Мику увидела нечто необычайно прекрасное — от куда-то сверху медленно опускались маленькие белые точки. Это то, что хотел всем показать учёный? — О нет, снег пошёл, — сказал Хром, — Отменяем тест? — Нет, хочу провести сегодня. Девушка невольно подняла вверх ладонь, давая маленьким снежинкам упасть ей на руку, моментально тая. Так это и есть снег? Её лицо озарила по-детски радостная улыбка. Надо же, такая мелочь может вызвать настолько положительные эмоции. — У нас всё готово, — отрапортовал старик Касеки. — Хорошо, тогда включаю, — довольно улыбнулся учёный и нажал на какую-то кнопку. Мику увидела, как дерево постепенно начало всё сильнее сиять, озаряя всё вокруг. Сейчас у девушки было ощущение, будто она стоит дома перед рождественской ёлкой. Что мимо неё сейчас пройдёт мама, как всегда возмущаясь, что та не помогает раскладывать еду на стол, а рядом на кресле будет сидеть папа, смотря телевизор или играясь с собакой. Это светящееся дерево выглядело так по-домашнему. — Похоже на мерцающие звёздочки! — восхищалась Суйка. — Иллюминация. Я словно вернулся в современный мир, — задумчиво сказал Ген, с чем девушка не могла не согласиться. — Целых два месяца, — Касеки подошёл к учёному. — На всё это нужно время. — Да нет, мы точно по расписанию, — отозвался Сенку. — Постой, неужели сегодня Рождество?! — одновременно воскликнули Ген и Мику. Девушка почувствовала, как её грудь заполняется приятным теплом. Отметить такой важный семейный праздник в Каменном мире — дорогого стоит. И всё это было сделано для жителей деревни? Если Сенку скажет, что он не любит сентиментальность и это ненужная чепуха — Мику ему точно не поверит. Подняв взгляд вверх, девушка продолжала любоваться рождественским деревом, погрузившись в свои воспоминания.

* * *

Мику смотрела на почти завершённые дома. Сегодня-завтра работа будет полностью закончена и это не могло не радовать — из-за внезапно появившегося снега жителям срочно нужно было где-то прятаться. Теперь у них будет такая возможность. Девушка поняла, для чего Сенку создавал лампы. Для создания телефона ему понадобится их более усовершенствованная версия — вакуумная радиолампа. Вот только ей не могло прийти в толк — из чего он собирается её делать? Разве у них есть вольфрам? Мику мало что понимала на практике. К сожалению для неё самой, девушка могла только читать обо всём, что её интересовало, но проверять на деле не было возможности. Только если это не был какой-нибудь эксперимент на уроке химии или физики, где она ловила каждое слово, а нужное приспособление уже лежало под рукой. Как-то она заметила Хрома и спросила, нет ли у них вольфрама, на что парень лишь отрицательно покачал головой. «Неужели Сенку полагается на удачу?» — с удивлением подумала Мику. Ей хотелось предостеречься, так что она повернулась к Хрому, заговорщицки понизив голос: — Я предлагаю тебе сходить в пещеру недалеко от сюда, она находится ближе к реке. Если повезёт, ты сможешь найти руду, которую ещё не видел. — А что это за руда? — паренёк сразу оживился. — И для чего она тебе? — Это один из самых тугоплавких металлов и для создания телефона он будет незаменим. Если ты его найдёшь, то очень сильно облегчишь работу. — Может, мне лучше уточнить у Сенку, как его найти? Девушка задумалась: несмотря на рациональную мысль пойти посоветоваться с учёным, ей очень хотелось сделать такого рода сюрприз. Возможно, ей просто хотелось отблагодарить его за рождественское чувство и праздник, который он подарил жителям. Мику взглянула на Хрома: — Скоро Новый год, и если мы найдём этот металл, то сможем преподнести его как подарок. — Тогда уж лучше, чтоб всё выглядело как удачное стечение обстоятельств, — хмыкнул парень, уловив ход её мыслей. — Уверен, Сенку не примет это так. Девушка не могла с ним не согласиться. Они ещё некоторое время обговаривали свои дальнейшие действия и, после того, как Мику описала нужный Хрому металл, тот отправился на поляну к учёному, чтобы доложить о своём желании «пройтись по пещере в поисках нужных минералов». Через