ID работы: 14393998

More, better.. closer

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Are you sleeping?

Настройки текста
      Отражение жутко бесило. Хотелось выплеснуть накопившуюся злость на несчастное зеркало в красивой витой раме, чтобы вместе с осколками стекла разлетелись глупые предубеждения, окружившие его. Встал ли он сегодня не с той ноги? Волне возможно. Вот только тревожные и противоречивые мысли преследовали уже продолжительное время.  “Что я вообще здесь делаю? Всего лишь бантик из атласной ленты, который вскоре снимут и, если не выбросят, то оставят в какой-нибудь коробке среди ненужных вещей, тем временем наслаждаясь столь занимательным подарком.” Охуеть сравнение. Он cпрятал лицо в ладонях.  Члены группы за это время стали ему не просто друзьями - семьей, и не любить их не представлялось возможным. Но все они были невероятно талантливыми, об их способностях и умениях можно было говорить часами. И столько же - о его внешности.  “Как будто на этом я заканчиваюсь! Просто, блять, красивая картинка..”  Это больно кололо каждый раз, как минимум по отношению к ребятам, которые, вообще-то, не менее привлекательны; а еще тем, что его выделяли только по этому критерию.  Вдох.  К черту. 

*** 

       Решение поменять все было принято моментально, он придерживался его, как святых заповедей, ни с кем это не обсуждал и не просил помочь.  Как это вообще будет выглядеть? “Я заебался быть только “красивым”, поэтому хочу улучшить свои навыки, насколько это возможно”? Жалко.  Хочешь? Вперед.        Он тратил на тренировки все силы и свободное время, которого было не так уж много, и часто приходилось жертвовать сном. Но это случалось далеко не впервые и уже входило в привычку, да и не только у него: они с ребятами часто сталкивались, возвращаясь в свои комнаты где-то под утро. Уставшие, выжатые, с единственным желанием в моменте - проспать хотя бы сутки, но упорно продолжали, пока глаза горели мечтой.  Оно того стоило: спустя некоторое время он довольно отмечал, что голос становится увереннее и ярче, мышцы крепче и заметнее, что было не столько частью плана, сколько необходимостью для больших нагрузок во время танцев.   С танцами пока не складывалось.  Прогресс определенно был, движения давались проще и становились точнее с каждым днем, но хотелось больше, лучше, чтоб цеплялись глаза, замирало дыхание, отключались мысли.  Он думает об этом слишком много, наверное, даже больше, чем хотелось бы, и во время одной из общих тренировок все-таки решается попросить о помощи. Безусловно, самый логичный выбор - Феликс. За пару лет они очень сдружились, были друг другу ближе всех, а понимание и поддержка в их дружбе на том уровне, который он не мог и представить. А что-то представлять и вовсе не хотелось. Он задержал взгляд на светлых растрепанных волосах, на глазах, серьезно и сосредоточенно смотрящих вперед, на чуть приоткрытых от напряжения губах. С резким вдохом отвернулся, отвешивая себе мысленные пощечины.   “Так нельзя. Почему это не проходит? Почему это вообще случилось?!”  Хёнджин от этой идеи отказывается сразу. Феликс всегда слишком мягок по отношению к нему, а сейчас нужно больше строгости и.. жесткости. Феликс будет улыбаться ему тепло, унимая раздражение, появляющееся из-за малейших неудач, а это отвлекает и вызывает лишь желание обнять и забыть обо всем на свете. Феликс ему слишком нравился. Делать он с этим не собирался ничего, от слова “совсем”, убеждая себя, что это временное помутнение, но проводить много времени наедине будет довольно сложно.        Спустя, кажется, бесконечное количество часов, обессиленные участники покидали зал, собираясь хоть немного отдохнуть и привести себя в порядок. Хван остановился недалеко от двери и недовольно поджал губы. Принимать решения вопреки желаниям? Пожалуйста. Он положил руку на плечо парня, который выходил одним из последних.  - Можно тебя на минуту? - Тот кивнул и благоразумно дождался, пока в зале больше никого не останется.  - Все в порядке? - Внезапная забота воспринималась странно. Он редко так делал, даже если на самом деле беспокоился.   Хёнджин нервно кивнул.  - Ты мог бы... немного позаниматься хореографией вместе со мной? - Это далось тяжело, хоть и отрепетировано заранее, на случай переизбытка волнения.   - Тебя недостаточно изнурила тренировка? С каких пор ты мазохист? - Парень улыбнулся, пытаясь понять, чего конкретно от него хотят.  - Не сейчас, конечно, - Хван вздохнул, опираясь о стену. Ноги ныли и требовали принять горизонтальное положение. - Думаю, мне бы не помешала дополнительная практика, но самому мне не достичь желаемого результата. А ты занимаешься этим дольше всех, поэтому...  - О, так ты втайне восхищаешься моими способностями? - Он ухмыльнулся, глядя прямо в глаза, - Чего же раньше не сказал?  Парень фыркнул, закатывая глаза. Примерно чего-то такого стоило ожидать.  - Я серьезно. - Так... - Он вздохнул, глядя в потолок и усердно что-то обдумывал. - Завтра у нас слишком много дел. Ты свободен через три часа? Если будешь жив, конечно.   Минхо, кажется, вовсе не удивился такой просьбе. А, может, и правда только кажется, потому что эмоции свои он показывал очень редко, и то не факт, что именно их он испытывал в конкретный момент. Но он не подшучивал в привычной манере и не задавал лишних вопросов, за что Джин был очень ему благодарен.     

