ID работы: 14392666

Красная Площадь

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День, потом вечер

Настройки текста
Примечания:
Обычный день на ВДНХ, немного прерывает цоканье каблуков и заставляет прохожих обернутся ,чтобы увидеть источник этого звука. Девушка одетая в норковую шубу , меховую шапку и сапоги, от которых и исходил привлекающий "цок-цок",являлась Романовой Александрой Петровной. Она выглядела точь в точь ,как дама из стереотипов о России в этом образе. В данный момент особа направлялась к небоскрёбу (который для неё был "безвкусным стеклом"), где всегда проходят собрания столиц федеральных округов. Пейзажи Москвы сейчас не особо привлекали, потому что "Мишенька" прибывал в состоянии "Московского"(или же "Михаила Юрьевича"). Такое случается, когда Михаил несёт какую либо вину перед Сашей. Например сейчас, потому что он забыл встретить её на вокзале. Нет, он не опоздал, Александра ждала его около 2ух часов, потом заблокировала, чтобы помучился, и пошла отогреваться в ближайшей кафешке. И вот, она уже стоит у входа в нужное здание. Легко проходит через турникеты, распахивает шубу и направляется на этаж, где находится нужный кабинет. По привычке перед тем как зайти стучится, открывает дверь и перед ней такая картина:Екатеринбург опять из-за чего-то спорит с Ростовом-на-Дону , Владивосток сидит с немного испуганной улыбкой, Нижний Новгород с совершенно безэмоциональным выражением лица, Пятигорск , который что-то ему оживленно рассказывает, Новосибирск что-то вычитывает из своих бумаг, видимо готовится к выступлению и Московский. "Удивительно, что он не опоздал",- проносится в голове у брюнетки. При виде олицетворения Санкт-Петербурга Михаил явно оживился, Костя что-то досказал "противнику" и пошёл в сторону пришедшей подруги, остальные же особо не обратили внимания, занимаясь своими делами. Александра надевает очки(зрение у девушки прекрасное,но кого очки не делают серьёзнее и презентабельнее?),снимает шубку и шапку, одежду уже перехватывает друг , как истинный джентльмен. На даму одета белая блузка, зауженная офисная юбка,чуть-чуть выше колен. Распущенные волосы, она ловкими движениями рук собирает в аккуратный нижний пучок. "Хах, Московский даже элементарно одежду не помог снять, спасибо Косте",- мысли Саши были направленные на сидящего во главе длинного стола человека(олицетворение). Девушка кивком и легкой улыбкой говорит Константину "Спасибо" и проходит на своё место.Москва подаёт голос: - Раз уж все в сборе, до назначенного времени, предлагаю начать... Собрание идёт и идёт, по правде говоря Александра не особо вникает в суть диалога между столицей и Новосибирском. - Александра Петровна, что у вас сегодня имеется для обсуждения?- из мыслей резко вырывает голос "директора". - Вопрос стоит всё тот же, но сумма реставрации значительно уменьшилась, я указала все детали в отчёте,- Санкт-Петербург передает черную папку с бумагами. -Хорошо,ещё что-то? -Нет, я закончила,- по взгляду можно было понять, что она испытывает неприязнь к собеседнику.А наш Мишенька, не знает почему(и до сих пор не знает ,что он заблокирован). Спустя ещё около 30мин, собрание подошло к концу. Александра подходит к вешалке с одеждой и мысленно считает"1,2..." -Александра Петровна, останьтесь, нужно обсудить кое-что,- Екатеринбург уже был готов закатить глаза,но тут... -Простите Михаил Юрьевич,я очень спешу. Я так понимаю, это не срочно, поэтому перезвоню вам, когда освобожусь.До свидания,- за несколько движений забирает одежду и Костю. Дверь за спиной захлопнулась.Саше было жалко, что она не может сейчас видеть выражение лица Московского. -Саш, ты меня то ли пугаешь, то ли радуешь, что это было? -Это Костенька, явная месть. Этот ,прости за выражение, чёрт сегодня не встретил меня на вокзале, так и простояла 2 часа на морозе. -Ой, не извиняйся, он сегодня опять пытался уговорить меня на постройку какого-то храма. -Не удивлена. Пара "лучших подружек" медленной походкой шла по коридору, при этом всячески высказывая неприязнь, в адрес Москвы. Через пару сотен слов, оба стояли у выхода из здания. На улице уже темнело, зима ведь. -Ладно, договоримся потом о встрече, по дольше поболтаем,мне уже на самолет надо. -Пока, Кость. Я тебе позвоню и расскажу, что Московский сегодня предпримет,чтобы "Саша в квартиру пустила". -Может ты его, вообще больше не пустишь? -К сожалению, я его люблю. -И правда к сожалению.До скорого! -До скорого! Александра решила прогуляться, времени навалом, а тут глядишь,чего интересного произойдёт. Спустя ,примерно, час на на телефон девушки приходит сообщение. Оказалось оно от Камалии."Саша, Оксана к Мише намылилась! Насколько я успела углядеть, одета она явно откровенно! ЛОВИ ЕЁ!", вот так новости! Сообщение было отправлено где-то 2 часа назад, видимо только сейчас,повторно пришло. Она быстрым шагом шла обратно к высокому зданию, параллельно разблокировав Мишу и нервно набирая ему.Зная эту бойкую особу, Санкт-Петербург летела со всех ног. Не берёт, трубку, вот чёрт! Вдруг, -Саша? Что случилось? -Ты где?! - На Красной Площади,документы забирал. -"Фух, эта тварь до него не доберётся" Значит так, ждёшь меня там ,я сейчас приду - Саша, что случило... Дальше звонок оборвался.На горизонте Александра видит знакомую фигуру.Оксана. -Ой, Александра Петровна, а я вот к Михаилу Юрьевичу иду, у нас свидание. -"Да ты что!",- мысли девушки переполнены мыслями о превосходстве на собеседницей. - А вы куда идёте? Вы тоже к кому-то? - Поджидает суженный меня на Красной Площади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.