ID работы: 14392807

déjà vu

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

воля к жизни в твоих глазах

Настройки текста
длинные волосы, слегка подкрашенные уголки глаз и "неподобающая для мальчика одежда" становилась поводом для насмешек и издевательств над парнем уже как 4 года. выброшенные в мусорку принадлежности, сломанные наушники, изрезанная спортивная одежда и записки с кучей мерзких слов — частые посетители его кошмаров. кошмаров, после которых воздуха становилось критически недостаточно, ком в горле нарастал с каждой считанной секундой, а тело покрывалось красными пятнами. каждый предстоящий школьный день вызывал дикую тревогу, а если его удавалось прожить без получения новых увечий накрывала волна облегчения. ни одна перемена не проходила без наушников, без которых мизуки не представлял свою жизнь. как только долгожданный звук звонка, оповещающий окончание урока доходил до учеников, рука сразу же тянулась к уже распутанным проводным наушникам, втыкая их в уши и параллельно листая свой плейлист, он находил излюбленные песни, о прослушивании которых грезил весь урок. палец касается экрана смартфона и, настроив нужную громкость, он вслушивается в текст песни: «одеваюсь в то, во что захочу это настоящий я, буду таким всегда» казалось, что текст был посвящен ему. казалось, что лишь один человек во всем чертовом мире мог понять его. казалось, что человек по ту сторону интернета писал и выкладывал песни только для него одного. такой теплый, нежный и уже ставший таким родным голос будто обволакивал парня, обнимая и защищая от всех нежеланных взглядов, которые преследовали его куда бы он ни пошел. будто бы только они в этом мире. несчастные пять минут пролетели так незаметно, что грусть накрыла с головой — продолжать слушать монотонный монолог историка о древней японской письменности последнее, что ему хотелось. поспешно листая в самый низ ленты и заходя в комментарии, по традиции строчет коротенький отзыв, не забывая про каомодзи: аmia: как всегда чудесно, k-чан! сижу на паре по истории японии, такая скукота:(( но твои песни всегда поднимают настроение (⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ убедившись, что отзыв написан без ошибок и эмодзи идеально вписывается в текст, неохотно прячет телефон в карман сумки, устремляя взгляд на написанную мелом надпись на доске — 16 сентября. как только в обклеенном стикерами скетчбуке появляется десятый набросок за этот день, до слуха доносится надоедливый трезвон звонка, а учитель заканчивает диктовку домашнего задания и прощается с учениками, усталость проходится по всему телу. учебный день наконец закончен. * * * приятный аромат лаванды наполняет комнату, заставляя расслабиться и отдохнуть. акияма в последний раз проводит по влажным волосам полотенцем, насухо вытирая их; рука лениво тянется к телефону проверить социальные сети и прочитать новости, но внезапно всплывающее уведомление ставит крест на запланированных действиях. автор k ответил(а) на ваш комментарий огоньки любопытства загораются в лиловых глазах, пока сердце только начинало ускорять свой привычный ритм. "ответила..? обычно только лайк ставит.." вопросов становилось бы больше, если бы мизуки не нажал на иконку приложения. глаза быстро пробегаются по написанному на экране: k автор: большое спасибо, амиа-сан. пара истории...я давно не была на обычных уроках. тяжело тебе, наверное. рада, что могу помогать кому-то своими песнями. этот момент стал самым ярким воспоминанием в серой школьной жизни. бесконечные слова поддержки стали отдушиной, ярким светом в кромешной темноте, глотком свежего воздуха и наградой за прожитые дни. тот день, который можно было раскрасить всеми цветами радуги в календаре и праздновать его как свой день рождения. именно после этих комментариев они обменялись данными в социальных сетях, ежедневно списываясь и разговаривая на все темы, которые только можно было придумать. тема написания песен и мелодий просто напросто не могла пройти мимо: неудивительно, что она оказалась одной из первых жертв их разговора. мизуки узнал, что имя его любимой исполнительницы - канаде. «красивое имя...» - первое, что приходит в голову. от его не скрылось и то, что проживает она в токио «может, когда нибудь мы и увидимся» — тешилась надежда в его душе. ( а возможно, и не только в его..) самые приятные пережитые вместе моменты словно в фильме прокручиваются в сознании: первый видеозвонок, парные статусы и аватары в соцсетях, корявый портрет мизуки, нарисованный самой канаде; совместное времяпровождение в онлайн играх и, наконец, создание собственной музыкальной группы. внезапный приступ настольгии вдруг прерывается противным скрипом двери. акияма мысленно делает заметку, что, пора бы попросить отца ее смазать. — ты готов? - негромкий голос девушки, заглянувшей в комнату окончательно приводит в сознание. канаде выглядит как обычно: длинные, спутанные волосы цвета летнего неба; свободная футболка не сильно выделяющегося цвета и накинутая сверху кофта на замке. ей не нужно было много времени на подготовку, в отличие от розоволосого. йоисаки переводит взгляд с парня, стоящего в домашней футболке и юбке, на гору вещей справа от него. для девушки все становится ясно: он снова не знает, что надеть. неспеша подходит к знаменитой горе вещей, которая, казалось, могла бы посоревноваться в своей высоте с горой фудзи и, не долго рыская, находит кофту с длинными рукавами и рюшами на плечах. — может, это наденешь? - протягивает вещь акияме. ждать долго не пришлось. — о-о! это же та милая кофточка, которую мне подарила айри-чан! она будет рада, когда узнает, что я надел ее, - мизуки улыбается, заражая своей улыбкой канаде. домашняя футболка моментально меняется на найденную канаде вещицу, заставляя мизуки вовсю крутиться перед зеркалом, ища недостающую деталь. — хм-м, - тянет недолго, разглаживая неровности на ткани, - миленько, но будто чего-то не хватает.. — повернись ко мне на минутку, - слишится позади после недолгих копошений девушки в рюкзаке. просьба была выполнена сразу же. мизуки поворачивается и немного наклоняется, дабы девушке было удобнее. бледные руки заводят ленточки под воротник, завязывая, а затем немного поправляя. расправляет неровности, погнутые складочки бантика и слабо улыбается проделанной работе. — м? что ты сделала? - хлопает накрашенными ресницами и удивлённо смотрит на партнёршу. — мне кажется, с бантиком смотрится намного лучше, - приподнимается на носочках, оставляя почти невесомый поцелуй в уголке губ парня, — пошли, такси уже здесь - улыбаясь проделанной шалости, канаде заводит руки за спину и, захватив свой рюкзак и сумку мизуки, удаляется из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.