ID работы: 14392890

Library.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мягкие ,прозрачные лучики яркого солнышка освещают золотые и прочные ручки дверей библиотеки , перескакивая с одну на другую , словно играясь . И вот , нагрев золото , стали освещать все здание , будто оживляя его , своим озорным светом . ********** Поднявшись по каменным ступенькам , Эдгар , вытерев потный лоб , схватился за горячую дверную ручку и обожжёг свои бледные пальцы : —АУЧ ! —вскрикнул юноша , приложив их к мочкам своих ушей —от такого палящего солнца аж ручки нагрелись ! Немного подождав , Аллан резко дернул за ручку и зашел внутрь . В библиотеке , на удивление юноши , никого не было , даже библиотекарей . Только свежая и возбуждающая прохлада , которая спасла не переносящего жару По : —Фух...—с облегчением вздохнул парень —Как тут хорошо... Немного пройдя дальше , Эдгар интересно и задумчиво смотрел на книжные полки , разыскивая тот самый роман , который так долго хотел прочитать , но ни в одной библиотеке его не было . И вот , резко остановившись , парень осторожно посмотрел на одну из полок большого стеллажа и увидел тот самый роман , который находился аж в самом ее центре . —«Стоп , неужели это он...?»—По всему телу Аллана побежали мурашки. Встав на носочки , Эдгар , достав эту книгу , чуть ни ли не запрыгал от счастья : —ДА , ДА , ДА ЭТО ОНО! Да сегодня самый счастливый день! —улыбался брюнет—правда , не с дверями конечно , НО НЕ ВАЖНО! Крепко прижав роман к груди , парень , чуть ни ли танцуя , сел за читательский стол. Аккуратно положив книгу , Эдгар , легким движением , сдул пыль с переплета , с интересом разглядывая его . Прижавшись к холодной спинке стула , Аллан оттянул пальцем узел галстука и тяжко вздохнул , не отводя взгляда на книгу . Не выдержав , парень схватил ее и резкими движениями открыл ее , и с нетерпением стал читать 1 главу . Прошло пол часа . По во всю читал , ни на секунду не отрывая взгляда от сюжета . Казалось бы , что же его может отвлечь ? Но... —ВСЕМ ПРИВЕТ !—раздался громкий и веселый голос по всей библиотеке . —А?!—испугался брюнет—к-кто это...? Снова резко стало тихо. По , сделая вид , что ничего не заметил , продолжал читать роман , но уже не с таким удовольствием . Вдруг , резко стали слышаться звонкие шаги , которые очень тревожили брюнета . —Эй , тут кто-то есть ?! —обиженный голос ощущался все ближе и ближе —О ! Эдгар на секунду посмотрел в сторону голоса и увидел какого-то мальчика , которому было примерно 13 лет : У него были черные и неаккуратные короткие волосы и ярко-зеленые глаза . На нем была белая рубашка с распахнутой верхней пуговицей , простые черные штаны и коричневые туфли . Притворившись что не заметил его , Эдгар делал вид , что он увлечен чтением . —Эй , привет ! Как тебя зовут ? —весело проговорил мальчик . —Э-эм , Эдгар...—неуверенно ответил юноша . —Рампо . Рад познакомится ! Что читаешь?—пододвинув стул , Рампо сел рядом с собеседником . —Э..э-э...—Аллан быстро закрыл книгу и крепок прижал к груди , отвернувшись . —Эй , ты чего ? Я просто хочу узнать ! —избалованным тонов возразил Эдогава —Так и знал , что в библиотеки только зануды ходят ! Скука ! —Ну...тогда зачем вы сюда пришили? —резко спросил По—Во-первых , библиотека—это культурное место , во-вторых... —А почему ты ко мне "вы" обращаешься? —перебил Рампо—Я же не учитель ! —Это этикет ,—мудро сказал брюнет—даже к другу нужно обращаться на "вы". —Тьфу ! —Рампо отодвинулся от юноши. Не обратив на это внимания , Эдгар с облегчением открыл нужную страницу романа и продолжил читать. Спустя 20 минут , Рампо наконец исподлобья посмотрел на своего собеседника , который увлеченно что-то читает . Это вызвало у парня любопытство , и , снова пододвинувшись , начал читать вместе с брюнетом , который не заметил его . Дочитав , Эдгар хотел уже перевернуть страницу , но неожиданно Рампо воскликнул : —Стой ! я еще не дочитал ! —А?! ТЫ читаешь ?!—испугался По. —Ага... —Н-ну как , интересно ? —Угу . Странно , что меня это заинтересовало. Аллан усмехнулся . —А как он называется ?—резко спросил Эдогава. —"Золотая роза"... —Спасибки! А он есть в других библиотеках? —Н-нет , к сожалению , я обошёл все ближащие библиотеки и ни в одной нет . —расстроился По. —Хмм , —серьезно задумался Рампо — О! Я знаю , а давай мы будем его по очереди роман читать ? —Это как...? —поинтересовался По. —Ну , мы будем каждый день давать друг другу почитать по 1 главе ! Допустим , сегодня я 3 главу читаю , а завтра ты ее будешь читать . —Хмм , а давай ! —улыбнулся По —стоп , то есть , сегодня 3 главу ты будешь читать , а завтра я ? —Угу ! —Рампо положил книгу на стол—слушай , По . —Что ? А?! Детектив мягко обнял Эдгара , проводя худыми пальцами по идеальной талии юноши. Выбравшись из обнимашек , Эдогава медленно оттянул писателя за галстук : —Не стесняйся , мы же здесь одни ~!—ласково сказал в лицо покрасневшего По. —Р-рампо...?!МГХ! Рампо возбужденно внес юношу в сладкий поцелуй . По телу пробежала волна мурашек и удовольствия , их языки крепко завязывались друг с другом , не желая расставаться . Но все-таки пришлось разорвать поцелуй , дабы вдохнуть каплю воздуха . —Фух...ты как , По? —резко спросил Рампо. А По , закрыв покрасневшее лицо книгой , шептал что-то неразборчивое. Резко выхватив книгу из рук , Эдогава пробежался по красному личику писателя , убирая непослушную , длинную челку , детектив еще раз поцеловал брюнета. —Это тебе за книгу .—улыбнулся Рампо , направляясь в сторону выхода. —А-Э , э-э , Р-Рампо ! Подожди ! —в спешке следовал за ним По .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.