ID работы: 14394600

Другой мир

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 Мое прошлое куда ужаснее

Настройки текста
      Закончив с купание по быстрее и вытерев себя, так же и одевшись я сбежала от Верандиса как школьница что подарила валентинку в того кого она влюбилась. Заметив как когти на мне выросли и появилась чешуя на лице. Мне еще сильнее стало стыдно.Услышав в дали со стороны поля шаги лошади и увидев ту самую лошадь и на ней сидел Клык что вопил во весь голос: "Да, вот так скачем!", "Капытная дура! Да куда ты!", "Вон там наша Сантаника! Скачи к ней!", " Чтоб я еще раз селд на лошадь!". Подходя медленно к лошади что трясла головой из стороны в сторону и пытаясь выкинуть кто его оседлал. Подойдя ближе показывая руки, доставая из сумки морковку, лошадь увидев еду успокоилась и приняла от меня данную еду.       -Ты напугал ее во время своей трапезы?       -Просто не умыл лицо как следует. Вижу ты переоделась,- села на седло.- и искупалась.- вспомнила как Верандис мыл мою спину и как мы смотрели на друг друга. -Ты чего показала мне свою чешую? Не уж то с Верандисом поиграли...- выкинула Клыка с лошади. -Верандис сейчас в той башне,- указала на башню. -он там переводит книгу про осколок, проследи за ним пока меня не будет рядом.- поскакав ходуном в ород Нортпойнт.       Оказавшись рядом с городом где стояли солдаты и Бароном Аларом Дорелл. Тот рассказал как Ллерайя проникла со своим войском в город и путь к нему по данной дороге закрыт и надо найти людей у фермы и собрать там народ для проникновения.       Отправившись к ферме где были воины Ллерайи я проходила мимо них очень осторожно чтоб на всякий случай шумиху не поднимать. Найдя одного из своих что воспользовался смекалкой захватил в плен людей Плащам Кровавого Когтя дома Монклер. Те не собирались не в какую отвечать на его вопросы но я была другой.       -Я тебя не боюсь, узурпаторский ты подхалим! Я ничего тебе не скажу!       -Ты можешь сказатьсвое звание?       -Что ж, в этом, наверное, не будет ничего дурного. Я стражник первого ранга и принадлежу к Плащам Кровавого Когтя дома Монклер. Больше ты ничего от меня не добьешься.       -Приятно знать. И так,- приблизилась к нему опустив два пальца на его плече стала изображать ходьбу.- какой рукой ты держишь меч, солдат?       -А какое это имеет значение?       -Думаю, ты не хочешь отвечать на вопросы.-провела пальцем по горлу ощутив как он глотнул. -Наверное, мне просто придется отрубить тебе обе руки.       -Да ну?.. Твоя драгоценная графиня ни за что этого не одобрит. Ты просто меня запугиваешь.-опускаю палец к сердцу.       -С Ризал-Джулом проблем у меня не возникло. А ты, друг мой, не Ризал-Джул.-стала давить ногтем на кожу, пошла капля крови.       -Так это ты? Ты убила Ризал-Джула? Я всего лишь стражник! Офицеры знают, что происходит, но ничего нам не говорят. Я могу тебе сказать только, что они разбили лагерь к востоку отсюда, на побережье. Если хочешь получить важные сведения, тебе придется поговорить с кем-то из офицеров.- вытащив ноготь проводя им по его губам я вышла на улицу подслушав разговоры о доме где сидит Дариен. Я отправилась к нему и увиденное поразило. Как он по пояс сидел у печи запивая что-то, а на кровати лежала женщина.       -Вижу ты время даром не терял?       -Разведка. Но говори потише. Нет нужды будить нашего славного капитана. Знаешь, что я узнал? В Нортпойнте — ни единого стража. Ни единого! Ллерайя приказала выйти из города и никого не подпускать. Хочешь выпить, чего нибудь?       -Вот как.- не отказываясь от предложения выпить из чайка, а вода там была чистая не лишая себя возможности сделала себе кофе с молоком. А то думаю что ночка будет долгой.       -Есть кое-что еще. Славная капитанша проговорилась про туннель контрабандистов. Он ведет прямо в центр города. Лучшей возможности попасть внутрь нам не найти. Да и пляжный вид увидим.       -Вот это да, сэр Дарьен.- услышав голос с зади мы повернулись к хозяйке данного голоса показав указательным пальцем на губы и шикнули на нее. -А Дарьен действительно знает подход к женщинам. Конечно, я бы добывала сведения у врага совсем по-другому, но результатов он добился неплохих. Старый туннель контрабандистов должен привести нас в город... если только мы сумеем пройти по нему.       -Что ты имеешь в виду?       -Ну, контрабандисты, которые пользуются туннелями, снабдили их воротами. Это избавляет их от конкурентов на черном рынке Нортпойнта. Туннель проведет нас в город — если мы сумеем миновать запертые ворота. Глава контрабандистов — безжалостная пиратка. Отзывается на имя Лагра. Если у кого и есть ключ, то у нее. Однако Монклеры нападают на все суда, приближающиеся к городу. Побережье усеяно обломками кораблей. Если Лагра еще жива, то мы найдем ее на побережье.       -Вот так новость тогда,- быстро выпивает свой напиток Дарьен. -Дамы, я собираюсь.       -Давай.- ответила я.       -А ты?-спросила Гвендис.       -Данный напиток надо пить с наслаждением и медленно, а то весь вкус портится.- допив его спустя какое-то время, я покинула данный дом, нашла корабль, проникли в город, найдя людей данного города подготовив их к будущему бою, но я оставила это на других. Войдя в замок данного города где были аристократы и сын барона. В их глазах виделся туман и сама магия витала здесь. Спросив его где Ллерайя, тот ответил что она наверху. Не слушая дальше их глупость про что-то "там", без всяких опасения я поднялась к той самой развратной девке что лежала без какого либо стыда для леди в данной позе.       -Так-так-так.-она так медленно это произнесла и так по "сукубски". -Ты совсем не та, кого я ожидала. Что ж, так гораздо интереснее.- облокотилась на бортик кровати двумя руками.       -Похоже ты есть Ллерайя. Хотела с тобой встретится.       -Приятно слышать. Так это ты разделалась с аргонианином — любимцем моего отца? Кстати, чистая работа. Молодец. Я так рада, что ты здесь. С Элликом и остальными глупыми аристократами становится ужасно скучно.       -Вот как! Тогда тебе со мной будет точно...-заметив что мои руки не шевелятся и в мой разум начинали по немногу проникать.       -Ну разве это не очаровательно?- встает с лежачего положения на сидячий.Ты так хочешь меня ударить, но ты не можешь это сделать. Интересно, почему это? О, я знаю!- хлопнула перед моим лицом. -Потому что я этого хочу.- улыбка стала зловещей. -Теперь это мой мир. Я чувствую, как ты жаждешь меня ударить, но я не могу позволить чтобы моё прекрасное личико пострадало. Я знаю что с тобой сделаю.- поцеловала меня в лоб от чего я почувствовала боль в голове и видела воспоминания прошлого.- Насладись своим адом, а когда ты там сломаешься. Мы славно позабавимся! А пока я...- я терялась в своих воспоминаниях       -Госпожа,- голос моего бывшего дворецкого. Алтарь, тело без кожи, но до сих пор живого жителя. -ну же. Пронзите его. Изучите. Насладитесь его криками.- кинжал что был в моей руке я смотрела на него и видела то изображения "меня" прошлого. И это взяло вверх.