несколько дней он вернулся и первым делом пошёл к голубоволосой девушке, чтобы показать добытые им руды. С сожалением Мику поняла, что без ультрафиолетового света она не сможет распознать нужный материал, так что она сказала Хрому, что с поиском придётся повременить. — Мы сможем понять, есть ли среди этих металлов нужный нам, только перед рассветом, — объяснила девушка. — Он будет светиться синим цветом. Парень тут же изъявил о желании помочь и Мику с радостью согласилась. Совсем недавно жители закончили с постройкой домов, так что теперь она была полностью свободна. Несколько ночей подряд они разбирали минералы, раскладывали их перед собой и перед рассветом всматривались в каждый из них. Даже Суйка со временем к ним присоединилась, тоже желая помочь. Наконец, на третью ночь они нашли нужный материал. Все были восхищены его красотой, включай Мику — первый раз она смогла увидеть это природное чудо не через монитор её ноутбука. — Суйка, возьми его, — голубоволосая девушка протянула девочке светящийся синим цветом камень. — Завтра будет Новый год. Я попрошу Гена, чтобы он всех собрал на этой горе перед рассветом, и тогда ты покажешь этот самоцвет. Всё должно выглядеть так, будто камень, который ты взяла из коллекции Хрома, оказался там не специально. Суйка кивнула, спрятав самоцвет под толстую ткань своей накидки. На следующий день Мику пришла на поляну, чтобы поговорить с менталистом. Вокруг лежало множество расколотых лампочек, а Сенку ходил около них, явно раздосадованный. Поговорив с Геном, она подтвердила свои опасения, что без вольфрама у них ничего бы не получилось, так что девушка была необычайно горда собой, ведь смогла вовремя найти необходимый материал. Изложив менталисту свой план, тот сразу согласился помочь. — Не переживай, сестрёнка Мику, — он спрятал свою улыбку за ткань юкаты. — Перед рассветом я приведу Сенку в нужное место. В назначенное время все уже поднимались вверх по горе. — Суйка, ты всю ночь камни перебирала? — спросила Мику, отгоняя от себя лишние подозрения. — Каждый камушек проверила? — Верно, — кивнула девочка, повернув к ней голову. Почему-то голубоволосой девушке подумалось, что под арбузом Суйка ей подмигнула. Поднявшись на самую вершину горы, Мику увидела, что солнце только начало подниматься. Они успели как раз вовремя — если бы опоздали хотя бы на минуту, то преподнесение самоцвета Сенку было бы уже не таким эффектным. Почти сразу камень в руках девочки начал светиться, окрашиваясь в синий цвет. Девушка выжидающе посмотрела на учёного — тот внимательно всматривался в камень, пока его глаза не расширились от удивления. — Почему он светиться? — Суйка повернулась к беловолосому парню, продемонстрировав ему камень. — Он называется шеелит, — было видно, что Сенку сильно оживился, — Светиться из-за действия ультрафиолета. В природе реакция на ультрафиолет заметна только перед рассветом, то есть, прямо сейчас! — Волшебный камень, который светиться только перед рассветом? — хитро улыбнувшись, спросил Ген. — Я никогда раньше такого не видел! — подыграл Хром. — Да, я тоже, — глаза Сенку светились, а на лице застыла радостная улыбка. — Это невероятно редкий минерал. Хром, Суйка, великолепная работа! Учёный рассказывал об особенностях шеелита, поглощённый радостью его находки. Улыбка сама по себе расплылась на лице Мику, пока она смотрела на Сенку с такими по-детски горящими глазами. Что-то приятное разливалось внутри неё при виде этого и девушка ничуть не жалела, что потратила на поиски самоцвета свои бессонные ночи. Даже после прихода с горы, когда все легли досыпать, Мику ворочалась в своей кровати, поглощённая чувством какого-то удовлетворения. Она пыталась закрыть глаза и погрузиться в долгожданный сон, но они распахивались, как только перед ней всплывала картина улыбающегося Сенку, заставляя бесконечно улыбаться её саму. «Никогда бы не подумала, что хорошие вещи делать настолько приятно» — думала девушка, пытаясь понять, почему у неё до сих пор такой сильный наплыв положительных эмоций.

