ID работы: 14394001

Сказка принцессы Лирис

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
…Мари-Анн обнимает Лирис. Мари-Анн помнит, что «прямой физический контакт может привести к нежелательному эмоциональному смешению» – но сейчас именно этого она и добивается. Только так она сможет дать Лирис понять, что она здесь, рядом, с ней. Лирис огромная, пускай теперь и не насколько, как много лет назад казалось маленькой Мари-Анн – но такая же прекрасная... нет, ещё прекраснее для Мари-Анн взрослой. Она мягкая, совсем как пухлень, греющийся на побережье – но совсем холодная. Вода, из которой состоит её тело, упруго прогибается, и по пальцам Мари-Анн текут тонкие струйки. Лирис и есть вода, поэтому сложно понять, плачет она, истекает чем-то вроде крови или тает под дождём, словно снежная принцесса из сказки далёкой страны. Лирис больно. Мари-Анн впитывает боль Лирис вместе с её водой, чувствует морскую соль её слёз на губах. Она вдыхает-выпивает-принимает чувства Лирис – а затем в выдохе-поцелуе-шёпоте отдаёт ей свои. – Жила-была в одном королевстве принцесса… «Я так рада, что ты вернулась» – сжавшееся, а затем заколотившееся как сумасшедшее сердце, когда среди руин института под водой она увидела знакомый мерцающий голубым силуэт. – Принцесса жила в высокой башне вместе со своими друзьями… «Ты не одна» – холод от одежды, привычно намокшей, как каждый раз, когда Лирис прикасалась к ней. – И даже когда на принцессу напал злой дракон, она не сдалась… «Всё будет хорошо» – тёплое солнце, поднимающееся над успокоившейся и очистившейся водой, над развалинами, которые уже начали разбирать и отстраивать, над Фонтейном, который возвращается к жизни. – Пойдём домой, принцесса Лирис. Лирис оборачивается. Мари-Анн видит в лице океаниды своё отражение и улыбается. Только так Лирис может улыбнуться ей в ответ. …Лирис обнимает Мари-Анн. Лирис помнит, что неосторожно прикасаясь к человеку, она может навредить ему. Но Мари-Анн уже навредили! Она не хотела этого, не хотела, но она не смогла помешать… это она во всём виновата? Человек состоит из очень разной воды, которую нельзя смешивать, очень трудно удержать и никак нельзя терять. Та вода, которая сейчас вытекает из Мари-Анн, солёная как слёзы и море – это её жизнь. Где-то вдалеке ещё шумит бой, но единственный звук, который слышит Лирис – это затихающее биение сердца Мари-Анн. Этого не должно происходить, так же, как не должен останавливаться шум прибоя. Когда-то – давным-давно? только что? – этот шум остановился, когда пришло то, что Рене называл Катаклизмом. И сейчас для Лирис это происходит снова – её собственный Катаклизм, крушение её собственного мира. Все ушли. Ушла её богиня. Ушли вслед за ней её сёстры. Ушли её дети, и Мари-Анн тоже ушла – но она ведь вернулась! А сейчас она снова уходит, уходит слишком далеко. Мари-Анн не может говорить, её вода-жизнь вытекает у неё изо рта, но Лирис держит её очень крепко и слышит каждое слово. – Принцесса… ты придумала… конец нашей сказки?.. Каждая сказка должна заканчиваться хорошо. Лирис долго думала, но так и не смогла придумать достаточно хороший конец. Ей нужно больше. Больше времени – но его нет у Мари-Анн, а значит, нет и у неё! Лирис обнимает всё крепче и наконец-то чувствует внутри Мари-Анн ту самую важную воду – воду, которая и есть Мари-Анн, точно такую же, какая течёт внутри самой Лирис. И за миг до того, как дыхание Мари-Анн останавливается, а её вода утекает навсегда, Лирис выпивает её до последней капли. Лирис больше не отпускает. …У их сказки не будет плохого конца, даже если для этого придётся навсегда оставить чистыми её последние страницы. «Принцесса Лирис» больше никогда не останется одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.