*** 

      На деле все оказалось не так плохо, как он себе представлял. На удивление, прогресс стал заметен довольно быстро, и сейчас Хёнджин уже не понимал, почему столько времени не решался на это. Боялся показаться жалким, слабым? Ожидал насмешек? Как глупо с его стороны думать, что друзья могут так к нему отнестись. Стоило засунуть свои страхи поглубже, и не тратить время на бесполезные терзания.   Заваривая кофе, он тихо хмыкнул в ответ на свои же мысли. Удачный опыт отбрасывания одного страха никак не помогал справиться с другим, более серьезным.   На самом деле парень даже не мог понять, чего именно он боится: признаться другу в чувствах, услышать отказ, потерять его, да даже сама мысль о том, что он может узнать об этом, пугала не на шутку. Думать о том, что Феликс может так же к нему относится, он себе и вовсе не позволял. Слишком самонадеянно.  Он сделал глоток любимого горького напитка и поморщился.  “Потрясающе, тебе надо было задуматься над этим именно сейчас, и испортить себе к херам настроение?!”    Felix:  Куда ты пропал?  Я все еще жду свой чай.  Надеюсь, ты пошел за ним на кухню, а не в другой конец города?   

You: 

За твоим любимым чаем - хоть в другую страну. 

Уже иду. 