* * *

— Мику, сколько ночей ты уже не спала? — как-то утром подошёл к ней Ген. Девушка задумалась — она и правда давно перестала обращать внимание на то, как мало стала спать. Похоже, вид у неё был явно не очень, если менталист решил поинтересоваться о её режиме сна. — Всё в порядке, просто мне сейчас некогда спать, — отмахнулась девушка, рассматривая недавно построенный ими телескоп. Мику не была экспертом в постройке научных приспособлений, но под наставлением Гена она смогла сделать толковый чертёж, за которым жители построили научный подарок на День Рождения Сенку. Мику посмотрела на деревню, которую уже таковой и не назовёшь, — скорее, это был полноценный городок. Ей не верилось, что почти месяц она провела с этими людьми. Было ощущение, будто все стали для неё родными, как вторая семья. Интересно, как бы девушка себя чувствовала, останься она тогда с Цукасой? Ей слабо верилось, что счастливо. Немного наклонившись, Мику заглянула в объектив телескопа: множество маленьких звёздочек освещали бескрайний космос. С улыбкой она представила, как маленький Сенку вглядывается в далёкое небо и мечтает когда-то отправиться туда. Девушка уже искренне верила, что сейчас он сможет всё сделать для того, чтобы осуществить свою мечту. Мечта… иронично, что именно такая иррациональная вещь толкает юного учёного двигаться дальше. Мику была рада видеть команду шахтёров в лице Хрома, Магмы и Сенку, когда те вернулись с множеством драгоценных камней. Была рада видеть Сенку, хотя ей так и не понравилась идея Гена вернуть его точно в срок в виде пленника. «Ну что за спектакль?» — думала она, когда учёный стоял с завязанными глазами перед телескопом, а Кохаку подливала масла в огонь, говоря, чтоб тот не пытался освободиться. Была рада опять видеть улыбку на его лице, когда Сенку наконец увидел свой подарок. Пусть он и делал вид, что ему всё равно — девушка в жизни не поверит, что ему было не приятно от такого внимания со стороны всех жителей деревни. Мику спустилась из обсерватории к остальным, оставив Сенку с Геном. Они о чём-то разговаривали и девушка решила, что лучше дать им поговорить, как друзьям. Она с Хромом развели костёр и пригласили Кохаку с Рури и Суйкой. Много времени молодые люди просидели, рассказывая жуткие истории друг другу, называя их чистой правдой — только девочка с арбузом на голове постоянно дёргалась от резких звуков из чащи леса под смех подростков, говорящие, чтобы Суйка не слушала их страшилки. Девочка всё уверяла, что ей совсем не страшно, и продолжала упрямо сидеть на месте. Мику чувствовала себя комфортно, улыбаясь и совсем забыв о том, что когда-то у неё была другая жизнь. Впервые за долгое время её не терзали мысли о семье, лежащие грузом на плечах. Она взглянула в сторону обсерватории, где до сих пор стояли учёный и менталист — Ген что-то рассказывал ему, смотря вдаль, после чего Сенку удивлённо и задумчиво посмотрел в сторону голубоволосой девушки. Они соприкоснулись взглядами и Мику опять засмотрелась в красные, кровавые глаза, но быстро отвела голову в сторону. Краем глаза девушка заметила, что Сенку отвернулся почти одновременно с ней. В скором времени менталист с учёным спустились из самодельной обсерватории. Беловолосый парень спешил было куда-то скрыться, но его окликнул Хром: — Ты куда идёшь? Самое интересное пропускаешь! Юноша подбежал к учёному, хватая его за руку, и потащил в сторону костра ко всем остальным. Сенку что-то недовольно бормотал, потирая мизинцем ухо. Он пытался сопротивляться, но стоило Хрому слегка надавить на плечи парня, — и тот рухнул на пол рядом с Кохаку. — Сенку тоже будет рассказывать страшилки? — поинтересовалась Суйка, пытаясь скрыть свою дрожь от страха после очередной истории Хрома. — Чего? — недовольно повернулся Сенку. — Страшилки — это антинаучно, а я не имею желания рассказывать или подтверждать что-то, не подкреплённое научными фактами. — Та ладно тебе, мы просто развлекаемся, — протянула