ID работы: 14393152

Плавление сердца

Слэш
NC-21
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Это был обычный декабрьский день,снег падал большими хлопьями,а люди по запирались в домах и сидят у своих каминов, ибо боятся подскользнуться на льду и сломать себе что-нибудь..но для Майкрофта этот день был особенно ужасным..Надо же было его родителям позвать его к себе на новый год. Да будет проклят тот день ,когда он вообще стал праздником! Каждый божий год проносилась эта фраза у него в голове. В его совершенно идеальном мозгу, слишком идеальном для этого мира. Вторая причина была хуже. Видеть лицо Шерлока на протяжении нескольких дней было невыносимо. Майкрофт окажется идиотом если откажется от предложения родителей. Шерлок поспорил с ним, если он не приедет, то он смело может называть политика идиотом, а тот в свою очередь не будет отрицать и бить его по горбу зонтом за такие выражения в его сторону. Майкрофт знал, что Шерлок приедет с Джоном. Они женаты уже как 2 года. Военный врач бы точно не отказался чтобы провести новый год в кругу семьи.. Шерлок просто хотел посмотреть на смелость Майкрофта, по мнению Шерлока он был холодным и... и.. этого достаточно чтобы он чувствовал себя лишним в доме. А вечные и , кажется, нескончаемые разговоры Миссис Холмс о дружбе и отношениях, выводили политика из себя, но внешне он этого как обычно не показывал. У него было много работы, а в доме родителей он не мог работать. Шум, голоса, шаги , как тут можно было сосредоточиться!? Он просто хотел покоя в этот праздник, но и отказаться тоже не мог. Гордость была выше. Ах да. Шерлок ещё и какого-то гостя позвал, с каких пор он стал таким дружелюбным? Похоже, Джон на него так влияет. На фоне этого всего Майкрофт будет казаться ещё более холодным и одиноким.. Да кто вообще этот, Грегори Лестрейд!?

ПОНЕДЕЛЬНИК

К десяти часам утра Майкрофт Холмс с чемоданами уже был у дверей дома. Сегодня он решил приехать позже, лишь бы не видеть лицо брата на 2 часа больше. -Майк? Неужели ты решил порадовать нас своим визитом! -Донëсся еле слышный голос Миссис Холмс с той стороны двери. -Да, и Майкрофт, если дала мне это имя , будь добра произноси его правильно. - С натянутой улыбкой он вошёл в дом, где и поздоровался с отцом. Направляясь в свою комнату он был в недоумении. Оказывается Шерлок с Джоном ещё не приехали. Чëрт. Если они и не собирались ехать. Майкрофт же даже не поставил свои условия спора, если Шерлок не явится, ему за это ничего не будет. Идиот.. Что же делать? Зайдя в комнату чтобы переодеться, он точно не ожидал увидеть мужчину лет 47-ми с пепельно-серыми волосами в белой рубашке и синих джинсах. Сама рубашка была ему на 2 размера больше, и еë края были не заправлены. Что-то в этом было. -Что вы тут делаете? - У Майкрофта не было сил ни нервов чтобы кричать, поэтому он сказал это спокойно. -Сижу в своей комнате и смотрю в окно? -уверено произнëс мужчина , с таким же недоумением смотря на собеседника. -Вы уверены ,что это ваша комната? - Майкрофт сказал это на тон ниже—это обычно пугает. -Совершенно. - не сдерживая улыбки произнëс тот. По лестнице поднимает Миссис Холмс и попутно кричит: -Майк, тебе в другую комнату! Прости, я совсем забыла тебе сказать. Это Грегори Лестрейд, вы же уже знакомы? -Нет , мама, просвяти меня. - На лице Майкрофта ,как обычно, царила непонятная эмоция, но он точно был рассержен. С этими всеми поездками он совсем забыл выяснить хотябы что-то об этом человеке. -Давайте я сам представлюсь? Можете идти Миссис Холмс , не будем отрывать вас от дел. - с улыбкой произнëс некий Грегори Лестрейд. -Оу.. хорошо-хорошо Грег! Майки, твоя комната следующая.К вечеру Шерлок и Джон должны подъехать и мне нужно всë успеть до их приезда. -С этими словами Миссис Холмс спускалась обратно по лестнице. -Не называй меня так, неужели так сложно назвать моë нормальное имя?! -последнее ,что смог выбросить ей политик, перед тем как она хихикнув скрылась на первый этаж. Похоже на то, что она даже не ждала его, ему здесь точно не рады. -Меня зовут Грегори Лестрейд, для друзей просто Грегори или Грег.-Наконец то напомнил о себе человек перед ним. -Я Майкрофт Холмс. - сказал политик с каменным лицом. -Что мне ещё следует о вас знать? -Спросил Майкрофт поднимая одну бровь, прикрыв немного глаза. -Я дрочу в этой комнате. -Сказал Грег указывая на дверь сзади него. -Что простите?- политик открыл глаза, он явно не ожидал этого ответа. -Я живу в этой комнате. Что-то не так? -Грегу стало не уютно,а от такого взгляда по телу побежали мурашки. А Майкрофту нужно поспать, он слишком устал.. -Нет, ничего, хорошего дня детектив-инспектор. - Сказал Майк и отправился в свою комнату. Где провëл 4 часа как минимум. Почему время идёт так медленно?.. А Грег остался на том месте где и стоял ещё минуту, пытаясь вспомнить, говорил он ему про то ,что он работает детективом-инспектором, если нет,то откуда он узнал?.. Хотя, после умений Шерлока его уже ничем не удивить. Дело шло к вечеру, а там и начинаются новые проблемы..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.