ID работы: 14394378

Но он не верил

Слэш
G
Завершён
3
автор
wlzz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
||Повествование от лица Арсения Я повернул ключ и, открыв дверь, сразу закрыл еë, когда вошëл в квартиру. Бросив рюкзак на тумбу и разувшись, я прошëл в зал, где сидел Антон и лëг на диван. — О, Арс, привет. — заметив меня, сказал Шастун. — Ну что, как на работе дела? — Плохо на работе дела. – саркастически произнëс я, не посмотрев на младшего. — А что случилось? – Антон чуть дëргнулся от того, как зло и резко я ему ответил, но продолжил диалог. — Антон, – с ещë большей злобой чуть ли не орал я. — Отъебись, а. Неужели не понятно? Я не в настроении. — Извини. Я понял. – растерянно ответил Шастун и, встав с кресла, направился на кухню, но через пару минут кудрявая голова выглянула из-за угла комнаты. — Арсюш, ты есть буде... — Шастун, блять! – ещë громче крикнул я и поднялся с дивана. — Я же сказал. Я не в духе. Ты отстанешь от меня, нет? — Извини... – повторил Антон, и макушка скрылась на кухне. "Ну и зачем я на него наорал?" – как будто совесть проснулась во мне. Я посмотрел на часы, но взгляд упал на календарь, который висел под часами. "Бля-ять" – я увидел цифру. Цифра 6. Я увидел месяц. Месяц Апрель. Я медленно пошëл на кухню и остановился в проëме двери. — Антон? — услышав, но не обратив на меня внимания, Шастун развернулся ко мне спиной и, облокотившись на свою руку, опустил голову. — Ты...это... прости меня. — но Антон молчал. Мне в голову пришла идея. — Антон, я... я это...я сейчас. — я выбежал из квартиры. "Так. Что бы Антон хотел на день рождения?" — начал думать я, и в мыслях всплыл момент нашего разговора с ним, который состоялся месяц назад: "*"АП: Ну что, Антош сдал? АШ: Да у меня теперь права есть! – радовался Шастун. "*" Но машина была только у меня. Я конечно давал Шасту кататься на ней. Ну вот, судя по всему момент настал. Я вызвал такси и уже через пол часа был в автосалоне. Благодаря консультации и собственным небольшим знаниям в марках машин, я выбрал чëрную Lada Vesta. Оплатив покупку и сразу оформив документы на Шастуна, прям на новой машине я поехал домой. Подъезжая к нашему двору, я написал Антону такое сообщение: *"Тош, прости меня ещë раз. Выйди во двор. Тебя ждëт подарок! "* Я интенсивно нажал на газ, забыв, что в нескольких метрах поворот во двор дома. Не расчитав скорость, я не смог повернуть. Я врезался в дерево, стоявшее на газоне сразу после поворота. ||Повествование от автора: О нет, Арсений не почувствовал боли. Он не почувствовал страха. Он не почувствовал ничего из эмоций. Но... Он почувствовал, как не мог открыть глаза. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни какой-либо другой частью тела. Он... Просто не живой... *** На телефон пришло уведомление о сообщении. Антон взял устройство и прочитал смс от Попова. Хоть он и был обижен на то, что Арс забыл о его дне рождения, но интерес взял верх и через несколько минут он вышел из квартиры. Лифт сломался, поэтому пришлось с 12-го этажа спускаться пешком. Ещё в подъезде Шастун услышал гул скорой помощи и шум людей. Звук раздавался со двора. Антон начал спускаться быстрее и выбежав на улицу, он попытался протиснуться сквозь толпу, посмотреть, что же всë таки произошло. Рост в этом деле помог и пройдя половину толпы, Шастун всë таки увидел... Увидел новую чëрную машину, но при этом с полностью разбитым капотом, врезавшимся в дерево. И тело. Тело, которое врачи на его глазах вытащили с водительского сиденья машины. Тело.. Арсения. Но Антон не верил. Шастун просто всматривался в хоть и изуродованное осколками лицо, но узнавал его. Узнавал в нём Арсения. Человека, которого любил всей душой. Но Антон не верил. Он всë стоял, провожая взглядом машину скорой, в которой был уже... Труп. Уже труп, да. Но Антон не верил. Слëзы потекли из глаз. Но Антон не верил. Сердце забилось сильнее. Но Антон не верил. Толпа разошлась уже давно. Но Антон не верил. Шастун стоял на газоне неподалёку от машины. От машины, которую, скорее всего, Арсений хотел подарить ему. Но Антон не верил. Он... не верил. "Это...нет! Этого... нет! Не может быть...нет!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.