девушка, сидящая рядом с ним. — Хром, расскажи ещё что-нибудь, — к парню повернулась улыбающаяся Рури. Все выжидающе на него посмотрели, ожидая новой истории. — Уже много лет в глубоких лесах этого острова живёт одна жуткая тварь, — он сразу вошёл в образ, театрально раздвинув в стороны руки. Мику даже почувствовала себя персонажем из заставки мультика «Гравити Фолз», когда дядя Стэн рассказывал жуткую историю, а на фоне на пару секунд засветились чьи-то глаза. Невольно по её спине прошёлся холодок и девушка повернулась в сторону леса, чтобы проверить, не смотрит ли на них кто-то оттуда. — Её прозвали «Тень из бездны», — продолжал Хром. — Говорят, что она прячется в тёмных углах и подкрадывается к тем, кто бродит по лесу в одиночестве, — он резко схватил за плечи жрицу, заставляя девушку дёрнуться и слегка пискнуть от неожиданности. — Когда она близко — вы чувствуете ледяной холод, заставляющий дрожать ваше сердце. Никто не видел её лица, но те, кто выжил, утверждают, что это ужасное зрелище, способное заставить даже самого смелого человека застыть от ужаса! — Я сейчас чувствую холод на спине, — тихо сказала Суйка, прикрывая рот ладошкой. — Она сзади меня, да?.. — Это пиломоторный рефлекс — сокращение волосковых мышц под влиянием раздражения кожи или различных психоэмоциональных состояний. Ты сильно испугалась от бредней Хрома, поэтому и чувствуешь небольшой холодок. — Сенку! — девушки недовольно на него уставились. — Вы же сами не верите в эти рассказы, так с чего бы их бояться? — Это же основа посиделок у костра! — возмущалась Кохаку. — Все объединены чувством страха и неизвестностью! — Неизвестностью перед чем? — Сенку слегка подался вперёд. — Перед существом, которое живёт в лесу, и которое видело всего несколько «еле выживших» человек? Это люди из тех сорока жителей из деревни, я так понимаю? — он скептически показал большим пальцем себе за спину, указывая на городок. — Было бы, к чему придираться, — рассмеялась Мику. — Все же понимают, что это выдумка. — Так сочинять историю можно было хотя бы немного реалистичней, — учёный покосился на Хрома. — Да я мастер сочинять истории! — возмутился парень. Учёные мерили друг друга взглядами, пока их не прервала Рури: — Мику, теперь твоя очередь рассказывать страшилку. Все повернули к ней головы в ожидании очередного рассказа. — Жила когда-то молодая девушка необычайно красивой натуры, — начала голубоволосая девушка. — И решил её отец, что пора отдать дочь замуж. Он выбрал наилучшего парня по его мнению, но девушка, не желая идти на поводу у отца, сбежала из дому. По вине жестокой судьбы посреди ночи она пробралась на чей-то корабль, который, как выяснилось, принадлежал пиратам — разбойникам морей и океанов. «На борту девица!» — вскричали они, предвещая скорую беду. Ей ничего не оставалось, кроме как смириться со своей участью, когда её платье рвали на части и после подвели к доске, заставляя молодую девушку прыгнуть в воду. Она утопилась, но её дух помнил горечь смерти. Однажды капитан этого корабля сбился с курса, попав в непроходимый туман. Он услышал до боли знакомый голос, зовущий его к себе. Мужчина не смог противиться очаровательной мелодии красивейшей девушки, которая смотрела на него из-за толщи воды своим пустым взглядом. Рядом выглядывал её русалий хвост, больше походивший на когда-то разодранное платье. Девушка теперь была его проклятьем, заставившим мужчину сойти с корабля, попав в руки Морскому дьяволу. — Она продолжает плавать по морю? — спросила девочка в объятиях Кохаку. — Нет, её душа успокоилась и больше не плавает в просторах моря, — уверила её Мику. — У Хрома история была более жуткая, раз на то пошло, — учёный равнодушно смотрел на ночное небо. — Хватит критиковать, Сенку! — к нему повернулась Кохаку. — Попробуй сам что-то рассказать. Беловолосый парень недовольно на неё посмотрел, давая понять, что не намерен ничего говорить. — Расскажи! Расскажи! — в один голос потребовали