ID работы: 14392781

Ещё один шанс

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На фоне были слышны лишь крики, лязги и разная прочая шумиха, но со временем они то ли утихли, то ли просто перестали быть слышимыми.                               ◆◇◆◇◆◇◆◇        Яркие пронизывающие лучики солнца озаряли всю комнату, и красные глаза, запрятанные под серебристыми ресницами, с нехотя открылись, ещё продолжая моргать из-за надоедливых лучей света.        "Неужели я всё ещё жив? Не думал, что проснусь вновь, хотя лучше бы этого не было. "        Рука отодвинулась назад, дабы опереться и встать, но не так то было просто. Множествами ран и синяков было усыпано тельце мальчика, а особенно живот. Даже встать без боли было невозможно, мышцы излишне напрягались и заставляли синяков всё больше побаливать.        -Ухх, не могу шевельнуться более-        -Эй, эй, братишка, ты что творишь!? - это был голос Хаширамы, видимо он прибежал сюда, услышав все эти кряхтения. -Так, лежи и не двигайся, тебе нужно отдохнуть. Здорово же тебе попалось вчера. - с неловкой улыбкой и с ноткой сожаления сказал старший, будто это была его вина.        -Аники*, где Итама? С ним всё в порядке? Что вчера вообще случилось? Ответь мне. - начал расспрашивать о младшеньком, даже не задумываясь о себе.        -Оу, Итама.... Он, к нашему великому счастью, жив.        Тобирама вздрогнул, он всё же не ожидал настолько хорошей новости. Наконец он выдохнул с облегчением.        -Но, знаешь ли, сейчас братец находится в нелучшем состояние, он получил сильное ранение и потерял много крови. В данный момент он лежит в больничной палате. Мы можем проведать его и узнать как дела, если хочешь....        -...Брат, что же вчера случилось? - Тобирама всё пытался узнать все события, произошедшие после его отключки.        -Эмм....Хах, ну хорошо! Сейчас всё расскажу... - как бы старшему не хотелось описывать все увиденные ужасы, ему пришлось, ведь Тобирама так просто этого не оставил бы, поэтому и не было смысла больше молчать. -Ну, я осматривал свои назначенные места и уже должен был присоединиться к команде Итамы. Но всё больше приближаясь к его стороне, я громче и громче слышал лязги и скрежет металла, а также чуял запах крови. Я очень заволновался. Это не могло не насторожить нас, поэтому мы все поторопились и побежали в место, откуда слышались звуки....Но по при прибытию я увидел ужасную картину...- старший снова замешкался.        -Хаширама, продолжай. - спокойным голосом сказал Тобирама, всё ожидая дальнейшего развития рассказа.        Брюнет же вздохнул и продолжил. -Я увидел, как младшего брата окружили вражеские шиноби, он лежал возле большого валуна, весь окровавленный и почти бездыханный. Я.. Я уже подумал тогда, что он мёртв. Было безумно страшно. Но что ещё усугубляло, так это то, что ты там также был, при чём лежал без сознания и весь побитый. Я ужасно испугался, когда увидел вас обоих. Честно скажу, я готов был уже тогда расплакаться. Но я всё же надеялся на лучшее и, к моему огромному счастью, со мной были взрослые, потребовалось немного времени, чтобы суметь вас вызволить оттуда. Но те люди, они смогли успеть сбежать. Конечно они получили ранения, но всё же остались в живых, мне жаль, что так получилось. - закончил Хаширама, чуть ли не плача из-за рассказа. Он был особенно чувствительным и восприимивым по отношению к своей семье. Вообще не мог допустить какую-либо угрозу и опасность, которая могла бы навредить его близким и принимал всё близко к сердцу.        -Аники, не печалься так сильно и не вини себя, здесь уж точно нет твоей вины. Тем более я и Итама живы, так что ничего такого страшного не случилось. Всё в порядке. - Тобирама очень пытался довольно-таки ласково и аккуратно сказать утешающие слова своему старшему брату. Не сказать, что он был равнодушен к его переживаниям и чувствам, он хотел взбодрить Хашираму и успокоить.        "Впрочем всё обернулось не так плачевно, думаю даже как-то удовлетворительно. Но надо бы всё-таки проведать Итаму, нужно посмотреть в каком он положение. Тем не менее надеюсь, что у него всё хорошо. "                                     ...        Все надежды и желания братьев обрушились крахом. Из-за больших ран в области жиненноважных органов и потери немалого количества крови Итаме становилось всё хуже и хуже. Он начал лихорадить, температура никак не проходила, а медики не справлялись с ранеными из поля боя, так что не с концентрировали своё внимание на мальчика. Ведь все уже понимали к чему это приведёт. Так и случилось впрочем.        Стоял хмурый облачный день. Ветер не утихал, будто это было его горечью.        И снова же возле большой ямы скопилась толпа людей. Шли похороны младшего сына Бацумы Сенджу, Итамы Сенджу.        Захоронения не было надлежащим, церемонии и вовсе не было, так как это были не одни похороны за день, их было изрядное количество. Поэтому и людей мало присутствовало, в основном это была его семья.        Буцума, отец мальчиков, был также непоколебим, как и всегда, хоть у него и таилась некая грусть в выражение лица. А старший из братьев Сенджу и сейчас не мог стоять без слез, в этот раз он правда не выдержал. Но что более необычным среди них было, так это лицо Тобирамы. Можно было бы подумать, что у него, как и обыкновенно, каменное выражение без единой эмоции. Но нет, оно блоге каким-то опустошенным, при этом в нём считалась необъяснимая злость в перемешку с печалью.        -А я ведь говорил.... - тихо с шёпотом сказал Тобирама, но так, будто и не желая что-то скрывать, а наоборот чтобы его услышали.        -Да что ты-        Глава хотел что-то да возразить сопляку, однако он тут же заткнулся из-за взгляда Тобирамы, который моментально устремился на отца, когда он только выдавил словечко. Этот взгляд был настолько пронзающим и прожигающим, что Буцума в самом деле слегка даже испугался. Его красные глаза сияли как если бы это были капельки крови, в них будто бы и отражалась вся потерянная кровь близких и знакомых, а также тоска, злость и обида. Невозможно было точно определить, что конкретно выражали его очи, но было ясно видно только одно, они пылали яростью и гневом, а также жгучей ненавистью, смотря на столь родного человека.        Старик явно не выдержал этих двух красных дыр. Он чутка замешкался и, опрокинув пару слов, ушёл.       Хаширама и Тобирама остались одни. Теперь не только возле могилы, но во всём мире.        Альбиноса не могло не трогать это. Он был разочарован и подвален, хотя это слишком мягко сказано.        Разные мысли заполняли его голову, переменяя друг друга и испаряясь в глубине сознания, но всё не уходила лишь одна.        "Я снова здесь. Возле гроба и могилы. Я не смог сделать обещанное, так смогу ли я тогда осуществить желаемое? Бред. Бесполезно, всё просто бесполезно..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.