ID работы: 14394356

История Суинни Тодда. Акт 2.

Джен
NC-21
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Смерть на балу

Настройки текста
Примечания:
?- Вечерние новости! Кровавый судья вынес очередной смертный приговор!Сэр! Сэр! Купите газету. ~Судья. Судья. Как до него добраться?И тут Фортуна решила улыбнуться Суинни. Как денди лондонский одет в цирюльню заходит франт. Ему повезло - он,выиграл в лотерею счастливый билет, билет на бал-маскарад к Судье. О-о-о, это действительно счастливый билет. Взмах бритвой - и окровавленное тело франта следует привычным маршрутом, из кресла ,в мясорубку.Облачившись в костюм Смерти, сменив бритву на косу, Суинни отправляется на бал к Судье! Старый замок сверкает огнями в ночи Там вина и шампанского льются ручьи... Королевский Судья пригласил всех на бал, Только Смерть почему-то Судья не позвал. Но разве Смерти нужен пригласительный билет? И стояла она Одна, Молчалива и холодна, И смотрела на блеск огней - Странный гость из царства теней! Веселился, сверкая при блеске свечей, Хоровод из шутов, королей, палачей, И звучал менуэт, и звучал контрданс... И сатиры пускались с пастушками в пляс. Но разве Смерть живые пригласят на менуэт? И стояла она Одна, И как мрамор была бледна - Среди юных принцесс и фей - Странный гость из царства теней! А на башне пробило двенадцать часов. И послышалось дальнее уханье сов... И тогда распахнулось от ветра окно. И погасли все свечи, и стало темно. Свет зажгли. И увидели тело Судьи. И кровавый листок у него на груди: - Сотни раз ты к невинным на казнь меня звал, Но забыл пригласить ты старуху на бал. И я тебя с собою заберу на тот свет... И, звеня, порвалась струна. И разбился бокал вина, Скрылась в тучах луна... А с ней Странный гость из царства теней! ~Вот он, Судья, совсем близко, рядом!Одно движение наточенной косой - и враг повержен! ......... ~Свершилась месть. Но это маскарад, всего-лишь маскарад. Маска Судьи скрывала совсем другого человека. А Судья по-прежнему цел и невредим. А на ноги уже поставлен весь Скотланд-Ярд.Боясь разоблачения, уставшая крутить по ночам ручку мясорубки, Ловетт предлагает Суинни уехать на маленький остров мечты. У них есть деньги, они любят друг-друга - что ещё нужно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.