  В другой момент он бы ответил какой-то глупой шуткой, но сейчас замутненный тоской рассудок выдал вот это, и сожаление о написанном появилось ежесекундно. Впрочем, полученный в новом сообщении ржущий смайлик говорил о том, что слова его восприняты не всерьез. Это принесло одновременно облегчение и новую волну глухой боли где-то внутри.  “А ты, блять, можешь определиться: хочешь, чтобы он все понял, или был в чистом неведении до конца жизни?”  Хёнджин мысленно ругал себя, пока шел в комнату Феликса с двумя чашками горячих напитков. Ругал за нерешительность, за глупую надежду, от которой тщетно пытался избавиться, в конце концов за то, что умудрился загнать себя в такое состояние прямо сейчас, когда друг в считанные минуты поймет, что что-то не так, и будет волноваться.   Большого труда стоило улыбаться, когда Феликс радостно забирал свою кружку, а затем тащил застывшего друга на кровать, где их ждал оставленный на паузе фильм. Было так приятно и тепло сидеть с ним так близко, положив голову на плечо и не сильно вникая в сюжет, потому что чужая рука мягко обнимала за талию, иногда перебирая ткань футболки между пальцами. Он был готов отдать все, чтобы остаться в этом моменте, чтобы так было всегда, и ничто не нарушило эту идиллию, но нестерпимое желание поцеловать слишком увлеченного фильмом парня сюда вообще никак не вписывалось. Поэтому Хван старался не двигаться и лишний раз даже не смотреть на друга, что тот удивительно быстро вычислил.  - Джинни, ты спишь? - Совсем тихий шепот, совсем рядом с лицом, и хорошо, что в этом положении не видно, открыты ли у него глаза, потому что сейчас в них слишком ярко бушевал страх вперемешку с желанием.   “Может, и правда притвориться спящим?”  Глубокий вдох.  - Пока нет. Фильм не настолько скучный, - он встречается с ним взглядом и тут же жалеет об этом, потому что не утонуть слишком сложно.  Феликс снова ставит паузу.  - Хочешь поговорить?  - О чем? - Глупое волнение появляется очень не вовремя, приходится прилагать много усилий, чтобы голос звучал ровно. “Это же обычный вопрос, успокойся!”  - Ты весь вечер какой-то очень тихий, будто больше обычного погружен в свои мысли, и я беспокоюсь, что что-то тревожит тебя. - Он так мягок и осторожен, но рука на талии сжалась сильнее, и вышеупомянутые мысли концентрируются только на этом.  - С чего ты взял? Наверное, всего лишь более умиротворенно себя чувствую, - “Говорить правду, но не отвечать прямо, молодец, закапывай себя дальше.”   - Ты проигнорировал две мои шутки и один вопрос, - Феликс приподнимает бровь и укоризненно смотрит. Хёнджин закрывает глаза и мысленно стонет, он слишком хорошо его знает.  - О чем ты спрашивал? - Ему хочется сползти вниз и спрятаться от этого проницательного взгляда.  - Не увиливай, - Ли смеется и легко разворачивает старшего в пол оборота, перекладывая его ноги к себе на колени, все еще придерживая за талию. Хван не может не улыбнуться в ответ на эти проделки, но сосредоточиться на разговоре становится только сложнее.   “А давай мы просто посидим вот так молча хотя бы пять минут?”  - Мы говорим с тобой практически обо всем, не припомню темы, которую ты не мог бы со мной обсудить, - Ликс смотрит серьезно, но, конечно, не в самую душу, иначе разговор был бы другим. - Поэтому... Это что-то слишком личное? Или это касается меня?  Хёнджин ошарашенно хлопает глазами. Как так быстро все свелось к этому? Почему ему в голову вообще пришла такая мысль?  - Я могу обсудить все, что связано с тобой, - “Но не хочу обрушить на тебя весь этот хаос и пошатнуть наш хрупкий мир.” - Что за вопросы?  Феликс нахмурился и наконец отвел взгляд от парня, и тот облегченно выдыхает, потому что столь продолжительный зрительный контакт давался тяжело.  - Потому что... Я иногда думаю о том, что с нами будет со временем. Все меняется, даже если поначалу мы этого не замечаем, и я переживаю, что когда-нибудь мы можем отдалиться друг от друга. Это ужасное чувство. - Он снова повернулся к Хвану, который замер у него на плече и внимательно слушал. - Вот я и решил, может... может тебя тоже это терзает?  - Признаюсь, меня посещают такие мысли. Но что толку переживать об этом? - Парень сжал руку, которой Ли почти невесомо скользил по его ноге, и это, если честно, пиздец как отвлекало. - Нам остается лишь постараться не допустить этого, как бы сложно ни было. “Сейчас вот очень сложно.”  Феликс кивнул и наконец улыбнулся.  - Мне нравится, что мы оба разделяем это мнение. Я очень ценю нашу дружбу, и больше всего на свете не хочу, чтобы что-то изменилось в наших отношениях.  Хёнджин изо всех сил сдерживал рвущуюся наружу истерику.   “Ты все еще сомневался, признаваться ли ему? Так вот теперь точно никаких сомнений быть не может. Тебя заранее отшили, выставив границы.”  - Мы досмотрим фильм сегодня? - Он покрутил головой, пытаясь размять затекшую шею, и вызвал приступ смеха у Феликса, отмахивающегося от длинных волос, которые нещадно щекотали лицо.  - Так ты его все-таки смотрел? Ну... уже поздно, может тогда останешься у меня?  “Кто из нас двоих испытывает мое терпение больше?”  - Конечно, - он поднялся с кровати, думая о том, что совсем себя не жалеет, соглашаясь на такое предложение, хоть это случалось и раньше. - Какую футболку тебе не жалко?  - Весь мой гардероб в твоем расположении, - едва не расплываясь от столь милой улыбки, Хёнджин схватил первые попавшиеся вещи из шкафа, и скрылся в ванной.  По возвращении он уселся чуть поодаль, прислонившись к стене, но Феликс со словами: “Так не пойдет” сгреб его в охапку, устраивая их в прежнее положение, только теперь уже полулежа. Хван кое как дотянулся до ноутбука, чтобы включить фильм, хотя даже примерно не помнил, о чем он. Руки на талии казались слишком горячими, собственное дыхание - слишком громким, а ситуация - до боли абсурдной. Неужели только ему кажется, что они сейчас выглядят как гребаная парочка?   “Почему я постоянно все усложняю? Неужели нельзя просто наслаждаться такими моментами?”  Феликс потянулся за одеялом, укрывая их обоих, незамедлительно возвращая руку на ее “законное место”, а затем поправил волосы, спадающие Хвану на лицо, и провел тыльной стороной ладони от скулы до подбородка, очерчивая линию челюсти.    “Нельзя.”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.