***

      -А ты уверен что проход здесь?       -Помять восстановлено и в данной книге описано это место. Хочешь прочесть?-молчание от соратника Сантаники.       -Ты забыл что я не знаю ваши древние языки. И ты так и не ответил на мой вопрос, что произошло между вами пока меня не было?       Сколько бы раз он не спросил меня про тот момент, я вспоминал каждый раз ее лицо, глаза что просили меня, и губы что так манили... Но я не мог себе этого позволить... Не могу приблизить ее к себе ещё сильнее. Она и так ко мне приблизился или же я приблизился к ней. Но то как она убежала после этого оставив свой постоянный доспех у меня и Клыка которого она попросила присмотреть за мной.       Словно удар молнии удар мне в грудь и издался стон Клыка. Он склонился передо мной наклонив голову в песок держа руками голову.       -Верандис! Сантаника! Ааа!- от одного её имени я стал искать ее сознание. Голос каждого жителя я слышал как будто они рядом, но только одну я искал.       Стон боли. Услышав его, я стал искать ее нить. С каждым стоном все было громче. Она была в замке Ллерайя танцевала с аристократами, но мне была нужна она. Она лежала рядом с кроватью, скрючившись, вся в поту. "Бедная, моя", коснувшись ее лба я увидел то чего мог и предвидеть Ллерайя вторглась в ее воспоминания и она проходит свое прошлое. Образ что я видел какое существо радуется тому что творит "Сантаника" и то как она выглядела и как сейчас абсолютная два разных дроу. Собираясь ещё раз проткнуть тело, схватив ее за руку где держала кинжал в глазах промелькнул страх.       -Сантаника, это иллюзия. Это все не реальность.       Воспоминание сменилось на другое, как она обнимала кого-то похожего на аргонианса, только этот был крупным. Он ей говорил остаться, "мы будем вместе", "больше ни что нас не разлучит", иллюзия показала как он был ранен и кровь что шла по нему растекалась по полу       -Ты знаешь что это не вернет тебе тех кого ты потеряла!       -Если ты не останешься здесь.- она посмотрела на него шевельнув только губами у него от куда шла кровь вышел клинок.       Место вновь поменялось теперь это была обычная комната и рядом ее не было, но услышав как кого-то ударили по лицу и тот кто это получил была Сантаника. Она держала место удара на лице. К ней вышел белобрысый эльф, он взял ее за горло потянув к себе. Будь это реальность он бы сам получил.       -Хочешь значит уйти от меня? После того что было. Ну уж нет! Ты останешься со..- ударив лбом по его лицу. Тот от не неожиданности обругивал ее за это. Она встала с пола достав нож.       -Хоть это и воспоминание но я это сделаю.- проткнув его в глаз и выкинув из балкона все побелело.       Она очнулась, перевернулась на живот, из ее голоса вышел крик боли и гнева. НО дальше что стало это как его ногти удлинились и белели, на ладони появлялась чешуя белого цвета, на ее щеках и лбу. Глаза стали в разы краснее. Но потом все стало исчезать она возвращала свой прежний образ.       -Я убью эту суку.- вставая с пола. -Спасибо тебе, Верандис.- она посмотрела на меня с улыбкой, но когда она направила взгляд к лестницу то стало другой.       -Как и в руинах Лоркрата, Ллерайя создала завесу, которая прячет ее. Защищает. Ты должен найти способ войти в эту иллюзию. Подвал! Я чувствую, что там, внизу, в завесе есть небольшие изъяны.       -Понятно.- спускаясь по лестницу она опять схватилась за голову. Протянув руку к ее голове она расслабилась.       -Я буду рядом.       Спустившись в подвал где нас ждала Ллерайя.       -Верандис! Ты испортил мне все веселье. Наверное, теперь мне просто придется эту девку уничтожить. Жаль, она мне приглянулась, но я всегда смогу раздобыть себе другую игрушку.       -Я тебе не игрушка, сука. И то что ты мне напомнила кто я была в прошлом тебе не в пользу.- она вновь преобразилась от чего Ллерайя сделала пару шагов назад но потом по злорадствовала.       Сантаника напала на нее первой только как она так быстро оказалась рядом с ней я не успел заметить. Она не достала свои клинки, она била Ллерайя голыми руками, выпуская в нее магию.       -Сказала что личико портить не хочешь! Не боись я ее испорчу так что твоя мать тебя не знает на том свете!-её удары ставились все быстрее и мощнее как и магия что появлялась. Ударив Ллерайю в бок та отлетело в стенку оставив большую трещину, если при помнить когда мы дрались вместе в Сантаникой она использовала столько силы.       -"Бывали случаи когда Сантанику выводили из себя и им было потом не поздоровится. Один раз она целый дворец разнесла"- Клык хоть и говорил об этом но я не мог подумать что это правда.       -Ты чудовище!-держав за шею Ллерайю ударяя ее другой рукой.       -Меня и похуже называли. Сдохни тварь.- ударив кулаком в грудь где было ее сердце.       Аристократы убели из замка, кто если и видел в данном образе Сантанику называли ужасно, больше из них было это -демон. Когда вше вышли она вытащила руку из дыры что сделала отбросила тело Ллерайи. Мне было жаль это дитя, но больше всего было больно за Сантанику.       Я вышел из духовного мира оказавшись на пляже Клык держал меня за мантию, смотрев на меня со слезами на глазах. Единственное что я сказал ему: "Она победила"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.