все, сидящие у костра. Учёный недовольно скривился и вздохнул: — Ладно, слушайте, — он потёр мизинцем ухо. — Как-то зимой группа людей организовали поход на гору, которую местные жители прозвали «Горой мертвецов». Они на неё поднялись, разбили палатку, отправили письмо с последними новостями и больше никто не получал от них никаких вестей. Только спустя какое-то время были найдены их тела, искалеченные до неузнаваемости: у одного парня был расплюснут череп, а у девушки не было языка и части гортани. Остальные же люди из похода были толком без одежды. Они от чего-то хотели убежать, но, по всей видимости, это «что-то» их настигло. — Сенку, для полноты картины нужно хотя бы отдалённо описать существо, которое их покалечило, — решил его покритиковать Хром. — Не умеешь ты выдумывать страшные истории. — Я и не выдумываю, лишь говорю факты из действительно существующей истории. Все посмотрели на учёного в удивлении и ужасе, не зная даже, что их страшило больше всего — то, как парень это спокойно рассказывает, или то, что это реальная история, а не выдумка. — И как это объяснили? — с надеждой спросила Рури, надеясь услышать научное обоснование. — Понятия не имею, — пожал плечами Сенку. — До сих пор никто не смог сказать, что там произошло. — Но ты ведь всё можешь объяснить по-научному! — воскликнул Хром. — Я мальчик, который хочет полететь в космос, а не следопыт, — хмыкнул беловолосыый парень, заведя руки за голову. Никто больше не решался попросить Сенку рассказать ещё какую-нибудь историю, решив, что куда лучше слышать выдумки и критику на них со стороны учёного. Лишь когда солнце медленно начало подниматься из-за горизонта, все начали расходиться по домам, желая выспаться. Суйка, которая, видимо, не будет спать ещё дня два, крепко держалась за ткань тёплого платья Кохаку. Рури с Хромом тоже пошли в сторону городка, увлечённо о чём-то болтая. — Хорошо ты всех сегодня напугал с историей о перевале Дятлова, — Мику встала на ноги, разминая затёкшие конечности. — Я лишь рассказал реальную историю. — И не объяснил её. — Я же сказал, что не знаю, что там произошло. — Врун, — хмыкнула девушка, смотря, как парень широко улыбается. Она посмотрела вслед уходящим друзьям — впереди всех шла Кохаку с Суйкой на руках. Девочка обхватила руками свой арбуз, закрывая глазки. Внезапно она вспомнила, что когда-то сама ходила с плохим зрением. — А если Суйка тоже окаменеет, то у неё получится вылечить своё зрение? Сенку посмотрел на Мику с удивлением: — Не уверен. Если это генетическая патология, а не преобретённая, то камень вряд ли сможет ей помочь, — задумчиво протянул он. — А от куда ты знаешь, что камень может лечить? — До окаменения у меня тоже были проблемы со зрением. Ходила с линзами, — сказала девушка. Они некоторое время молчали. Сенку смотрел на тлеющий костёр, о чём-то глубоко задумавшись, а Мику пыталась согреть начинающие опять замерзать уши. Лишь когда его современница собиралась уже уходить, парень её окликнул: — Мику, если ты ещё когда-то захочешь мне помочь с поисками какого-то материала, то просто скажи об этом. Девушка резко остановилась, понимая, к чему это он. Ох и Ген, он рассказал-таки всё Сенку про находку шеелита. — Эти спектакли мне ни к чему, за последние дни они меня уже успели утомить, — продолжил учёный, когда Мику повернулась к нему лицом. — Хотя, я всё же должен сказать тебе спасибо. Голубоволосая девушка лишь уставилась на него, не зная, что сказать. Она кивнула и неловко опустила голову. — Можешь сейчас отоспаться. Я попрошу остальных, чтобы тебя сегодня не беспокоили. Сенку поднялся с места и прошёл мимо неё, заворачивая в сторону дома Хрома, который теперь был ещё и обсерваторией. Девушка дотронулась до своих нижних век, понимая, что там уже, должно быть, были явные синяки от недосыпа. «Да, мне действительно стоит хорошо выспаться» — подумала она, лениво плетясь в сторону деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.